Страницы: 12

Творчество > Рулетка Дьявола (и снова конкурс) 

Adum [8]   (30.07.04 18:10)  

Цена вопроса: 15кр.

Нет, ну это-же надо так попасть !!!
Я не лох, я далеко не лох и знаю как вести себя на рынке. Но... Я вляпался. И вляпался именно как лох. Мне подкинули чужой кошель - ну, вы знаете, как это делается. Грабанули богатую дамочку, а кошель потихоньку сунули мне. И тут же паладины нарисовались - а это что?? А что я мог сказать?! Я бы сам с удовольствием спросил их - что это? И следопыт их тоже молодец. Вот-де, шайка - а он перевозчик-перекупщик и ещё чёрт-те знает кто. Это я то !! Да я его за такие слова... Маг-недоучка, тьфу...
Короче, жду теперь приговора от палов и хожу в козьей шкуре, а на голове рога - ну, и этим вас не удивишь, видели.
Хех, дождался. На выбор - или блок на местном кладбище с надгробием от верховного пала, или Демоновская рулетка. Я не буду рассказывать вам историю её возникновения. Вы и так её не раз слышали и не в одном варианте. Менестрели любят рассказывать её в кабаках подвыпившим компаниям тёмными ночами. Я и сам раньше чувствовал холодок между лопаток при звуках их рассказов. Но всё это в далёком прошлом, когда я считал всё это сказками. А теперь я становлюсь причастен к этим предметам древнего ритуала. Вот они, если вы не помните: 4 шкатулки, 4 ярлыка, 6 белых и 6 чёрных шаров. Время не властно над ними. Они разложены перед нами на зелёном сукне и в них ощущается сила. Сила ума и мощь интеллекта их создателя. Остаётся только дивиться и восхищаться Им. Паладины медленно, подчёркивая важность ритуала, складывают шары в шкатулки. Вот этот древний порядок, незыблемый, как само время: в первую - 3 белых, во вторую - 3 чёрных, в третью 1 белый и 2 чёрных и в последнюю - 2 белых и 1 чёрный. Говорят, что за всё время проведения рулетки только 2-е смогли пройти испытание. И один из них был магом, а второй шуллер. Маг смог навести чары, а шуллер подменить 2 шара - это и спасло их. Но люди учатся на ошибках. И правила были ужесточены. Завершив обряд размещения шаров в шкатулки паладины приступают ко второй фазе ритуала. Владеющий магией иллюзии создаёт задымленность пространства над столом, а владеющий магией перемещения тасует шкатулки. Я медленно, что-бы никто не заметил, тянусь к этому облачку для того, что-бы заглянуть внутрь и проследить за перемещениями шкатулок... Ха !! Теперь я знаю, кто научил этих катал их фокусам!!! Вот они - учителя, передо мною. "Кручу-верчу, выйграть хачу...Падхади угадай, угадал - палучай. Дэньги пакажи сначала, да!" Как похоже-то... Моё лицо касается лёгкого занавеса дымки и я чувсвую лёгкое сопротивление сопровождаемое покалыванием милионов мельчайших иголочек. Они атакуют моё лицо всё сильнее. Я увеличиваю нажим и... Получаю удар в глаз. Ей-богу - хороший такой разряд, как от ската!!! они и это предусмотрели. Всё, это конец. Глаз начинает заплывать и последнее, что я вижу, это как паладины прикрепляют к шкатулкам таблички с количеством и составом шаров в них. Но, как гласит легенда - ни одна табличка не соответствует содержимому. Я успеваю запомнить, куда расставляют шкатулки и мой глаз закрывается окончательно. На моей была надпись "3 белых". ХА !! что угодно - только не "3 белых" там, уж я-то знаю.
ПРОКЛЯТЬЕ !!! Он у меня и так один ! БЫЛ!! Да где же справедливость??!! Настал час расплаты за чужие грехи. Чувствую за спиной дыхание паладина я напрягаю слух в надежде на чудо. Теперь каждый из нас стал игроком. Паладины по очереди будут доставать из каждой шкатулки по 2 шара и игроки должны угадать, у кого какой шар остался в шкатулке и у кого какая табличка.
Сначала все пошло хорошо. Первый из участников, увидев 2 шарика вынутых паладином из его шкатулки, сразу же сказал:"достал 2 черных шарика и могу сказать какого цвета оставшийся шарик". Второй замедлил с ответом:"вынул 1 белый и 1 черный шарик и знаю какой шарик остался в ящике". Третий увидев 2 шарика, прочитал еще раз надпись на своем ящике, подумал и сказал:"вынуто 2 белых шарика, но определить, какой шарик остался в ящике, невозможно". Что мне оставалось делать? Правильно !! Возьми с полки пиражёк !!! Только не перепутай и возьми свой, иначе быть тебе на моём месте. Я задумался. Попутно я поблагодарил Джока, его маму с папой, бабушек, тётей, сестёр и всю остальную родню какую только мог вспомнить за столь любезное приглашение и радушный приём в этом замечательном городе. Заодно пожелал Музыканту хорошо выспаться и не болеть похмельем завтра утром (ессно, и всей его родне), а так-же не удивляться сходству чучела, которое он будет лицезреть завтра с утра на главной площади с вашим покорным слугой. Голова болела неимоверно... От натуги мышц мозга вспотел даже тот раздел спины, в котором она теряет своё гордое название и плавно переходит в... однако, поразмыслив, я выдавил из себя:
- мне не нужно вынимать шарики. Я и без того знаю, какие шарики лежат в моем ящике. Я даже знаю, какого цвета те шарики, которые остались в ящиках у каждого.
Для всех это был шок. Для меня тоже. В кои-то веки моя голова послужила не только пищеприёмником, но и по своему прямому назначению. Я прозрел. Мой глаз открылся буквально со щелчком. Уж не обессудьте, я не видел те летописи, что скрывают от нас священнослужители, НО! факт - нам всем четверым объявили амнистию.
Хе-хе... не ожидал такого тот нюхач, ох, не ожидал... Ну теперь-то я узнаю, и кто у них в шайке руль и сколько процентов он с этого имеет, и какого цвета у него... Что это вы подумали? Ну и что, что он испугается?! Надеюсь, памперсы на нём надеты...

Вопрос таков: какие шарики оставались в ящиках у моих собратьев по несчастию, какие были у меня?
Цена вопроса: 15кр.

Adum [8]   (30.07.04 18:28)  

Ответы принимаются только полные: все 4 шкатулки с содержимым и указанием какая была у "меня".

МарСелос [4]   (30.07.04 18:47)  

1) 1 игрок - 1 черный  (2белых)
2) 2 игрок - 1 черный (черный белый)
3) 3 игрок - 1белый (3белых)
4) Adum - 3  черных

ЭЛЛОИЗЗ [7]   (31.07.04 03:55)  

Ап..

Adum [8]   (01.08.04 15:56)  

>МарСелос и всем остальным :)
Уточнение:

какие шары оставались в ящиках у моих собратьев по несчастию, какие были у меня?
+ таблички на шкатулках.

Мистер Андрисон [7]   (01.08.04 16:25)  

1 игрок: 3-я шкатулка, остался белый.
2 игрок: 4-я шкатулка, остался белый.
3 игрок: 1-я шкатулка, остался белый.
Я: 2-я шкатулка, остался черный.

Мистер Андрисон [7]   (01.08.04 16:41)  

1 игрок: 3-я шкатулка, остался белый, табличка 2
2 игрок: 4-я шкатулка, остался белый, табличка 3
3 игрок: 1-я шкатулка, остался белый, табличка 4
Я: 2-я шкатулка, остался черный, табличка 1

Мистер Андрисон [7]   (01.08.04 17:09)  

1 игрок: 2-я шкатулка, остался черный, табличка 3
2 игрок: 3-я шкатулка, остался черный, табличка 4
3 игрок: 1-я шкатулка, остался белый, табличка 2
Я: 4-я шкатулка, табличка 1

Р0ме0 [5]   (01.08.04 17:20)  

ап ))

МарСелос [4]   (02.08.04 16:44)  

какие  таблички  не  знаю......мало  информации
какие  остались  я  написал  ,  без  скобок  против  каждого  игрока

Adum [8]   (02.08.04 17:23)  

Пока "мимо"

BTV [7]   (06.08.04 01:46)  

Ап..

angryshark [7]   (06.08.04 23:58)  

1: 2 черных 1 белый, в шкатулке белый
2: 2 белых 1 черный, в шкатулке белый
3: 3 белых, в шкатулке белый
4: 3 черных, в шкатулке черный

angryshark [7]   (07.08.04 00:00)  

4 - ты
номера шкатулок не знаю

Adum [8]   (07.08.04 00:32)  

А без номеров - не приму ответ.

ЭЛЛОИЗЗ [7]   (07.08.04 03:08)  

АП...

ЭЛЛОИЗЗ [7]   (08.08.04 01:28)  

Ап..

Born 2 B a hick [7]   (08.08.04 01:44)  

> angryshark [7]   (06.08.04 23:58)
> 1: 2 черных 1 белый, в шкатулке белый
> 2: 2 белых 1 черный, в шкатулке белый
> 3: 3 белых, в шкатулке белый
> 4: 3 черных, в шкатулке черный

а номера шкатулок
1. - табличка № 4
2. - табличка № 3
3. - табличка № 1
4. - табличка № 2

Born 2 B a hick [7]   (08.08.04 02:14)  

а за историю спасибо )))

Товарищ Корейко [7]   (09.08.04 00:48)  

В шкатулках остались только зелёные напильники!

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved