Общая > Помогите советом топору.
(13.06.26 11:44)
 (13.06.26 11:41)  (13.06.26 11:35)  (13.06.26 11:18) ...
На чем остановился?
не остановился, меняю на последние + допы  (13.06.26 11:29)  (13.06.26 11:10) тактики парира идут медленнее из-зачео невозможно разогнать превосходство и активировать антимажеский прием невозможно
сильное утверждение. можно поподробней про механику эту и о том как 200 парира против мага помогают быстрее набирать тактки в сравнении с 100 парира собственно тот же вопрос и про бои с стрелками! что за механика которая дает в бою с стрелком имея 200 парира - парировать чаще чем имея 100 парира!=)
1. против магов набор ничем не подтвержден. можешь списать на мои личные наблюдения 2. против стрелков работает также , как и против воинов за исключением того, что в логе не прописывает и не получаешь тактик, только урон срезает на 50%
Т.е. 12-13 пмк считаешь лучше 13 зоу и 13 зом?
(13.06.26 11:49)
+1 (+1/-0)
 (13.06.26 11:44) ...
В бумажке 13пмк конецно хуже 13зоу/зом. Но тут есть один момент) когда ты топором идешь в бой, выше вероятность пустят крита против тебя. Или в бою толпы ты боишься от критов больше так как каждый крит удар минус 2к /1к если парир-блок работал. А щас у тебя есть хороший живучесть против крита и дольше живешь много с магов снимаешь, парир паралельно работает против воинов/стрелков. Плюсь уже чувствуешь сильно
(13.06.26 11:52)
 (13.06.26 11:36) ...
вижу противоречия 1) топору нужна живучесть - согласен. не понимаю почему лишние 3-5 парирований за короткий бой дадут больше живучести чем 1400хп*1,6 ( с учетом духа 75) 2) мы говорим об убч на автобое или убч руками ( а топору слабому в УБЧ нужно руками же играть чтобы казнями фармить?) или КВ ? если автобой и размены без разбора - можно поспорить наверно если игра руками и выборр противников ( то ХП + урон гораздо профитней? 3) смена рун рубка+сила на рубка + парир через год игры - базово глупость...в таком варианте конечно не имеет особого смысла! так как шило на мыло... ибо неизбежно при активной игре сет рун "рубка + парир" уйдет на смену....ито и то проходной вариант!!! зачем повторять чужие ошибки и 4 раза глупо менять руны по кругу ( я кстати тоже так делал ). спор то начался с того, что сейчас пока рар топор качается проще и эффективней фармить все на рунах через силу.... - килы - ачивку на титул хранителя жизни - КЦ - пещеры а потому уже делать чтото адекватное. к примеру 6+6+4(6) и уж точно не 6 рубка+6 парира - сильно слабые руны сейчас это ! 4) про повезло получить титул на парир ты правильно сказал но вывод не верный на мой взгляд мы обсуждаем новичкаему не нужно везение чтобы сделать титул на 1-2 к ХП - только усидчивость и время именно для новичка сейчас жирные титиулы на ХП гораздо рельней и достижимей чем удачный рол титула рубина который уже есть у его опонентов... разве не так? ты же сам считал правильно шансы на парир и антипарир! какие они могуто быть у него против противников с условно халявными титулами на много парира у его опонентов ? он тут базово в проигрыше и нивелировать может только титулом на ХП = уже нет смысла упарываться в парир так как стартовые условия не сравнимы
 (13.06.26 11:49)  (13.06.26 11:44) ...
