Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Безумство. Крик. Я не знаю, что со мной. Жуткая боль. Быть может…
Я закрываю глаза и сворачиваюсь клубочком, так легче… Но сегодня это не помогает. Боль пронзает позвоночник и кажется выворачивает его… Слезы… я же не умею плакать… Я же…
Вспышка… Боль… Все заливает красным цветом. Вот он миг истины…
Когда-то давным-давно я стояла на краю обрыва, чей-то голос шептал: «Полетаем…» Тихий шепот обволакивал мой мозг и хотелось расправить крылья… Крылья… Я всегда мечтала о них. Два крыла за спиной.
Я была маленькой девчонкой… бесшабашной, смешной… Я просто хотела летать… Просто летать. Все смеялись над моей безумной мечтой. Но я знала, что однажды, я взмою в небеса…
Так и случилось…
Он появился внезапно. Просто утром в школу вошел мальчишка с пронзительно черными глазами и легкой усмешкой. Почему-то я сразу поняла, что он не такой как все… Он выдавал себя за старшеклассника, но я знала…
Девчонки поголовно вздыхали о нем, шушукались на переменах, да строили ему глазки. Первые красавицы школы, непреступные и гордые, готовы были стелиться перед ним. А он… он смотрел снисходительно, легкая усмешка трогала его губы. Галантно кивая головой, он проходил мимо них. Мне было смешно. Я знала, зачем он пришел, что-то было в его глазах, когда он смотрел на меня. Казалось, что он видит мою душу насквозь, знает о самых потаенных моих желаниях. О крыльях. Кажется, это стало навязчивым. Я каждый день приходила к обрыву, раскинув руки, закрывала глаза и… ветер в лицо… Мне казалось, что я лечу… И тут: «Полетаем…» Он неслышными шагами подошел ко мне. Первый раз я видела его серьезным. Ни тени усмешки в глазах и на губах, лишь тихий шепот: «Полетаем…»
Я не знала что ответить, лишь кивнула и тогда… Полет. Свобода. Ветер в лицо. Я летела. А он просто держал меня за плечи. Я знала, что он помогает мне, что благодаря ему, я парю над землей…
С тех пор, каждый вечер, он подымал меня небу, мы летали. И я все больше и больше мечтала о крыльях. В минуты полета мне так хотелось расправить два крыла, но их не было…
А потом, ночами, свернувшись в клубочек под пледом, я сдерживала крик, испытывая жгучую боль. Я не могла плакать. Слез не было… Я не умела плакать… тогда не умела…
В школе мы даже не общались. Мы вообще не разговаривали, просто, на закате солнца мы стояли на обрыве. Его обволакивающий шепот: «Полетаем…». Мой молчаливый кивок. И полет…
А потом он так же внезапно исчез, прошептав: «Теперь ты сама…»
Я открыла глаза. Солнце зашло. Пустынный обрыв. Ветер в лицо…
На следующий день его не было в школе… так же внезапно он исчез, как и появился… Мне было грустно. Мне так хотелось летать. Я пыталась, но не могла… Я закричала, отчаянно… крик родился где-то в самой глубине сердца, он рвался в высь… «Полетаем!»…
Боль! Она пронзила меня на сквозь. Я упала, свернувшись в клубочек, закрыв глаза… но легче не становилось… боль пронзала позвоночник, как бы выворачивая его… Лба коснулась ладонь. Шепот: «Полетаем?» Хриплым голосом я выдохнула: «ДА…»
Все залило красным светом. Вспышка… Я летела сама! Два крыла за спиной упруго наполнялись ветром, неся меня навстречу небу, заходящему солнцу, ветру…
- Если бы ты видел, как она стояла на краю обрыва, распахнув крылья, ты бы понял, кто она и зачем пришла в этот мир. Если бы ты захотел, то взял бы ее за руку… Если бы ты, не смеялся над ней…
- А ты, тот, кто учил ее летать, где был ты в это миг, когда она распахнула крылья, почему не помог ей?
- Я не Ангел-Хранитель. У меня совсем другая миссия, другая цель, другие задачи… Я помогаю осуществить мечту, но ты… Именно ТЫ! Должен был охранять ее жизнь… А ты… ты наблюдал за ней и… смеялся…
- А что ты мне прикажешь, плакать? Моя работа такова, что если я не буду относиться с юмором ко всем выходкам человека, то уж проще хранителем не быть вообще. Ты отлично знаешь, сколько раз я отводил от нее беду, одергивал с того самого края обрыва, когда она, замечтавшись, делала неосторожный шаг. И все для того, что бы потом слушать твои обвинения? И вот она благодарность! Я понимаю, от людей ее не дождешься, но ты же не человек, ты же один из нас… Ты Ангел Мечты. Ты выполнил свою работу… я свою… Кто же из нас мог знать, что этой девчонке отведена совсем иная роль, что она… она… одна из нас?
- Я не могу в это поверить…
- Естественно… Она еще не ангел… не совсем ангел… но и не человек… я не знаю, за что, но не нам копаться в том, что делает Высший… не нам… Она хотела крылья и она их получила. Но ты же знаешь, что за все в жизни приходиться платать, ничего не дается даром… И ее мечта… она хотела летать… и не просто летать, а обладать двумя крылами… Они у нее есть… и она теперь…
- Она теперь, как и я… Ангел Мечты…
- И что тебе не нравиться?
- А то… что человек может мечтать… а мы… мы только помогаем достигнуть эту мечту… И никто не поможет нам….
- Э как ты заговорил, а тысячелетие назад, когда попал в сомон Ангелов, ты был рад, и восторга у тебя было…
- Когда это было… Вон и она с восторгом летает, не понимая еще, что ее ждет…
- Так объясни ей.
- Я не могу… она сама узнает… Но как бы я хотел быть человеком… Стоять на этом обрыве рядом с ней и знать, что она улыбается только мне… и что для полета не нужны крылья…
Это был восторг… Я летала… Я знала, что теперь так будет всегда… Моя мечта о двух крылах осуществилась… Паренье… И ветер… Это так прекрасно… Забылась боль… И он… тот кто учил меня летать… он рядом… навсегда…Я счастлива… я самая счастливая…
Ее нашли возле самого обрыва. Она лежала свернувшись в клубочек… на личике застыла улыбка, хотя по напряженности позы, можно было сказать, что ей было очень больно… Видно в тот миг, когда боль отпустила ее, единственное что она успела, так это улыбнуться… Странно было, что никто не плакал, когда ее одевали в белое платье… когда… И никто не верил, что ее больше нет… Она незримо присутствовала с теми кто ее любил… парила над ними… была их тенью… вдохом… мечтой…
- Полетели… Смотри какие облака, они как паруса… как наши крылья… - Она потянула его за руку, - Ну что же ты так угрюм? Не пристало тебе быть хмурым. Улыбнись – Она наклонила хорошенькую головку к правому плечу и обворожительно улыбнулась. В широко распахнутых глазах была такая наивность и чистота… Я выдавил из себя улыбку… Бедный ребенок, она не знал, что ее ждет… а я не мог сказать, разрушив ее сказку… Она сама поймет… не сейчас, несколько столетий, а может и тысячелетий спустя… Но что я наделал… я… погубил это чистое создание… Среди людей она была единственной… а среди нас… И среди нас тоже… Ни один ангел, даже самый молодой не обладает такой непосредственностью, как она. Я позволил увлечь меня к облакам… Пусть летает… Ей еще так много надо узнать… А мне быть ее учителем. Обладай я такой возможностью, то бы сложил бы крылья и рухнул головой о камни, чтобы только она навсегда осталась лучиком света… чистой надеждой и мечтой…
Мы парили, держась за руки. Она смеялась… и мне, казалось, что сотни… тысячи хрустальных колокольчиков звенят в солнечных лучах…
- Ты опять грустишь? О чем? – Она чуть закусила губу, смотря в мои глаза, очень серьезно с легкой тревогой…
- Я просто задумался…
- О чем?
- О тебе…
Смех… Тысячи колокольчиков… Она смеялась… А мне вдруг стало так легко… Я схватил ее в объятия и закружил… Солнечные лучи… облака… я держал ее в своих руках и был счастлив… Она смеялась… так искренне и чисто… И я понял, сколько бы не прошло веков и тысячелетий… это ангел будет ангелом самой чистой, самой искренней, самой нежной мечты…
Да, Катя, ты права.... Без чувств и...Мечты человек никогда не достигнет заоблачных высот. Вот только в самом худшем случае потом падать больно...
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |