Страницы: 12

Общая > Наставничество без барьеров: предложения по улучшению 

(31.03.26 14:01)   -10 (+3/-13)

Господа, хочу поднять тему наставничества и обсудить её с позиции не только выгоды, но и ответственности.

В последнее время всё чаще вижу, что система наставничества воспринимается как способ получить что-то для себя, а не помочь новичкам. Появляются требования, условия, отбор по вложениям и в итоге на старте люди сталкиваются не с поддержкой, а с барьерами.

Лучшая система наставничества это та, где наставник действительно вовлечён. Моя наставница яркий тому пример.

А вот с некоторыми наставниками сталкивался и, честно говоря, впечатление так себе. У кого-то сразу завышенные требования: мол, берут только тех, кто с первых шагов вкладывается и покупает сундуки, у других куча условий ещё до начала.

Лично считаю, что такой подход только отталкивает новичков. Наставничество должно помогать людям освоиться, а не создавать дополнительные барьеры на старте. Если наставник больше думает о выгоде, чем о помощи возможно, ему и не стоит заниматься наставничеством. Именно из-за таких ситуаций многие новички теряют интерес ещё в самом начале.

Как по мне, наставничество должно строиться на другом: на желании делиться опытом, помогать освоиться и создавать комфортную среду для новичков.

В связи с этим предлагаю обсудить несколько моментов:
Что наставник должен давать помимо советов и ссылок?
Каким должен быть хороший наставник?
Нужен ли механизм ответственности (например, система жалоб/петиций)?
Стоит ли ограничивать или лишать права наставничества при злоупотреблениях?

Также, на мой взгляд, стоит рассмотреть механизм, при котором право быть наставником может быть отозвано например, при накоплении определённого количества обоснованных жалоб или петиций от учеников.

Это помогло бы отсеивать тех, кто злоупотребляет ролью наставника или ставит личную выгоду выше помощи новичкам. При этом важно, чтобы система была прозрачной и учитывала только проверенные обращения, чтобы избежать злоупотреблений.

Лично считаю, что если сместить фокус с что я получу на что я могу дать, это может оживить сообщество и вернуть интерес у новичков.

Интересно услышать ваше мнение как вы видите идеальную систему наставничества?

(31.03.26 14:12)  

мне от моих воспитанников не надо ничего. абсолютно. никакой выгоды.
хорошо что некоторые уже 10-11-12 уровня и могут загуглить палсайт и найти информацию сами.

(31.03.26 14:14)  

каких еще злоупотреблений))?

(31.03.26 14:15)  

Смысл передавать свои опыт и знания бесплатно? Все топ наставники берут деньги, остальная инфа прописана в гайдах и сайтах о игре

(31.03.26 14:16)   +1 (+1/-0)

воспитаннику нужен бафф, воспитаннику нужны тренировки, сундучки, советы, склонка, помощь...
равноценно, да.
конечно, еще надо петиции, жалобы, профсоюзы по защите интересов воспитанников, общество зашиты ....

больше делать то нечего

(31.03.26 14:25)   +2 (+2/-0)

Смысл передавать свои опыт и знания бесплатно? Все топ наставники берут деньги, остальная инфа прописана в гайдах и сайтах о игре

А я вот бесплатно делюсь знаниями ((( хреновый наставник

Без базового доната человек не начнет играть в эту игру. Это факт. Отсюда и требование с базовых вложений. +-100 екр для старта игры необходимо.

Не хотите вы вкладываться, любите по кругу проходить 6-8 уровни и полгода копать каналку, - это ваше право. Только для бк это даже медленнее черепахи.

По сабжу. БК довольно сложная игра и учить играть в ней людей с 0 трудно.
А награда для наставников символическая, - красивые циферки в рейтинге наставников и благодать 4, вот и все.
Только ты этого не понимаешь, будучи новичком.

Воспитанник в текущей системе получает намного больше, чем наставник :)

(31.03.26 14:28)  

(31.03.26 14:25)

А я вот бесплатно делюсь знаниями ((( хреновый наставникБез базового доната человек не начнет играть в эту игру. Это факт. Отсюда и требование с базовых вложений. +-100 екр для старта игры необходимо.Не хотите вы вкладываться, любите по кругу проходить 6-8 уровни и полгода копать каналку, - это ваше право. Только для бк это даже медленнее черепахи.По сабжу. БК довольно сложная игра и учить играть в ней людей с 0 трудно.
А награда для наставников символическая, - красивые циферки в рейтинге наставников и благодать 4, вот и все.
Только ты этого не понимаешь, будучи новичком.Воспитанник в текущей системе получает намного больше, чем наставник

Ну значит много свободного времени, каждый сам для себя решает на что это время потратить

(31.03.26 14:35)  

помните, как вздыхает Барбоса, глядя на саблю, когда его проткнул Джек Воробей. (Капитан Джек Воробей, исправляюсь)

вот примерно так порой смотришь на форум и воспитанников

(31.03.26 14:41)  

(31.03.26 14:01)

Господа, хочу поднять тему наставничества и обсудить её с позиции не только выгоды, но и ответственности.В последнее время всё чаще вижу, что система наставничества воспринимается как способ получить что-то для себя, а не помочь новичкам. Появляются требования, условия, отбор по вложениям и в итоге на старте люди сталкиваются не с поддержкой, а с барьерами.Лучшая система наставничества это та, где наставник действительно вовлечён. Моя наставница яркий тому пример.А вот с некоторыми наставниками сталкивался и, честно говоря, впечатление так себе. У кого-то сразу завышенные требования: мол, берут только тех, кто с первых шагов вкладывается и покупает сундуки, у других куча условий ещё до начала.Лично считаю, что такой подход только отталкивает новичков. Наставничество должно помогать людям освоиться, а не создавать дополнительные барьеры на старте. Если наставник больше думает о выгоде, чем о помощи возможно, ему и не стоит заниматься наставничеством. Именно из-за таких ситуаций многие новички теряют интерес ещё в самом начале.Как по мне, наставничество должно строиться на другом: на желании делиться опытом, помогать освоиться и создавать комфортную среду для новичков.В связи с этим предлагаю обсудить несколько моментов:
Что наставник должен давать помимо советов и ссылок?
Каким должен быть хороший наставник?
Нужен ли механизм ответственности (например, система жалоб/петиций)?
Стоит ли ограничивать или лишать права наставничества при злоупотреблениях?Также, на мой взгляд, стоит рассмотреть механизм, при котором право быть наставником может быть отозвано например, при накоплении определённого количества обоснованных жалоб или петиций от учеников.Это помогло бы отсеивать тех, кто злоупотребляет ролью наставника или ставит личную выгоду выше помощи новичкам. При этом важно, чтобы система была прозрачной и учитывала только проверенные обращения, чтобы избежать злоупотреблений.Лично считаю, что если сместить фокус с что я получу на что я могу дать, это может оживить сообщество и вернуть интерес у новичков.Интересно услышать ваше мнение как вы видите идеальную систему наставничества?

Какие у наставников в принципе могут быть злоупотребленя? Вообще не надо забывать, что наставники в большинстве своем достаточно опытные игроки, немало вложившие в проект своего времени, а зачастую и денег. И накладывать на них какие-то санкции, основываясь на жалобах персов, зареганных неделю назад.....вообщем, никто не будет этим заниматься)

(31.03.26 14:49)  

Всем спасибо, что находите время и делитесь своими взглядами с разных сторон. Но хотелось бы увидеть больше размышлений, заглянуть в тему на изнанку глубже, честнее. Возможно, это поможет не только понять суть, но и привлечь новых активных игроков, дать импульс развитию

(31.03.26 15:08)   +4 (+4/-0)

(31.03.26 14:49)

Всем спасибо, что находите время и делитесь своими взглядами с разных сторон. Но хотелось бы увидеть больше размышлений, заглянуть в тему на изнанку глубже, честнее. Возможно, это поможет не только понять суть, но и привлечь новых активных игроков, дать импульс развитию

Ну ладно, раз тебе нужны размышления еще...
То это один из самых тупых топов за последнее время) Даже не понятно как в здоровую голову могут приходить такие мысли...
Нужен наставник? Выбирайте "по себе". Тут тебе думать чем привлечь человека, чтобы он на тебя тратил время. И буквы.
Наверняка есть те, кто тратит это время исключительно ради какой-то иконки подвига... Ищите.
Не нравится наставник - меняйте. Не нравится вообще - тебя в гугле забанили? Сиди, разбирайся сам)

(31.03.26 15:15)  

мне раз 20 писали, мол, будь наставником- всегда кого-то рекомендую в зависимости от класса
не вижу смысла в наставничестве.Ровно 0 причин на сие тратить время

(31.03.26 15:23)  

Награда наставникам сейчас в целом довольно условная, да сундучок за 50 монет полезный, но набирать их долго.
Соответственно и влияние наставника на воспитанника небольшое, потыкать тренажер и обучение приемам, иногда слетать полечить - это несложно.
Все остальное - это информирование о нюансах и игры и общие советы по сути, в меру своих знаний игры.
И на бОльшее воспитанникам рассчитывать не стоит.

При этом попадаются воспитанники, которые тупо сваливают дойдя до 12 уровня, из-за чего наставник лишается возможности получить большую часть монет обучения за него.
Вот наверно единственный пример злоупотребления =)

(31.03.26 15:25)  

...

Типичный трейд-офф. Вопрос, почему ты именно к этому захотел? Может у него, в отличии от других, больше возможностей для тебя? Если нет, то почему бы не поискать другого? Людей со 150+ благо - много

Лично считаю, что такой подход только отталкивает новичков. Наставничество должно помогать людям освоиться, а не создавать дополнительные барьеры на старте. Если наставник больше думает о выгоде, чем о помощи возможно, ему и не стоит заниматься наставничеством. Именно из-за таких ситуаций многие новички теряют интерес ещё в самом начале.

Не думаю, что из-за этого можно потерять интерес. Скорее из-за того, что другие новички немного вкладываются на старте и имеют преимущество. А ты превращаешься в "мешок для битья", как следствие не набиваешь урон, мало опыта, долго.
Вот такое надо объяснять наставникам, что без вложений можно, но будешь страдать, готов тратить время - вперед)

Как по мне, наставничество должно строиться на другом: на желании делиться опытом, помогать освоиться и создавать комфортную среду для новичков.

Провести 2-часовую онлайн-лекцию по игре, одеть новичка и защищать от нападений на ЦП?)
Вон гайд fasc'a пусть прочитают, там с 0 до 11, прям по шагам, чем не опыт?)
Бк - это не про комфортную среду, тут тебя будут унижать всегда и везде, потому что ты слабый. И чем раньше он это прочувствует, тем лучше.

Наставник нужен ради бафов. Если договоришься, то и сундучки поможет приобрести. Вылечить травму, подкинуть первостепенных заданий, которые надо выполнить. Дать рекомендации по классу.
Ну и отвечать на вопросы, ответы на которые ты не смог найти на сайте Паладинов)

(31.03.26 15:36)  

Если не будет подтанцовки и еще больше халявы в виде опыта, пещерной репутации х10, беспроцентных займов и гугление информации за них и ее пересказа в краткой форме, то они, бедняжки, оттолкнутся и бросят играть... Печалька.

И да, чтобы наставник получил сундук аж с 2 недельным благом, ТС должен совершить 50 подвигов играя за своего наставника (выкопать все пещеры, взять 170 благо и Л лигу)... А это случится примерно.... никогда.

Если человеку лень даже 10 екр потратить для экономии своего времени, то он не стоит потраченного на него времени от слова совсем. Ему попросту нечего делать в этой игре, он ее бросит с нытьем уже через месяц "что тут нужно жить сутками и еще донатить миллионы, чтобы побеждать в боях"

(31.03.26 15:39)  

У кого-то сразу завышенные требования: мол, берут только тех, кто с первых шагов вкладывается и покупает сундуки, у других куча условий ещё до начала.

Эти требования не "завышенные", а вполне себе системные - в игре "pay-to-win" по-другому и быть не может.

ЗЫ: кстати, прошло уже больше года с момента введения новой системы наставничества - можно подводить промежуточные итоги по притоку новичков

(31.03.26 17:00)  

(31.03.26 15:23)

Награда наставникам сейчас в целом довольно условная, да сундучок за 50 монет полезный, но набирать их долго.
Соответственно и влияние наставника на воспитанника небольшое, потыкать тренажер и обучение приемам, иногда слетать полечить - это несложно.
Все остальное - это информирование о нюансах и игры и общие советы по сути, в меру своих знаний игры.
И на бОльшее воспитанникам рассчитывать не стоит.При этом попадаются воспитанники, которые тупо сваливают дойдя до 12 уровня, из-за чего наставник лишается возможности получить большую часть монет обучения за него.
Вот наверно единственный пример злоупотребления =)

воспитанник достигнув 12 го уровня может сваливать это нормально
нужда в наставнике это временная нужда...а не пожизненная.. разве нет?=)

(31.03.26 18:04)  

Всем привет. Скажу свое мнение, как человека, который играет пару лет

1. Наставника, который, знает абсолютно всё об игре и в любой момент дня и ночи с огромным удовольствием (бесплатно) ответит на любой вопрос, наверное , не существует . У меня были вопросы в игре,на которые мне смог ответить только один человек (ник ExcaGamer)

2. Рекомендую просто общаться / дружить с несколькими людьми. 3-4 человека. Один для частых вопросов ,второй для редких сложных вопросов, третий по торговле , четвертый по боевке и т.п .

Доверять абсолютно весь процесс своей прокачки одному человеку не стоит

(31.03.26 18:08)  

Как воспитаника принять? В настройках не могу найти такой раздел как показано на news

(31.03.26 19:48)  

(31.03.26 18:08)

Как воспитаника принять? В настройках не могу найти такой раздел как показано на news

С НПЦ в Дримсе разговаривал?

Пригород -> Утесы Совершенствования

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved