Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> че то его ник настораживает...
ник стремный согласен...но ничего общего с книгой мертвых там нет, может автор думает, что это художественная литература?
> Тибетская книга мертвых
это тексты которые тибетские монахи читали над усопшим в течении 40 дней, облегчая тем путь душе в загробный мир.
думаю чтобы это нормально прочитать надо начать с чего попроще , хотябы с истории буддизма, или что у них там
Советская критическая мысль рассматривала декаденство как общее наименование кризисных явлений европейской культуры 2-й половины XIX начала XX вв., отмеченных настроениями безнадёжности, неприятия жизни, тенденциями индивидуализма. Сложное и противоречивое явление, имеет источником кризис общественного сознания, растерянность многих художников перед резкими социальными антагонизмами действительности. Отказ искусства от политической и гражданских тем художники-декаденты считали проявлением и непременным условием свободы творчества. Постоянными темами являются мотивы небытия и смерти, тоска по духовным ценностям и идеалам. (с)
> декаданс
как протест общепризнанной мещанской морали, как отвращение не только к жизни, но и отвращение к рамкам, традициям и устоям, но одновременно возводя в культ порочность и делая грех эстетичнее. Лишь в этом декаденты находили удовольствие сделать эстетичным позор, и находить радость в смаковании чувств, только пережив отвращение к ним.
говорят некоторые сходили с ума углубляясь в эту тему
> Panzer Faust [8] (29.10.10 18:59)
> у меня Некрономикон есть, отсканированный
Некрономикон (англ. Necronomicon) название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху.
на тему сабжа напомнили анекдот ![]()
урок в грузинской школе.
учительница спрашивает: что такое тибет ?
гиви обращается к гоги: гоги что такое тибет ?
гоги говорит: мне кажется тибет это тоже самое что минет,только не мине,а тибе )
> Panzer Faust [8] (29.10.10 18:59)
> у меня Некрономикон есть, отсканированный
а у меня с автографом Альхазреда
> как протест общепризнанной мещанской морали, как отвращение
> не только к жизни, но и отвращение к рамкам, традициям и
> устоям, но одновременно возводя в культ порочность и делая
> грех эстетичнее. Лишь в этом декаденты находили удовольствие
> сделать эстетичным позор, и находить радость в смаковании
> чувств, только пережив отвращение к ним.
>
> говорят некоторые сходили с ума углубляясь в эту тему
без обид.
судя по нику ты поддерживаешь идеи битников - увидеть смысл жизни через задний проход?
> Сильвер Рекс
: ) нет,просто я интересуюсь психологией людей,ник в игре ничего общего неимеет со мной в реале
> Содом и Гоморра
как у всех впрочем ![]()
про битников читал?
это движение такое было в Америке в конце 50- начале 60-х...
книги они даже писали...
вообщем-то основная идея заключалась в познании высшего , через максимальное раскрепощение, отрицание всех норм и прочие такие штуки.
там среди прочего и вышесказанное было.
| Страницы: 12 |