Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Привет +)
Прежде всего хочется оговорить несколько моментов:
- автор топа осознает, что большая часть написанного ниже никто не прочитает до конца! Не обязательно ему об этом сообщать!
- автор топа просит не переносить в хотелки так как это скорее размышления/фантазии которые никогда не будут реализованы
- автор топа не претендует на оригинальность и прочее и прочее. Просто считает, что лучше написать и успокоится+)
- автор топа не хочет никого обидеть ущемить пофиксить. Основная причина поста переживание за проект, графоманство и общая неадекватность автора топа+)
ИТАК простыня!
На данный момент в БК чаще и острее всего (кроме вопросов баланса классов) фигурируют на мой взгляд 2 проблемы:
- баланс пантеонов (в частности засилье тьмы)
- баланс КВ во всех проявления (клан лига, огромны разброс по силе кланов, куча неактивных топов в первой 10 ке кланов которые в основном реализуют свой боевой потенциал в УБЧ не находя выплеска в КВ, предсказуемость большинства КВ боев итд итп)
Идея, которую я распишу ниже предназначена для того чтобы как то решить 2 эти проблемы.
я распишу в виде задачки и решения. как я вижу, а потом попробую пояснять почему так.
1)Дано:
-Порядка 50-70 топов/полутопов большая часть из которых почти весь сезон не могут реализовывать игровой потенциал своих персонажей по разным причинам.
- порядка 1000 живых относительно активных разной степени усиления игроков, разбросанных по разным кланам и пантеонам очень неравномерно разбросанных.
- 12 пантеонов.
- социальное напряжение, вызванное очевидным дисбалансом, который имеют не экономическую причину, а просто являются следствием отсутствия общей структуры.
2) Задание:
- сбалансировать состав больших боев типа героики/убч
- сделать КВ (как основной Движ игры в данный момент) более интересным
3) Решение:
3.1 - выделить места под 12 лидеров пантеона. (дада было уже знаю).
-Равно как предусмотреть внутреннюю структуру кланов подразумевающих четко выраженную боевую (не управленческую) ирархию в виде пирамиды. Где вершиной может быть только лидер пантеона (не путать с главой клана). К примеру
-Лидер пантеона 1 место (может быть только 12 шт поэтому это место будет занято только в 12 кланах у остальных будет вакантно). Пускай будет какой нить красивай и важный статус Нефелим к примеру +).
На первом этапе определяется искуственно далее смотри п 3.1.1.
-Претендент на лидера пантеона - 2 места. (могут занимать только топы полутопы определенные заранее вручную и получают статус на всегда. Это важно.
ВАЖНО потому, что тогда в каждом клане будет ограничение на кол- во топов и самые сильные игроки автоматически распределятся по 12 пантеонам более равномерно.
-Боевое звено 7-8 игроков с фиксированным суммарным весом боевых МФ в определенных диапазаонах ( текущая механика игры все равно их оценивает пусть и криво так что наверно это можно сделать).
-Тело клана - (все остальные игроки которые опционально от главы клана могут получать статус нонкомбатантов получаемое в начале сезона на весь сезон. Тут важно ввести граничные условия чтобы весь клан не уходил в статус нонкомбатантов)
3.1.1 Лидер пантеона -это должны быть рейтинговые места! определяемые по результатам имеющихся на данный момент внутри игровых инструментов к примеру.
- голосования
- рейтинговых боев на основе механики уже имеющейся ТВЛ на основе боев претендентов
-3.1.2 Лидер пантеона должен быть статусной позицией дающей преимущества, чтобы за место боролись активно и агрессивно!
-3.1.3 Преимущества должны быть в основном клановые/групповые для обеспечения конкуренции за место и конкуренции за наличие в клане такого лидера! Но не дающие существенный личный буст. ( к примеру баф на всех участников дружественной стороны боя аналогичный флагам из клан магазина на 5% урона/защиты)
- 3.1.4 Лидер пантеона (как понятно это будет скорее всего абсолютный топ и я думаю в игре есть 12 абс. топов или близких к ним по усилениям игроков) получает ряд прав и ограничений!! Вспоминаем миры Перумова и законы равновесия!
- исключается из участия в простых боях. (за исключением героик и статусных боев (к примеру не может войти в бой раньше эпохалки). - сам может нападать только на кого то из других лидеров пантеона или игроков имеющих статус претендента на лидера пантеона, при этом бой автоматом получает высокий статус ( к примеру опять же эпохалка)
- так как Лидер пантеона ограничен в участие в простых боях, базовые ресурсы, получаемые в таких боях должны быть ему скомпенсированы (Сундук лидера каждый день на 60 КЦ, 5 Холонов Л, итд итп)
3.2 Убрать правило +1 из КВ боев так как при такой схеме сила кланов должна ощутимо подравняться
3.3. Ограничить нападения на + 15%, -10% в рейтинге
Почему мне нравится моя идея
- из ежедневной боевки, исключаются (по крайней мере значительно уменьшается присутствие) 12 самых сильных топов. уходят тонны нытья сразу!
-При этом сами топы не особо ущемлены сами будут если все правильно организовать. (престижность статуса, плюшки итд)
- топы в целом равномерно распределяются по кланам = вся КВ борьба становится более конкурентной и интересной! (сейчас часто бои не развиваются не потому что некому, а потому что не сложно оценить потенциал клана и итог боя)
- героики могут опять стать не совсем фарм боями +)
- клан бои
- Если не накосячить движуха по выбору лидера пантеона может стать очень интересной+)
- большая часть предлагаемых решений не подразумевает нереального объема работы и имхо возможна на действующих механиках.
- многие кланы вообще не затронет только добавит возможность вывести откровенных ботов в нонкомбатанты
ПС: простыня была в 3 раза больше и детальней, но потом понял что и так перебор+)
лексус, мы тебя узнали!
с пунктом 3.1.2 не согласен, но в целом можете отправить документы на подпись, не критично.
гвардейцев и дланей верните
Прочитал полностью
ну хоть бы написали за что минусите =)
Засланный казак Лексуса !)
Если б предложили меня ограничить в моих возможностях игры - я б был категорически против.
Так же я против боев, где благо до 150 - это в корне неправильно. Вместо этого должны быть бои с благом только 150, и в этих боях должно быть больше плюшек. Надо стремиться к развитию, а не ущемлять тех, кто сильнее
Надо более интересный контент для топов, а не запрещать им что-то делать, если было бы что-то поинтереснее и профитнее убч, в убч они бы и не сидели, осталось придумать такие Убер убч, где все х2 за победу, и за поражение все то же, вот и будут туда топы ходить, но потом туда попрутся и обычные игроки, а потом они будут жаловаться, что топы их уничтожают)
А про распределение топов по кланам норм идея, глядишь, и КВ станут более интересными, но опять же, топам это не надо, надо чем-то мотивировать что-то делать..
(15.12.20 15:41)
(15.12.20 16:02)Ну, у ладох свой интерес, они клан качают на 15 уровень, а где это делать, кроме убч? А запретить ходить в убч - это ущемление)
Если сделать что-то лучше, чем убч, то в убч они и не пойдут, как и в хаоты, которые сейчас никому толком не интересны.
брось ты это дело,гоу лучше на джебе катанем в лобби в homm3
(15.12.20 16:11)так на само деле даже принуждать не надо никого!
администрация в последнее время отлично направляет игру в нужном направлении без прямого резкого принуждения - исключительно с помошью ограничений игровых которые приводят человека к выбору нужному...
зачем кого то принуждать?
ввести за сантимы клановые абилки - покупку слотов "Лидера пантеона" и 2х "помошников лидера" без которых не открывается ячейка лидера...
прописав соответсвующие требования(уровень усилений) ограничения и бонусы...
не закрыть кому то возможности а добавить новых и поставить перед выбором...
если грамотно сбалансировать плюшки и ограничения люди сами побегут и будут всех локтями расталкивать...
а так как вакантных мест будет 12*(1+2)...начнется хэд хантинг
ленивые топы, которым неохота выходить из зоны комфорта без особой цели, может станет и интересно...
(15.12.20 16:16)самое забавное - в ситуации, когда у одной фракции больше топов, чем у других, взять и изъять из боев у каждой фракции по 12 топов
ну и непонятно, как будет определяться, что именно эти 12 персов должны быть в разных кланах, принудительно?
т.е. вот есть у нас условно в клане Спартанец, Висп, Джо, Прометей, Миленниум, и тут бац, скрипт подумал-подумал и написал:
4 из 5 - обязательно в другой клан, тут нечего вам быть?
(15.12.20 16:09)
(15.12.20 16:02)
(15.12.20 16:29)насильно "разлучать" - 100 % не вариант
надо придумать мотивацию соответвующую...а с этим у разрабов я проблем не вижу
куча тонких решений за последнее время...
| Страницы: 12 |