Страницы:
«…131415161718192021222324
(22.10.25 21:32)
Ох уж эти увороты, накинулись аки коршуны на маqa.
Он хоть признает наличие проблемы и предлагает что-то менять. Держите себя в руках, а не можете держать себя, то подержите что-то кому-то еще :Х
(22.10.25 21:34)
 (22.10.25 21:27)  (22.10.25 21:21) ...
поступь врядли дает урон прям оружии... если 8-21 думаете в бою 8-57 будет? это скорее всего в инвентаре дает +36 к максу который мизер на 12 пробая не работает..поступь давно уже защитный приемнадо штраф пропуск хода когда уварот на противе надо какие то новые приемы или переделать рваное/колотыеварианты много,разные (и по механике и по приемам), но никто ничего не делает..давно поправок тоже нет между классами
Приемов напридумывать можно сколько угодно, глупых и нелепых, вроде повышение урона воздуху или колки.. Но уворот будет подставой и сгорать от мага всегда будет быстрее, чем убьет крита и тем более топора.. Надо эти 2 проблемы решить, а не фантазировать об очередных глупых приемах
(22.10.25 21:42)
коротко если отвечать тебе: у уварота не хватает атакующий прием, вот почему он не может бстро убивать крита/топора
и ещё 7абс.парир у воинов надо убрать вообще
 (22.10.25 21:34) ...
(23.10.25 01:21)
+4 (+5/-1)
Хотелось бы сказать оппонентам спасибо за честный бой, надеюсь клан и правда перестанет играть грязно.
(23.10.25 09:32)
 (22.10.25 20:08)  (22.10.25 19:55) просто посмотри статистику, маги с обеих сторон набили в среднем в 2(!!!) раза больше воинов, которые стояли с ними в один момент. это просто урон, без учета туманок, дебафов, щитов и прочих веселых вещей.Конечно мы все знаем и про то что магами играют только богорукие, и про менеджмент сейки, и прочие истории, но думаю согласишься - это странно
Важен урон или победа? если бы маги так рулили, играли бы в 4 мага. Я как увидел бой 3 на 3 (2 мага со стороны оиг, 0 со стороны люкс), сказал своим что люксы выиграют 4 на 4 с большим запасом. Сокланы могут подтвердить. Там уже нет разницы зашел незнайка/кепасо/ или как пример, скажем Сенсимилия со стороны люкс 4м.Возьмем начало: 2 мага+топор+лук со стороны оиг. Что думаешь топоры люксов делают? просто давят энтер на магах без приемов (откатываются, получают тактик) и потом связки в топора и лука (что правильно). В итоге маги набивает больше, т.к. они не под целью. Но это не значит что маги рулят больше других.Если бы маги так сильно рулили, оиги не завели бы 4го, играли бы с 2мя магами (напротив было 0). Оиги вроде еще с монетами, а снортер без.Я тут не говорю что маги мясо, но в командном бою топор/крит/воздух/земля - все 4 рулят равно. Лук/танк ниже на голову.А про арб/уворот/вода/огонь промолчу.
Кстати одна из причин почему я пересео на время с крита на Мага, я устал что все запасы такти соперника в меня уходят))) я уже слишком стар для этого не хорошего слова)
(23.10.25 12:06)
+4 (+5/-1)
 (22.10.25 20:08) Возьмем начало: 2 мага+топор+лук со стороны оиг. Что думаешь топоры люксов делают? просто давят энтер на магах без приемов (откатываются, получают тактик) и потом связки в топора и лука (что правильно). В итоге маги набивает больше, т.к. они не под целью. Но это не значит что маги рулят больше других.
интересная логика. Сам признал что магов в основном бьют энтером без приемов, откатываясь на них и копя тактики для бойцов. А почему, если не секрет? А не потому ли что та же мясорубка на бойце снимет в 3 раза больше хп? Не упоминая еще воздухов на перезарядках, об которых сам себе кабину можешь поломать) В итоге, класс имеет колоссальную защиту от входящего урона, такую, что даже приемы в него расходовать бессмысленно, по хп уже приблизился к уворотам и критовикам, имея по 11-12к хп в бою, при этом отдает в противника огромный и стабильный дамаг, от которого даже Л чарки толком не спасают - но это не значит что маги рулят больше других, нет. Ну давайте дальше не замечать очевидного и говорить что все равны.
(23.10.25 12:20)
 (23.10.25 12:06)  (22.10.25 20:08) Возьмем начало: 2 мага+топор+лук со стороны оиг. Что думаешь топоры люксов делают? просто давят энтер на магах без приемов (откатываются, получают тактик) и потом связки в топора и лука (что правильно). В итоге маги набивает больше, т.к. они не под целью. Но это не значит что маги рулят больше других.
интересная логика. Сам признал что магов в основном бьют энтером без приемов, откатываясь на них и копя тактики для бойцов. А почему, если не секрет? А не потому ли что та же мясорубка на бойце снимет в 3 раза больше хп? Не упоминая еще воздухов на перезарядках, об которых сам себе кабину можешь поломать)В итоге, класс имеет колоссальную защиту от входящего урона, такую, что даже приемы в него расходовать бессмысленно, по хп уже приблизился к уворотам и критовикам, имея по 11-12к хп в бою, при этом отдает в противника огромный и стабильный дамаг, от которого даже Л чарки толком не спасают - но это не значит что маги рулят больше других, нет.Ну давайте дальше не замечать очевидного и говорить что все равны.
частично он прав, про энтер и что куда сливают! за одним ньюансом... что люди, которые живые, а не работающие тут , приходят получать удовольствие ( ну не все конечно) через старое как мир соревнование ...просто примитивно без затей...у которого есть 2 аспекта коллективный и личный ... и даже на высокой степени осознанности сложно не парится - когда маги выдавая КПД кратно более высокий похлопывают по плечу со словами "это для обшего дела братишка - ты потерпи, я подстава ты тащила, спасибо тебе!"
(23.10.25 12:23)
 (23.10.25 12:06)  (22.10.25 20:08) Возьмем начало: 2 мага+топор+лук со стороны оиг. Что думаешь топоры люксов делают? просто давят энтер на магах без приемов (откатываются, получают тактик) и потом связки в топора и лука (что правильно). В итоге маги набивает больше, т.к. они не под целью. Но это не значит что маги рулят больше других.
интересная логика. Сам признал что магов в основном бьют энтером без приемов, откатываясь на них и копя тактики для бойцов. А почему, если не секрет? А не потому ли что та же мясорубка на бойце снимет в 3 раза больше хп? Не упоминая еще воздухов на перезарядках, об которых сам себе кабину можешь поломать)В итоге, класс имеет колоссальную защиту от входящего урона, такую, что даже приемы в него расходовать бессмысленно, по хп уже приблизился к уворотам и критовикам, имея по 11-12к хп в бою, при этом отдает в противника огромный и стабильный дамаг, от которого даже Л чарки толком не спасают - но это не значит что маги рулят больше других, нет.Ну давайте дальше не замечать очевидного и говорить что все равны.
всегда настороженно отношусь к заявлениям магов, переживающих за другие классы. как к попытке поднять кормовую базу весьма изощренным способом.
(23.10.25 12:30)
-1 (+0/-1)
Сорри, но тупой коммент. Важно выиграть, или больше всех набивать? Если бы маги так рулили, то почему оиги завели 4го когда стояли 3 на 3? у люкс было 0, у оиг 2 мага. Пока был жив эрланг - все связки в него, потом переключились бы в магов, тогда и маги мало набили бы (но тут зашел торка и потом другие). Для "умников" добавлю, я не говорю что маги мясо. Просто в данном этапе бк крит/топор/воздух/земля рулят "одинаково" и для всех есть свое место. Мне первые 2 класса больше нравятся, т.к. они всегда нужны/на них мало нытья/не надо считать секунды/бои у них в 2-3 раз дешевле. А заводить магов пока напротив нет танка и уворота рискованно, как этот бой показал.
