Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Посидел я пару дней в виде наблюдателя - последил за боями, посмотрел комплекты, изменения в статах и характеристика, почитал нытье и высказывания на форуме, новости на дарках, покрутил комплекты и прокачку в примерочной риттеров, пораспрашивал друзей их мнение по новым шмоткам, почитал че пишут в чате и стало грустно.
Что было в БК до изменений
1 инта давала +5% мф крита и 5% мф антикрита, 1 ловкость давала 5% уворота и 5% антиуворота, 1 выносливость давала 8хп, характеристики типа контрудар, парирование, мф мощности урона, мф мощности крита, владение оружием и т.д. давалось от шмоток, рун, чарок и бонусов за количество статов, так же и урон от профильных статов по оружию
Что имеем после первой волны изменений
1 инта дает +7% мфкрита и 3% мфантикрита, 1 ловкость = 7% мфуворота и 3% мфантиуворота, 1 выносливость дает 6 хп, 0,5% антимощности крита и 1.5 ед защиты, все остальные характеристики остались бонусами
Вот тут очень интересные моменты возникли:
1. Если поступать правильно для вертунов и крутить ловкость на максимум этот вид бойцов для других бойцов становится абсолютно неуловим и чем дальше тем больше раньше по ним трудно было попасть, а теперь просто не реально, даже (что актуально только для нового бк) самим вертунам (магов и стрелков в счет не беру)
2. Если поступать правильно для критов и крутить инту на максимум этот вид бойцов для других бойцов становится абсолютно не блокируемым, чем дальше, тем больше и как и в случае с вертунами (что актуально только для нового бк) от критовых ударов даже криты не смогут защищаться.
3. Это самое интересное - любой вид бойца или мага прокачивая выносливость получает кроме хп и защиты нарастающий мфантимощности крита, в результате чего чем больше уровень и больше статов на выносливости, тем больше крит превращается в беспомощного ребенка. Здесь очень интересно то, что мфмощности крита это не наращиваемая статами характеристика, а мфантимощности наращиваемая, и еще интереснее то, что мф травли крита введен, а мф травли вертуна, танка или стрелка нет.
4. Становится неактуальным развитие профильного стата, т.к уже комплекты крита и вертуна дают больше мфкрита и мфуворота чем бонусные+шмотковые характиристики антиуворота и антикрита уворачиваться и критовать данный тип бойцов будет однозначно. Если вертунам чуток легче и они могут крутить только ловкость и махать своими ножами, танки соответственно профиль - только силу, то для критов совсем туго в этом плане раньше был выбор бить сильнее простые удары подкачивая силу или чаще критовать подкачивая инту, теперь однозначно инту качать ненадо мфкрита достаточен от шмота и его ничем не смогут перекрыть другие игроки, теперь чтобы наносить хоть какой-то урон надо качать силу.
5. Критовой урон арбалетчиков по сравнению с критовым уроном критов просто поражает...
6. Незначительное увеличение мфантикрита от статов и то, что критам приходится раскручивать силу, а не инту, чтобы наносить хоть какой-то урон привел к тому, что по критам начинают критовать и танки и вертуны просто смешно.
7. убрали связку крит-приемов, вообще зачем блокировать приемы, связки помоему должны быть любых приемов.
Мои соображения:
Я не могу предложить идеальную систему получения мф от статов, но та система что введена сейчас однозначно не лучше старой, тем более введена характеристика травли критов (мф антимощности крита), а характеристики травли других видов игроков нет. Порча приема глухой защиты это на мой взгляд просто ошибка разработчиков, сделанная в спешке чтобы ослабить танков и успокоить других игроков, этот хороший прием станет почти не востребованным после такого, а танков это ослабит незначительно. Отсутствие щитов в комплектах критов и вертунов это тоже не есть хорошо, но это тоже другая неприятная история. Танки как класс бойцов стойкий, навязывающий долгую битву выживает в новом БК, как впринципе и жил в старом (только нытики говорили, что он был мертв, развивать надо уметь правильно), вертуны как постоянно уворачивающиеся бойцы, режущие противника на куски не спеша тоже выживают, маги и стрелки тоже некуда не денуться, крит как боец, который должен наносить максимальный урон за минимальное время жизни вымирает однозначно. Заметил еще что даваемый новыми комплектами мфантиуворота стал меньше чем в старых комплектах, что еще больше отпускает на свободу вертунов. .. скажу культурно грустно, т.к. игра мне очень нравилась. Очень смешно становится, когда вижу что кто-то кроме бойцов-критов делает крит-удар по бойцу-криту (за исключением с приемом скрытая сила, слепая удача). Да и то, что типа стрелки должны бить сильнее потому что платят бред, т.к вы стреляете кредовыми стрелами, не екровыми, это не показатель, кр копать можно легко и быстро! Хотелось, когда еще не было известно, видеть арбалет как доп. оружие для любого вида игрока платили бы все тогда за выстрелы, но получился отдельный вид бойцов тут конечно жаль.
Прошу не разводить междуусобную перписку/перебранку в данной ветке как в других, отпишитесь просто + или -, или +/- - этого будет достаточно. Так мне (может и другим) проще будет собрать и оценить для себя результат. В основном мои соображения касались игры бойцами, а не магами, (насчет фиксов после 28 числа еще незнаю, может уже немного я обшибаюсь), поэтому тех, кто не знает что такое игра бойцом или нубоигроков, которые играют раз в неделю, которым лень копать статы из пещер, добавыть чарки и плавить руны, тратить кр на обкаст, но хочется бить как все (эти в старом бк и кричали о дисбалансе) прошу не флудить.
ЗЫ: новинки в виде стрелков, путь ангела, замки и т.д. отличные идеи, но изменение того что было на мой взгляд просто большая ошибка, буду ждать пока не наведут порядок в новой системе, если сил хватит конечно, всем удачи на просторах БК, жду ответов. Все что ни делается - все к лучшему, только порядок надо наводить.
Да, фиксить танков, лупасят почем зря, да еще критами:
20:12Боец (3) удивился, как вдруг, неожиданно Боец (32), отправив создателей сайта в <вырезано цензурой>, укусил за <вырезано цензурой> врага. -267 [0/1208]
20:10Боец (3) растерялся, как вдруг, неожиданно Боец (5), пуская сопли, неслышно подойдя сзади ударил по голове булыжником врага. -257 [616/1208]
> убрали связку крит-приемов
вот это единственное что мне в новом БК не нравится
Всем остальным я доволен
Верните связки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
криты с раскачкой на силу выбивают чуть ли не больше всех
чего ноет автор - непонятно
| Страницы: 1 |