Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Предисловие.
Просто мне захотелось вспомнить свой путь к тому, что я есть сейчас. И рассказать об этом Вам. Может быть, и Вы что-то вспомните. Надеюсь Вас заинтересовать. Да, я амбициозна и эгоцентрична, но Вы меня сами сделали такой. Пришла я в БК маленьким никудышным ньюбиком. Но впрочем… Всё по порядку.
Глава 1. Рождение. Начало игры.
Я родилась в БК 16 ноября 2003 года. Пришла из ненавистной почти всем БК-шникам Смутных Времен. Туда меня привел мой виртуальный муж заботливой надежной рукою. Сам он в то время играл и в СВ, и в БК, но все чаще пропадал в БК. Я – девушка настойчивая и упрямая, взяла да и решила уйти к нему в БК, ну что ж он там один скучает, неправда ли?-))) В то время регистрация была прекращена и мне пришлось окольными путями выведывать ссылку на нее у СВ-шников. Благо, нашлась одна добрая девочка, помогла. Мне оставалось только заменить в адресе город “sun” на “sand”. Появилась я под таким же ником, что и играла в СВ – Нежный Ангел. Но почему-то мне сказали, что такой персонаж уже существует (хотя это очень странно, я же вроде как уникум, согласны?-))) Ну что ж поделать, пришлось вставить никому ненужную чёрточку. В итоге я родилась Нежным_Ангелом. Она была, есть и, скорее всего, останется моим единственным персонажем.
Попав на ЦП, я долго не могла сообразить, что надо делать и донимала всех, кто встретился на моем пути вопросами о том, куда идти, где же эти бои, а когда умудрилась-таки зайти в бой – зачем у меня серое чучело на экране, когда у всех человечки в платьицах. В общем, я по праву носила гордое звание ньюбика и жила в третьей песочнице.
К удивлению своему первые два левела я прошла, как мне показалось, очень быстро, а вот на третьем застряла не на шутку. Первый раз я взяла найма в неравный бой: то ли 4 на 16, то ли 2 на 10. Мне всегда везло, я оказывалась там, где меньшинство. Найм, который согласился влезть в долг к третьим левелам часто сидел в нашей песочнице. Я даже приблизительно помню ник : Dimman. Тот бой мы проиграли – противники имели совесть взять антинайм. Долг я выплатила сразу по переходу на 4-ый уровень, долги за мной никогда не задерживались. Я не умею и не люблю жить в долг.
Новый 2004 год я встретила будучи 3-м левелом, и даже не смогла никому сделать подарки и выпросить их самой. С 4-го левела для меня началась настоящая игра. Сейчас я понимаю, что это было именно Большой игрой. В ту пору господствовали старые вещи, не было разнообразия на прилавках магазинов, импорта, высшей расой были артовики. Их боялись и ненавидели. Для обычных же игроков с переходом на 4-ый уровень начинались походы в Торговый, желание достать чего-нибудь «вкусненького», благодатью тогда была оправа, которая рулила во всех боях. Критовое оружие, бьющее с огромной по тем временам силой. Это было мечтой, я всегда обожала сильные удары, выделяемые красным цветом. Но, как сейчас помню, оправу нельзя было достать по госу, она исчезла к тому времени во всех магазинах и осталась только у торговцев, которые заломили бешеную цену – от 180 до 300 кредов. Сколько дают на 4-м уровне? Мечта казалась совершенно несбыточной.
Глава 2. Расшифровки.
На 3-м левеле я крепко задумалась, как же быть дальше. Играть интересно, бросать жалко, а денег на нормальные вещи нет. Пошла искать работу. Торговать? Не умею, меня обдурить легко. Найм? Какой найм из 3-го левела?-))) Других способов я тогда не знала особо. Пошла бродить по форуму, наткнулась на топик с рекламой расшифровок ников. Задумалась… Собственно, а чем я хуже? Без пяти минут выходит третья книжка.-))) Не-не, вы не подумайте. Книжка – это тонюсенькая брошюрка стихов с розочкой на обложке. Сейчас четвертую готовлю, нормальную, в корочке. Возвращаясь к теме, скажу, что к тому времени у меня уже было написано более трехсот стихотворений и повесть «Виртуальный роман».
Я повесила топ в конференции «Творчество» и смирно стала ждать клиентов. Клиентов не было. Тогда я стала кричать в приваты (сейчас за это наказывают, не повторяйте), а не надо ли кому и прочее. Ещё я указала в инфе, какая я умница и умелица.-))) Порывшись в своих Word-овских архивах, я нашла первый текст объявления:
Напишу расшифровку в стихотворной форме Вашего клана или Вашего персонажа, придумаю историю создания и достижения могущества клана, создам неповторимые нотки тепла и нежности для Света или силы и мощи для Тьмы, напишу стихотворение для Ваших любимых, если Вы хотите сделать им приятное! Если результат не понравится – переделываю 3 раза бесплатно.
P.S. Конечно, всё за креды.
Сделки должны были оформляться на форуме, а долги мне возвращались по достижению 4-го левела. В итоге ко мне обратился… Кто бы вы думали? Рекламный агент.-))) И без них не обошлось на просторах всея БК. Ник сейчас не вспомню, но что-то наподобие Разрушителя, что-то такое устрашающее. Говорил, что будет искать мне клиентов, а я ему – платить процент от сделки, по-моему, 10%. Ещё он утверждал, что работал с поэтом, который ушел из БК, так тот отдавал ему 40% сделки. НО… у меня была мечта – оправа. И я гордо сказала, что если хочет – 10%, и по рукам. На том и порешили.
Первая расшифровка:
АРРЕН
А риадной рождён, тьмой запущен в скитанья,
Р ади странной судьбы я бойцом создан был,
Р ади странной мечты перенёс все страданья,
Е сли сбудется всё – значит, я не зря жил.
Н очью Свет станет Тьмой – вот закон Мирозданья.
Помнится, что за нее я получила 6 кредов. Я сама всегда брала немного за свои расшифровки. Большие суммы говорил клиентам мой «агент». Когда я услышала от него о заказе поздравления с Днем Рождения за 50 кредов, у меня отвисла челюсть. Это очень большие деньги для 3-го уровня. Это сейчас я могу взять и потратить такую сумму на букет лотосов мужу. А тогда это считалось целым состоянием. Заказы был выполнен, много позже мне в аську стучал тот довольный клиент и просил поздравление для главы клана. Мне платили – я писала. «Агент» нашел мне еще пару заказов и перестал, сказал, что занят торговлей. Но когда я сама стала рекламировать себя, он почему-то завозмущался, процент-то ведь уже не шел… Еще он начал периодически подсылать ко мне своих друзей со словами: «Сделай ему хорошую скидку, это мой друг. Напиши ему бесплатно, это сынок. И т.д.» Для друзей я всегда готова была писать бесплатно. Но только для СВОИХ друзей, а их у меня в БК ой как немного… Благодарна «агенту» в одном – я почему-то тоже стала уверенно утверждать, что за мои работы мне могут платить по 20-30 кредов. Что самое смешное – платили. Тогда это было очень актуально, не существовало такого наплыва расшифровщиков. От силы – 2-3 на город.
В итоге я осталась без агента, так как заказы пошли волной, в основном благодаря моим усилиям. Я помню, что когда так называемый контракт был разорван, он мне сказал, что с ним я бы добилась успеха, а так…обо мне забудут через пару недель.
Лучшие расшифровки того периода:
Персонаж Зелибобер.
З наешь, как хорошо на свете жить, когда мечтаешь.
Е сли романтику впустить в свой светлый мир.
Л юбить прекрасный идеал – всё это, знаешь,
И диллия – мой тихий нежный мир.
Б ез трудностей не будет осознанья
О том, что счастье надо нам беречь.
Б ез радости не будет ожиданья
Е щё прекраснейших, счастливых встреч.
Р ука к руке, давай грустить о чём-то непонятном…
Царица Воров
(Ц)арскою походкой выступает пава,
(А)ленькие губки чувственно открыты…
«(Р)асскажи мне сказку!» – смотрит величаво,
(И) боец сдаётся, ласкою обвитый…
(Ц)арскою походкой в бой вступает гордо,
(А)нгельские глазки соблазняют нежно.
(В)оздух пел ей песни, и влюблялись лорды,
(О)ткрывали Боги горы близ прибрежья.
(Р)ассыпали звёзды и к ногам бросали.
(О)на знала тайну, и они мечтали,
(В) ласке и признаньях в сотый раз купаясь.
Аланта
Адъютант Её Высочества
Летом в розовом закате
Артистично поклонялся
Нежной девушке Аланте.
Тайна есть в её пророчестве
Адъютант в неё влюблялся…
*ENIGMA*
(Э)то дождь стучит по крышам.
(Н)икто этого не слышит.
(И)зумрудными глазами
(Г)де-то в снах за городами
(М)ы сквозь дождь друг к другу мчимся,
(А) сон кончается так быстро…
Калисто
(К)оралловые рифы побережья,
(А)квамарин небесной синевы
(Л)аскали девушку. Она была, как прежде,
(И)мбирным повелителем весны.
(С)лучайность невозможна в этом мире.
(Т)акой исход был многим предрешён…
(О)на приворожила паладина… И он теперь навек в неё влюблён!
Dark Angel Dark
(Д)а! Я устал. Устал от зла. И от добра.
(А) на лице – улыбка. Я смеюсь Вам вслед!
(Р)астрачена любовь. Вся жизнь – игра,
(К)оторая смеётся Вам вослед.
(А)рмагеддон ещё не скоро к нам придёт,
(Н)о на душе уже давно сквозная боль.
(Г)орят костры из наших душ, и солнце ждёт…
(Е)щё чуть-чуть – оно погаснет. Моя роль –
(Л)ететь на крыльях ночи и мешать добру.
(Д)ождаться счастья, видно, зря всю жизнь мечтал.
(А)лмазным светом льётся боль из моих глаз.
(Р)азрушен мир. Я просто Тёмный Ангел Тьмы,
(К)оторый просто от всего давно устал.
Примечание: Расшифровки Энигма и Калисто были сделаны бесплатно. Энигма – потому что люблю. Калисто – Светик, ты мне помогала, когда совсем тяжело было.
Дарка, наверное, помнят все. В то время он был одним из известнейших расшифровщиков. И мой труд оплачен был достойно. Как он сказал: «Ты была единственным поэтом, которому я заказал расшифровку своего ника».
Период этих расшифровок датируется 3-6 левелами моего существования. Почему деятельность пошла на спад? Просто-напросто мой топик, где было более 400 (боюсь соврать) ответов, взяли и перенесли в Сделки. Вот так просто, как работу... Не учитывая, что в каждом стихе была частичка души, хотя это всего лишь расшифровки. Я не скрою, что большинство из них и писалось именно как расшифровки, но некоторые были моими творениями, детищами, которых я защищала перед клиентами. Наиболее удачно мне удавалось написать о любви, о чувствах добра и нежности, лирика всегда выходила лучше.
Глава 3. Большая игра.
В итоге к четвертому левелу я заработала более двухсот кредов. Если сложить это с деньгами, полученными с апа, то вы можете догадаться, что я собрала приличную сумму. На листочке уже давно был составлен комплект, который я мечтала одеть: царские серьги, молот клевец, рубаха торговца (многие помнят, что стоила она тогда воистину бешеные деньги), нормандский щит. Были на мне ещё какие-то кольца вроде силы и ловкости, которые я вскоре заменила на неуязы. Клевец я быстренько продала, пройдя четвертый, и купила драгоценную оправу. На пятом уровне я была одета так, что в боях меня ненавидели, утверждая, что нехорошо скидывать деньги с мультов, заводить непонятные знакомства и производить прочие незаконные операции. Я молча терпела, глядя на свои критовые изумрудные серьги. Что самое смешное, хотя я и прошла быстро четвертый левел, в убытке от приобретений я не осталась. Вещи все годились до шестого уровня. Но я все же отоварилась драконами-близнецами или призрачным драконом, точно уже не помню. Вроде это был призрачный.-))) Еще одной покупкой стала оправа. Била она мощно. Волшебное оружие, с которым ощущаешь себя королем.
Где-то через три дня я уже была на шестом. На этом этапе моя бурная бойцовская деятельность прекратилась, потому что я как раз вышла замуж за Энигму, и теперь он должен пройти левелы. Бюджет у нас с того времени стал и остается по сей день общим… Я бфла безумно счастлива, читая его радостные строчки о том, как здорово играть в таком комплекте. Помню только, что он был прокачан на топоры, а я на молоты. Но большинство вещей ему подошло. Муж прошел левелы еще быстрее меня, так как комплект уже претерпел некоторое количество изменений и стал намного лучше. Так мы стали шестыми. Пришло время покупать печаль, щит Пегаса, рыцарские тапки и шлем крестоносца.
На седьмой уровень я вышла в основном благодаря Администрации и букету незабудок, подаренного всем девушкам на 8 Марта. Вкупе с моей оправой это было непобедимым критом. Проскакав несколько апов за день, мне оставалось совсем чуть-чуть до семерки, которую я вскоре и взяла.
Глава 4. Замужество. Будуар.-)))
Когда мой Энигма вышел на четвертый уровень, я до того замучила его предложениями о свадьбе, что, в конце концов, он сдался и сказал: «Выходи на ЦП. Жениться будем.» Странное совпадение, но случилось это 14 февраля 2004 года, то есть точно в День Влюбленных.
Свадьба дала мне не только душевное спокойствие, что мужа никто не уведет, но и возможность законных передач между супругами. Так и родилось в нашей семье понятие, названное «общим семейным бюджетом»… Правда, когда деньги были у мужа, у меня оставались раньше свои незначительные суммы на карманные расходы, которые я в основном тратила на цветы. Муж неустанно повторял, что это бесполезная трата денег, а мне хотелось сделать ему приятное. Карманные расходы – это деньги, заработанные мною либо на конкурсах, либо посредством передачи публикаций в FC Times. Правда, сейчас деньги я нагло прошу у мужа.-))) Даже на билет, чтобы ехать в другой город.
Примерно в тот же период времени, как вышла замуж, даже чуть раньше, я переехала на ПМЖ в будуар Санда. Тому поспособствовали несколько причин:
1. не хотелось заставлять любимого человека ревновать. В обычных комнатах меня совершенно достали глупые сообщения: «Какой красивый ник! Дай денег!», «А ты правда нежная?», «А ты правда Ангел?» и прочее тому бесподобное.-))
2. в будуаре никогда не кусали вампиры, а если и кусали, то предварительно всегда спрашивали разрешения.
3. Будуар Санда был замечательным. Нигде в БК я не встречала более уютной и теплой атмосферы дружной девчачьей компании.
Именно там я встретила Светку – доброго и отзывчивого человечка, которая мне помогала в те периоды, когда хотелось повеситься. О ней – позже.
Сколько всего мы обсуждали, как много боев провели с комментом: «Будуар против…», сколько было смешных и трогательных моментов.
Мои лучшие человеческие качества обострялись в этой комнате. Я вспоминаю такой случай. Одну нашу девочку, Angel Viki, взломали, она осталась без вещей и денег, а отпускать хорошего человека из БК не хотелось. Тогда я создала абсолютно безнадежный с точки зрения девчонок топ: «Если поможете Вы, помогут и Вам». Долго мы получали разрешение на законное попрошайничество. В конце концов нам его дала, по-моему, togeefly, спасибо ей огромное. Основной идеей топа была возможность дать людям понять, что за экраном, прежде всего, находится человек, который устла от обмана и хочет уйти. Безусловно, поступали высказывания негативного характера: «Забей на БК!», «купи екры», «торгуй, развелось тут попрошаек» и прочее. Но к нашему общему будуаровскому счастью, они терялись в общей массе доброжелательных сообщений: «хорошее дело, отправила 5 кр», « послал 10 кр», «отправлено 15 кр» и много-много других людей, которые не остались равнодушными к чужой беде. Только за три дня мы собрали более двухсот кредов. В других городах был размещен этот топ, деньги пошли и оттуда. Мир не без добрых людей. Angel Viki еще долго играла в БК на собранные деньги. Сейчас она уже ушла из игры.
Вернемся к названию главы. Замужество.-)) В этой же главе я хочу еще раз напомнить всем вам, что виртуальная любовь существует. Может быть, действительно, необходимо заново влюбиться в человека в реале… НО… Если любовь в инете была настоящей (а такое бывает, смею вас уверить), если она прошла ряд испытаний, ссор и примирений, если всё-таки люди отважились на то, чтобы встретится в реале, то вы влюбитесь в этого человека в первый же день, как будете с ним рядом, идти и держаться за руки… Неважно, сколько километров вас разделяют, важно лишь то, что вы обязательно будете рядом. И вы в это верите и понимаете, что нет никакого другого человека в вашей жизни – только тот, которого вы полюбили виртуально и затем реально.
Я знаю по крайней мере пять примеров того, что настоящая виртуальная любовь переходит в реал. Некоторые уже давно живут вместе. И никто из тех, кто однажды круто изменил свою жизнь, еще не пожалел об этом.
О себе скажу коротко. Когда я впервые реально увидела своего Борю (который в БК носит имя *ENIGMA*), приехав в Пятигорск, у меня вообще ни на минуту не возникало мысли, что я его впервые вижу и никогда до этого не знала. Казалось, что мы знали друг друга всю жизнь, просто очень долго были в разлуке. У нас все будет хорошо, я верю о подробностях умолчу, это слишком личное.
Я тебя люблю, Борька!
> Нежный_Ангел
МММ... Я примерно тогда же родился в первый раз... Все что ты пишешь очень приятно читать, себя вспоминаешь, и очень похоже...
Глава 5. Друзья. Знакомые.
Вы можете подумать, что у меня много друзей, но на самом деле это не так. Есть всего лишь три человека в БК, которые всегда помогут, поддержат, когда плохо и порадуются, когда хорошо. Хотя нет, вру. Четыре человека. Четвертый – это мой Энигма. Он и друг, и любимый, и просто родной человек. Его я могу даже разбудить ночью, и он всегда ответит. Ближе него мне никто не будет.
Три человека, которых я могу назвать друзьями - это Ленка, Светка и Пашка.
Ленка… Ленку я знаю чуть меньше, чем Борю. В БК ее ник – Бесочка (http://suncity.combats.ru/inf.pl?login=Бесочка), но для меня она всегда останется miane. Мы познакомились в той же игре, что и с Борей, когда он еще там модератором был. Очень быстро Ленка перебралась ко мне в аську, чем у я очень рада и по сей день. Кстати, Ленка – это и есть один из тех примеров счастливой виртуальной любви, перешедшей в реал. Вначале мы с ней были неразлучны, я мечтала приехать в гости, несколько раз к себе ее звала, но все никак не получалось. Мне казалось, что я нашла друга, которого мне так не хватало всегда. По жизни с друзьями не везло, то ли я слишком доверчива, то ли сама не внушаю доверия… Сама не знаю. Вспомнилось вдруг, что мы с Ленкой даже договорились пригласить друг дружку на свадьбу. Не знаю, помнит ли она это сейчас. Позже у нас вышел конфликт. Как Ленка поняла многими месяцами спустя – это было недоразумение. Но какая-то невидимая нить оборвалась. Я очень переживала. Потому что очень ее любила и желала только добра подружке. Не знаю, будем ли мы на свадьбах друг друга, но сейчас я начинаю верить, что Ленка доверяет мне, как раньше и все поняла. Я на это хотя бы надеюсь… Я тебя люблю, Леночка.
Светик… Добрый солнечный человечек, сама отзывчивая девушка на просторах БК. Познакомились мы сразу, как я переехала в будуар, где-то год назад. Тогда она была еще Svetlanochka, этого персонажа потом заблокировали. Светка всегда была душой будуара. Даже если все молчали, с ее появлением чат резко оживлялся. Света тоже живет в моей аське и слава богу, потому что всокре ее заблочили. Новый персонаж – Калисто (http://suncity.combats.ru/inf.pl?login=Калисто). Я помню ее с первого уровня. Сейчас она зам. главы нейтрального клана KeepersOfVictory. Светик всегда была моим преданным читателем и поклонницей «Виртуального романа». А вообще она – солнышко, которое улыбается и заставляет улыбнуться других. Я прекрасно понимаю, почему эта девушка располагает к себе с первых минут общения. Просто она светлая и искренняя. Светик – будущий врач, она меня иногда лечит и посылает в больницу, когда я совсем не слушаюсь. Спасибо тебе за все-все-все, зая!
И, наконец, третий друг, которого я тоже знаю около года – это Пашка. Сначала он был тёмным и страшным вампиром ZELIBOBERом. Я вообще темных никогда не любила. Думала, что они и правда какие-то не такие. Ну что вы хотите от ньюбика? Каюсь.-))) Пашка вместе с Танюшей мое представление о темных изменили. Ни один человек не был мне так благодарен за простые стихи… (приведены в главе «Расшифровки») Поэтому я написала для них стих не как расшифровку, а как подарок. Тогда им это понравилось.-))) Пашка – человек, который радуется самому маленькому, ему не надо каких-то излишеств и изысков. Я мало таких людей встречала. Какой-то о неиспорченный что ли… И всегда переживает за меня и за моего Борьку. Хотя они и не знакомы, но я знаю точно – Паша держал крестики за нас, когда я ездила на Кавказ. И первый человек, который спросил: «Ну как??» – это был он.-))) А еще он раньше помогал мне кредами в долг и кусал тех, кто меня в боях убивал.-))) Сейчас Паша – глава клана Shadowy (http://suncity.combats.ru/inf.pl?login=ПаШШка).
Друзья – это эти три человека. Есть еще много знакомых. Татата, например, сейчас уже девятка, находится в клане Gabber. А когда-то мы вместе еще были на третьем уровне.-))) Была еще у нас в будуаре Gwedmyr, я тогда уже носила гордо седьмой, а она еще была малышкой троечкой. Вместе мы, так сказать, боролись против несправедливости-))) Однако, у меня на тот момент был такой период в жизни, что я уже не могла и не хотела ни с кем бороться, потому что была уверена, что это бесполезно. А Гведди так не считала. В итоге она стала паладином. Гведди, я в тебе ошиблась, прости. Ты очень целеустремленная девушка. Жаль, что не успели пообщаться, когда я приехала назад в Санд…(http://sandcity.combats.ru/inf.pl?login=Gwedmyr). В будуаре же я познакомилась и с Алантой (http://sandcity.combats.ru/inf.pl?login=alanta), сейчас она уже восьмая. Именно благодаря ей мои топы держались в Санде, когда я уже давным-давно была в Ангельсе. И именно она, постучавшись ко мне в приват мысленной связью, показала мне, что где-то меня еще помнят и любят. Кстати, здесь же я хочу упомянуть такого персонажа, как АлЪя (http://sandcity.combats.ru/inf.pl?login=АлЪя). Она робко постучалась ко мне в приват мысленной связью, но связь почему-то прервалась, а девушка не успела сказать и слова… Тогда я не придала этому значения. Но как-то раз, просматривая Творчество города Санда, наткнулась на ее топы. Мало того, что они мне очень понравились, так еще и оказалось, что меня она тоже читает! Тогда я просто постучала к ней в аську. АлЪя заставила меня улыбнуться и смутила своим непосредственым: «Не верю своим глазам! Не может быть, чтобы ТЫ ко мне постучала!» А еще у нее такой же девиз, который стоит у меня уже очень долгое время.-))) Очень интересным собеседником мне показался Этол, который постучал ко мне в аську после того, как всеми уважаемый aigor упомянул меня в своем интервью. Кстати, благодарю за промоушн.-))))))) Отдельно я хочу сказать огромное спасибо за поддержку, помощь и общение кавказским ребятам – Турбо Макс, Арам, все знаю и помню. Вообще, хотя друзей у меня и мало, но хороших знакомых очень много, всех перечислить, к сожалению, я просто не в силах. Милая Юльсик, Мобинил, Сапоги, Кэтти Сарк, Саламандра, Алексей Пупкин, Верна, Джессика, Дарк Ангел Дарк, Леди Тьмы и многие-многие другие – я вас всех помню.
Глава 6. Творческий путь.
О начале моего пути вы знаете – это расшифровки. Однако, я быстро поняла, что это приносит деньги, но не приносит морального удовлетворения. Расшифровка не есть то, что очень трудно. Я даже творчеством это не могу назвать. Несмотря на мое уважение к человеческим качествам Дарка, Кэтти и ВиГа (ныне RUV) я была неприятно удивлена вашими дуэлями по поводу того, кто же лучший и быстрый среди всех.-)))
Возможно, тогда это и было актуально, расшифровки пользовались успехом и была здоровая конкуренция. Но затем появилось новое поколение тех, кто считал, что подобрать мало-мальски элементарную рифму и набор слов типа «крутой», «бью, удар», «снова бой, опять в бой, я в бою» и т.п.. Говоря экономическими терминами предложение во много раз превышает спрос, качество не соответствует цене. В результате появляется демпинг – искусственное занижение цен, то есть боясь показаться дилетантами, новые расшифровщики берут привлекательно-низкой ценой за свои услуги. Конечно, кому захочется платить 30 кредов, когда в соседнем топе можно получить подобие стишка за 3?-))) О качестве, вероятно, мало кто задумывается.
Однако, раз уж я решила уйти из БК, то хочу, чтобы вы хотя бы попытались делать что-то хорошо. Безусловно, определяющим для действительно качественной работы, которая понравится клиенту, является наличие грамотности, чувства ритма и знание русского языка, а не отдельной его части.-))) Что касается слогов, рифм и прочего – я считаю, что можно изучать всю жизнь ямбы и хореи, но это не придаст вашим стихам самого главного – чувства и эмоциональности. Я не могу научить вас чувствовать человека. Но я раскрою некоторые секреты успешных расшифровок, которые помогали мне всегда.
Секрет 1. Убедитесь, что вы сможете. Если вы не готовы к тому, чтобы сталкиваться с капризными клиентами, переделывать иногда по десять раз – не беритесь. Не нужно работать только ради наживы. Старайтесь писать то, что нравится вам самим.
Секрет 2. Не бросайте дело, услышав нелестный отзыв. Если хотя бы десять человек вставили вашу расшифровку в инфу – значит, вы не зря потратили время и справедливо заслужили вознаграждение.
Секрет 3. Не удается сложить стих? Не можете подобрать рифму? Здесь огромный простор возможностей. Отложите расшифровку и вернитесь к ней чуть позже. Запишите на листочке и попробуйте сочинить в спокойной атмосфере, выключив компьютер. Мои лучшие работы писались ночью при свете настольной лампы (я говорю не столько о расшифровках, сколько о стихах и рассказах). Встретились в нике буквы Ы, Й, Ь, Ъ? Примените другую технику – диагональ, буквы вразброс, белый стих, напишите прозаическую миниатюру, в конце концов! Думайте, подключите воображение.-)))
Чтобы вы имели представление, я приведу возникающие проблемы и примеры, решающие их.
1) Слишком короткий ник. Мысль не укладывается в 3-4 буквы и смысл не раскрыт. Решение – удлините стих.
Пример:
РУВ.
(Р)ека течёт. Невозмутима тишина.
(У)ходит день. Такой же странный, как вчера.
(В)олшебник спит. Как спят ветра,
Как спят ветра…
(Р)азбито зеркало минувших моих дней.
(У) океана зимних снов стою, смотрю.
(В)олшебник стал таким, как все? А вдруг сгорю?..
Свечой сгорю…
(Р)ешить однажды, что пора бы стать другим.
(У)йти затем, чтобы вернуться, но иным…
(В)олшебник ВИГ, к тебе уж нет пути назад…
Пути назад…
2) Хочется чего-то необычного:
(Ю)ная душа, добрые глаза.
г(Л)авное в тебе – сердце без границ!
Юл(Ь)ка ты моя, светлая слеза –
Чи (С)тая капель катится с ресниц.
в(И)жу я тебя, милая, насквозь.
(К)ак ты хороша! Сомневаться брось.
3) Буквы, с которых слова не начинаются или слова некрасивые (йод, например). Используйте диагональ:
(Д)ля нимфы сказочной иль паладина Света
Д(И)зайн порою слишком уж сурова.
По(З)нав все тайны, смыслы и секреты,
Как(А)нгел Тьмы к боям всегда готова!
Поро(Й) подкравшись тихо, как пантера.
Дизай(Н) ворвётся океаном в жизнь безмерным.
4) Был у меня случай, когда я переделывала самой страшно вспомнить сколько раз.-))) Правда, заказчик был довольно известный и амбициозный.-))) Чивас Ригал – шотландский виски-))). Все ему не нравилось. Тогда я до того замучилась, что просто сочинила про него стишок. Получилась техника расшифровки, где буквы вразброс.
(Ч)итайте между строк!
Я страшен (И) опасен!
Вор(В)авшись в бой, я не устану убивать.
Обняв свой меч, з(А)рывшись в артефакты,
(С)метая на пути стол, тумбочку, кровать,
я всё (Р)авно найду шотландский виски!
Не надо прятать (И)х бутыль за батарею,
А то я ещё больше в (Г)неве озверею…
Жен(А) моя! Прошу я, не дури!
Отдай (Л)ишь виски – и кино своё смотри!
Это ему понравилось. Я была щедро вознаграждена.-)))
5) Клиент оригинален, вам хочется его удивить. Удивите его стихотворением на другом языке:
(D)on’t speak about Dark and Light.
(A)nother themes attract me more.
(R)ain cannot extinguish the fight,
(K)een wind will blow my soul on floor.
(A)n angel may be will be killed –
(N)ecessaty for any foe.
(G)reen grass with corpses will be filled.
(E)stablishing for New World’s door.
(L)et me compose my last great work!
(D)on’t let me cry among the corpses!
(A)n angel close his heart on lock,
(R)eturning day, when he was young.
(K)ind angel tired from anyone…
6) Буквы можно расположить и в середине слова:
Кор(Ч)ась от боли,
Ост(А)нусь свободным навеки.
Кра(Й) мой родимый!
Кри(К) чайки раздастся.
Стр(А)нные всё-таки вы, человеки…
7) Вы испробовали уже все – не выходит расшифровка. Рискните и предложите клиенту стихотворение на заданную тему. Примечание: действует только на тех, кто хочет красоты, а не обычного акростиха. Например, Дарк заказал расшифровку на тему, что он просто устал от всего – это было его главной просьбой.
Я был ангелом – светлым и чистым,
Улыбался друзьям, верил в радость.
Корабли приходили на пристань,
Я там жил и вкушал жизни сладость.
Как-то раз я узнал, что на свете
Существует любовь неземная,
Но не стал я любимым Джульетте,
Не открылись ворота мне рая.
Как-то раз я в друзьях обманулся,
Свято веря в их преданность другу.
Я вчера одиноким проснулся…
Ни друзей, ни любви – только вьюга
Душу снегом, шутя, заметала.
Меня спросят: «Ну, Дарк, ты чего?»
Сердце вновь монотонно стучало…
ТЁМНЫЙ АНГЕЛ УСТАЛ ОТ ВСЕГО…
8) Есть еще такая разновидность расшифровок, которую я называю «а-ля какой я молодец!»-))))) То есть это ваша самопрезентация. Ваша визитная карточка. У меня когда-то была такая расшифровка в инфе:
(Н)ебеса распахнули объятья
чер(Е)з боль опускается смело
тот, кто (Ж)дёт, что когда-то однажды
будет крайне жела(Н)но и важно,
чтоб сквозь звёзды, мечт(Ы) и распятья
выжить смог на земле ангел белы(Й) -
(А)нгел сч(А)стья,надежды и свет(А)…
(Н)ежный а(Н)гел печали и ласки (Н)очной…
(Г)русть сне(Г)ами таится в нём (Г)де-то…
(Е)сли анг(Е)л спускается с н(Е)ба…
(Л)ёгкий с(Л)ед прошуршит над (Л)иствой…
В общем, понты кидала-)))))
Вернемся к секретам.
Итак, секрет 4. Не нужно постоянно начинать строки с союзов А и И. Я понимаю, что много ников содержат в себе эти буквы, и даже не по одному разу. Используйте такие союзы крайне осторожно, только там, где они уместны. Ищите другие слова, но не сбивайтесь с ритма. Для примера могу назвать несколько слов на букву И, которые сделают ваш стих ярче и помогут избавиться от этого навязчивого союза: искра, изумруд, истина, история, иной. И на букву А – ангел, аромат, астральный, алтарь, абрикосовый. Если совсем сложно, и вы не владеете всем богатством русского языка (что в принципе невозможно) – откройте любой словарь. Но если даже после таких манипуляций стихотворение не получается, и в шести строках вы упорно вставляете неуместное И в начале строки – бросьте вы это дело. Не расшифровывайте больше. Займитесь чем-то другим, попробуйте новости писать, если так хочется что-то писать.
Секрет 5. Пишите только после того, как узнаете максимум информации о человеке, для которого пишите расшифровку. Просите сказать, какой он, что любит, чем увлекается, его жизненные принципы и ценности. Не знает, что рассказать? Добивайтесь! Используя максимум информации о личности, можно писать действительно то, что будет нравится. Мы ведь должны работать не только на настоящее, но и на будущее, то есть создавать клиентскую базу людей, которые будут обращаться к вам в особо важных случаях. Если клиент на ваши расспросы отвечает – ну, я не знаю; пиши, как думаешь; без понятия; что-нить прикольное и прочее, то можете смело писать стих в бойцовском стиле «а-ля какой я молодец, что всех убил». Клиент будет вам очень благодарен и скажет громкое: «Крууууто!»
Секрет 6. Отстаивайте авторские права. Оформляйте все на форуме. Уважайте свой труд. Стих в инфе должен стоять под вашим копирайтом таким образом:
(М)ой мир придуман из осколков
(Р)азрушенной былой любви.
(Г)де ты, где я… Вся жизнь без толку,
(Н)о не себя в этом вини.
(О)ставлю я тебе улыбку
(С)вою на память. Вспоминай.
(С)тара любовь. Осколки в урне.
(Е)щё чуть-чуть…Ну всё, прощай…
© Нежный_Ангел
Секрет 7. Если ваша работа не устраивает и после десяти раз, то не требуйте оплаты за потраченное время. Вы не выполнили заказ. Ваш стих, возможно, на форуме, но не в инфе у разочарованного клиента.
Секрет 8. Делайте подарки, сюрпризы и скидки вашим постоянным клиентам, когда они обращаются к вам повторно. Это люди, за счет которых вы существуете, так будьте же им хоть немного благодарны.
Секрет 9. Любите то, что вы делаете. Писать только ради денег – неправильно, поверьте. Гораздо большую радость мне доставляет, когда много дней спустя заходя в бой я вижу свой стих в чужой инфе. Пишите лишь тогда, когда есть вдохновение. Не вымучивайте стихи, а создавайте их. Относитесь к ним как к своим детям.
Но вернемся ко мне и к моему так называемому творческому пути. Нормальная -))) деятельность началась с конкурса Лерчик в Сандсити на лучшую историю создания этого замечательного города. Участвовали многие писатели – как начинающие, так и уже довольно известные. Тот конкурс выиграл aigor. По-моему, тогда он состоял в клане Экзорцистов (поправьте меня, если я ошибаюсь). Я не расстроилась, заняв лишь третье место. Вообще, я очень люблю и дорожу своими произведениями, защищаю их, как птичка-невеличка закрывает грудью своих птенцов. Но если я вижу, что есть такой рассказ или стихотворение, которые я читаю затаив дыхание, я искренне радуюсь победе этого человека. История создания Сандсити остается моим любимым произведением aigor’а наряду с «Дано ли ангелам любить». Пожалуй, сейчас уже никто не помнит или вообще не знает той моей истории создания города Песков, поэтому, с вашего позволения, я опубликую ее здесь, чтобы вы познакомились с моей первой конкурсной работой. Именно после нее я решилась не прятать свои рассказы, стихи и повести в Х-файлах Word’а, а вешать их на форум на суд читателям (признаюсь откровенно, вначале я почти не выносила этот суд, но об этом позже). Итак.
История создания Сэндсити.
На пересечении двух Параллельных Миров, между Любовью и Разлукой, между Счастьем и Горем, между Миром и Войной на 3000 километров простиралась огромная пустыня… И не было в этой пустыне ни воды, ни воздуха, ни плодородной земли, а только лишь сухая, растрескавшаяся почва и палящее, огнедышащее, терзающее Солнце. Боги на Небесах смотрели вниз и не знали, как оживить это забытое место. Тогда Боги обратились к голубям – наиболее почитаемым птицам.
- Голуби, вы можете создать в этой пустыне какой-то город?
- Нет. Но мы можем создать Мир.
- Создайте же мир! Может быть, он поможет нам построить город.
3000 голубей полетели в самое сердце огненной пустыни и стали летать в небе, кружась несметной белой стаей… Но в пустыне не было воздуха, который был так необходим голубям. И 3000 голубей разом упали на выжженную солнцем землю и погибли. Там, куда падали тела белых голубей вырастали цветы. Почва ожила.
Тогда Боги обратились к Зеленоглазым Феям, которые умели перемещаться в пространстве.
- Зеленоглазые Феи, вы можете создать в этой пустыне город?
- Нет. Но мы можем создать Счастье.
- Создайте же Счастье! Быть может, оно поможет нам построить город.
И тогда 3000 Зеленоглазых Фей полетели в пустыню и стали кружиться в небесном танце. Но феи не могли жить без воды… И 3000 Зеленоглазых Фей погибли, а в тех местах, где они погибли, робкими ручейками начала пробиваться вода.
Тогда Боги обратились к Ангелам.
- Ангелы, вы можете создать на этом пространстве какой-то город?
- Нет, мы не можем. Но мы можем создать Любовь.
- Создайте же Любовь! Быть может, она поможет нам построить город.
И 3000 Ангелов полетели в пустыню, в которой росли цветы и текла вода. Они кружились в своём танце Любви. Говорят, что Ангелы не умирают. Но все 3000 ангелов погибли, потому что не смогли найти в пустыне ни одной живой души, чтобы вселить в их сердца Любовь. По всему небу и по всей Земле разнеслись частички Любви, которую излучали Ангелы. В пустыне появился воздух.
Боги на Небесах переглянулись и подумали: « Зачем же мы убили 3000 голубей Мира, 3000 Зеленоглазых Фей Счастья и 3000 Ангелов Любви, если это место никому не нужно? Если тут некому жить? Зачем?»
Но не всё в этой жизни зависит только от Богов. На одном конце Земли жила девушка, которая ждала Любви и верила, что когда-то она к ней обязательно придёт. А на другом конце жил парень, который тоже ждал какого-то чуда в своей жизни. 3000 погибших Ангелов разбросали на 3000 километров свои частички Любви. И как-то раз, девушка почувствовала что-то совершенно несвойственное ей, что-то совсем странное и пошла вдаль. Она долго шла по Земле и, наконец, увидела дивное место: кругом росли белые цветы, текли маленькие ручейки, в которых отражались чьи-то зелёные глаза, а воздух…Воздух пах чем-то совершенно- волшебным. Тогда она посмотрела вдаль и увидела одинокую фигуру, приближавшуюся к ней. Она знала, что это был Он.
- Привет.
- Привет.
- Ты знаешь, а я люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю.
- Слушай, а что это за место?
- Я не знаю. Но мне здесь хорошо. Ведь рядом – Ты.
- Мне тоже хорошо с тобой. Давай останемся тут жить?
- Давай. А как мы назовём это место?
- Я не знаю.
Тогда белые цветы зашевелились, в маленьких ручейках зазвенели чьи-то голоса и что-то невидимое повторяло :
« Это Город Песков…Город Песков… Город Песков…»
- Город песков?
- Да. Я тоже слышу это…Город Песков.
- СэндСити.
- Да. Пойдём?
- Куда?
- Домой. Ведь теперь это – наш с Тобой дом.
- Хорошо. Пойдём.
- Я люблю тебя.
- Я тебя тоже люблю.
Они пошли навстречу своей судьбе, а души Ангелов Любви, Голубей Мира и Зеленоглазых Фей Счастья повторяли вслед уходящей паре: «Да пребудет с Вами Мир, Любовь и Счастье, вы – первые жители будущего могущественного Города Песков – Сэндсити».
Кто-то сказал про это историю: «Нормально, если б не эта дурацкая цифра в 3000 км». А я промолчала… Потому что между мной и любимым человеком именно 3000 километров.
Я участвовала во многих конкурсах в БК, занимала призовые места, но всего и не упомнишь. Вроде как я никогда не была первой, только вторая или третья. Ну что ж, видимо, судьба такая. Самый большой выигрыш – 200 кредов за частушки в конкурсе Chivas Regal’а, а последний выигрыш – за поздравление с Новым Годом.
Теперь что касается собственно моих произведений. Хочу отметить несколько.
«Виртуальный роман»… Сколько эмоций, споров и дискуссий он вызвал! Я сама не переставала никогда этому удивляться, но «Виртуальный роман» способен вызывать только две реакции – либо полное неприятие и негодование, либо слезы и обожание. Что я сама могу сказать о нем? Пожалуй то, что после прочтения этой повести двое моих в пух и прах рассорившихся виртуальных друзей помирились. Значит, оно хоть капельку не бесполезно, ведь так? «Виртуальный роман» был моей первой попыткой написать прозу. Как кто-то сказал мне: «Вашу прозу и прозой-то назвать трудно. Поток бессмысленных испражнений души». Много было неприятных моментов… Не скрою, реагировала я тогда на критику очень остро. Хотя критики-то толком и не было, в основном сразу начинали переходить на личности. Может быть, я была когда-то не права, отвечая на хамство хамством либо не принимая критику вовсе, даже когда она хоть чуть-чуть была похожа на критику, что встречалось довольно редко. Да… Меня многие не любят. То, что я пишу, и как следствие – саму. Я не хочу и не стремлюсь к всеобщей любви, мне это не дано. Но все же я должна признаться, что людей, которым нравится то, что я пишу намного больше, чем первых – критиков и критиканов.
Второй топ, который держат до сих пор девчонки Санда – «Я не могу себе простить». Стихотворение про котенка и меня, подлую. Вы можете смеяться и не верить, но я действительно не могу себе простить тот случай. Хотя после этого я не один раз заносила котят и щеночков в подъезды и выносила им еду, подкармливала птичек и орала на детей, пытающихся закидать голубей камнями, но я все равно не могу простить себе того писка, раздававшегося откуда-то из травы в тот дождливый вечер поздней осени.
Я не смогу себе простить.
Я не смогу себе простить
Того облезлого котёнка.
Ему ведь так хотелось жить
И он бежал за мной вдогонку.
Он маленький был и смешной
И он кричал один во тьме.
Могла я взять его домой,
Но не взяла. Теперь уж мне
Того котёнка не забыть,
Того несчастного котёнка.
Ему ведь так хотелось жить,
Когда он полз за мной вдогонку.
Как я могла пройти вперёд
И от котёнка отвернуться?
Вернуть бы дней круговорот
И в тот дождливый день вернуться.
Быть может, тот котёнок жив
И кто-то смог его любить.
Я утешаю, но себя
Я не смогу уже простить.
Сейчас у меня дома живет белая пушистая Ласка – нагулянный персик.-))) То есть она сама пушистая, а мордочка у нее нормальная, не приплюснутая. Как у персов.
Спасибо тебе, моя милая кошка
С огромным красивым пушистым хвостом,
За то, что когда-то ты, спрыгнув с ладошки,
По-детски несмело вошла в этот дом.
Спасибо тебе, моя добрая кошка
С большими-большими глазами огня,
За то, что сидишь иногда на окошке,
Пушистыми лапами тюль теребя.
Ты, может, не знаешь, как мне помогаешь,
Когда на душе от обид тяжело.
Кошачьими лапами ты обнимаешь
За шею, и словно в душе зацвело.
Спасибо тебе, моя милая кошка,
За то, что по-детски умеешь любить,
За то, что однажды ты, спрыгнув с ладошки,
Осталась со мной, помогая мне жить.
Еще я хочу отметить стихотворение про 8 Марта. Меня часто спрашивали, почему я его написала. Ответ прост – я не люблю этот показной праздник. Впрочем, все в стихотворении:
Ненавижу 8 Марта
За его показную радость,
За какую-то боль и жалость,
За измазанный тестом фартук,
За глаза удивлённых женщин
И за слёзы, что льются в миски,
Где крошили ножом капусту,
За цветы, от которых грустно,
За ненужный порыв признаний,
Отражающий слово « НАДО».
Только боль отрешённым взглядом…
Воплощенье чужих желаний –
Об исполненном с честью долге
Поздравленья любимых. Только
Миллионы российских женщин
В этот день, отвернувшись, плачут.
И, возможно, вот это значит,
Что такое 8 Марта…
Меня часто спрашивают, какое из своих произведений я люблю больше всего. Сложный вопрос. Кому-то они кажутся все одинаковыми, для меня же – каждое дорого по-своему. Безусловно, это «Виртуальный роман» и «Рыжая» – две моих повести. «Рыжая» написана более грамотно, красиво и качественно. Но «Виртуальный роман» роднее, ближе и дороже, хотя в нем много недочетов. В нем я не стремилась показать свое мастерство (которым я, скорее всего, и не обладаю), но хотела показать чувства и эмоции тех, кто умеет любить виртуально. В принципе это две истории об одной любви. «Виртуальный роман» – это то, что было, что мечталось и не сбылось. А «Рыжая» – то, что случилось на самом деле, когда они встретились… Поэтому эти две повести так похожи – вот ответ на ваш вопрос «Почему у тебя все одинаковое?»-))) Сейчас я пишу в основном короткие рассказы, если решаюсь на прозу. «Подари мне жизнь», «Малыш», «Пойдем к маме, сынок» – эти рассказы не лучше и не хуже повестей. Они просто другие. Они были написаны не так давно, осенью 2004 года… После того, как я сильно изменилась по сравнению с прошлым годом, когда писалось все остальное. Я люблю свои стихи. «Письмо без адресата» (см. в литературном приложении, которое будет следовать после всех глав) – пожалуй, единственное стихотворение, которое любят все. «Мир без войны» здесь не вызвал того, что я хотела им донести. В реальной жизни оно тоже является одним из тех стихотворений, которые любят все. Потому что читаю я его сама, с музыкальным сопровождением из фильма «Профессионал» или инструментальной музыки «Лола». Понимаете, просто такое стихотворение не может никого оставить равнодушным, когда автор сам читает его срывающимся голосом. Так как оно достаточно длинное, то к концу обычно половин аудитории шмыгают носом и в зале стоит гробовая тишина. Я не хвастаюсь, я хочу лишь сказать, что в живую многое воспринимается не так, как на экране или на листочке. За это стихотворение я выиграла свой первый реальный конкурс (видеомагнитофон-))) Я пишу в основном о любви. «Умное», философское или хотя бы жизненное мне удается гораздо хуже и реже. Правда, есть несколько стихотворений, которые я считаю неплохими. То, что я считаю нужным донести публике, я представлю вашему вниманию чуть позже – в литературном приложении.
Я знаю, что многие БК-шники считают меня самовлюбленной амбициозной эгоисткой. Может быть. Со стороны виднее. Этому поспособствовал и конкурс, который я проводила когда-то в Санде. Тогда я уже была мало-мальски известна в черте этого города и решила, что греха таить, «выпендриться»-))))) Скучно мне жилось, заказов не было, вещей не было тоже в тот момент. Развлечь себя я решила организацией конкурса на расшифровку собственного ника. Каюсь, грешна. Но кто же из нас не совершает ошибок, верно?-))) Вы меня простите, я думаю. Тем более, что конкурс прошел отлично, мне даже понравились некоторые расшифровки. Я знаю. Что вы мне не поверите, но так и было.-)))
Нежный_Ангел [7] (16.03.04 22:35)
Итак. Суть конкурса состоит в следующем...
Вы пишете расшифровку моего ника.
Пожелания к расшифровке, чтобы Вам было легче:
1. Расшифровка должна быть нежной, ласковой и лирической (она пошла в бой и всех зарубила - отдыхает-)))
2. Расшифровка должна быть если не профи, то хотя бы иметь рифму и читабельность.-)))
3. Расшифровка должна быть хоть чуть-чуть правдоподобной.-)))
Тогда я не состояла в клане, не занималась торговлей, заработанных денег осталось немного, поэтому первым призов было 30 кредов, вторым – расшифровка ника призера, третьим – стихотворение. Здесь я хочу отметить те расшифровки, которые мне понравились больше всего и, конечно же те, которые заняли первые три места. Да, конкурс основывался на моем субъективном мнении. Нет, никакого другого жюри, кроме меня и моих друзей, не было.
От Светика:
***Svetlanka*** [7]
это так..не для конкурса....и не смейся...написано за 1 минуту....
АНГЕЛ...это справедливо!!!
НЕЖНЫЙ....может быть, шутя.=)
Улыбаешься игриво
Жизнь твоя всегда легка...
Может что-нибудь случиться...
"Не беда",- вдруг скажешь ты...
На лице твоем искриться
Света блеск, блеск красоты...
Оставайся той же милой,
Доброй девочкой всегда!!!
Будь весёлой, справедливой,
Не грусти ты НИКОГДА =))
Было много неплохих и красивых стихотворений.
камаджик [5]
Она есть Ангел - дивно Нежный.
легка как ветер - и небрежно -
сжимает твердо страшный молот
что отнимает жизнь у грешных...
Она есть Ангел - и с небес
она Слетает - если есть
что можно отобрать у Зла
Явив ему священный Крест...
Она есть Ангел - лик прелестный
в ее глазах простор небесный
Она - прекрастна - Леди-Воин.....
Здесь все сказал я ...честно-честно!
Я есмь Сат-Чит-Ананда [7]
усНуть не даст тебе дорога
прЕкрасен утренний пейзаж
соЖми ладонь мою бродяга
соНливость это твой мираж
слЫхал ли ты как ветер дует?
жуЙ так чтоб ветру не мешать
скАжи-ка мне, ты веришь в нежность?
узНал земную благодать?
поГнул ли злости ты оковы?
паЛьнул огнём в любви основы?
стал тем, кем и мечтал ты стать?
коль "нет" ответом будет слово,
скажу тебе мой друг сурово
зря прожил жизнь, зря тратил время
взял на себя большое бремя,
всю жизнь страдать и не мечтать...
Climhazadd [6]
Никогда. Раскаяние...
Есть луч света, утонувший в скатерти,
Живет в моей памяти.
Ночью прогуливается акварелью по белому листу,
СмЫл все краски стеклянный день,
Йог умер, не дождавшись просветления
_ пустота не начинается заново.
Арджента рассыплется одинокими лепестками,
Не почувствовать тебе этот дождь,
Гореть, замерзая, острых лун
Едва касаясь.
Любить. Холодно...
SH@RP [3]
[Н]ежный ангел , ангел страсти,
Анг[е]л нежности и ласки,
Он приносит в [ж]изни счастье
Сам же о[н] в печали-маске
Нежн[ы]й ангел смысл знает
Жизни наше[й] , хоть невечной ,
[А]нгел только лишь мечтает
Быть с любимым беско[н]ечно.
Всё то время ,что бо[г] выдал ,
Время жизни нашей гр[е]шной,
Жить с [л]юбимым , жить с надеждой ,
Чтоб приехал и не предал….
Было и очень смешное:
-Хрюндель- [4]
Нафиг
Ё мое
Жить
На
Ытом свете
Йоу
А потому
Нефиг
Гадить
Ей
Лучше
SLASHH:
НЕЖНЫЙ_АНГЕЛ это:
(Н)есчастный
(Е)жик
(Ж)ивший
с(Н)ачала
Т(Ы)сячелетия
в (А)грегатном
состоя(Н)ии
в (Г)азогенераторе
в виде (Е)стествоиспытателя
(Л)юминисценции в лампах
И было еще смешнее.-))) Кстати, даже самые известные писатели участвовали в моем конкурсе. Неважно, что они не выиграли и написали полный бред, все же позволю себе отметить Энфанта.-)))))))))) Вне конкуренции.-)))
enfant_terrible [7]
О! Самый великолепный пример ступенчатости - чур мне приз :-)
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
Нежный Ангел
И вот скажите, что я не оригинал? :-)
Оригинал, без сомнения. Кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет этому Ужжжасному Ребенку-))))
Был еще один хороший стих уже после окончания конкурса.
Проментей [2]
Кому нуж(Н)ы бессмысленные фразы,
Ч(Е)й путь указан в небесах,
Лети - отва(Ж)ный, чистый ангел-
(Н)а крыльях вечности в века.
Такой, какою т(Ы) предстанешь
На суд безудержно(Й) судьбы,
Ост(А)вишь след, сердца смиряя
Сердца пронзён(Н)ые - толпы.
Пусть (Г)русть смиренья не проснётся,
Люби, угрозы н(Е) тая,
В по(Л)ете песнь не оборвётся
Пусть не коснётся меч тебя (!)
мда... Елы палы все прочитал, очень увлекательно и интересно... спасибо огромное...
А вообще победителями стали Сапоги и Бякочка.
Второе место:
Бякочка [2]
А дело было так: на дворе был декабрь, близился новый год, сессия и на душе было
грустно, хотелось общения, но в реале все были заняты, а в инете народ молчал и в
чате была тишина! но если вы считаете, что Альбинку это остановило, то вы
ошибаетесь. Она стала читать стихотворе(Н)ия в чате и нашла своего
милого.........Знаете на какой стих он отреагировал? Думаю, что даже не
догадываетесь, это щас она вся из себя д(Е)ловая, а тогда она была
романтичная, нежная, весёлая, пела песенки и не думаю, что она думала, что лишь один стих поменяет всё в её (Ж)изни. Она встретила мужчи(Н)у своей мечты, конечно, он был виртуальн(Ы)й, но почему бы и нет? Ну а всё-таки, знаете что за стих-то был? Стих был про ПОМО(Й)КУ (не думаю, что щас она способна его орать в чате, она уже не та......, а жаль. Да и стихов я уже дааавно не слышала от неё весёлых, а жаль.....) А в янв(А)ре была свадьба, началась другая жизнь, более сложная, более трудная,в постоя(Н)ном ожидании, но думаю для неё это было в радость - ожидание человечка, который ей дорог и близок, она не замечала никого вокруг и жила только мыслями, своими мыслями о нём! Пяти(Г)орск -Казань не очень близко, но ин(Е)т их сближал, ведь они (Л)юбили........(Л)юбят и надеюсь будут (Л)юбить ещё долгое время друг друга.........
Примечание: Пятигорск-Казань не очень близко, но когда ты знаешь, что едешь в одном из этих направлений, то дорога занимает от 3,5 часов на самолете до двух суток на поезде…
ПЕРВОЕ МЕСТО: Сапоги [6] за стихотворение:
(Н)ебесное чудо
Л(е)тит над холмами,
Бе(ж)ит за мирами,
Пле(н)ённо цветами!
Приз(ы)в из уст нежных -
Прибо(й) для надежды...
(А)нгельским светом
С (н)ебес, чудо, радуй!
Бе(г)и же, о прелесть
По н(е)бу, у радуг!
Печа(л)ьная нежность...
Еще одной важной частью того, что озаглавлено здесь как «Творческий путь» я считаю отзывы читателей, а также их критику. Их я вынесу в отдельную главу, как и литературное приложение. А то эта глава может никогда не закончиться.-)))
> Теперь я тут отметилась))Отлично;)Эх..времена..2002-2003..
Скорее ближе к концу 2003, началу 2004... До завоза и введения пяти зон ударов...
Глава 7. Клан.
В кланы меня стали приглашать, скорее всего, после того, как я стала публиковаться на форумах не столько в качестве расшифровщика, сколько в качестве человека пишущего. Немаловажную роль, я думаю, сыграли конкурсы. Все-таки они вызывают внимание общественности. В основном звали к темным. Уж не знаю, чем их привлек персонаж со светлым ником Нежный_Ангел. Сама по себе я человек очень добрый, искренний, и в душе, скорее, все-таки больше светлого, чем темного. Хотя лучше спросите у Энигмы – он единственный из виртуального мира человек, знающий меня реально. В общем, веду к тому, что я не представляла себя темной на тот момент. Да и сейчас мало представляю. Страшно вспомнить, я даже подумывала как-то о роли паладина… Впрочем, это быстро выветрилось из головы.я не могла сидеть по шесть часов в БК, когда училась по 12 часов в день.-))) Остался лишь один путь – нейтральный. Постучалась в BoU - отказали, пригласили на форум. Ну я и забросила эту мысль о клане.
Как же я очутилась в КОРТе? Если скажу, что началось все опять же с расшифровки ника, вы не поверите и будете смеяться-))) Но дело обстояло именно так.-))) В один прекрасный день sly.fox попросил расшифровать его ник.
(С)отни стран и городов оставлял в пути,
(Л)етним зноем и в метель мог вперёд идти.
(А)нгел голову склонив, указал твой путь.
(И)скры гаснущих костров - словно жизни суть.
(Ф)ейерверками душа разрывала боль.
(О)диночество – не сон, это просто роль.
(К)то-то скажет – не судьба. Только - это ложь.
(С)ловно тающий костёр смерти снова ждёшь…
Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Почти сразу после расшифровки я получила свои 50 кредитов (да? Точно не помню-))) и за одно приглашение вступить в клан. Хотя у меня странная мысль закралась, что и расшифровка-то была проверкой на проф. пригодность в клан. Правда? Сознайтесь уж.-)))
Почему именно КОРТ – вопрос, часто задаваемый в интервью. Отвечаю:
1. Пригласили.
2. Пригласили бесплатно
3. Клан нейтральный, как раз то, что мне нужно было.
4. Согласили принять мужа – пожалуй, главное условие. Просто меня попросили переехать из теплого Санда в прохладный далекий Ангелс, а я наотрез отказалась ехать без Энигмы.
5. Пригласили на халявных условиях: нет налогов, особых требований и прочее. Пиши себе знай, когда вдохновение появляется.
В принципе я старалась. Особенно в начале. Даже донимала главу расспросами, что нужно написать для клана. Услышав раз в пятый: «Пока ничего», я поняла – ура, мне достался бесплатный значок «скоро помощи»! Прикольно, в универе я учусь именно в третьей группе. Мы даже стишок сочиняли на первом курсе «03 – мы помощь скорая!» Только сейчас об этом вспомнила. Совпадение, однако.
Придя в клан, я была знакома только со Слаем и Бехолдером. Больше никто и не заметил вроде.-))) Тогда я повесила топ, что ники расшифровываю – кому-то понравилось, кто-то даже в инфе себе записал. Я засорила все Творчество, провела дуэль со Слаем, которая вызвала абсолютно огорчившую меня дискуссию, написала рассказ «Казнь» о том, как я всех достала, и надо меня повесить, такая вот я вся несчастная, и только Энигма, Бех и Слай на моей стороне. Рассказ этот уже и забыли, наверное.-))) Потом Слай сделал то, о чем позже сильно пожалел – повесил на меня модерирование Творчества. Как оказалось, я была не объективна, и через несколько дней с меня сняли эту тяжкую миссию, а Творчество закрыли на реконструкцию.
Тогда я сильно расстраивалась, даже хотела уйти из-за того, что ругались все дружные члены клана. Именно в тот период на мою защиту встал Барометр. После того, как я написала для него и Ди рассказ «Мой бог» (наверное, они его помнят, в нем я вразумляла упертого Бара словами мудрого Всевышнего). Просто поговорим немного с Барометром и прочитав все, что о нем написала Ди, я поняла, как сильно они друг друга любят. А я человек прямой, как вижу -–так и пишу. Хе-хе-хе…а ведь я была права.-)))
В общем, после дуэлей и закрытия Творчества я ушла в подполье, забилась в уголок и молчала. Ну не любят – и не надо. Мы переехали с Энигмой в Ангелс – новое место, новые люди. Неизвестность и приспосабливание к окружающим и заняло свободное время. А затем наступило долгожданное лето и неожиданная поездка в Пятигорск. Поверьте и простите, мне было совершенно не до клана и БК. Хотя не за что просить прощения. За счастье прощения не просят… а когда я вернулась домой, Энигма оказался в блоке. Спасибо соклановцам, что помогли. После июля пришел август, точнее 19-е августа, и мне стало снова абсолютно параллельно до БК к моей огромной радости.
А 8-го октября Борька уехал… И я снова осталась одна в придуманном мире придуманных людей, закрылась в этом виртуальном уголке… Ненадолго. На неделю. Проблемы были. Никто не понимал, все раздражались и раздражали. Извините, я знаю, что была груба. Может, я и сейчас такая. Я просто не умею быть ненастоящей и притворяться, что все хорошо, когда это далеко не так. Хочу сказать огромное спасибо Фиме, Беху, Львёнке и Агону за то, что поддержали в тот момент очень тяжело, когда совсем некому сказать пару слов, хотя бы и на экране.
Борька, а тебе не просто спасибо, ты мне жизнь спас… Я помню, милый… Но тут говорить не буду, ты и сам все знаешь. При встрече скажу… Жду, люблю, скучаю…
Осенью я открыла для себя новых замечательных людей клана – Фима, Львёнка и Агон. Конечно, я бы открыла их всех и раньше, просто не было времени. Ушла в реал и не хотела возвращаться. Правда, не хотела. Слишком хорошо там было. Наверное, так не бывает… Что поделать, моя виртуальность снова со мной, придуманный мир придуманных людей. Так говорила Татьяна Доронина: «Я живу в придуманном мире придуманных людей и считаю эту жизнь настоящей». Вот и я так же. Осенью, точнее, в ноябре я окончательно поняла, кто мне друг, а кто – нет. Конечно, контакт-лист чистить не стала, а то бы там осталось не более пяти человек. Почему я потеряла большое количество друзей и знакомых? Да просто потому, что грустная и больная Нежный Ангел не устраивала тех, кто привык к улыбающейся и юморной девчонке. Я не расстроилась. Значит, и не друзья то были вовсе. Зато как тихо иногда сейчас бывает в аське, вы себе не представляете…
Так я и узнала получше клан, и еще раз порадовалась, что БК-шная судьба привела меня в КОРТ. Я думаю, что все КОРТята очень хорошие и добрые люди, просто одних я знаю больше, других – меньше или не знаю вообще. Хочу сказать о каждом в отдельности: какими я вас вижу, что вы для меня значите. Возможно, я где-то ошибусь в ком-то, поправьте. Это ведь исключительно субъективное мнение.
Энигма. Человек, которого я знаю лучше, чем кто-либо из клана. (Турбо, ты не считаешься, ты не в клане до сих пор!-))) Первое, что бросилось в глаза – насколько сильно виртуальный человек отличается от реального, как важен контакт глаз, тембр голоса, улыбка и прикосновения. Строгий, иногда хмурый, упрямый, неразговорчивый и скрытный Энигма в реале оказался веселым, добрым, ласковым, общительным и невозможно замечательным Борькой. Как сильно искажает экран… Как он затуманивает всю гамму чувств, которую можно испытывать. Я не знаю мнение Бори, когда он со мной познакомился – показалась ли я ему такой же бестолковой, настырной, навязчивой и глупой маленькой девочкой. Лично я была безумно рада, что он оказался именно таким. Неэкранным. Даже с моей мамой они нашли общий язык моментально и обсуждали что-то оживленно еще в поезде в то время, как я сидела и стеснялась.-))) Вспоминается смешной случай. Уже когда мы были в Казани, одна чрезвычайно наглая ососба из моей группы мечтала с ним познакомиться (он меня всегда встречал с универа или ждал) и всячески на это намекала. А я – человек искренний и сразу пошла ему все рассказывать. Он напугано на меня глянул и спросил: «Она что, ненормальная? Чего ей от меня надо??» Боря выглядит моложе своих лет, больше 23-х ему не дают. Красявый такой весь.-))) А еще у него потрясающе нежная и согревающая улыбка – именно ее мне и не хватает сейчас больше всего на свете. О Борьке я могу говорить бесконечно, поэтому перейдем к другим членам клана, виртуальным.
Фима. Самый добрый, отзывчивый и спокойный член клана. Ни разу не видела, чтобы он ругался или возмущался. Тянет на себе всех и немного больше. Спасибо, Фим, я иногда просто поражаюсь, как у тебя хватает сил и терпения на нас, неразумных. Успокаивает за проигрыши, хотя сам проигрывает редко. Стратег. Дорожит каждым членом клана, особенно «старичками». К молодым относится с опаской, разве нет?-))) Прилежно читает Творчество, даже когда его туда не посылают. Как я поняла за все это время, Фима – очень хороший семьянин. Нет, нет, да и скажет о жене, бежит готовить ужин и прочее. Это здорово! Афраэльке привет.-)))
Бехолдер – глава клана. Этим все сказано. Пусть она будет горькой и противной, но, Дим, я сейчас скажу всю правду!-))) Хочешь – выгоняй, хочешь – нет. Главное в нем – то, что он типичный пример человека настроения. Когда у него все хорошо, с ним и поговорить можно, и узнать что-то новое. Когда у него проблемы – он прячется, уходит в подполье, редко беседует и часто ворчит и раздражается по пустякам. Иногда в порыве особого гнева любит выкрикнуть: «Возьмите на себя главенство, посмотрю я на вас! Как это все надоело!» Типичная фальсификация.-))) Никогда по своей воле из клана не уйдет. Ответственность вперемешку с эмоциями. Как бы он ни отпирался, но я скажу, что за этой маской безразличия и холодности скрывается тонкий, ранимый и умеющий сопереживать человек. К серьезным вещам, будь они в реале или в виртуале, относится с пониманием, сочувствует. Однако, спрятавшись за постом главы клана, порой перегибает палку излишней властностью, строгостью и жесткостью. Может обидеть, причем сам этого никогда не замечает.
Агон. Немногословный, когда дело не касается важных вещей. По натуре своей человек очень хороший, его я могу назвать настоящим бойцом, который ценит честность и справедливость поединка. Перегружает аську, когда не видят его сообщений.-))) Искренний, не обманет. Сложно втереться в доверие, вообще малоразговорчив. Как некий хранитель, которого не видно и не слышно, но все знают, что он есть и очень нужен. Хороший человек. Тоже читает Творчество, хотя и пишет редко о своем впечатлении.
Страницы: 123456 |
|
All rights reserved |