Страницы: 1234

Общая > вопрос - полу нытье! но на конкретном примере 

(13.05.20 15:55)  

(13.05.20 14:59)

Аргументы так себе, реально.
У меня 8000хп, мне 8юз +900 надо только ради хп, это примерно 5екр (если не брать минимальные хилки и засолить слоты под свитков). Лень посчитать, но для фулл отхила маны придется еще 20+екров потратить если есть слоты. (12 столб маны, -2 карман, -1 карман хила и остальное за екр).
В итоге воин тратит 6екр на фулл отхил (3 столб) , маг (4+3+5+20+) => 32+екр и ты говоришь что достаточно?) поэтому маги редко стоят на фулл отхиле без У рубахи, или же пропускают ходы и дарят вам тактики (медь).

Аргументы и правда так себе. 12 столбов маны, 2+1 с карманов, куча отхила маны с маг приемов (духи льда, жертвы огню и земле, заряд-собрать, медитацию я даже не считаю), и только остатки уже екрохилом. У тебя я кланбоев на 5 столбов не нашел, посмотрел бой тисов с оигами - альтависта вообще ману свитками не ел, кре с кащеем немного поели, прилично сьел только дед - из-за своего же косяка со стухшим посохом. Насчет 8 юзов 900 ты тоже скорее всего перегнул, доп.отхил за удачу никто не отменял - 6, ну максимум 7 юзов тебе за глаза. У большинства остальных магов без титула 5-5.5к хп, им 5 юзов хватит.

Открыл я бой мага с У рубахой:

demonscity.combats.com ... ;pp=150&f=Nordik&f1=%D4%E8%EB%FC%F2%F0

4 прозрения 50% как-то хватило на бой. Манахил свитками не кушал. Значит не всё так плохо у магов, правда?

(13.05.20 16:01)  

У меня 8000хп,

И кстати. У тебя 8000хп, маг барьер у тебя поглощает 60% воинского урона - следовательно, чтобы снести тебе столб, воину надо нанести по тебе 20 000 урона. Максимальный пул хп - у топ-танка - был порядка 17000. Не слишком ли жирно иметь даже не топ-магу такой запас?

Не пора ли пересмотреть процент магбарьера в сторону уменьшения? Заодно и пофиксим лишний расход маны и трату на хил свитками.

(13.05.20 16:03)  

Звёздный свет,

мы говорим про магов с титулом хп (ну или хранителя с хп) и ты потом приводишь пример с мага с титулом маны?
"Прозрение 50%". +7902 [15144/16305]
Ты говоришь что титул 2000хп это чит для мага, а тут маг с титулом маны. Альтависта тоже.
Духи льда это 10-12% маны с задержкой 10.

Это еще он с 200 мудрой и стоял 80% боя против магов, что я выше написал легче из-за изменения барьера.

Все остается как и было, 2000хп это не чит магу, а равномерно тому что дают танку в длинном бою. В среднем сегменте магам и так все дорого с ЕР рубахой (там и лми написал), а в том сегменте с 100 выносом мана заканчивается до маны если играть не на энтере.

Сам же привел пример, посмотри на деда и посчитай сколько екр это стоит. То что у него посох стух и он бил слабее, на отхил маны и хп не влияет. Теперь посмотри сколько дед потратил на 5 столб и сколько воин потратит.

(13.05.20 16:07)  

(13.05.20 16:01)

У меня 8000хп,

И кстати. У тебя 8000хп, маг барьер у тебя поглощает 60% воинского урона - следовательно, чтобы снести тебе столб, воину надо нанести по тебе 20 000 урона. Максимальный пул хп - у топ-танка - был порядка 17000. Не слишком ли жирно иметь даже не топ-магу такой запас?Не пора ли пересмотреть процент магбарьера в сторону уменьшения? Заодно и пофиксим лишний расход маны и трату на хил свитками.

Опять не нравятся мне твои аргументы ) может потому что ты только критом играл и не знаешь как у других все работает?)
У тебя 40% защиты (2 блока из 5), парир.
У уворотов уворот, блоки и парир.
У стрелков блок и позиции с 60% защитой (ну или уворот/сильный урон).
У танков 3 блока, блок шитом и парир.
У магов маг барьер (60%).

Можно конечно убрать барьер, дать защиту нормальную и блоки, но этого делать не будут. Так же могут удалить все классы и сделать одну

(13.05.20 16:12)  

Джаваншир,

200 мудры - это маст хэв для нетоп-мага, только топ-маги могут позволить себе жертвовать мудрой ради выноса. Далее, топ-маги с 100 выноса, у которых хп заканчивается раньше маны - эти терминаторы стоят лучше танков, количество поглощенного урона просто зашкаливает. Опять же напрашивается фикс поглощения урона барьером в сторону уменьшения.

Дед стоял против уворота, выносил его очень медленно, расход маны у него был тупо выше из-за слабых кастов и соответственно большего количества разменов.

Третье. 2000 хп тебе, умноженное на 6 - это 12000 хп за 6 столбов. Это два твоих столба без титула. 2000 хп для Нету, умноженное на 6 - это чуть меньше столба для него. Ты благодаря титулу получаешь лишний столб про сравнению с ним. Это правильно? Я считаю, что нет.

(13.05.20 16:17)  

лан=) конснтруктива не получается=)
давайте тогда как обычно !+)

предлагаю!
-ввести в Л биже в список параметров для распределения:
- пмк
- антиподаву
- сунуть туда маховик чтоб можно было подстраиваться под противников!
так же!
- увеличить урон критов по магам
- увеличить урон магов по критам
- пофиксить топоров как нить
- у арбов отобрать стрелы на 75 %
- все бафы на ХП сделать %
- добавить тактики за парирование танкам против стрелков
- пмк в сумки
- 0 статы магам стартовые - чтоб им на бонусы хватало
- ну и всем по 100 000 екр на счет =)

Я знаю что ты не посчитаешь, поэтому примерно напишу тут:

воин потратит 6екр на карманы + 2 столб с КЦ.
Дед потратил:
3 екр мана + 4екр хил карман, КЦ хил, 9юз +900 за екр (6.5екр - 7 стоит 0/10) + 13шт 1000 маны (6.4екр) + 9шт 1500 маны (8екр). В итоге выходит, примерно 28екр.
Еще чуть-чуть, и разница была бы в 5 раз, если не считать того факта что маг мусолил слоты под свитков манками.

tldr:
6екр + КЦ против 28екр + КЦ.
А ты говоришь "ЕР рубахи хватает магу" )

P.S: это не нытье, просто у каждого класса свои плюсы и минусы. Кто-то получает дофига хп с пирога, кто-то с другого. Титул для мага не чит, а просто усиление как и танку.

(13.05.20 16:21)  

(13.05.20 16:07)

Опять не нравятся мне твои аргументы ) может потому что ты только критом играл и не знаешь как у других все работает?)
У тебя 40% защиты (2 блока из 5), парир.
У уворотов уворот, блоки и парир.
У стрелков блок и позиции с 60% защитой (ну или уворот/сильный урон).
У танков 3 блока, блок шитом и парир.
У магов маг барьер (60%).Можно конечно убрать барьер, дать защиту нормальную и блоки, но этого делать не будут. Так же могут удалить все классы и сделать одну

Я с 2004 по 2013 годы играл магами огня, воздуха и земли. Я застал и свитки, и силовой щит, который нельзя было пробить критом, и маг у меня когда-то был со щитом и 3мя блоками. Я всё прекрасно помню. И именно сейчас топ-маг стоит лучше и дольше танка. При прочих равных. Кстати, если учесть еще то, что стоимость приемов за последние 10 лет практически не выросла, зато пул маны вырос в 10 раз - раньше приходилось в бою рассчитывать, сколько маны потратить на защиту, а сколько на приемы оставить, а сейчас просто пофиг - всю ману в защиту, а касты стоят сущие копейки.

И да, я даже не начинаю вспоминать те времена, где мана не моментально восстанавливалась после боя, а её надо было хилять банками, при этом весьма недешевыми. Про цену кастов свитками просто промолчу.

(13.05.20 16:21)  

эти терминаторы стоят лучше танков, количество поглощенного урона просто зашкаливает. Опять же напрашивается фикс поглощения урона барьером в сторону уменьшения.

Топ топор / крит убивает мага с 100 выносом или 200 мудрой. Так какой смысл смотреть на мелочи, если антиклассовость работает и уменьшение поглощение урона барьером ослабит мага и тогда у топ магов начнутся проблемы даже с топ уворотами?

По мне если антиклассовость работает, то ничего не надо менять. Так если не работает, то можно дать ему что-то типо астрального удара против него, а не второго фиксить. А то поимеют антиклассовость между другими классами.

(13.05.20 16:25)  

Звёздный свет,

не правильные сравнения. БК2 было временем расходников и временных усилений, а бк3 - комплекты. Если не взять артников (а их % был настолько меньше, что можно было играть год и не встречать одного напротив), то дорогое было кинжалы + бронь + 7 заточки = 200екр.
Сейчас одна корона стоит 3000екр и нынче считается простым усилением, называют "средняком" )

А на счет того что маг стоит лучше танка в топ сегменте я написал в начале:

"Трудно реализовать баланс на всех уровнях и для всех классов. Мне кажется в твоем сегменте ты чит, стоишь намного лучше чем все другие классы. Но чем больше ты усилишься тем слабее станешь в своем сегменте, потому что на танков в топ сегменте админы забили..."
Поэтому о топ танках/земляных магов можно и не говорить. У других все более-менее работает.

(13.05.20 16:28)  

- пмк в сумки

это усилит всех против критов, а не только танков.

Я и раньше писал, у топ критов % ЗОУ высокий очень. Крит всегда жил мало и ярче. А тут криты говорят что маг долго живет )
какому другому воину/стрелку дают 10% ЗОУ за 600 статов?)

если не считать танка, у крита больше всех %ЗОУ (30 вроде). Тогда и другие воинские/стрелковые классы начнут жить )

(13.05.20 16:31)  

Я знаю что ты не посчитаешь, поэтому примерно напишу тут:воин потратит 6екр на карманы + 2 столб с КЦ.
Дед потратил:
3 екр мана + 4екр хил карман, КЦ хил, 9юз +900 за екр (6.5екр - 7 стоит 0/10) + 13шт 1000 маны (6.4екр) + 9шт 1500 маны (8екр). В итоге выходит, примерно 28екр.
Еще чуть-чуть, и разница была бы в 5 раз, если не считать того факта что маг мусолил слоты под свитков манками.tldr:
6екр + КЦ против 28екр + КЦ.
А ты говоришь "ЕР рубахи хватает магу" )P.S: это не нытье, просто у каждого класса свои плюсы и минусы. Кто-то получает дофига хп с пирога, кто-то с другого. Титул для мага не чит, а просто усиление как и танку.

на это кстати, ты не ответил ) говорил что ЕР рубахи хватает ) там дед даже медитировал, без нее вышло бы 30екр )
в итоге маг с ЕР рубахой на фулл отхиле потратит в 5 раз больше екр )

(13.05.20 16:32)  

(13.05.20 16:25)

Звёздный свет,не правильные сравнения. БК2 было временем расходников и временных усилений, а бк3 - комплекты. Если не взять артников (а их % был настолько меньше, что можно было играть год и не встречать одного напротив), то дорогое было кинжалы + бронь + 7 заточки = 200екр.
Сейчас одна корона стоит 3000екр и нынче считается простым усилением, называют "средняком" )А на счет того что маг стоит лучше танка в топ сегменте я написал в начале:"Трудно реализовать баланс на всех уровнях и для всех классов. Мне кажется в твоем сегменте ты чит, стоишь намного лучше чем все другие классы. Но чем больше ты усилишься тем слабее станешь в своем сегменте, потому что на танков в топ сегменте админы забили..."
Поэтому о топ танках/земляных магов можно и не говорить. У других все более-менее работает.

Комплекты были дешевыми, зато расходка была дорогой. Потратить 20-50екр на серьезный бой было в порядке вещей, артники тратили еще больше. Про новогодние сундуки со статовыми усилениями и неуязами и говорить нечего. В великих битвах света и тьмы простые бойцы жили один-четыре размена и улетали с парой сотен сбитых хп. В этом плане сейчас гораздо легче, несмотря на многочисленное нытье.

(13.05.20 16:37)  

- пмк в сумкиэто усилит всех против критов, а не только танков.Я и раньше писал, у топ критов % ЗОУ высокий очень. Крит всегда жил мало и ярче. А тут криты говорят что маг долго живет )
какому другому воину/стрелку дают 10% ЗОУ за 600 статов?)если не считать танка, у крита больше всех %ЗОУ (30 вроде). Тогда и другие воинские/стрелковые классы начнут жить )

Да, криту дают 10% зоу и 7% зом за 600 инты. Магу дают 20% зоу и 25% зом за 600 интела. Кого фиксить будем?

(13.05.20 16:42)  

Начали за крита и танка, а в итоге виноваты маги. Топ, как обычно, превратился в нытье на магов. Чего бы не одеть мага или мазохисты?

(13.05.20 16:54)  

(13.05.20 16:37)

- пмк в сумкиэто усилит всех против критов, а не только танков.Я и раньше писал, у топ критов % ЗОУ высокий очень. Крит всегда жил мало и ярче. А тут криты говорят что маг долго живет )
какому другому воину/стрелку дают 10% ЗОУ за 600 статов?)если не считать танка, у крита больше всех %ЗОУ (30 вроде). Тогда и другие воинские/стрелковые классы начнут жить )

Да, криту дают 10% зоу и 7% зом за 600 инты. Магу дают 20% зоу и 25% зом за 600 интела. Кого фиксить будем?

Не правильное сравнение. Я написал выше, у магов механика другая. Нет блоков/парира/уворота, мало общей ЗОУ/ЗОМ и вместо нее % защиты и барьер.
Но топор и крит - похожие. Крит бьет х6, всегда сильнее лупил, на защиты было меньше. А теперь % ЗОУ выше чем у всех других воинов/стрелков, превосходство дает 21% ЗОМ вместо 15 топору (0 другим воинам).

Топ увороты по 300 с трудом пробивают топ критов.

Не знаю почему ты поменял топ и игнорируешь вопросы про расходников и то что 2000хп для мага не чит )

Раз мы говорим про титул, как на счет уни кольца?) 65мк для крита и 60-70 мощи для других воинов/стрелков одинаковое?) Для мага тоже чит, но рядом не простоит с критом. Даже в уни кольца все в первую очередь ищут пмк и только потом нужные параметры, ибо без пмк - ты мясо.
Л юва - чит в первую очередь для крита. И парир добавили сверху.

Как и написали выше, начали про критов и танков, закончили тем что магов надо фиксить ) барьер убрать и титул на хп сделать %-м чтоб, ну чтоб магов еще раз пофиксить )

(13.05.20 16:56)  

интересный топ о перспективах топ танков свалился в нытье магов
осталось узнать как магам мешают НОЛЬ топ танков?

(13.05.20 16:59)  

(13.05.20 13:22)

..далее, представляем что нам обоим приспичило задонатить. (приходит наследство по 8 000 екр +)
крит -покупает кольцо и Л бижу = МК вырастает почти на сотню...
я покупаю кольцо и Л бижу. Мощь урона вырастает на ту же сотню +)))и я перестаю быть вообще конкурентом криту. в принципе....

Так это нормально. Во всех парах такое можно наблюдать.
Взять например, пару крит-уворот (или пару крит-лучник). На 12VR-уровне у крита еще есть шанс против уворота/лучника, а стоит обоим купить корону за 3к евро или комплект рун Дария, и шансы крита таят на глазах.
Тот же уворот даже против танка (своего прямого антикласса) становится сильно круче по сравнению со своими Rar-VR-собратьями.
В этом наверное особенная прелесть БК - нет ни одного класса, который рулит везде и всюду и на всех уровнях усиления.

p.s. Хотя нытики часто просят руль для себя, пытаясь испортить общую красивую картинку.

(13.05.20 20:44)  

(13.05.20 16:54)

Не правильное сравнение. Я написал выше, у магов механика другая. Нет блоков/парира/уворота, мало общей ЗОУ/ЗОМ и вместо нее % защиты и барьер.
Но топор и крит - похожие. Крит бьет х6, всегда сильнее лупил, на защиты было меньше. А теперь % ЗОУ выше чем у всех других воинов/стрелков, превосходство дает 21% ЗОМ вместо 15 топору (0 другим воинам).Топ увороты по 300 с трудом пробивают топ критов.Не знаю почему ты поменял топ и игнорируешь вопросы про расходников и то что 2000хп для мага не чит )Раз мы говорим про титул, как на счет уни кольца?) 65мк для крита и 60-70 мощи для других воинов/стрелков одинаковое?) Для мага тоже чит, но рядом не простоит с критом. Даже в уни кольца все в первую очередь ищут пмк и только потом нужные параметры, ибо без пмк - ты мясо.
Л юва - чит в первую очередь для крита. И парир добавили сверху.Как и написали выше, начали про критов и танков, закончили тем что магов надо фиксить ) барьер убрать и титул на хп сделать %-м чтоб, ну чтоб магов еще раз пофиксить )

Я не игнорировал вопросы расходников, я их как раз рассмотрел вместе с тобой. За очень редким исключением маг действительно на бой тратит больше, но совершенно не столько, сколько описал ты. И да, маг в силу своей специфики всегда тратил больше расходки.

Насчёт уникольца. Да, криту уникольцо даёт больше, так как с приростом мк каждая единица увеличивает урон сильнее, чем каждая единица урона. Ну так магу уникольцо даёт еще больше. 9-10 подавы значительно больший прирост.

Ну и в конце концов, если уж криты так рулят - почему вы нападаете и обороняетесь в 3 мага+крит, а не в 3 крита + маг? Почему дух ангела, отказавшись от арбалета, выбрал не крита, а мага? Почему вашего топа сакрифайса я видел кем угодно, только не критом? Криты же рулят и педалят.

(13.05.20 16:56)

интересный топ о перспективах топ танков свалился в нытье магов
осталось узнать как магам мешают НОЛЬ топ танков?

Маги ноют на всех, лишь бы защитить свой руль. Даже самый простой и очевидный вопрос "почему титул на хп для мага даёт гораздо больше, чем остальным классам, а особенно танкам" они всё равно пытаются завуалировать, лишь бы не пофиксили.

(13.05.20 21:22)  

Поддержу по уник кольцам.
Только криты и маги хорошо усиливаются с кольца, остальные в разы слабее.

Тут сказывается уникальность мк и подавы.
3 других воинских класса увы обделены такой радостью.

Решения этой проблемы вообще не вижу.

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved