Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
1 подава=минус 10 защиты у противника
полезность мощи и подавы, она как-то высчитывается по формулам, но я их не помню
насколько я понял, допустим защита у кого-то 247, у меня подавы 8, значит защита будет 239 у соперника!?
> КОПЕТАН ОТАКЕ [9] (18.08.10 15:46)
>
> а как работает подавление!?
1 подавления игнорирует 10 защиты противника (или союзника при хиле)
> и что лучше, к примеру 5 мф земли или 1 подава!?
Зависит от очень многих параметров, без которых судить невозможно, но для себя однозначно выбрал бы 1 подавы.
Могу привести несколько примеров:
Маг: +100% мощности и 30 подавления. Цель: 500 защиты. В этом случае наращивание мощности +5% даст более сильный каст, чем при наращивании 1 подавления.
Маг: +250% мощности и 20 подавления. Цель: 0 защиты. От 1 подавления будет куда больше пользы, чем от +10% мощности.
Если есть желание, то можно рассчитать силу каста для любого заклинания. Для этого нужно:
1. Знать базовый урон заклинания (довольно легко узнать)
2. Вычислить урон заклинания с учетом мощности (база*мощность). Например: 70 база, +120% мощности, считаем: 70 * 2.2 = 154
3. А теперь самое сложное. Нужно вычислить процент защиты противника. Если бы нужно было вычислить не процент, а саму защиту, то тут всё легко: защита = родная_защита - 10*подавление_мага, но этого сильно мало.
Формула такая: 1 - 2^[-защита/(1,2^(уровень-8)*250)]
4. Если мозг на пункте 3 не потерялся, то считаем сколько урона снимет защита. Результат пункта 2 умножаем на результат пункта 3.
5. Наконец вычитаем из результата пункта 2 результат пункта 4 и получаем результат.
Может где напутал, писал на скорую руку.Хотя всё равно никто считать не будет ))
а почему интеллект не дает +0.5 % стихии, например с 75 и 85 интелом бью одинаково, нафиг он нужен кинул я все в мудру - пользы больше
> а почему интеллект не дает +0.5 % стихии
Даёт
> например с 75 и 85 интелом бью одинаково
+5% мощности это так мало, что не заметно
> кинул я все в мудру
Правильно сделал
Хеллоу.
Какой лучше всего шмот на 11 без екров? Фулл Горных вершин или некоторые вещи стоит взять другие,например, в рыцарском? (поножи, сапожки..наручи)
> СУПЕРская Котя
Смотри на меня + наручи грибные, пока ещё не выкопал. Если серьги не екр, то: Безукоризненные серьги мертвого обитателя подземелий
> Клиф [10] (20.08.10 10:56)
>
>
> > Скаардж
>
> хм, а гритовый шмот как земле?
Фигня, терять по 3 подавы на каждой шмотке не разумно.
> 11е?
Угу, нацепил, вроде неплохая вещь. Единственное, что интеллекта меньше, родные наручи с чаркой. Зато маны сильно больше, а на НР пофиг.
Подвернулась возможность пофизится с екроземлёй, результат тут:
http://suncity.combats.com/logs.pl?log=1282472351.97708
Может кому интересно будет. Не хвастаюсь, чисто теория тактики.
ребят, есть 3 выкопанные умелки и посох из Бездны. Слотов - пятнадцать. С чем лучше миксить землю? Или чистая лучше будет?)
> С чем лучше миксить землю?
С огнём.
> Или чистая лучше будет?)
Может и лучше, не знаю сколько у тебя умелок в земле сейчас, раскачана ли серая магия или нет.
Страницы: «…456789101112131415…» |