(23.10.25 12:34)
+1 (+1/-0)
и в целом положение, при котором маги носят чарки в хп, сумки в хп, гриб в хп и проч. говорит о совершенно нездоровой ситуацией с резистом входящего урона. Причем резистом, который невозможно разгадать, синяя разгадка снимает по большей части "вломить" и знаки - нет смысла юзать в групповом бою
(23.10.25 12:37)
умозрительно конечно, но думается бой, в котором 4 мага разных стихий против 4 классов воинов пройдет просто в одну калитку победой магов (при условии универсального раскача воина, без скинутых парира/пмк/зоу)
(23.10.25 12:42)
 (23.10.25 12:37) умозрительно конечно, но думается бой, в котором 4 мага разных стихий против 4 классов воинов пройдет просто в одну калитку победой магов (при условии универсального раскача воина, без скинутых парира/пмк/зоу)
не...4 крита их деклассируют там все строится на том, что есть на КД разного рода прикрывашек, которые откатываются на более удобных... в предложенном эксперименте на старте маги будут давить конечно - но под конец лопаться
(23.10.25 12:44)
 (23.10.25 12:42)  (23.10.25 12:37) умозрительно конечно, но думается бой, в котором 4 мага разных стихий против 4 классов воинов пройдет просто в одну калитку победой магов (при условии универсального раскача воина, без скинутых парира/пмк/зоу)
не...4 крита их деклассируют там все строится на том, что есть на КД разного рода прикрывашек, которые откатываются на более удобных... в предложенном эксперименте на старте маги будут давить конечно - но под конец лопаться
я имел в виду 4 мага всех стихий против 4 разных классов воинов ) 4 крита вероятно да. 4 топора тоже. Но было бы совсем странно если бы и в таком формате без откатов они выруливали
(23.10.25 13:08)
Дедмана не хватает
(23.10.25 13:29)
+2 (+2/-0)
 (23.10.25 12:30) ...
тупой, не тупой, уж извини, как смог. насчет важно выиграть или набивать - выиграть, конечно. Однако даже тут есть небольшая подмена понятий - эти две вещи не взаимоисключающие. А наоборот, в 95% случаев много набить = выиграть. Любое меньшинство у противника означает меньшую свободу разменов, бОльший пресс и т.п. Мы тут говорим о равных КВ, а не о набитом в героике с ВР персов, да? Дальше, ты сам перечислил 4 класса, действительно востребованные в кв. Четыре. Из 10. Остальные - или не нужны вообще, или нужны ситуативно, или насильственно заводятся в бой требованием формата (как танки) Все верно. Но даже среди этих 4 топовых классов, крайне редки случаи, когда крит или топор передамажат воздух. Тут необходимо какое-то уж слишком специфическое стечение обстоятельств. Итак, мы согласились что из 10 классов в КВ действительно востребованы 4. Дальше, я утверждаю, что в среднем, из этих 4 классов (2 мага и 2 бойца) маги как правило стоят более эффективно и их сложнее законтрить. С этим будем спорить?
(23.10.25 13:31)
 (23.10.25 13:08) Дедмана не хватает
надеюсь, больше никогда его и не увидим с его куллстори и "аналитегой".
(23.10.25 13:44)
 (23.10.25 13:29) тупой, не тупой, уж извини, как смог. насчет важно выиграть или набивать - выиграть, конечно. Однако даже тут есть небольшая подмена понятий - эти две вещи не взаимоисключающие. А наоборот, в 95% случаев много набить = выиграть. Любое меньшинство у противника означает меньшую свободу разменов, бОльший пресс и т.п. Мы тут говорим о равных КВ, а не о набитом в героике с ВР персов, да?Дальше, ты сам перечислил 4 класса, действительно востребованные в кв. Четыре. Из 10. Остальные - или не нужны вообще, или нужны ситуативно, или насильственно заводятся в бой требованием формата (как танки) Все верно. Но даже среди этих 4 топовых классов, крайне редки случаи, когда крит или топор передамажат воздух. Тут необходимо какое-то уж слишком специфическое стечение обстоятельств.Итак, мы согласились что из 10 классов в КВ действительно востребованы 4. Дальше, я утверждаю, что в среднем, из этих 4 классов (2 мага и 2 бойца) маги как правило стоят более эффективно и их сложнее законтрить. С этим будем спорить?
Если ты прочитал мои комменты, то увидишь что я и сам утверждаю что только 4 из классов 10 рулят. 2 (танки и луки) менее востребованы, а оставшиеся 4 никому не нужны. Нет, больше набить, это не победа. Вернемся опять на предыдущий бой, пленник магом набил в 2 раза больше эрланга, но все равно слили. С твоей логикой эрланг должен ныть, равные персы, 2 раза меньше набил. Но какая разница если слив. А слив потому что у оиг было 2 мага, а у противника 0. Тот же крит и топор набили больше чем любой маг напротив. Крит часто может очень мало набить, но все потому что все боятся крита. Все призрачки/разгадки/связки летят в него.
(23.10.25 14:01)
+1 (+1/-0)
 (23.10.25 13:44)  (23.10.25 13:29) тупой, не тупой, уж извини, как смог. насчет важно выиграть или набивать - выиграть, конечно. Однако даже тут есть небольшая подмена понятий - эти две вещи не взаимоисключающие. А наоборот, в 95% случаев много набить = выиграть. Любое меньшинство у противника означает меньшую свободу разменов, бОльший пресс и т.п. Мы тут говорим о равных КВ, а не о набитом в героике с ВР персов, да?Дальше, ты сам перечислил 4 класса, действительно востребованные в кв. Четыре. Из 10. Остальные - или не нужны вообще, или нужны ситуативно, или насильственно заводятся в бой требованием формата (как танки) Все верно. Но даже среди этих 4 топовых классов, крайне редки случаи, когда крит или топор передамажат воздух. Тут необходимо какое-то уж слишком специфическое стечение обстоятельств.Итак, мы согласились что из 10 классов в КВ действительно востребованы 4. Дальше, я утверждаю, что в среднем, из этих 4 классов (2 мага и 2 бойца) маги как правило стоят более эффективно и их сложнее законтрить. С этим будем спорить?
Если ты прочитал мои комменты, то увидишь что я и сам утверждаю что только 4 из классов 10 рулят. 2 (танки и луки) менее востребованы, а оставшиеся 4 никому не нужны.Нет, больше набить, это не победа. Вернемся опять на предыдущий бой, пленник магом набил в 2 раза больше эрланга, но все равно слили. С твоей логикой эрланг должен ныть, равные персы, 2 раза меньше набил. Но какая разница если слив. А слив потому что у оиг было 2 мага, а у противника 0. Тот же крит и топор набили больше чем любой маг напротив.Крит часто может очень мало набить, но все потому что все боятся крита. Все призрачки/разгадки/связки летят в него.
ну гуд, по востребованности классов мы хоть не спорим. по поводу конкретного боя ничего не могу сказать потому как не следил особо. Могу только заметить что мы не знаем, ноет Эрланг или нет, потому что он вообще на форуме редкий гость. Но поверю тебе на слово, что А слив потому что у оиг было 2 мага, а у противника 0несмотря на то что топор, вроде как, по дизайну антикласс мага. Но маги нынче настолько свирепы, что плевать они хотели на антикласс. Единственный реально антикласс - это маг противоположной стихии. На мой взгляд, это хрестоматийное определение "руля". Но конечно, я могу ошибаться.
(23.10.25 14:11)
 (23.10.25 14:01) ну гуд, по востребованности классов мы хоть не спорим. по поводу конкретного боя ничего не могу сказать потому как не следил особо. Могу только заметить что мы не знаем, ноет Эрланг или нет, потому что он вообще на форуме редкий гость. Но поверю тебе на слово, что А слив потому что у оиг было 2 мага, а у противника 0несмотря на то что топор, вроде как, по дизайну антикласс мага. Но маги нынче настолько свирепы, что плевать они хотели на антикласс. Единственный реально антикласс - это маг противоположной стихии.На мой взгляд, это хрестоматийное определение "руля". Но конечно, я могу ошибаться.
К сожалению, ошибаешься. В этом бою у оиг было 2 мага воздух и земля. В 3 на 3 не было "противоположного" мага, 2 топора + крит. Все равно сливали в одну калитку. Помнишь время когда двх заводили 3 критов в бои 3 на 3 ? Даже уворотов убивали с скованками. Вот это было время критов. Когда начнут заводить 3х магов на всех, тогда и поговорим ) В данном этапе крит/топор/воздух/земля - все 4 нужны в клане чтоб дать нормальный отпор противникам. Я бы даже выделил топора, бои иногда без земли (3 на 3 этот), или воздуха (даже этот 4 на 4), иногда без крита, но нет боя на топ уровне без 2-5 топора в первой 4ке. Но это все мелочи, самое главное: все 4 рулят одинаково, все 4 нужны. Начнут бой топор против воздуха увидишь кто первым заведет второго. Еще добавлю, да, топор не убивает мага как маг убивает уворота. Но и топор может выдать 2к1 кпд в групповом бою против лука, полностью нивелируя антиклассовость. Крит 1 на 1 убьет 7 из 9, вода 2 из 9. Такой уж бк.
(23.10.25 14:21)
и именно поэтому надо как предложил Javanshir на прошлых страницах поднять урон луку по войнам стрелкам и увароту по войнам! всеж логично+) магов то пока еще 3 из 3х... так и живем+)
|