Страницы: 1

Творчество > Маленькая колдунья 

Дика [2]   (11.09.05 22:24)  

<1>
«Она так забавно выглядит, когда злится. Глаза становятся изумрудного цвета, губы крепко сжаты, все черты лица напряжены. Ощущение. Что сейчас стукнет. Больно. Но она только тихим змеиным шепотом говорит, да так, что в жилах стынет кровь…
Вообще-то она злиться редко, но если это бывает, мне хочется забиться в какую-нибудь щелочку и не вылезать…

Пардон, я не представился. Кот! Просто Кот… Черный. Помощник Колдуньи…

Вообще-то до колдунье ей… Молчу-молчу (зажмуривается и втягивает голову в плечи)… я только хотел сказать, что Вы еще очень молодая, просто-таки юная ученица Школы Высшего Волшебства… (в сторону шепотом) причем не самая талантливая…»

-   Мяуууу!!!

Кот, спасаясь от очередного тяжелого магического предмета, летящего в него, выпрыгивает в окошко и падает в кусты чайных роз, которые любовно выращивает под окном Маленькая Колдунья.

-   Ты опять топчешь мои розы?! – раздается гневный голос. И в окошке появляется очаровательное создание. Зеленые глаза в обрамление леса ресниц полыхают огнем, черные кудряшки легко спадают на плечи и вьются дальше по спине до самой… пятой точки, подчеркивая белизну ее лица. Коралловые губы упрямо сжаты. Если верить Коту, то это признак того, что девушка злиться.

-   Мяу?

-   А кто? Хочешь сказать не ты, сейчас вылетел в окно, как ошпаренный и приземлился прямо на только что распустившуюся розочку? Нет?

Кот отрицательно мотнул головой… И еле успел спрятаться от маленькой молнии, которая сорвалась с тонких пальчиков Колдуньи.

-   Эфа Мириатель! Вы опять нарушаете распорядок? Вам не известно, где можно заниматься магией, а где нельзя? Сколько раз повторять, что для занятий боевой магией существует специальный класс. И не где более ЭТИМ заниматься НЕЛЬЗЯ.

Как всегда профессор боевой магии мистер Джейстлин появился не вовремя. (Первый признак того, что он очень сердит на кого-то из учеников то, что он называет его полным именем)

-    Вы сегодня останетесь без десерта и проведете весь вечер в библиотеке, протирая пыль с древних магических фолиантов. Но это еще не все, так как Вы уже не первый раз нарушили правила, то Вы на неделю лишаетесь всех магических принадлежностей.

-   Но мистер…

-   Все! Мисс Эрахе! Вам было много раз говорено, какие последствия могут принести боевая магия. Тем более Вы ей заниматься имеете права только через два года, на четвертом курсе, пардон, через три. Именно Вам будет позволено коснуться боевого искусства… не на четвертом курсе Школы Высшего Волшебства, а на пятом!

Он взмахнул рукой и все магические предметы, принадлежавшие Маленькой Колдуньи Эфе Мириатель Эрахе исчезли из комнаты. Следом исчез и сам профессор.

-   Все! Родители меня убьют! Если узнают… но они… всегда все знают… - садясь на пол и, заливаясь слезами, прошептала Эфа

-   Мрррррр. – кот подошел к девочке, и потерся о коленку.

«На самом деле, моя Маленькая Колдунья очень талантливый ребенок, но несколько вспыльчивый. Замечательно читает мысли, понимает животных и метает молнии. Вот только сначала делает, а потом думает. Молчу!»

-   Вот и молчи, оболтус, из-за тебя вновь попала в опалу…
-   Мррррр? «опять я виноват?! Думать когда будешь, а потом делать?»
-   Когда глупости говорить перестанешь и дразниться. – Она резко поднялась и пошла  в класс.

<2>

-   Эфка! Это правда, что ты неделю не будешь заниматься магией? Рэйта, говорит, что мистер Джейстлин поймал тебя в тот момент, когда ты пускала молнии. Это правда?
-   Фиелла! Когда Рэйта говорила не правду? Ты же знаешь, что она всегда все знает. Она же староста.
-   Но Тири…
-   Во-первых Тирита, знаешь, что не люблю сокращений, а во-вторых, отстань от Мири, ей и так не сладко.
«Тирита, у меня к тебе большая просьба, сестренка,  НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ  МИРИ! Мириатель еще туда сюда, а так не смей, и вообще я Эфа.»
-   Ты это родителям скажи. И не надо больше так кричать. – Поморщилась Тирита
-   Но она же не кричала, она же вообще ничего не сказала… - изумилась малышка Фиелла.
-   Фиелла, кричать можно и на ментальном уровне, это ты еще будешь изучать. Эфа тебя просят пройти в библиотеку. – Сказала, подходя, Рэйта, староста курса и большая сплетница.
-   Спасибо, Рэйта. – улыбнулась Эфа и исчезла.

-   Тирита, откуда у Эфы такие способности? Будь они у меня, я была бы самой лучшей студенткой Школы. Да вообще бы мне учиться не надо было бы.

-   Ты говоришь, глупости, Рэйта. Не завидуй Мири. Я бы ни когда бы не хотела оказаться на ее месте… - Тирита грустно посмотрела на то место, где только что была ее младшая сестренка…

-   Расскажи, Тири…та! Почему ты не хочешь быть на месте Эфы? – Фиелла от любопытства наморщила носик.

-   Малышка, тебе еще рано это знать. Рэйта не смотри на меня таким взглядом, узнать все равно ничего не узнаешь… от меня, по крайней мере. – Загадочно улыбнулась Тирита Эрахе

-   Это мы еще посмотрим… - Не менее загадочно, в ответ, улыбнулась Рэйта.

Кекки Туотли [7]   (30.03.06 23:47)  

)) Понравилось

Дика [3]   (30.03.06 23:50)  

Спасибо. Я очень надеюсь, что найду время и выложу продолжение =)

Поберучка [2]   (31.03.06 00:05)  

А мне тут неочень! Сори но Это правда!!! Но Это мое мнение!

Керри [4]   (01.04.06 13:16)  

> А мне тут неочень! Сори но Это правда!!! Но Это мое мнение!

Гыыыыыыы:))))

Сын Лаэрта [4]   (03.04.06 15:43)  

> Зеленые глаза в обрамление леса ресниц полыхают огнем, черные
> кудряшки легко спадают на плечи и вьются дальше по спине
> до самой… пятой точки, подчеркивая белизну ее лица.

Еще гениальней!

Азраэль [8]   (03.04.06 16:18)  

Не читал

Керри [4]   (03.04.06 16:38)  

> до самой… пятой точки, подчеркивая белизну ее лица.

*рыдала*

Дика [3]   (04.04.06 01:59)  

Спасибо Керри. Именно эту ошибку забываю исправить =(((

Керри [4]   (04.04.06 02:12)  

> Дика

Пожалуйста Дика. Кушайте не обляпайтесь:)

Сын Лаэрта [4]   (04.04.06 09:15)  

> Дика

А мне спасибо, я первый был в очереди:)

Дика [3]   (04.04.06 09:41)  

Сын Лаэрта и тебе =)
К сожалению свои текста править сложней, а лит редактора у меня пока нет =)))

Сын Лаэрта [4]   (04.04.06 12:08)  

> Дика

Редактор - это тот, кто сам писать не умеет:)
У тебя все вроде нормально. но через чур вычурные конструкции, вот и получается: волосы на пятой точке подчеркивают белезну ее лица:)

Дика [3]   (04.04.06 13:03)  

Это нескольколетней давности расказ =)
Очень надеюсь, что сейчас уже пишу более легким языком =)

Керри [4]   (04.04.06 16:12)  

> Редактор - это тот, кто сам писать не умеет:)

респект, хорошо сказал

> Очень надеюсь, что сейчас уже пишу более легким языком =)

Что-нибудь новое выложи. А мы поглядим(:

Дика [7]   (12.08.06 17:48)  

всем кому обещала дописать, помню... допишу...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved