Страницы: 1234

Общая > как поступить? 

(27.04.26 10:05)  

вот по этому я всегда советую дорогие лоты/выносы кидать на аук)) ибо итоговый курс может приятно удивить) но если уж договорились, то договорились)

(27.04.26 10:07)  

Я вообще предполагал, что примеры начнутся где-то к концу 2-й или 3-й страницы)

(27.04.26 10:07)  

Есть продаваны, намеренное разгоняющие ставки на свои товары, но пока не доказано - продавану предъявить нечего. Уговор был на одну цену, а делать ставки дальше не обговорив это с продавцом было исключительно твоим решением. Имхо

(27.04.26 10:08)  

Как я думаю, автор сам виноват. Это договор через аукцион.
Просто обсудить курс этого мало. Должны были учесть разные нюансы.

Продавцу в принципе всё-равно кто купит этот плащ. За сделку должен был переживать автор.
Тем более, что в принципе курс занижен.
Надо было первоначально договариваться, что выставляем плащ за 450-500к, а потом продавец возвращает разницу.

Был договор, что продавец выставит плащ за 370к, он так и сделал, а то что кто-то там торговался, это его не интересует=)

А теперь уж можно гадать, кто прав и кто виноват.

(27.04.26 10:11)  

(27.04.26 10:08)

Был договор, что продавец выставит плащ за 370к, он так и сделал

Я об этом выше и писал, обе стороны выполнил свой договор, после ставки Константина сделка считается закрытой ) Но я за то что бы Конастантину закинули разницу )

(27.04.26 10:15)  

из личной практики, когда покупал вещи на вынос (сумма не важна)

договор на конкретную вещь по конкретному курсу.
я завышаю цену чтобы выкупить 100%

заранее с продавцом обсуждаем только комиссия за чей счет.
но никогда это не было камнем преткновения.

в итоге я получаю товар по нужной мне цене, продавец получает креды. разница на почту.

(27.04.26 10:17)  

Я амулет по просьбе выносила и выставляла по 500*2000+1,5% (это гарантированная сумма). А там уже кто купит, тот купит - сразу оговорено было. В итоге за 1.2 ушел.

1к500 так то явно заниженная цена на крупный вынос.

Вообще такие нюансы надо изначально обговаривать. Если изначально было обговорено, что за 370к он ставит и он тебе должен вернуть 20к разницу минус комиссию, то он ее и должен вернуть, вне зависимости от итоговой цены и покупателя.

(27.04.26 10:19)  

(27.04.26 09:53)
...

Вещь выносились именно под покупателя, примеры разные.

(27.04.26 10:20)  

Считай, что купил через комиссионку и заплатил 10% за сделку, зато получил вещь, которую хотел=)

(27.04.26 10:22)  

Вот где тема для почесать языком интересная, сразу видно бк-шные экономисты с Уолл-стрит
в вельветовых пиджаках подтянулись, а не вот эти ваши ставки-ставки лудоманские )

(27.04.26 10:44)  

два раза при выносе была такая ситуация и оба раза была решена по разному.

Первый покупатель сразу предложил примерно нормальную цену и попросил вернуть разницу при торгах, я согласился и вернул разницу.

Второй до последнего торговался и сбивал цену выноса, сбил прилично, но я сказал тогда просто торгуйся на ауке, он купил или не он не знаю, но торговались там в итоге нормально.

Тут нет ответа как правильно, но если из начального вопроса вынос по 500за1 то цена отличная и вернуть разницу вполне разумно и справедливо я считаю, итак хороший курс.

(27.04.26 10:52)  

Очень спорный топ.
Первое ты нашел дешёвый курс допустим это было б 430 у мамонта.
Лот нельзя передать из руки в руки, можно только ауком.
Ты как покупатель должен понимать, что по твоему курсу захотят купить многие.
Обговори, что цена за лот гораздо выше курса, разницу от суммы изначально курса он вернет, а комиссию оплатишь ты.
Все о чем было указано в вашем договоре, это курс выноса и что ты оплатишь комиссию, даже не сказано, что в случае покупки твоей, ты ещё и должен )если уж на то пошло.
А почему вц перебивать? Вы б ещё за 100к поставили б.
Ведь администрация проекта специально сделала, что дорогие доты можно передать только ауком, так другие игроки не дадут обмануть продавца с курсом, видно движение рынка, а так же мутные схемы когда берут не по рыночной цене и так далее.

Как поступить ты спрашиваешь. Поговорить с продавцом, а не с форумом, т.к. мнение продавца ведь в итоге решает, а не форума или твое. Это сугубо на его совести. Продавец не виновен, что плащ продался по цене рынка. Флай верно пишет в какой момент ваша сделка была закрыта.

(27.04.26 10:54)   +1 (+1/-0)

На самом деле, всё зависит ,главное я бы сказал от договоренностей на берегу
-Товар стоит 300к - я поставлю 400к -% вернешь разницу? ок?
-Товар стоит 300к - я ставлю 303, перебьют , пусть перебивают ( больше нету просто кр)
Либо продавец говорит:
-Товар выставляю за 300к, по чем купят, все мои! ,ты купишь, он или она,мне все равно, чем выше курс продам тем мне лучше.
Все еще зависит от знакомого или чужого человека, конечно, в виде отношения.
Если вообще не было не каких договоренностей, мол кинь за 300к и я куплю, а потом лот за 500к ушел, тут конечно сложно однозначно ответить..но я бы склонялся все 500 его

(27.04.26 11:11)  

Ответ простой,если ты играл ставку,значит был готов столько платить,через аук всегда есть риск потерять лот(чего похоже ты и не хотел).Просто какой дурак откажется в наше время от 46000 долларов продавая недвижку например

(27.04.26 11:17)  

(27.04.26 10:54)

-Товар стоит 300к - я ставлю 303, перебьют , пусть перебивают ( больше нету просто кр)
Либо продавец говорит:
-Товар выставляю за 300к, по чем купят, все мои! ,ты купишь, он или она,мне все равно, чем выше курс продам тем мне лучше.
Если вообще не было не каких договоренностей, мол кинь за 300к и я куплю, а потом лот за 500к ушел, тут конечно сложно однозначно ответить..но я бы склонялся все 500 его

Прочти пожалуйста автора топа, там из его сообщения указано же.
Договор прошу вынести плащ и выставить его на аук за 370к.
Вроде как всё.
Продавец свои обязанности выполнил на все сто процентов.
Комиссию аука оплачивается автором в случае изначально оговоренный цены т.к. его предложение 350_, а 20к это должно покрыть процент, т.е. продавец комиссию получит в любом случае и себя обезопасил, поставив лот по цене с учётом комиссии.
Договора на покупку в 350к и возврата разницы не было, изначально в цену заложили комиссию и выставил все, на это у Константина и был расчет, что таким вот договором безопасной сделки для продавца он убедит его вынести лот, а безопасная чем, тем что он его не обманет с курсом.
Все что было оговорено стартовая цена с учётом комиссии. О возвратах речи никакой не шло, это вот из слов Константина.

(27.04.26 11:20)  

на месте продавца - я б возместил разницу.
на месте покупателя - я б 1 раз спросил у продавца, как удобно продавцу.

(27.04.26 11:22)  

Либо продавец говорит:

Вроде как всё.
Комиссию аука оплачивается автором в случае изначально оговоренный цены т.к. его предложение 350_, а 20к это должно покрыть процент, т.е. продавец комиссию получит в любом случае и себя обезопасил, поставив лот по цене с учётом комиссии.
Договора на покупку в 350к и возврата разницы не было, изначально в цену заложили комиссию и выставил все, на это у Константина и был расчет, что таким вот договором безопасной сделки для продавца он убедит его вынести лот, а безопасная чем, тем что он его не обманет с курсом.
Все что было оговорено стартовая цена с учётом комиссии. О возвратах речи никакой не шло, это вот из слов Константина.

Не так. вынес бы на ауке продавец без договоренности в 700 екров по курсу 500? вряд ли.
цена оговорена, комиссия тоже.
константин мог и 500 поставить сразу

(27.04.26 11:33)  

(27.04.26 11:22)
...

Ставить он может что угодно и за сколько угодно это сугубо его фантазии.
Как можно требовать креды с продавца? Это получается Константин барыжит уже товаром продавца, не покупаю товар можно заработать на разнице, в случае не покупки) темщики какие-то прям

(27.04.26 11:35)  

Либо продавец говорит:

Вроде как всё.

Ну судя из написанного там комиссия где то 6к+- скорее всего была. То есть 14к продавец все таки должен Константину. А вот в части выше - уже на усмотрение продавца.

(27.04.26 11:42)  

Ничесе вы тут палемику развели)))

Если изначально не было оговорено, что возвращает разницу, если придется торговатся, то покупатель едет в известном направление))

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved