Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Рывок) +3 атаки, усиленные удары, и молотом по бОшке в каске)))
>
Не бывает в доспехе рывка. Дернешься - мордой в землю и уже не встанешь.
арбалеты рулят ,и так танки по 4000 урону делают пусти их пофиксят а то танк с критами ето смешно )
> я мегаснайпер,я целюсь и попадаю болтом туда куда захочу,например
> в соединение между броней и шлемом)
Пусть ты и мегаснайпер, но попадешь не куда хочешь, а вероятнее всего в щит. И будешь минуты 2-3 перезаряжать свой арбалет. Это если представить себе реальную ситуацию )
> И будешь минуты 2-3 перезаряжать свой арбалет
перезарядка арбалета занимает 10-20 секунд, не более
кстати из википедии
арбалетные болты ПРОБИВАЛИ щиты и кирасы,древко болта затревало в щите,но металлическая часть пролетала.
убойная сила арбалета и его точность были НАМНОГО выше чем у лука.
> я мегаснайпер,я целюсь
утомишься целиться, мегаснайпер)) в поле-то) с лазерной указкой что ли сидишь?))
> перезарядка арбалета занимает 10-20 секунд, не более
это у профессионалов)) которые годами технику нарабатывают... а тут половина нубов, которые позавчера танками были))
> кстати из википедии
> арбалетные болты ПРОБИВАЛИ щиты и кирасы,древко болта затревало
> в щите,но металлическая часть пролетала.
> убойная сила арбалета и его точность были НАМНОГО выше чем
> у лука.
В Википедии написано прямо противоположное -)
> Dorlas
напиши слово арбалет)и прочитай внимательно)древко застревает,металл пробивает,что мы и имеем с ополовиненным уроном
> перезарядка арбалета занимает 10-20 секунд, не более
смотря какой. Если очень тяжелый, похожий на баллисту, то подольше =) Но обычные арбалеты вполне можно быстренько перезарядить
Кроме того, хоть пробивная сила арбалетных болтов и была велика, но стальных кирас рычажный арбалет не пробивал, а скорость снаряда, хотя и была большей, чем у лука, но в абсолютном исчислении оставалась незначительной. Главное, арбалетные болты, точно так же, как и стрелы из лука, застревали в щитах даже если наконечник и пробивал щит, древко все равно застревало в нем.
Wiki
> древко застревает,металл пробивает,что мы и имеем с ополовиненным
> уроном
пфффф
я себе это представляю так: металлический наконечник, пробив щит, пролетает дальше, ударяется о металлический же доспех и отлетает, не причинив обладателю доспеха ни малейшего вреда.
Исключая частный случай сравнительно массового вооружения арбалетами пехоты династии Хань, настоящее признание это оружие получило только в Европе с XИВ века, когда многочисленные отряды арбалетчиков стали непременной принадлежностью рыцарских армий. Решающую роль в поднятии популярности арбалетов сыграло то, что с XИВ века их тетива стала натягиваться воротом. Таким образом, ограничения, накладываемые на силу натяжения физическими возможностями стрелка, были сняты, и лёгкий арбалет стал тяжёлым его преимущество в пробивной силе над луком стало подавляющим болты начали пробивать даже сплошной доспех. При этом ворот позволял взводить арбалет без особых усилий.
ЖИКИ
так у нас тут лёгкие или тяжёлые арбалеты
> MastaW
рычаги тоже разные бывают. Для более тяжелых арбалетов было "стремя" - вставляешь ногу в специальную хрень и двумя руками ручку, натягивающую тетиву, тащишь
Решающую роль в поднятии популярности арбалетов сыграло то, что с XIV века их тетива стала натягиваться воротом. Таким образом, ограничения, накладываемые на силу натяжения физическими возможностями стрелка, были сняты, и лёгкий арбалет стал тяжёлым его преимущество в пробивной силе над луком стало подавляющим болты начали пробивать даже сплошной доспех. При этом ворот позволял взводить арбалет без особых усилий.
(ц) Вики
до конца статьи читать надо, а не копипастить первое поавшееся
| Страницы: 123456 |