Страницы: 1234

Общая > как поступить? 

(27.04.26 13:47)  

Нет никакого правильного решения этой ситуации, потому что на нее можно смотреть под разными углами.
Будь я на месте покупателя - ничего бы не сказала, если бы купила дороже, чем планировала.
Потому что торговаться на ауке - это только мое решение.

(27.04.26 13:51)  

Ну такие аргументы за стороны продавца/клиента много можем найти (вот тимрик что то другое писал).

Никто неможет заставить или требуровать от продавца вернут, так как откровенный договор не был. Я сам в таких дел, зная кто то может перебить (даже продавец сам через других), заранее договорюсь. Бывает пишут разницу дам, бывает пишут "нет, мне пофигу за скока уйдет". Тут уже выбор твой.

Был бы договор и не вернул бы продавец ,да, тогда он не красиво поступил..а тут так себе ситуация

(27.04.26 13:08)

(27.04.26 12:41)

Ну говорю ж зависит от прадавца уже..по факту он вынос делал именно под заказ.
Это не тото товар он рекламировал или у него был на руках.Лутше вернуть разницу
А если у продавца было достаточно екр, чтобы вынести 5 сумок и продавать их по 198к? А покупатель своим плащом сбил ему эту возможность, а на сумках курс получается от 555+ то по такой логике это тс ему должен немеряно вобще )

(27.04.26 13:53)  

(27.04.26 13:39)

Справедливо :
1/3 оставить продавцу
1/3 вернуть тебе
1/3 отправить человеку,которого ты оскорбил, назвав ВЦ (а он просто пользовался аукционом)

Тут ВЦ не оскорбление. Внезапный Ценоперебивалец

(27.04.26 13:55)  

(27.04.26 13:47)

Нет никакого правильного решения этой ситуации, потому что на нее можно смотреть под разными углами.
Будь я на месте покупателя - ничего бы не сказала, если бы купила дороже, чем планировала.
Потому что торговаться на ауке - это только мое решение.

и мое !

(27.04.26 13:57)  

(27.04.26 13:00)

(27.04.26 12:36)

Вариантов 4.
1. Ничего не вернуть
2. Вернуть 14к (примерно) по договору
3. Вернуть 14к + небольшой бонус
4. Вернуть все 40к
Откуда выдумали 14 к, тс же написал 20к на покрытие комиссии значит у продавца нет 5 блага и комиссия 5% от 370 ~ 18.5 к, и если строго по договоренности, то продавец все выполнил и ничего не должен.
А если по совести, то цена заниженная, что аук и показал - покупатель же не писал ему чесно, что такой вынос настоящий курс 520-540, а подешевле хотел, поэтому и продавец необязан навстречу идти.

Вот выдумали как раз Вы и про 20к комиссии и про 5%. Где там ТС писал, что 20к на покрытие комиссии идет? Договорились на 350 + оплату комиссии. ТС попросил выставить за 370 (мог бы попросить за 400, это его право). Комиссия продавца составила от 2970 до 5940 кр, в зависимости от того есть у него торговая склонность или нет. Сумма округлена до 6к.
По-моему и дураку понятно, что вещи по 400к с аука с бесплатным 4ым благом продавать нужно.

(27.04.26 14:09)  

Продавец виноват. Нужно было поставить 300к. Как раз торги бы подняли до 350к. Все в плюсе

(27.04.26 14:19)  

(27.04.26 13:57)

Вот выдумали как раз Вы и про 20к комиссии и про 5%. Где там ТС писал, что 20к на покрытие комиссии идет? Договорились на 350 + оплату комиссии. ТС попросил выставить за 370 (мог бы попросить за 400, это его право). Комиссия продавца составила от 2970 до 5940 кр, в зависимости от того есть у него торговая склонность или нет. Сумма округлена до 6к.
По-моему и дураку понятно, что вещи по 400к с аука с бесплатным 4ым благом продавать нужно.

Откуда такие цифры берете, торговая есть мало у кого, 5благо в кланбонусах тоже редкое, стандартная комиссия с 370к = 18,5 , с 5 благом 370*0,025=9,25 а само 5 благо на неделю 30 екр*450=13500, так что если нет халявного 5го с клана, нет смысла под вынос такой брать 5-ое даже на неделю.

(27.04.26 14:56)  

(27.04.26 10:15)

из личной практики, когда покупал вещи на вынос (сумма не важна)договор на конкретную вещь по конкретному курсу.
я завышаю цену чтобы выкупить 100%заранее с продавцом обсуждаем только комиссия за чей счет.
но никогда это не было камнем преткновения.в итоге я получаю товар по нужной мне цене, продавец получает креды. разница на почту.

Тож так делал ) курс 700 валишь и никто не перебьет разница на почту

(27.04.26 15:41)   +2 (+2/-0)

Как работает данная бизнес схема...

Игрок 1. условно "СуперСкорпион" договаривается с покупателем, условно "Пьеро", что продаст ему вещь за 300.000 крон через аук.

Игрок 1. "СуперСкорпион" входит в сговор с Игроком 2. "СуперМухой", что тот будет перебивать выставленную им вещь на ауке.

Вещь выставлена за 300.000 и Пьеро бьет ставку на ауке.
В этот момент "СуперМуха" спрашивает у "СуперСкорпиона" - перебивать?
"СуперСкорпион" отвечает - Да, перебивай пока не будет 350.000

Пьеро торгуется с подставным покупателем "СуперМухой" до 350.000 пока "СперМуха" не уходит с торгов.

"СуперСкорпион" в прибыли и откидывает "СуперМухе" допустим 5.000 крон за разводку...

Как рассуждает "СуперСкорпион": Если мне покупатель "Пьеро" ничего не пишет в приват и ничего не требует - я молчу, типа не приделах...
Если Пьеро начнет отказываться от сделки и кидать предъявы - я скажу ему "перебивай - разница с меня".
В первом случае - доп. прибыль и "СуперСкорпион" не при делах - так вышло
Во втором случае - как договорились.
Никаких рисков у "СуперСкорпиона" нет.

Итог = сверхприбыль "СуперСкорпиона" = 45.000
сверхприбыль "СуперМухи" = 5.000
Убыток "Пьеро" = 50.000

Расследование провел "SuperVasia".

Все совпадения или намеки на имена - случайны...

(27.04.26 16:01)  

(27.04.26 15:41)

Как работает данная бизнес схема...Игрок 1. условно "СуперСкорпион" договаривается с покупателем, условно "Пьеро", что продаст ему вещь за 300.000 крон через аук.Игрок 1. "СуперСкорпион" входит в сговор с Игроком 2. "СуперМухой", что тот будет перебивать выставленную им вещь на ауке.Вещь выставлена за 300.000 и Пьеро бьет ставку на ауке.
"СуперСкорпион" отвечает - Да, перебивай пока не будет 350.000Пьеро торгуется с подставным покупателем "СуперМухой" до 350.000 пока "СперМуха" не уходит с торгов."СуперСкорпион" в прибыли и откидывает "СуперМухе" допустим 5.000 крон за разводку...Как рассуждает "СуперСкорпион": Если мне покупатель "Пьеро" ничего не пишет в приват и ничего не требует - я молчу, типа не приделах...
Если Пьеро начнет отказываться от сделки и кидать предъявы - я скажу ему "перебивай - разница с меня".
Никаких рисков у "СуперСкорпиона" нет.Итог = сверхприбыль "СуперСкорпиона" = 45.000
Убыток "Пьеро" = 50.000Расследование провел "SuperVasia".Все совпадения или намеки на имена - случайны...

Это так не работает
Не подумал ты,что у СуперМухи нет гарантии ,что его ставку обязательно перебьет Пьеро
Пьеро легко может в любой момент перестать перебивать ставки (он же тоже не дурак ) и СуперМуха случайно купит вещь задорого, которая ему на ВЦ не нужна

Что это за персонаж такой СуперМуха,который на руках имеет 300 000-350 000 кр ,чтобы заработать 5000кр и то,если все звезды сойдутся)

(27.04.26 16:05)  

(27.04.26 16:01)

(27.04.26 15:41)

Как работает данная бизнес схема...Игрок 1. условно "СуперСкорпион" договаривается с покупателем, условно "Пьеро", что продаст ему вещь за 300.000 крон через аук.Игрок 1. "СуперСкорпион" входит в сговор с Игроком 2. "СуперМухой", что тот будет перебивать выставленную им вещь на ауке.Вещь выставлена за 300.000 и Пьеро бьет ставку на ауке.
"СуперСкорпион" отвечает - Да, перебивай пока не будет 350.000Пьеро торгуется с подставным покупателем "СуперМухой" до 350.000 пока "СперМуха" не уходит с торгов."СуперСкорпион" в прибыли и откидывает "СуперМухе" допустим 5.000 крон за разводку...Как рассуждает "СуперСкорпион": Если мне покупатель "Пьеро" ничего не пишет в приват и ничего не требует - я молчу, типа не приделах...
Никаких рисков у "СуперСкорпиона" нет.Итог = сверхприбыль "СуперСкорпиона" = 45.000
Убыток "Пьеро" = 50.000Расследование провел "SuperVasia".Все совпадения или намеки на имена - случайны...

Это так не работает
Не подумал ты,что у СуперМухи нет гарантии ,что его ставку обязательно перебьет Пьеро
Пьеро легко может в любой момент перестать перебивать ставки (он же тоже не дурак ) и СуперМуха случайно купит вещь задорого, которая ему на ВЦ не нужнаЧто это за персонаж такой СуперМуха,который на руках имеет 300 000-350 000 кр ,чтобы заработать 5000кр и то,если все звезды сойдутся)

Здесь важна психология... Покупателю нужна суепршмотка из екровой лавки, которую он никогда не купит за евро...
У него нафармлены креды и переплатить он может. Здесь главное, чтобы разводящие не перегнули палку.
Но даже в случае если вещь останется у разводящих никто не мешает им снова выставить вещь на аук...
Покупатель то есть... И если не купит по желаемой цене - то немного точно переплатит уже с лота "СуперМухи"...

Это жызнь приятель...

(27.04.26 16:20)  

В бк не фиксированной цены на екровые вещи выносом. Любой договор может быть только, если вещь передаётся в передаче.

Зачем вы приводите примеры из реала?

Через аукцион всегда будет вилка в цене. Плащ 350-420к нормальная цена. Автор хотел по заниженной цене купить. Если не устраивает цена, то не покупай.

В чём вина продавца?)

Возьмём обратную ситуацию

Покупатель случайно делает ставку и покупает чужой плащ, не того человека с кем договаривался. Тогда что делать?

Вывод, через аукцион у незнакомых людей не может быть никаких договоров, либо надо оговаривать все мелочи сделки и завышать цену, но тогда потерял бы автор лишние 2-3к кр на комиссии.
Считаешь что дорого, то не покупай. Любой лот всегда продаётся по его реальной стоимости на данную минуту времени.

А если плащ продался за 10 миллионов, тогда как быть? Кто кому должен вернуть кр и кто на самом деле купил плащ?=))

Один выставил товар, другой купил. Всё, точка. И не надо этих форумов)

(27.04.26 16:25)  

(27.04.26 16:20)

В бк не фиксированной цены на екровые вещи выносом. Любой договор может быть только, если вещь передаётся в передаче.Зачем вы приводите примеры из реала?Через аукцион всегда будет вилка в цене. Плащ 350-420к нормальная цена. Автор хотел по заниженной цене купить. Если не устраивает цена, то не покупай.В чём вина продавца?)Возьмём обратную ситуациюПокупатель случайно делает ставку и покупает чужой плащ, не того человека с кем договаривался. Тогда что делать?Вывод, через аукцион у незнакомых людей не может быть никаких договоров, либо надо оговаривать все мелочи сделки и завышать цену, но тогда потерял бы автор лишние 2-3к кр на комиссии.
Считаешь что дорого, то не покупай. Любой лот всегда продаётся по его реальной стоимости на данную минуту времени.А если плащ продался за 10 миллионов, тогда как быть? Кто кому должен вернуть кр и кто на самом деле купил плащ?=))Один выставил товар, другой купил. Всё, точка. И не надо этих форумов)

Ну конечно... При разводке через аук кидала не виноват.

И обговаривать возврат разницы не надо.

(27.04.26 16:37)  

Вась

В бк нет развода через аукцион, в бк есть ДЕФИЦИТ. Это совсем разные вещи.

Когда дефицит, мы вспоминаем магазины Берёзка и советский автопром. Кто-то чеки покупал 1 к 2, а кто-то согласен и на 1 к 3, а кому-то срочно нужны были и по 1 к 4 (условно). Тут точно такая же система.

По вашей логике при официальном курсе 1 к 200, вынос делают 1 к 500 это тоже развод=))

Я совсем не против, если бы автор купил плащ за 350, но нельзя купить редкую и нужную вещь за дешево)

(27.04.26 16:42)  

А зачем вообще продавец при выносе дорогой эксклюзивной шмотки договаривается с покупателем?
Ему нужны креды, а шмотку можно продать только через аук...

Тогда продавец должен просто покупать в лавке дорогую вещь за евро и кидать на свой страх и риск на аук.
Но нет же - хочется себе подстелить. Страховка нужна на покупку. А в жизни за страховку надо платить.
В данном случае плата - это договорная цена.

(27.04.26 16:58)  

А зачем вообще продавец при выносе дорогой эксклюзивной шмотки договаривается с покупателем?
Ему нужны креды, а шмотку можно продать только через аук...Тогда продавец должен просто покупать в лавке дорогую вещь за евро и кидать на свой страх и риск на аук.
Но нет же - хочется себе подстелить. Страховка нужна на покупку. А в жизни за страховку надо платить.

А на продажу страховка нужна?)) Сделал вынос, а покупатель купил другой лот, или денег нет, или вообще пропал, или в дя попал. Продавец и так делал вынос на свой страх и риск. И покупатель не обязан был перебивать ставку.

01.04.2026 357 035.00 кр Продан
17.02.2026 363 600.00 кр Не продан

396к С одной стороны нормальная цена, с другой стороны переплатил. Не покупай, ищи другой лот. А если купил, то значит тебя устраивает цена.

(27.04.26 17:08)  

(27.04.26 16:58)

Ему нужны креды, а шмотку можно продать только через аук...Тогда продавец должен просто покупать в лавке дорогую вещь за евро и кидать на свой страх и риск на аук.

А на продажу страховка нужна?)) Сделал вынос, а покупатель купил другой лот, или денег нет, или вообще пропал, или в дя попал. Продавец и так делал вынос на свой страх и риск. И покупатель не обязан был перебивать ставку.01.04.2026 357 035.00 кр Продан
17.02.2026 363 600.00 кр Не продан396к С одной стороны нормальная цена, с другой стороны переплатил. Не покупай, ищи другой лот. А если купил, то значит тебя устраивает цена.

То есть ты хочешь сказать, что все договоренности до аука - это обоюдная разводка?
Тогда в данном случае покупатель выполнил свои обещания.
А продавец - соскочил.

Иди купи в Лавке дорогую шмотку не зная что её купят. Никто этого делать не будет.

Поэтому либо выставляй на аук без предварительной договоренности, либо если договорился - выполняй...

Сдать назад - типа я не причем, это такое...

(27.04.26 17:19)  

Вася по факту верную схему расписал.

те кто пишет- не надо возвращать переплату,косвенно поддерживают схему,которая может быть и не схемой по факту,а совпадением.

что человку который пребивал ставку мешало найти/искать вынос..ничего

продавец согласился на сумму оговоренную с ним в привате,значит она его устраивает,получил гарантии покупки вещи.

хочет больше кр?,выноси шмотку,кидай на аук и получай больше.

покупатель перебивает ставку,так как знает,что есть устный договор и надеется на честность продавца.

продавец увидев большую сумму,конечно обрадовался(если это не схема развода) и тут жадность начинает брать свое,совесть или кр в кармане..

с большей ценой покупатель доп полинял на % аука,так случилось,риски.
по моему мнению вернуть разницу,это честно.

(27.04.26 17:36)  

Всего-то нужно сделать нормальную систему передач, а не это ВЦ, что сейчас
есть. Уже давно как мне кажется тема РМТ в этом мертвом болоте не сильно прям актуальна.
Один только бетонный_удав наверное еще этим занимается. А страдают все.

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved