Страницы: 1234

Общая > Баг ведь. Ставка на опережение и двойной выстрел. 

(30.04.20 01:23)  

(29.04.20 21:19)
...

как работает ставка,я знаю
закрыт.
хорошо муть писать,когда баг не твоего класса.

(30.04.20 01:31)  

(30.04.20 01:23)

(29.04.20 21:19)
...

как работает ставка,я знаю
закрыт.
хорошо муть писать,когда баг не твоего класса.

Какую муть, с дуба рухнул?

(30.04.20 03:02)  

(30.04.20 01:14)

(30.04.20 00:01)

госпади вы че там курите?
всегда так работала ставка...
и если в таком размене арб не получил три удара то значит он ударил первым, чего тут не понятного?

Это не отменяет того факта, что логики в этом нет

есть в этом логика. Действие приемов линейно, сначала один, потом другой. Если очередность приемов важна, она должна быть так или иначе фиксирована. Как именно фиксировать - вопрос произвольный, но фиксировать надо обязательно, иначе будет неопределенность. Скажем если два воина размениваются со ставкой, то что ты предлагаешь? Какие приемы у кого останутся? Если два уворота уворачиваются друг от друга, при этом две контры за размен невозможны, то у кого из них пройдет контра, а у кого просто уворот? Поэтому просто фиксировано, что тот, кто разменивается вторым дает размен первым, оказываясь тем самым в менее выгодном положении. Хочешь, что разгадка точно сняла все приемы, даже если будет у противника ставка - давай размен первым. Все просто.

(30.04.20 09:43)  

и если в таком размене арб не получил три удара то значит он ударил первым, чего тут не понятного?

Куришь здесь только ты,
Если черным по белому пишут, что ставка не ворует двойной а только снимает. Даже если первым проставился, даже если арб и не думал ставить "раскрыть намерения", уже более года не своровался двойной ни разу у меня.
В отличие от тебя я читаю свои логи, а не выглядываю циферки возле ника, в кого бы казнь кинуть.
Пришел тут пуп.

(30.04.20 09:50)  

(30.04.20 09:43)

Куришь здесь только ты,
Если черным по белому пишут, что ставка не ворует двойной а только снимает. Даже если первым проставился, даже если арб и не думал ставить "раскрыть намерения", уже более года не своровался двойной ни разу у меня.
В отличие от тебя я читаю свои логи, а не выглядываю циферки возле ника, в кого бы казнь кинуть.
Пришел тут пуп.

Мороз прав на 100%, ты не прав на столько же процентов.

(30.04.20 09:54)  

...

Про очередность я знаю не хуже мороза. и еще раз говорю, уже больше года ставка не воровала двойной у меня.

(30.04.20 10:01)  

(30.04.20 09:54)

...

Про очередность я знаю не хуже мороза. и еще раз говорю, уже больше года ставка не воровала двойной у меня.

потому,я в 1 своем посте и написал:
что иногда воруют,иногда -нет,
от чего зависит -непонятно.

логи также умею читать,
чтоб не было вопросов поясняю:
кидают на меня ставку,у меня нет раскрыть ,есть только двойной.
могут своровать,могут- нет

щас лога на руках нет,как будет,скину сюда,если не забуду.

а может в этом фишка и есть,что % срабатывания не 1оо%,а 50%

(30.04.20 10:04)  

возможно есть хитрая зависимость от того, попал ли арб по тебе в этот размен?

(30.04.20 10:07)  

если попал(а так обычно и есть) - то 3 удара
если не попал(абс уварота сработал или противник уварот) - то 2 удара.

возможно,
тогда это объясняет почему,у СД не было ни разу 3 ударов:)

(30.04.20 10:25)  

22:20 sd_ru, выкрикнув: А ещё я вот так могу!, применил прием "Ставка на опережение" на Inssomnia.
22:20 Закончилось действие эффекта "Двойной выстрел" для Inssomnia
22:20 Закончилось действие эффекта "Найти укрытие" для Inssomnia
22:20 Inssomnia выпил жизненную энергию Наммер. +29 [3708/8173] -29 [4425/5868]
22:20 Наммер почесался, как внезапно продвинутая Inssomnia случайно саданула хитрый удар очень тупым арбалетным болтом в корпус врага. -120 [4425/5868]
22:20 Inssomnia пропустила свой ход (парализация).
22:20 Inssomnia поперхнулась, но вдруг, sd_ru ласково, влепил затемняющий удар лезвием ножа в промежность оппонента. -189 [3519/8173]
22:20 Inssomnia расплылась в улыбке, но неожиданно мужественный sd_ru беспричинно пронзил острым ножом правый бицепс противника. -81 [3438/8173]
22:20 Inssomnia замешкалась, и внезапно sd_ru, сделав двойное сальто, приложил удар тьмы лезвием ножа в лоб оппонента. -149 [3289/8173]

Ну нашел в первом же логе из инфы, что не так?

(30.04.20 10:27)  

Может быть, в королевских вообще не слежу что происходит

(30.04.20 10:32)  

Так совсем не честно, и так самый маленький урон, так еще кражу двойного всем кроме уворота дали, за редким исключением

(30.04.20 10:33)  

Это героика твоя за 23 марта. Уверен, можно найти много таких разменов.

(30.04.20 10:34)  

capitalcity.combats.com ... mp;pp=1&f=sd_ru&f1=%D4%E8%EB%FC%F2%F0

(30.04.20 10:38)  

23:14 Mirrors, сам не поняв зачем, применил прием "Ставка на опережение" на wild-cixad.
23:14 Закончилось действие эффекта "Двойной выстрел" для wild-cixad
23:14 Mirrors пытался что-то сказать, а wild-cixad пошатнувшись саданул сильный мощнейший удар непонятной острой ерундой в корпус оппонента. -565 [5313/6792]
Комментатор: Ну, нельзя же так наотмашь лупить.
23:14 Закончилось действие эффекта "Барьер: Поглотить Порезы" для wild-cixad
23:14 wild-cixad пошатнулся, но вдруг, неожиданно Mirrors влепил удар мечом, пробив блок, по крестцу оппонента. -290 [3321/7949]
23:14 wild-cixad кашлянул, и тут Mirrors не подумав, резанул гардой левый бицепс врага. -126 [3195/7949]
23:14 wild-cixad удивился, но вдруг, неожиданно Mirrors разбежавшись резанул острием меча ногу соперника. -189 [3006/7949]

Из того же боя. Вот четко видно по логу, арб проставился вторым и выхватил как положено.

(30.04.20 10:40)  

23:13 Superstealth, вспомнив слова своего сэнсея, из последних сил применил прием "Ставка на опережение" на BOT TAK BOT.
23:13 Закончилось действие эффекта "Двойной выстрел" для BOT TAK BOT
23:13 Закончилось действие эффекта "Призрачное Лезвие" для BOT TAK BOT
23:13 Superstealth был слишком самоуверен и потому BOT TAK BOT ушел влево от удара ручкой топора в бровь.
23:13 Superstealth закашлялся и BOT TAK BOT поставил блок на удар обухом топора под коленную чашечку.
23:13 Superstealth расплылся в улыбке, как внезапно BOT TAK BOT улыбаясь, приложил укол колышком с оперением в бровь оппонента. -121 [282/8055]

Арб проставился первым и не получил ничего. Вот и вся механика.

(30.04.20 10:47)  

(30.04.20 10:32)

Так совсем не честно, и так самый маленький урон, так еще кражу двойного всем кроме уворота дали, за редким исключением

Паша, ты недоволен тем, что арб в тебя не попал в размене?-)

(30.04.20 13:17)  

Но причем здесь попадание арба, если прием украден ставкой, воруется прием, а не второй выстрел же.
И в моем размене у меня есть разгадка, которая никак не сработала.
В других логах, на меня кидают ставку и я гадаю свой же двойной разгадкой, а так получается, что разгадка не гадает приемы, которые были сворованы, смысл разгадки в такой ситуации.

(30.04.20 13:27)  

Но причем здесь попадание арба, если прием украден ставкой, воруется прием, а не второй выстрел же.
В других логах, на меня кидают ставку и я гадаю свой же двойной разгадкой, а так получается, что разгадка не гадает приемы, которые были сворованы, смысл разгадки в такой ситуации.

небольшая некорректность тут есть, да.

воруется не активация приема, а сам прием (пример с порезами/мясорубкой).
потому должно быть одно из двух:
1) двойной выстрел всегда воруется. Вполне по механике ставки на опережение.
2) двойной выстрел всегда не воруется, а просто снимается. Тоже - есть исключения, типа стойкости-ярости-коварного и так далее.

то одно, то другое это не совсем корректно, ведь порезы/мясо воруются не только тогда же, когда попал целевой игрок.

очередность разменов для обсчетов ставки вс ставки и ставки вс разгадки/раскрытки - это нормальная фича, которая касается как раз очередности ударов и связанных с ними приемов.

например: контрудар с контрудара невозможен.
Потому если крит со скрытой ловкостью и уворот с контрударом взаимодействуют, то бывает такой вариант:
крит со скрытой ловкостью проставил размен вторым=ударил в размене первым.
уворот сам по себе увернулся и сконтрил (мф уворота+мф контрудара).
В крита летит удар с контрудара.
Благодаря скрытой ловкости крит уворачивается, но сконтрить уже не может, так как контра с контры не идет (иначе увороты бы дико друг друга заряжали, особенно в змея вс змея=10+ тактик контры у каждого)

выходит, что прием скрытая ловкость сработал частично - уворот есть, а контрудара и тактики нет.

и это вполне нормальное взаимодействие игровых механик, которые и формируют фичи боевки.
ну и как тут писали - стимулируют бить первым, без маринада-)

(30.04.20 13:42)  

(30.04.20 13:27)

небольшая некорректность тут есть, да.воруется не активация приема, а сам прием (пример с порезами/мясорубкой).
потому должно быть одно из двух:
1) двойной выстрел всегда воруется. Вполне по механике ставки на опережение.
2) двойной выстрел всегда не воруется, а просто снимается. Тоже - есть исключения, типа стойкости-ярости-коварного и так далее.то одно, то другое это не совсем корректно, ведь порезы/мясо воруются не только тогда же, когда попал целевой игрок.очередность разменов для обсчетов ставки вс ставки и ставки вс разгадки/раскрытки - это нормальная фича, которая касается как раз очередности ударов и связанных с ними приемов.например: контрудар с контрудара невозможен.
Потому если крит со скрытой ловкостью и уворот с контрударом взаимодействуют, то бывает такой вариант:
крит со скрытой ловкостью проставил размен вторым=ударил в размене первым.
уворот сам по себе увернулся и сконтрил (мф уворота+мф контрудара).
В крита летит удар с контрудара.
Благодаря скрытой ловкости крит уворачивается, но сконтрить уже не может, так как контра с контры не идет (иначе увороты бы дико друг друга заряжали, особенно в змея вс змея=10+ тактик контры у каждого)выходит, что прием скрытая ловкость сработал частично - уворот есть, а контрудара и тактики нет.и это вполне нормальное взаимодействие игровых механик, которые и формируют фичи боевки.
ну и как тут писали - стимулируют бить первым, без маринада-)

Так вот меня больше смущает не стабильность приемов, нужно либо всегда, либо никогда, но если воруется, нужно менять название приемов, иначе как воин с топором, украл двойной выстрел и сделал 3 удара топором.
Воин, когда ворует порезы или мясорубку, не получает буст равен его стандартному урону, а при двойном выстреле, хотя это удар совсем другого класса получает свой стандартный удар.

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved