Страницы: 12

Общая > Подскажите 

Sandcity    (29.10.10 19:56)  

> Сильвер Рекс

вот например мой перс "отфизил" твоего,ведь злость тебя берёт вдвойне из-за ника : ) идея была злить,дразнить и т.д

Abandoned Plain    (29.10.10 19:58)  

> Мегарулез [10] (29.10.10 19:09)

огА! выдуманная - и реально написанная, интересно между прочим)
> а у меня с автографом Альхазреда

пофег

Sandcity    (29.10.10 19:59)  

> про битников читал?
> это движение такое было в Америке в конце 50- начале 60-х...
> книги они даже писали...
> вообщем-то основная идея заключалась в познании высшего
> , через максимальное раскрепощение, отрицание всех норм
> и прочие такие штуки.

нет,вот Декамерона и Маркиз де Сада даже не читал

Suncity    (29.10.10 20:01)  

>   
пофег

а ты, как я вижу, и не в курсе кто это?

Demons city    (29.10.10 20:05)  

> Содом и Гоморра

моего перса тебе не отфизить..это раз :) и стало быть злость тебя пожрет твоя же :)
а по поводу того, что ты только в начале пути познания..то "Книга мертвых" это не самое легкое чтиво и вообще оно несколько в стороне...
почитай как все неофиты для начала "Розу мира" Д. Андреева.
а вообще пиши мысленкой пообщаемся :)

Sandcity    (29.10.10 20:08)  

> Сильвер Рекс

ок спасибо за автора, вообще философия и психология мощная штука,жаль времени нету на всё ето прочитать,восхищаюсь теми великими людьми

Sandcity    (29.10.10 20:10)  

> full nelson [9]

это тот чел от которого эта книга написанна
и у меня такое подозрение что D2 с него писалось и ролики рисовались

Demons city    (29.10.10 20:15)  

> Содом и Гоморра

вспомнил того автора битника - Уильям Ьеррокз "завтрак на обочине"
не путать с "пикником на обочине" братьев Стругацких и тем Бероузом что про "звездные войны" писал.

Capital city    (29.10.10 20:26)  

>   Содом и Гоморра [9] (29.10.10 18:15)
> Тибетская книга мертвыхчитал кто,стоит читать?

там подготовка к конечному отходу, чтоб глупостей астральному телу не натворить после смерти) ахахаха!

Demons city    (29.10.10 20:27)  

нельзя такие книги абы кому неподготовленному читать. Опасно.

Suncity    (29.10.10 21:56)  

>   Panzer Faust [8] (29.10.10 20:10)
> > full nelson [9]это тот чел от которого эта книга написаннаи у меня такое подозрение что D2 с него писалось и ролики рисовались

не знаю, что за D2, но те "сканы", что у тебя - это сборник всех некрономиконов некогда появлявшихся не только у Лавкрафта в книгах Ктулху, а у всех, кто вдохновился его примером. можно сказать, что остальные авторы создали, не то, чтобы культ, а некую иллюзию, которую переписали на свой лад.

ну как библия от Луки, Матфея, Сатаны и т.д. (это не богохульство просто пример, точнее некрономикон - антипример библии).

так вот помимо Лафкрафта (точнее Альхазреда) некрономикон писали некто Саймон, Уилсон, ещё кто-то, не помню, их оч много (если интересно - нагугли), они, естественно, все перекликаюца с оригиналом, ну т.е. Лафкрафтовским, так вот видимо те, кто разочаровались в том, что некрономикон всего навсего фантазия Лавкрафта, решили собрать весь материал воедино и издать "истинный" некрономикон. кстати, может это было приуроченно ко 120 летию Лавкрафта, так сказать трибьют автору.

можно и дальше спорить существует ли некрономикон на самом деле, хотя и сам Лавкрафт старадал от навязчивых поклонников, которые допытывали того, как найти некрономикон.

некрономикон можно сравнить с "тёмной башней" Кинга, у которого во многих произведениях сюжетные линии пересекаются с ней (башней). и кстати упоминания о башне появляюца задолго до того, как Кинг начал писать свой цикл ("тёмая башня" - это цикл из 7 романов, 8ой на подходе. кстати, могу сказать, что бкшникам этот цикл может понравиться)

что ещё могу сказать, мне очень не нравятся всякие перевирания первоисточников, что бы это ни было. ну или когда в киношках разных аля "сверхъестественное", дьявола называют сатаной, сатану - дьяволом. в библии от сатаны (ну от чувака америкоса, которые её переписал, и которая считается учением матанизма) ясно написано, что сатаны - нет. сатана - это неперсонализированная природная сила. единственная вещь, которая мне понравилась на эту тему - это фильм с Дениелем Дефо (тот, который гоблин в спайдрмэне), называется то ли "храм", то ли "храм сатаны", то ли "лес - храм сатаны"

кстати, можно сказать, что библия от сатаны и есть перевирание библии, которую мы все знаем. но на самом же деле сатанизм - это не антихристианство, как многие считают, я считаю, сатанизм - это самый, чтонинаесть, настоящий атеизм. ведь в сатанизме главной идеей является осознание того, что выше человека, конкретно тебя, никого нет. а самым сташным грехом является самообман. ведь почти каждая религия создавалась для зарабатывания денег, посредством удерживания людей в страхе. берётся идея, создаётся легенда, всё это навязывается народу-стаду, но не просто навязывается, а так чтоб все в неё понастоящему верили, какой бы обсурдной он ни была..
много чё ещё можно написать, но чую от тему далеко ушёл

кстати, ещё вспомнил, Абдул Альхазред - как ты сказал чувак, который написал некрономикон, это псевдоним самого Лавкрафта в детстве, ну т.е. когда он начинал писать, он сам себя так называл, кстати, тоже начитавшись каких-то арабских книжек.

archangel, dark angel lend me thy light through death`s veil `til we have heaven in sight

Sandcity    (30.10.10 12:40)  

у кого какие мысли?

Sandcity    (30.10.10 12:45)  

> full nelson [9]

то что у меня есть - как раз поветсвования того самого "безумного араба" с описанием врат и заклинаниями вызова демонов, по Лавкрафту - интересные книги и фильмы по ним снятые
на счёт книги мёртвых незнаю, не встречал

(27.09.13 12:50)  

вот же наркоманы

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved