Страницы:
1234
Общая > вопрос - полу нытье! но на конкретном примере
(13.05.20 14:36)
+1 (+1/-0)
 (13.05.20 14:29)  (13.05.20 14:06) у танка 12к хп, титул дает 4000 очков (хп х2). В итоге на 24к очков добавляем 4000. У мага 5-6к хп (у меня почти 6к, у топов чуть больше) + 12к маны (х1 очки). В итоге 6000х2 + 12000 = 24000 очков + 4000 с титула. Все правильно у магов, нойте на уворотов )Добавили ведь карманные хилки с которыми танки хилят 12к хп за 2екр, в то же время маги 6-8к за ту же цену ) в итоге фулл отхил у танка в 2 раза дешевле чем у мага (вроде так).
Прошу не путать тёплое с мягким. Критически важный параметр для всех, в том числе и магов - это именно хп. Не мана, а хп. Маг, стоящий в бою на фулотхил с помощью свитков и карманов, практически всегда расходует свой пул хп раньше, чем пул маны, даже при наличии 5 титула хранителя и 8000хп. Поэтому мы все считаем именно хп, а не смесь хп и маны, или хп и мф крита, или там хп и мф антиуворота. А здесь маги получают самое большое преимущество по сравнению с остальными классами. Как вариант - пусть титул хранителя даёт не конкретное количество хп, а +25% от текущего количества.
Пишешь ты такое, будто твои противники это топы с Л рубахами... Все твои соперники остаются между хп и маной и некоторые все еще берут 4000 маны вместо хп... Мы же еще не говорим о том что воинам и стрелкам ЕР рубахи хватает, а магам хотя бы У, придется тратить екр на дорогие свитки маны и вынуждены будут всегда заряжать рубахи перед боем. Расход за бой при ЕР рубахи отличается в 2-3 раз, иногда еще больше. А на счет того что хп заканчивается до маны, это тоже не правда. Из-за мк топ критов топ маги вынуждены играть с 100 выносом, в такой игре мана заканчивается до хп, а если удачно играть с приемами -УРМ (бросок, проники, шок, выстрел), то можно закончить ману на 1 столб хп раньше, иногда 1.5. Просто после фикса барьера против магии (40/60, вместо 60/40) мана держится чуть лучше, но опять таки не достаточно при игре с 150 мудрой.
(13.05.20 14:39)
*Полу нытье* А чего так можно было?
(13.05.20 14:41)
 (13.05.20 14:19)  (13.05.20 13:22) прежде всего просьба понять, я буду писать сугубо про платный(сильно платный) сегмент БК! это не просьба фиксов, не нытье про классы (хотя так может показаться) это скорее вопрос к руководству БК отвечающим за продажи (которое естественно не ответит и поэтому - скорее всего все таки нытье - признаю! но нытье не про классы, а про подход к тому на чем люди зарабатывают деньги) Уверен аналогичные вопросы есть у многих классов ! я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ТОКА ПРОБЛЕМА ТАНКОВ, но сам,лично обладая опытом в этом классе могу позволить себе писать только за танка! поэтому и привожу пример на своем классе.итак, из чего я исхожу: - мне нравится играть танком и я планирую им играть дальше - я считаю что на моем уровне усилений у танка все хорошо (это чтоб тут не выскочили все те же лица ноющие на класс танка с необоснованными заявлениями из серии "агааа я же говорил") - БК игра во много про постоянное развитие и соревнование, на определенном этапе в основном платное развитие, что в целом нормально .вопрос - проблема: я считаю что в платном сегменте за одинаковые вложение покупатель получает принципиально разный продукт. итак обещанный пример:два очень похожих по основным усилениям персоонажа. Выбраны специально чтобы было наглядней танк - ваш покорный слуга http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1163773245крит - http://angelscity.combats.com/inf.pl?1287285209оба в ВР сетах у обоих рубахи и титулы уники думаю руны чарки не сильно расходятся в качестве. на данный момент при прямом столкновении 1 на 1 результат будет неоднозначный. Шансы есть у обеих сторон наверно с перевесом в сторону крита, но не критичным перевесом. Нет откровенной доминации.далее, представляем что нам обоим приспичило задонатить. (приходит наследство по 8 000 екр +) крит -покупает кольцо и Л бижу = МК вырастает почти на сотню... я покупаю кольцо и Л бижу. Мощь урона вырастает на ту же сотню +)))и я перестаю быть вообще конкурентом криту. в принципе.... там будет размен минимум 1:1,5 сразу скорее всего и больше...внимание вопросы: 1) почему при одинаковых исходных условиях (смотри начало примера) мы получаем разный продукт за одинаковые деньги? ( я уверен аналогичные примеры можно привести и для других классов,и не обязательно стороной выгодо получателем будет крит, просто для меня это не так наглядно) 2) я не менеджер, не маркетолог, и я не понимаю почему нет развития в направлении игры с которого можно получать приличные суммы денег не вызывая недовольства большинства игроков как происходит при правках затрагивающих целиком классы? что я не замечаю очевидного что мешает делать очевидные на мой взгляд шаги?
ПС: - уважаемые криты, я не пытаюсь зафокусить общественный гнев на вас! просто пример очень наглядный на мой взгляд из за схожести фулоф. - почему я фокусируюсь на платном сегменте? потому что в условно "бесплатном" всегда можно оправдать бездействие тем, что у выгодополучателей нет мотивации что то менять ! Ну типа "ты же не заплатил какие претензии к дареному коню!" (сам я так не думаю, так как системообразующий наверно все таки как раз "условно бесплатный" сегмент) в то время как в платном даже 2-3 танка увидевших перспективы и продолживших развитие принесут приличную денежку...
Потому что крита сделали антиклассом танку намеренно, а то что вр крит не является антиклассом танку, это уже недоработка)) Почему сделали антикласс, потому что был откровенный руль, но так всегда после руля не стесняются в мерах.. и сейчас танк имеет 3-6 самых массовых в игре антиклассов, хотя еще топора можем прибавить к ним, с приемом на -1 блок. Проблема не столько в том, что танк так плох, а в том, что не правильно выбраны антиклассы.
по большей части согласен, НО это не снимает вопроса отсутствия телодвижений в монетизации 1 из классов... На мой взгляд как то слишком нерационально, ну или повторюсь я не вижу причин почему их нет(попыток увеличения продаж за счет топ танкового сегмента, которого нет, не потому что нет желающих, а потому что нет адекватных предложений по сути, к примеру на последнем ауке не было танко кольца как явления, а если б и было то сложно представить параметры которые бы сделали его достаточно интересным в сравнении...мы же все всегда сравниваем что у соседа=)
(13.05.20 14:41)
+2 (+2/-0)
"итак обещанный пример: два очень похожих по основным усилениям персоонажа. Выбраны специально чтобы было наглядней танк - ваш покорный слуга http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1163773245 крит - http://angelscity.combats.com/inf.pl?1287285209 оба в ВР сетах у обоих рубахи и титулы уники думаю руны чарки не сильно расходятся в качестве. на данный момент при прямом столкновении 1 на 1 результат будет неоднозначный. Шансы есть у обеих сторон наверно с перевесом в сторону крита, но не критичным перевесом. Нет откровенной доминации."
не смотря на то, что крит якобы антикласс танку - у меня большие сомнения, что этот крит убьет этого танка.
один класс рулит на слабых усилениях (например танк, арб, топор), кто то на средних (тот же арб, топор) а кто то на максимальных (крит).
правильно ли это - сомнительно. вопрос уже обсуждали надцать раз. как условно усилить топтанков и в то же время не сделать с ВРников терминаторов складывающих по 3 равных фулла. Или как ослабить топрикта что бы средние криты не превратились в фуллы для каналки
(13.05.20 14:42)
 (13.05.20 14:36) ...
ты забыл добавить,что: 60 мощи воину/стрелку это не тоже самое,что магу. каждый пишет о своем наболевшем. согласен с тобой,предыдущий пост. что настроить баланс по всем классам -не реально. и чтоб каждому класу вложения давали одинаковый профит,но к этому(правки) надо стремится
(13.05.20 14:43)
 (13.05.20 14:39) *Полу нытье* А чего так можно было?
нытье размазанное по полу) ?
(13.05.20 14:43)
Не совсем понятно зачем разные классы сравнивать. Относительно танка, который не получил наследство ты стал заметно сильнее, а остальное уже в области антиклассов.
(13.05.20 14:48)
 (13.05.20 14:36) ...
Ну с титулом хранителя мудрости 4 я видел несколько магов. Но вот с 5 титулом желтой школы я не видел еще ни одного мага, который взял бы ману вместо хп. Насчёт рубахи - магу вполне хватает ЕР, если 1 карман на хп, второй на ману и 1 столб хилять екрохилом. Воины точно также тратят минимум 2 свитка екрохила ради тактик. 5 юзов 900 хватит почти любому магу, кроме обожранного топа с 100 выноса. По поводу топов с 100 выноса - ну извините, это их выбор, они жертвуют лишней маной и урм ради 50пмк, 150 зоу/зом, 10% абс защит и лишнего хп. Все классы вынуждены так жертвовать - или дух, или стат, или вынос. И жаловаться при этом, что мана иногда заканчивается раньше, чем хп - это наглость. Не нравится - вэлкам 50 выноса и 200 мудры, или 7 выноса, 200 мудры и 50 духа. Ну и насчет лишних трат для мага - так было всегда, мало того - раньше маг тратил гораздо больше, несравненно больше, чем сейчас. Хотел бы я посмотреть на магов, если бы 20 кастов у них стоили 1екр.
(13.05.20 14:51)
 (13.05.20 14:43)  (13.05.20 14:39) *Полу нытье* А чего так можно было?
нытье размазанное по полу) ?
По запаху, что размазали - это варенье, малиновое, на этикетки надпись, не разборчиво "Глав продукт" .
(13.05.20 14:51)
Еще добавить надо что танку если не брать в расчет лечение рубахой, надо отхиливать 1.5-2 или даже 3 раза чем другим классам.
(13.05.20 14:55)
С таким успехом увороту нужно требовать от властей внятных ответов. Почему с короной, плащем и униками, ер фуле, не может убить танка который в десятку раз дешевле одет.
(13.05.20 14:58)
+ Не важно насколько сильным является танк, если он в бою будет стоять с кем то то обязательно становится подставой для откатывания приемов и набора тактик.
(13.05.20 14:59)
 (13.05.20 14:48) Ну с титулом хранителя мудрости 4 я видел несколько магов. Но вот с 5 титулом желтой школы я не видел еще ни одного мага, который взял бы ману вместо хп.Насчёт рубахи - магу вполне хватает ЕР, если 1 карман на хп, второй на ману и 1 столб хилять екрохилом. Воины точно также тратят минимум 2 свитка екрохила ради тактик. 5 юзов 900 хватит почти любому магу, кроме обожранного топа с 100 выноса.По поводу топов с 100 выноса - ну извините, это их выбор, они жертвуют лишней маной и урм ради 50пмк, 150 зоу/зом, 10% абс защит и лишнего хп. Все классы вынуждены так жертвовать - или дух, или стат, или вынос. И жаловаться при этом, что мана иногда заканчивается раньше, чем хп - это наглость. Не нравится - вэлкам 50 выноса и 200 мудры, или 7 выноса, 200 мудры и 50 духа.Ну и насчет лишних трат для мага - так было всегда, мало того - раньше маг тратил гораздо больше, несравненно больше, чем сейчас. Хотел бы я посмотреть на магов, если бы 20 кастов у них стоили 1екр.
Аргументы так себе, реально. У меня 8000хп, мне 8юз +900 надо только ради хп, это примерно 5екр (если не брать минимальные хилки и засолить слоты под свитков). Лень посчитать, но для фулл отхила маны придется еще 20+екров потратить если есть слоты. (12 столб маны, -2 карман, -1 карман хила и остальное за екр). В итоге воин тратит 6екр на фулл отхил (3 столб) , маг (4+3+5+20+) => 32+екр и ты говоришь что достаточно?) поэтому маги редко стоят на фулл отхиле без У рубахи, или же пропускают ходы и дарят вам тактики (медь). Я бы тоже тратил 2юз +900 хила с аукциона ради тактик, если бы магам давали бы что-то хорошое (дают 500 маны). Абс зоу они не получают, т.к. теряют с 200 мудры. Это не их выбор, а вынужденная мера, т.к. от 480+мк с х6 ударами не жить, надо как то уменьшить хотя бы до 4.5. Поэтому да, при удачной игре маны не хватает. Правильно сравнение, у танков 24к очков, у магов тоже, обоим дают 4000 очков на распределение. Если бы противники умно играли, то маги бы начали распределять титул по разному (1000хп + 2000 маны например). Но пока нет такого.
(13.05.20 15:05)
постараюсь для всех еще раз максимально просто спросить чтоб не было отвлеченных тем =) просьба ответить прям по пунктам если вам интересно+)
1) вот в моем примере персоонажи сравнимы по усилениям??? да/нет (даже безотносительно кто кого сильней в бою и почему) 2) есть ли ли у меня возможность в дальнейшем усилится против крита и против всех, так же как допустим крит из примера усилится уникольцом ? именно в текущих реалиях боевки!? отвечаю - НЕТ ну уник сет дает сравнимо и даже больше, но его бюджетная версия с которой только и можно сравнить, добывается в 100 раз сложней уникольца, которое покупается 1 кликом.
я вижу в этом проблему! в самом дорогостоящем сегменте ситуация демотивирует развивать ряд классов - это мне казалось должно волновать администрацию.и иименно о этом топик =)
ПС: -последнии акции очень хорошо показали тенденции и перспективность топ усилений классов=) хорошо видно на какие классы в основном покупаются топ усиления и на какие они почти не покупаются! -фактически я вижу возможность усилится самому - но прекрасно понимаю, что это выгодней делать другим классом - тем которым я не хочу играть! у меня возникает когнитивный диссонанс ! я не ем не сплю по ночам переживаю заедаю стресс шоколалом и алкоголем!!!!+))
(13.05.20 15:06)
Воины точно также тратят минимум 2 свитка екрохила ради тактик.
На счет этого, у воинов 2 таких свитка. Дают по 10тактик за юз (если одновременно). 10 из 25 максимальных тактик это 40%. Дали бы магам 40% (ну или 20% как стрелкам) ману, маги тоже пользовались бы. А то сейчас вы пользуетесь чито-фичей еще и негодуете )
(13.05.20 15:12)
 (13.05.20 14:51) Еще добавить надо что танку если не брать в расчет лечение рубахой, надо отхиливать 1.5-2 или даже 3 раза чем другим классам.
можно еще добавить дикий отхил танков пирогами по 2.5 кр...
(13.05.20 15:35)
из топика ясно что маги самые обиженные сча криты подойдут расскажут о горькой доле и можно будет закрывать топик
(13.05.20 15:36)
Надо было просто написать: Почему при прочих равных условиях одни и те же вещи , на разных классах, имеют разный показатель эффективности.
(13.05.20 15:46)
 (13.05.20 14:48)  (13.05.20 14:36) ...
Ну с титулом хранителя мудрости 4 я видел несколько магов. Но вот с 5 титулом желтой школы я не видел еще ни одного мага, который взял бы ману вместо хп.Насчёт рубахи - магу вполне хватает ЕР, если 1 карман на хп, второй на ману и 1 столб хилять екрохилом. Воины точно также тратят минимум 2 свитка екрохила ради тактик. 5 юзов 900 хватит почти любому магу, кроме обожранного топа с 100 выноса.По поводу топов с 100 выноса - ну извините, это их выбор, они жертвуют лишней маной и урм ради 50пмк, 150 зоу/зом, 10% абс защит и лишнего хп. Все классы вынуждены так жертвовать - или дух, или стат, или вынос. И жаловаться при этом, что мана иногда заканчивается раньше, чем хп - это наглость. Не нравится - вэлкам 50 выноса и 200 мудры, или 7 выноса, 200 мудры и 50 духа.Ну и насчет лишних трат для мага - так было всегда, мало того - раньше маг тратил гораздо больше, несравненно больше, чем сейчас. Хотел бы я посмотреть на магов, если бы 20 кастов у них стоили 1екр.
Рубаха магу 12 ер не в кассу, надо минимум У для нормальный игры
(13.05.20 15:47)
думаю это везде так и со всеми. где то нужнее Л шмот корона, где то Л рубашка и так далее
|