Страницы: «34567891011121314»

Общая > Еще позавчера в избранном было 7 топов. 

Demons city    (21.07.10 10:15)  

Bсем привет. Я вернулся. Сейчас я попробую объяснить (если это конечно, кому-то интересно), почему я создаю подобного рода топы и зачем. И, соответственно, отвечу на все посты, которые вы здесь оставили.

Demons city    (21.07.10 10:40)  

Итак, начну.
Когда-то, совсем давно , а может и недавно я считал себя оч. умным. Еще бы университетское образование, много прочитанных книг, огромный словарный запас, умение поддержать беседу практически на любую тему, в какой-то степени энциклопедические знания и т.д.
А потомя волею судеб оказался вовлечен в один очень интересный проект(не игровой). Где руководителем проекта был некто Попов С.В. (ученик Щедровицкого, кстати). Так вот, участие в этом проекте дало лично мне очень многое. В том числе я научился обсуждать"неконкретные" темы, научился разделять понятия, например задачи и проблемы, понял, что мир на самом деле устроен не совсем так, как представлялось ранее. Узнал, что существуют другие миры и как они создаются. Понял, что человек может прожить несколько социальных жизней в рамках одной физической и многое другое.

Одна из вещей, которые мне стали понятны - это то, что есть такой способ формирования мыслей, как рассуждение. Не спор, не общение, не упаси Падальщик, троллизм и флуд. Именно рассуждение.
Мне очень нравится сей способ. Именно поэтому я в каждом своем топе прошу троллей его покинуть, спорщикам предлагаю поспорить в другом месте, а людям с мозгами порассуждать.
Сейчас специально для Лаки Лаки :) Рассуждения о чем - либо новом(несуществующем в этом мире) НИКОГДА не могут быть конкретными. Поэтому за конкретикой - в ГУГЛ, Рамблер и БСЭ.

Сейчас опять понесутся крики, что все это вода и "бла-бла". Мне все равно. Среди 2х десятков всегда найдется один-два человека, с которыми можно порассуждать. А по мне и это в радость.
В следующих постах отвечу на на предыдущие 5 страниц :)

Mooncity    (21.07.10 10:45)  

> Именно поэтому я в каждом своем топе прошу троллей его покинуть,
> спорщикам предлагаю поспорить в другом месте, а людям с
> мозгами порассуждать.

ты б блог себе создал
тогда требОвания еще могли появляться

> Сейчас опять понесутся крики, что все это вода и "бла-бла".

не крики
а уставшее
снова никакой конкретики

извини
кичитцА образованием...книгами...ты чего думаешь ты исключение какое-то?

Sandcity    (21.07.10 10:46)  

> Когда-то, совсем давно , а может и недавно я считал себя
> оч. умным. Еще бы университетское образование, много прочитанных
> книг, огромный словарный запас, умение поддержать беседу
> практически на любую тему, в какой-то степени энциклопедические
> знания и т.д.

А патом йа понил, што йа падонак ....

Demons city    (21.07.10 10:50)  

> Рыжая Кисуня

может все таки научишься читать?:))

> носорожище [10] (21.07.10 10:46)
>
>
> > Когда-то, совсем давно , а может и недавно я считал себя
> > оч. умным. Еще бы университетское образование, много прочитанных
> > книг, огромный словарный запас, умение поддержать беседу
> > практически на любую тему, в какой-то степени энциклопедические
> > знания и т.д.
>
> А патом йа понил, што йа падонак ....

приблизительно:))

Suncity    (21.07.10 10:53)  

БК начинался как первая соцсеть.. форум/чат с элементами РПГ)) а сейчас обычная серенькая браузерка.. во многих местах сырая и в целом необоснованно дорогая..

Sandcity    (21.07.10 10:57)  

> CORBI

Я, как человек с социологическим образованием в реале, посоветовал бы тебе расслабится)))
Процессы, регулирующие глобальные изменинения в социуме весьма мало зависят от одиночек, хоть и напрвляются ими....
И , как показывает практика, если одиночка в состоянии все-таки на них влиять - ничего , кроме Бухенвальда и Дахау , он нового не предлагает.
Механизм до смешного прост - сначала убеждаютв своей правоте большиство, этого, есстественно, не происходит, выделяют группу неких несогласных и элиту, согласную, свою модель поведения берут за идеал - остальных в печку....
Вы постоянно забываете о том,что социуму равно необходимы все типы людей, и на почве обычной "серой" массы всходят гении...
Зашаблонь массу, хоть с самыми лучшими побуждениями,хоть, на ваш взгляд в самом лучшем варинте, и получишь банальный мелкопоместный раек с ангелами-автоматчиками на вышках вокруг...

Оффтоп - сисьГе!!

Mooncity    (21.07.10 11:03)  

> CORBI [10] (21.07.10 10:50)
>
>
> > Рыжая Кисуня
>
> может все таки научишься читать?)

мож мне еще и букварь выучить?

Sandcity    (21.07.10 11:03)  

*захотелось порассуждать на тему интеллигенции и упадка в России*

> есть такой способ формирования мыслей, как рассуждение

для рассуждения обязательно нужны слушатели?)) в обязательном порядке сочувствующие и согласные? если каждый будет рассуждать о своем - зачем собираться вместе?) Насколько я понимаю из посыла - несогласные (спорщики) с линией рассуждения Вам не нужны?))

да простят меня Боги Олимпа - это интеллектуальный нарциссизм.

Dreams city    (21.07.10 11:16)  

> Малыша [9] (21.07.10 11:03)

всё-таки убежала... фу на тебя ))

> CORBI [10] (21.07.10 10:40)

ок. давай рассуждения, давай без конкретики. но - выдай хоть что-нибудь.

покуда мне всё это напоминает такую сценку:
юноша сидит у постели с обнаженной девушкой и уже четвертый час рассказывает ей, что он не такой как все, он против животных страстей, что с ним она поймет - секс это не только физиология, но и чуства. он другой, он лучше...
а девушка лежит и думает (если, конечно, не уснула) - ХВАТИТ БОЛТАТЬ! СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ХОТЬ КАК-НИБУДЬ!

Demons city    (21.07.10 11:19)  

> Малыша

оппа. А где значок ?:)

> для рассуждения обязательно нужны слушатели?))

нет. Для рассуждения нужны люди думающие и желающие принять участие в рассуждении.

> в обязательном порядке сочувствующие и согласные?

нет.

> если каждый будет рассуждать о своем - зачем собираться
> вместе?)

Каждый рассуждает об одном и том же.

> Насколько я понимаю из посыла - несогласные (спорщики) с
> линией рассуждения Вам не нужны?))

Спорщики не нужны. Они неинтересны. Интересны люди со своей позицией по какому либо вопросу, но не ставящие эту позицию как единственно верную. Соответственно, люди думающие - это люди умеющие ставить под сомнение любую аксиому.
Пример - Лобачевский.

Sandcity    (21.07.10 11:24)  

> Спорщики не нужны. Они неинтересны. Интересны люди со своей
> позицией по какому либо вопросу, но не ставящие эту позицию
> как единственно верную. Соответственно, люди думающие -
> это люди умеющие ставить под сомнение любую аксиому.
> Пример - Лобачевский.

Вот, уже началось)))

А для всяких несогласных вроде Леха Валенсы
Мы поновой откроем Бухенвальд и Освенцим.... (с)

Mooncity    (21.07.10 11:25)  

> Интересны люди со своей позицией по какому либо вопросу,
> но не ставящие эту позицию как единственно верную

в народе про таких говорят...*тити мнет*

не ну конечно....если во главе угла стоит человек, который вместо озвучивания своей позиции и поддержки *друзей* предпочел сидеть тихим сапом...то эт ваще блеск:)

Demons city    (21.07.10 11:29)  

> Лаки-Лаки

И как тебе в роли неотсексенной девушки?:)))
Лаки, я тебе должен что-то?:) По моему нет. И у меня вопрос. А почему ты с такой настойчивостью ждешь от меня чего-то?
Почему ты сам не хочешь порассуждать на ЛЮБУЮ интересующую ТЕБЯ ЛИЧНО тему? Или тем нет? Или рассуждать не умеешь? ПОдчеркиваю. Рассуждать, а не спорить.Тупо стоя на своей железобетонной "лающе-кусающей" позиции?
Или намного проще прочитать что-то. Привнести свои 5 копеек, ввиде"КОНКРЕТИКА ТО ГДЕ??? ", и начать опять чувствовать себя всезнающим человеком с огромным жизненным опытом, поучающим молодежь?:))
Ты любишь аналогии, вот тебе еще одна. ПОмнишь мультик про котенка по имни Гав ? Там еще кот есть такой. Весь из себя. И вот сидят они на крыше, Гав и этот кот. Гав рассуждает о том, что наверное, если лизнуть луну, то она будет очень вкусной, а кот ему говорит: " Ты что! Это ЛУНА! Ее нельзя лизнуть! " Так вот, Лаки. Мне нравится быть котенком по имени Гав. Человеком, который смотрит на этот мир по другому, не как ты. Я хочу мечтать о том, что смогу сидеть на марсианской вершине в обнимку с драконом и попивать кагр. Понимаешь? А тебе, судя по всему, никогда не придется обрести подобных ощущуней :)

Mooncity    (21.07.10 11:29)  

причина банальна. все люди- ВЦ. да, и ты не исключение. и я. а еще люди глупые и отвратительные существа. и опять-таки исключений нет.

просто надо уничтожить этот мир и всем полегчает.

Sandcity    (21.07.10 11:32)  

> всё-таки убежала... фу на тебя ))

я тоже очень скучаю:))

> оппа. А где значок ?

это повод для рассуждений:))?

> Спорщики не нужны. Они неинтересны.

а как же умение отстаивать собственную точку зрения, воспитанное в жарких спорах и дискуссиях? зачем нужны размышления, если вы не собираетесь их практически воплощать в слове или действии? Оправдание размышлениями собственной значимости меня не вдохновляет( кушать хочется всегда, а любить и подавно:)

Demons city    (21.07.10 11:33)  

> носорожище

да при чем тут бухенвальды то?:)
Если мне люди неинтересны, не значит это, что их уничтожать надо:) Они другие и я другой :) Ну и ничего страшного :) Мне просто с ними НЕИНТЕРЕСНО. Как, например, с муравьями. Просто неинтересно и все:)

> Крестег [9]

Это лично твоя т. зрения :)

> Рыжая Кисуня

милая леди, я понял Вашу позицию. Она мне тоже неинтересна. ни на йоту. Ну вот совсем.
Причина - она банальнее банальности. Попробуйте хоть фантазию включить. Я про воображение молчу уже :)

Abandoned Plain    (21.07.10 11:37)  

уже девять страниц рассуждений о том, что рассуждений без конкретных предложений быть не может)

Mooncity    (21.07.10 11:37)  

> Это лично твоя т. зрения :)

это правильная позиция. самому мне она не оченьприятна, но так уж получилось

Demons city    (21.07.10 11:40)  

> Малыша

> зачем нужны размышления, если вы не собираетесь их практически
> воплощать в слове или действии?

Ну для начала, я говорю о рассуждениях, а не о размышлениях. Чувствуете разницу ?

> а как же умение отстаивать собственную точку зрения, воспитанное
> в жарких спорах и дискуссиях?

а зачем такое умение ? спор, смоей т. зрения удел двух дураков, из которых первый считает что зебра белая в черную полоску, а второй, что черная в белую. Вот это спор. А рассуждение - нечто другое

> Оправдание размышлениями собственной значимости меня не
> вдохновляет( кушать хочется всегда, а любить и подавно

где оправдание? где значимость? Зачем Вы придумываете то, чего нет?:)
А кушать и любить и мне хочется :) Так я ем и люблю :)

Страницы: «34567891011121314»
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved