Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ну вопервых дружба весьма относительное понятие, если друг настоящий (а таких ну никак небывает более пару человек) то надо становиться на его сторону, если типа собутыльник, сочатник, соклан (вконце концов) - то это более товарищ, знакомый, приятель, но не друг!, и вот тут сам выбирай нужен тебе этот человек который переступает через твои принципы, а в твоем случае это именно принцип, а не правда, т.к. давно известно что правда у каждого своя =).
> Ты в коллективе, лучшая школа коллектива армия - прикинь
> если бы я ходил и всем рассказывал как кому надо жить?)
> Всему свое время, и всегда - думать, думать и думать
Я конечно не знаю, как все устроено в армии (не служил), но как мне кажется, твои сослуживцы не твоя семья, а просто люди, с которыми ты оказался на одном корабле. Ты не выбирал их, они не выбирали тебя, поэтому их жизнь тебя не касается, так что парралель не зачетная.
А пока ты в клане, ответственность за поступки твоих сокланов лежит в равной степени на тебе и на них. Так что отвернуться от проблемы - то же самое, что зарыть голову в песок
> Допустим, у вашего клана возник конфликт с другим кланом.
> Вы детально разобрались в ситуации, и точно знаете, что
> ваш клан не прав.
шерлок холмс...ога)
> Вы попытались объяснить внутри клана свою позицию, но понимания
> не встретили. Ваши действия?
или плохо пытался или позиция не четкая.
хотя..ну конфликт, ну не прав, дальше что?
при чем тут уходы и остальное?
не все данные в этой задачке.
> Телль [10] (04.01.10 10:35)
>
> > Кому нужна эта справедливость?
>
> Мне. Иначе несоздавал бы топ.
судя по всему, ты сам знаешь ответ на свой вопрос, только вот не решаешься сам себе в нем признаться.
> Телль [10] (04.01.10 10:35)
>
> > Кому нужна эта справедливость?
>
> Мне. Иначе несоздавал бы топ.
а что значит справедливость?
ты ищешь оправдание своим поступкам?
или ытаешься найт негатив в чужих?
> Тигруля
> судя по всему, ты сам знаешь ответ на свой вопрос, только
> вот не решаешься сам себе в нем признаться.
Для меня ответ очевиден, и был очевиден всегда. Но мне такая позиция стоила нескольких хороших друзей, а это печально.
Поэтому, хочу послушать мнения других людей, вдруг я чего-то не понимаю?
надо пытаться разьяснить.
вот в моем прошлом клане у меня возник конфликт, я пытался его донести до ушей главы и клана, да только без толку. получив ответ: "я тут глава и что хочу - то и делаю", понял что я сел не на тот автобус.
Будь он трижды не прав... но он соклан... внутри ты можешь его отругать наказать и выгнать, но до тех пор ты обязан идти с ним одной дорогой даже если она тебе не нравится...
Если переложить на реал
Предположим дорогой тебе человек делает глупость попадает в неприятности, ты можешь ему помочь, но знаешь что он не прав... Разве ты ему не поможешь?
> Разве ты ему не поможешь?
Смотря насколько дорогой человек и смотря какая глупость
> Dark Tyumen [10] (04.01.10 10:40)
> Будь он трижды не прав... но он соклан... внутри ты можешь
> его отругать наказать и выгнать, но до тех пор ты обязан
> идти с ним одной дорогой даже если она тебе не нравится...
бред. сокланам тоже надо мозги вправлять, бо иногда такую чушь порят.
Клан - это организация, а любую организацию надо развивать и поддерживать, а если просто все спускать на "он мой соклан", то так недолго и клан развалить.
> Если переложить на реал
> Предположим дорогой тебе человек делает глупость попадает
> в неприятности, ты можешь ему помочь, но знаешь что он не
> прав... Разве ты ему не поможешь?
Ок, у тебя большие связи в гаи. Твой друг нажрался в хлам, сел за руль, и сбил насмерть маленькую девочку, ты поможешь ему отмазаться от срока?
> Смотря насколько дорогой человек и смотря какая глупость
>
ситуации разные бывают... порой чтоб вытащить близкого из неприятностей приходится самому по шею в неприятности залести
> Но мне такая позиция стоила нескольких хороших друзей, а
> это печально.
если они действительно твои друзья, время все расставит по своим местам, а если нет - так и не о чем жалеть.
> Ок, у тебя большие связи в гаи. Твой друг нажрался в хлам,
> сел за руль, и сбил насмерть маленькую девочку, ты поможешь
> ему отмазаться от срока?
В этом случае лично я бы не помогал. Потому и написал смотря насколько дорогой человек и смотря какая глупость
> бред. сокланам тоже надо мозги вправлять, бо иногда такую
> чушь порят.
о. точно..давно не вправляла
Такое редко бывает, чтобы в БК правда была наглухо на одной чьей-то стороне, обычно у всех рыльце в пушку.
Если даже вышло так, как пишет автор, не вижу смысла тупо кидаться на амбразуру голым задом.
Если соклан не прав - поправь его. Уважают тех, кто способен признать свои ошибки, а не дебилов, стучащих себя в грудь с криком "Я прафффф!"
> Предположим дорогой тебе человек делает глупость попадает
> в неприятности, ты можешь ему помочь, но знаешь что он не
> прав... Разве ты ему не поможешь?
помогу, а потом вычеркну его из своей жизни.
| Страницы: 123456 |