В бумажке 13пмк конецно хуже 13зоу/зом. Но тут есть один момент) когда ты топором идешь в бой, выше вероятность пустят крита против тебя. Или в бою толпы ты боишься от критов больше так как каждый крит удар минус 2к /1к если парир-блок работал.А щас у тебя есть хороший живучесть против крита и дольше живешь много с магов снимаешь, парир паралельно работает против воинов/стрелков.Плюсь уже чувствуешь сильно
все по делу! добавлю: не забываем, что крит бьет х4 с руки по персу без ПМК, а это можно сравнить с 4мя разменами простыми. так что парир и пмк это базовые усиления для топора
 (13.06.26 09:26) Я хз , но со 140 парира вообще толком набить урон не могу своим топором с 800+ силы в унике с короной , просто все тебя тупо парируют и ты не попадаешь не в кого , у меня группа конечно другая в Убч , но все же
Да при чем тут ты вообще, вопрос звучит: что лучше по рунам рар-эмо обвесу на старте игры. А вы рассказываете что лучше вам, когда залили сюда 3-15к и потратили не один год времени. Бред какой-то, честное слово.
(13.06.26 11:53)
 (13.06.26 11:41) 2. против стрелков работает также , как и против воинов за исключением того, что в логе не прописывает и не получаешь тактик, только урон срезает на 50%
если против стрелков работает так же как против войнов то какая разница 70 парира у топора или 170 против стрелка у которого 0 парира? +)
(13.06.26 11:58)
 (13.06.26 11:52) ...
Ты унылый баклажан конечно. Какие х4 бьет Крит, какие 4 обычных размена, с чем ты сравниваешь..
(13.06.26 12:02)
 (13.06.26 11:53)  (13.06.26 11:41) ...
если против стрелков работает так же как против войнов то какая разница 70 парира у топора или 170 против стрелка у которого 0 парира? +)
разница по формуле, ты ее знаешь.  (13.06.26 11:58)  (13.06.26 11:52) ...
Ты унылый баклажан конечно. Какие х4 бьет Крит, какие 4 обычных размена, с чем ты сравниваешь..
формулу урона крита открой и не пиши больше. пройди молча.
(13.06.26 12:03)
+2 (+2/-0)
6 руб 6 пар голые берешь и не паришься
проблемы со статами и защитами по мере усиления сами собой решатся
если кр больше закладываешь, - можно 6 руб 6 пар 12-13 защит поискать по 10-15к за руну
надолго хватит
(13.06.26 12:09)
 (13.06.26 12:02)  (13.06.26 11:53)  (13.06.26 11:41) ...
в том то и дело! я ж про это и говорю! смотри бой 1 - у меня 250 парира у тебя 70 бой 2 - у меня 250 парира у тебя 170 ты будешь парировать одинаково! потому, что есть лимит кол-ва парирований. около 35% и сделай ты хоть 1000 парира против моих 100,200,500 больше лимита парирований не будет. от этого все и идет! по сути об этом спорим, что изза относительной работы параметра и достижения лимита возможны "билды" без парира.
(13.06.26 12:15)
 (13.06.26 12:09) ...
конечно возможны, но макс профит выдаст парир. на старте усилений молодого топора! дальше уже возможны варианты. ставить силу вместо парира только танку можно, хотя молодому танку ничего не поможет, там все плохо на старте
(13.06.26 12:22)
 (13.06.26 11:52)  (13.06.26 11:36) ...
вижу противоречия 1) топору нужна живучесть - согласен. не понимаю почему лишние 3-5 парирований за короткий бой дадут больше живучести чем 1400хп*1,6 ( с учетом духа 75) 2) мы говорим об убч на автобое или убч руками ( а топору слабому в УБЧ нужно руками же играть чтобы казнями фармить?) или КВ ? если автобой и размены без разбора - можно поспорить наверно если игра руками и выборр противников ( то ХП + урон гораздо профитней? 3) смена рун рубка+сила на рубка + парир через год игры - базово глупость...в таком варианте конечно не имеет особого смысла! так как шило на мыло...ибо неизбежно при активной игре сет рун "рубка + парир" уйдет на смену....ито и то проходной вариант!!! зачем повторять чужие ошибки и 4 раза глупо менять руны по кругу ( я кстати тоже так делал ).спор то начался с того, что сейчас пока рар топор качается проще и эффективней фармить все на рунах через силу.... - килы - ачивку на титул хранителя жизни - КЦ - пещерыа потому уже делать чтото адекватное. к примеру 6+6+4(6) и уж точно не 6 рубка+6 парира - сильно слабые руны сейчас это !4) про повезло получить титул на парир ты правильно сказал но вывод не верный на мой взгляд мы обсуждаем новичкаему не нужно везение чтобы сделать титул на 1-2 к ХП - только усидчивость и время именно для новичка сейчас жирные титиулы на ХП гораздо рельней и достижимей чем удачный рол титула рубина который уже есть у его опонентов... разве не так? ты же сам считал правильно шансы на парир и антипарир! какие они могуто быть у него против противников с условно халявными титулами на много парира у его опонентов ? он тут базово в проигрыше и нивелировать может только титулом на ХП = уже нет смысла упарываться в парир так как стартовые условия не сравнимы
1) ну не 3-5%... база 7% , а с мф париром будет 15-30 (или 33 где лимит вроде) в зависимости от противника 2) мы говорим в общем) а так для каждого стил боя надо отдельный топик) Если речь о игре руками , все равно парир лутше будет против игроков +/- своего уровня чем хп+урон. Опять ж живучесть важно, с много париром тактики атаки тоже много будут ; через предвидении можно играть (против танка/стрелка фишка > так как 1 удар) 3) ну если он берет 6+6силы через года (когда будет фулл ВР ; доделает пещеры - апы берет все статы ; 150 благо) ему точно надо будет 6+6парир как минимум. Он увидет его парирует даже увароты и будет искать 6+6. В зависимости от заработки может с 13зоу брать так как зоу хорошо работает. А менять руны нескока раз - это бывает из за денег. Я тоже какой то слот нескока раз крутил..денги..денги 4) титул У уже у него есть, а шансить нужный что то (допустим 30-35 парир) не мега трудно и любой момент может дропнуться (парир кстати нетрудно шанситься чем профил). 1к можно качать, но 2к хп титул долго очень, тоже денги требует - хз скока. Я просто непонимаю, почему мы думаем только о сильных противников где парир много или оч много и парир ТС-а будет безполезно?
(13.06.26 12:26)
мой коммент сразу на 2 момент.
парир шанс против стрелка зависит от мф парир (последная формула = парир перса / 5). Как больше мф, так чаще эта фишка работает против стрелка , чаще тактик парир по КД кидаешь нужные приемы, ну и предивдение ещё поможет против стрелка
на счёт, удар крита это Х6 т.е вместе 100ед. физ удар получаешь 600 ед. если пмк-мк разница 200 можно сказать Х4 больше чем обычно т.д вместе 100*2 будет 100*2+100*4, а не прям Х4
 (13.06.26 12:02)  (13.06.26 11:53)  (13.06.26 11:41) ...
(13.06.26 12:31)
 (13.06.26 12:22) ...
1) 3-5 парирований в коротком бою! - не случайная формулировка. имелось ввиду не % а кол-во доп срабатываний парирований от рун на парир за короткий бой. типа в одном и том же бою за 50 разменов топор сделает 4 парирований без рун и 9 с рунами... 2) согласен! очень многое зависит от стиля боя и понимания игры. то о чем писал Арс точно не всем подходит. это его частая ошибка 3) наоборот сейчас рубка + сила - потом уже по ситуации. брать через год такие руны смысла особо нет как и голые парир+ рубка...и тот вариант через год уже слабые 4) потому же почему мы думаем о том что напротив только войны=)
(13.06.26 12:46)
1) ну 3-5 парирование ок , понял тебя. Тут работу антипарир тоже надо учитивать ж, когда парир нету ты еле попадаешь уже. 2ой эффект как знаешь. Эффект антипарир не менше важное, из за этого увароту максять их парир, хотят как мф для парировании нам не надо) парир после уварота работает
3-4) ну если учитиваем многие будут сильнее чем его фулл и с разными мф (кто то с титулом на парир, кто то нет ..кто то с заплаткой на парир ,кто то нет) я сам все равно считаю парир будет лутше как средный и начальный вариант. Просто сразу вопрос появится у меня: кому надо мой хороший удар , когда в лимите парируют меня? + 40% шанс блока у противников и не пробьешь
кстати, начальный игрок скорее всего апы берет, пещеы базовые не копал - статы он найдет. Чарки ВР по кругу всего 2.7к (даже пустые ЕР 8к и хватает долго) , статы он накопит время от время
пы.сы я давно не плавлю 6+6стат руны по кругу 3-5к вроде, по кругу 50-70к кр. Отдать столько денги что бы через год менять так себе идеа. 6+6 руны ~2-2.5к. А разницу можно на чарки потратить  (13.06.26 12:31)  (13.06.26 12:22) ...
1) 3-5 парирований в коротком бою! - не случайная формулировка. имелось ввиду не % а кол-во доп срабатываний парирований от рун на парир за короткий бой. типа в одном и том же бою за 50 разменов топор сделает 4 парирований без рун и 9 с рунами... 2) согласен! очень многое зависит от стиля боя и понимания игры. то о чем писал Арс точно не всем подходит. это его частая ошибка3) наоборот сейчас рубка + сила - потом уже по ситуации. брать через год такие руны смысла особо нет как и голые парир+ рубка...и тот вариант через год уже слабые4) потому же почему мы думаем о том что напротив только войны=)
(13.06.26 13:00)
вроде по логам - скорее работает абс парира
(13.06.26 14:11)
Парир, как не крути параметр базовый. В убч явно профитней будет чем с силой. В пещерах можно поиграть с 0 духа. На примере уворота в рар комплекте скажу что и группы есть в таком сегменте и урон набивается вполне и сундуки вв не редки.
(13.06.26 14:23)
Я относительно недавно сделал себе "солевого топора" я искал руны: - пмк 9+ - режка 5+ - парир 5+ - сила 5+ либо инта +5
универсальное кольцо 20+ пмк корона на силу + пмк + рубка, такой же гриб
Часть заплаток кидал на парирку и в целом вышло не плохо, но боевка УГ и тебя все равно снесет уворот даже если у тебя какая-то парирка и есть. С критами конечно стало легче так как стало 220 пмк + еще есть на будущие задаток это поменять кольцо на больше пмк, пару рун пересмотреть в сторону пмк по позже, но в целом с критами уже можно играть на равных, а не получать по 2к криты и слив, базового крита вынести вполне можно с таким пмк. Если сделать 100 выноса еще больше шансов будет, в общем руны решают и руны такие как я искал не особо дешевые, в оружие под 20к за 1 руну итд, куда дороже чем 6 + 6 базовые но и толку в разы больше
(13.06.26 14:38)
-2 (+0/-2)
А вообще топор это самый слабый в БК класс, да ты будешь сносить любого мага который одет как ты и даже сильнее немного но на этом все по сути. - Если нет ПМК тебя снесет крит очень быстро - Арб снесет быстро за счет сильных ударов и ударов через багованые регалии - уворот 0 шансов если он нормальный, и парирка не поможет - бой с топором 50 на 50
Делай арба с рунами 6 дроби + 13 пмк и все, 2 класса выносить будешь это топора и крита
У топоров приемов по сути нет, слишком маленькое окно для мяса, слишком много приемов занимает на связку.
Во-вторых приемы типа превосходство для топора это дикий мусор, только от магов помогает и все, больше он не нужен Казнь - мусор, только в УБЧ кинуть и набить пару тыщь. в 1 на 1 боях он чиститься уже абсолютно всем.
Бери арба и не парься вообще, куда проще чем то как выглядит сейчас топоры, пока не поменяют бесполезные ему приемы топор будет дном полным и будешь набивать только казнью в убч
(13.06.26 14:51)
тапор самый слабы класс
|