Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Сижу за компом и чуствою как палёной пластмасой воняет, и не могу понять откуда ....ну гдето пол часа играл себе в БК , принюхивался к клаве, мышке, процессору... а потом "Бабах!" короче перегорел вентелятор ззади процессора, не крутится :( можно ли при такой поломке продолжать пользоватся компом , и как дорого будет заменить этот вентилятор???
БП сгорел... работать будет, но недолго... и если жалко остальной хард, лучше поменяй)
> Mr Ganj [9] (12.12.09 18:26)
> короче компютер лучше выключить и оставить в спокойствии
> до замены этой вертелки?)
> потом "Бабах!" короче перегорел вентелятор ззади процессора,
> не крутится :(
судя по этим предложениям - это не кулер на проце, а именно БП.
> короче перегорел вентелятор ззади процессора,
Накроется БП - может попалить все ) ВИдел я вообще варианты, когда кулер в БП останавливался, и чем это заканчивалось ))
З.Ы. - а ты на ем прям щас работаешь?!!
> Mr Ganj
Было точно так же(в т.ч. обследование носом всей машины)))) Правда комп сам отключился, от того, что встал вентелятор, сгорел БП! Обошлось мне его замена в 20 долларов!
что такое БП ?
З.Ы. - а ты на ем прям щас работаешь?!!
да
сколько в гривнах будет стоить?))
> Mr Ganj
если блок питания сгорел, то работать будет... но при сильной загрузке (будь то игры или всякие офисные приложения) будет выскакивать "синий экран" - это в лучшем случае:) в худшем, если пойдет не правильное питание на проц или другое железо (а оно сорей всего так и будет) - то кранты%)
> сколько в гривнах будет стоить?))
тот вентилятор когда я покупал стоил 20-50 гривень, плюс что-то возьмут за установку (если сам не умеешь).
> 100-400, смотря какой, можно и б/у
да, если БП менять, то где-то в 250 гривень может вылиться. Б/у брать не стоит - себе дороже
> худшем, если пойдет не правильное питание на проц или другое
> железо (а оно сорей всего так и будет) - то кранты%)
...Всей машине. Вырубай и беги за БП новым.
Ну по мне - менять вентилятор ВЦ. Проше БП новый купить. Намного проще. Можно даже щас, в субботу вечером... Мммм... в "Городке" могут быть, например, на Петровке.
у меня на первом компе на проце кулер был левый... не по размерам... и был он приклеен на скотч... работал так очень долго, пока не купил новый системник)
> научучусь)))
Б/п самому менять, ИМХО, лучше не учиться, если нет кому рядом постоять и последить
| Страницы: 12 |