Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вот часто на просторах БК слышно слово неадекват. Вот меня и заинтересовало знает ли кто-нибудь его истинное значение ?
> Вечная [9] (05.01.10 17:43)
> человек, который поступает вопреки законам логики и здравого
> смысла
неверно (
> Вот часто на просторах БК слышно слово неадекват. Вот меня
> и заинтересовало знает ли кто-нибудь его истинное значение
> ?
ну я думаю большинство называют неадекватами тех, кто не хотят признавать своих ошибок, даже если им докажут что они не правы.
> BG Rock [10] (05.01.10 17:45)
>
> > Вот часто на просторах БК слышно слово неадекват. Вот
> меня
> > и заинтересовало знает ли кто-нибудь его истинное значение
> > ?
>
> ну я думаю большинство называют неадекватами тех, кто не
> хотят признавать своих ошибок, даже если им докажут что
> они не правы.
немного не верно ) Но уже близко )
народом начисто забыто оригинальное значение слова "адекватный". А слово это в переводе с научного языка на человеческий означает всего лишь "соответствующий". "Соответствующая точка зрения" - вдумались? Правильно. Мнение/высказывание/взгляды могут быть адекватными чему-то. Просто адекватной точка зрения быть не может по определению. Но общественность, как известно, это не волнует. Слово "адекватный", как в интернетах, так и IRL, стало кошерным синонимом слова "правильный", только круче, поскольку если на фразу "эта точка зрения правильная" высказывающему резонно могут заметить "всё относительно", то "адекватность" по каким-то неведомым причинам стала абсолютной величиной, что в корне не вяжется с оригинальным значением данного слова. Вот так.
> немного не верно ) Но уже близко )
я тебе сказал примерное бкашное значение неадеквата, а в реале я думаю неадекваты те кто воспринимает мир по своему, к неадекватам легко причислить психов или алкоголиков, наркоманов ну и пр.
| Страницы: 1 |