Страницы: 1

Фольклор > Утерянный свиток - Из Хроник Олдсити... 


  (04.03.20 20:37)   +4 (+4/-0)

О том, как Naitimarta Old спасла...

- Идут! крикнул Эдли и указал пальцем на возникшую из-за холма неровную полосу, ослепительно сияющую в лучах весеннего солнца. Полоса непрерывно двигалась, принимая очертания ландшафта и оставляя позади себя большое пыльное облако. По мере того, как солнце плыло по небу, полоса густела, и уже отчетливо виднелись возвышающиеся над ней многочисленные флаги и штандарты, а под ними закованные в доспехи войны и облаченные в темные одежды монахи.
Vitek-apm с тревогой следил за тем, как армия Тьмы неустанно подступала к стенам Старого города, и лицо его было мрачным. Раз за разом вспыхивали в памяти, произнесенные Кето слова: Олд - бесполезный городишко. Если Армаде он нужен, пусть забирают. Мы, по крайней мере, не станем этому препятствовать . Координатор была непреклонна в своем решении, несмотря на все уговоры и мольбы, и вскоре покинула город, оставив паладинов в горестном раздумье.
- Клянусь Мироздателем! воскликнул Пиля, - их там не меньше двух тысяч!
- БлекФлейм, Шакалы, Бодсы, ХиМ, - спокойно перечисляла Limonka. А вот и штандарт Армады. Значит каратели тоже тут. А это что за странный человек?
Странный человек, о котором говорила Limonka, находился впереди всей армии. Он стоял на коленях, сложив вместе ладони рук, и что-то встревожено бормотал. Нередко он наклонялся к земле так низко, что к лицу его приставала серая грязь, которую он быстро смахивал рукавом черной мантии.
- Это, должно быть, Rand, - ответил Эдли. Возносит молитвы Темным богам.
- А вон СиДы, Адепты. А это еще кто такой с топором? спросила Ксандра удивленно.
- В шапке который? Кажись, Император.
Так говорили паладины, находясь на самой высокой крепостной башне, и смотрели вниз, на огромную армию воинов, которые остановились в метрах ста от стен города.
Протяжно прогудел горн сигнал к переговорам, и от армии отделился один человек. Он прошел ровно половину пути и остановился.
- Клянусь Вознесением! сказал Пиля, - они хотят решить все миром! Только их в десять раз, больше, чем нас. Мы в невыгодном положении, чтобы ставить условия..! Я спущусь!
- Нет, - Vitek-apm взмахнул рукой. Я пойду
Но не успел он договорить, как вдруг загремели ржавые цепи, и огромная стальная решетка медленно поползла вверх.
- Что за чертовщина! гневно прорычал Vitek-apm. Кто отдал приказ!?
И паладины в недоразуменье прильнули к зубчатым окраинам башни, старательно вглядываясь в то, что происходило внизу.
Решетка поднялась, со скрипом отворились массивные ворота, и в сторону армии медленно зашагало человек шесть-семь, сопровождаемые огромным человеком в крепких доспехах. На голове у него сидел шлем в виде головы шакала с высокими, в треть метра, рогами. Человек с трудом передвигал ноги.
- Это же..? начала было Limonka.
- BMGOD! взвизгнул Vitek-apm в бешенстве, - а с ним его прихвостни!
- Да, так и есть, - сказал ДОБРенький. Боюсь, что мечта их сбудется. Сегодня над Олдом будут реять флаги Армады.
- Клянусь Благодатью! выпалил Пиля. Стоило их раньше передушить, когда у нас была такая возможность!
Antibk оглянулся назад и лицо его загорелось от радости, когда он увидел восемь разгневанно-недоуменных лиц, торчащих над башней. Зимнее небо и Грозный Жентос шли впереди, вместе с BMGODом, а позади влачились Electroshok и варыч.
- Это славный день! Славный для нас и для Тьмы, - восторгался Antibk. Сегодня мы, пусть и с небольшой помощью от наших темных братьев, зажмем этот городок. Неужели после стольких лет, город все же падет!?
- Истинно брат, - отвечал Electroshok. И когда он падет, я лично перережу горло некоторым паладинам! Что скажешь BMGOD ?
Огромный воин ничего не ответил, только лишь сверкнули грозно в прорези шлема голубые глаза.
А тем временем в армии Тьмы поднялся недовольный ропот. Император на время отложил свое оружие и с недоумением смотрел на приближающуюся к ним группу воинов. Медведь недовольно насупился, хотел что-то сказать, но не сказал и насупился еще сильнее. Каратели собрались в небольшую кучку и о чем-то шептались, ежесекундно поглядывая на высокого человека в шлеме и следующих за ним людей.
- Хороши, - промолвил кто-то из темных.
- Дерзко и смело! сказал другой.
- Шапка! Шапка! неистово взвизгнул Император. - Это камень в мою сторону, плевок мне в лицо и кинжал в мою спину! За это я покалечу 1000 светлых!
- Братья, - смиренно произнес Rand, стоя на коленях. Мусорщик взирает на нас сверху. Уста его неподвижны, но глаза все видят и уши все слышат. Он снизошел до нас, снизошел, чтобы проверить Тьму. Враги наплевали нам в душу, они опозорили нас. Мы хотели взять город с миром, но еретики не желают мира! Они вывели против нас кучку оборванцев насмешка над силой и единством Тьмы! Наказание тому смерть!
- Смерть! проревела одним голосом тысяча человек!
- Смерть! неуверенно крикнула другая.
- Дайте сигнал, пусть Компрессор возвращается в строй переговоров не будет! скомандовал Медведь. Выкатить баллисту!
Следуя приказу, человек десять кинулись к огромному устройству, удаленно напоминающему огромный арбалет. Оставляя на земле глубокие полосы, баллиста медленно двинулась и встала впереди армии.
- Пусть падут позорной смертью. А не героической смертью воинов! Действуйте!
Дернулась тетива и в ту же секунду огромная стрела, более похожая на вытесанный столб, с треском ринулась вперед, прорезая воздух, но, не причинив никакого вреда, вошла в землю рядом с BMGODом.
-Что за!? Зачем они стреляют в нас!? крикнул Antibk. BMGOD, ложись!
Но BMGOD неуклюже зашатался прочные стальные доспехи сильно сковывали его движения. Он завертелся, ища прикрытия, но всюду простиралось лишь зеленеющее поле. И вдруг мощнейший удар. BMGOD взлетел вверх на несколько метров, кувыркаясь в воздухе, пока, наконец, его тело с глухим звуком не упало на землю. И паладины, и Темная армия, и последователи АППД, и жители обреченного города были свидетелями того, как рогатые шлем уже в воздухе отделился от тела и улетел далеко в сторону, воткнувшись рогами в землю.
- О-ло-ло!!! зашумели радостно темные.
- Достаточно с них! сказал Медведь. А теперь к оружию, бравые войны! Сотрем с лица земли этот городок!
И двухтысячная армия стройным шагом двинулась в сторону ворот.
- Молитесь, братья! проговорил Эдли, - молитесь, сестры. Встретим врагов достойно! Если нам и суждено погибнуть сегодня, то погибнем героями, а не крысами. Limonka, самое время сказать тебе
Внезапно он замер, широко раскрыв рот. Причиной его удивления стало необъяснимое поведение Темной армии. Пройдя примерно полпути, она дернулась, колыхнулась и быстрым потоком ринулась назад.
- Да что там происходит?!
- Ониони бегут! Клянусь всеми богами, - крикнул Пиля, - они бегут!
Limonka озадаченно хмыкнула.
- Не знаю, что там произошло, но упускать такой момент было бы непростительно, - сказал Vitek-apm. - Вывести армию из города!
А произошло то, чего никто не ожидал. Лежавшее в стороне, пораженное стрелой баллисты, безголовое, в стальных доспехах тело BMGODа, неожиданно поднялось и принялось ходить по полю, описывая круги. Оно вертело руками, шаталось в стороны, а изнутри него доносилась нечленораздельная речь. Казалось, что тело рыскало по полю в поисках своей утерянной головы.
Первым странное поведение тела заметил лежавший на земле Antibk. И тут же с криками бросился наутек. За ним с испуганными лицами побежали Грозный Жентос, Варыч и Зимнее небо, а последним был Electroshok.
При виде блуждающего тела Темная армия разом остановилась. Проверенные в бою, испытанные и сильные войны со страхом в глазах глядели на это неестественное действие. Лица полководцев налились бледностью, и губы их дрожали. Rand упал на колени, вознося руки к небу. Тело же продолжало бродить и мычать, качаясь из стороны в сторону.
И тут прорвало. Одновременно более сотни воинов рванули назад, расталкивая своих союзников, которые под тяжесть собственных доспехов и под напором бегущей толпы падали на землю. Покосились величественные штандарты, увлекаемые волной; в панике солдаты бросали клановые флаги и те втаптывались в грязь сотнями бегущих ног. Армия вибрировала в страшной давке полегло множество храбрых воинов, многие остались калеками на всю жизнь, еще больше человек пострадали незначительно, но были схвачены Олдовчанами. Лязгающий звук доспехов и стоны умирающих воинов были настолько сильны, что доходили до жителей Старого города.
- Стоять, скоты неблагодарные! остервенело закричал Император, и тут же был повален на землю. Он видел, как со всех ног бежали каратели, как бежали храбрейший темные кланы и как умирали страшной смертью обычные темные. Его тело носило в стороны, и он уже не чувствовал боли. Небо стало темнеть, и, наконец, померкло навсегда.
А удирающая двухтысячная армия, ставшая теперь однотысячной, с воплями неслась от преследовавших ее гвардейцев Старого города. Впереди, почти плечо к плечу, держа в руках оружия мечи и булавы, бежали the_evil, Толстый Вовик и Эдли. За ними, не отставая, следовали паладины. Местные жители подбегали к раненных воинам и оттаскивали их в сторону, спрашивали имя, клан и должность - за врага можно было получить немалый выкуп.
Эдли остановился. От его внимания не ускользнула причина, погнавшая величественную темную армию прочь от Олд-Сити. И причина эта, никем не останавливаемая, продолжала бродить, махая руками. Стоит сказать, что и сами жители Старграда немало перепугались от этого странного поведения безголового тела, принадлежавшего некогда BMGODу. Пиля тут же рухнул на землю, без сознания. Ксандра с безумными криками, хватаясь за щеки, бросилась обратно в Олд, но уже менее чем через четверть часа явилась в сопровождении ДОБРенького. Тот с трудом тащим два ведра, наполненных прозрачной жидкостью.
- Великий судья, Малыфка и Leader остались в храме в города. Они молятся а успокоение этого человека, - ДОБРенький кивнул в сторону бывшего BMGODа. Я принес освященную воду.
- Его тело вело распутный образ жизни, и после смерти осталось таким, но душу еще можно спасти, - проговорил Эдли.
Схватив одно из ведер, паладин быстро подошел к телу и со всей стремительностью, на которую был способен, ловко вылил его содержимое в отверстие стального панциря, к которому ранее крепился шлем.
На секунду тело остановилось с опущенными руками и вдруг запрыгало по кругу, слегка приплясывая. Если раньше оно только мычало, то теперь разразилось такими гадкими ругательствами, что стоявшие рядом девушки смущенно краснели, а Пиля, который было очнулся и приподнял голову, тут же вновь потерял сознание.
Причем голос у тела мерно перешел из грубого мужского в звонкий женский.
- Если он и одержим темным бесом, то, уж точно, бес немало времени провели среди людей, - сказала Limonka.
- Зараза крепко засела
- Но почему почему голос женский?
- Лейте еще ведро, - зашептал очнувшийся Пиля.
- Не надо, - отрезала Limonka. Я, кажется, все поняла.
Отважная паладин приблизилась к телу и с такой силой толкнула его, что оно грузно повалилось на зеленеющую траву. Затем она уперлась коленом в грудь и просунула руку в отверстие брони. Из тела вновь донеслись гадкие слова, но на этот раз более осмысленные:
- Ах, тытыянакажу! Тьма покарает вас!
Limonka резко дернула и тут же показалась ее рука, обхватившая чьи-то черные длинные волосы. Потом вышла голова, и когда все присмотрелись внимательно, то оказалось, что голова эта принадлежала Naitimartе. Она продолжала ругаться, разглядывая собравшихся вокруг нее людей, щурясь от яркого веселого весеннего солнца. Когда же она привыкла к режущему свету, то, к своему изумлению, увидела восторженные улыбки на лице своих врагов. Толстый Вовик держась за бока, беззвучно хохотал, а Limonka, еле скрывая улыбку, произнесла:
- Вот уж поистине чудо. Одна темная разгромила Великую Темную армию и спасла множество невинных жизней, спасла город от разрушения. Нам всем самое время сказать тебе спасибо!
Спустя неделю Naitimarta была конвоирована в Ангел-сити, где предстала перед Верховным судом. Вопреки всем доводам и, несмотря на личные просьбы паладинов Старого города, Тройка судей признала ее виновной и приговорила к смертной казни. Жарким майским утром суровый палач привел приговор в исполнение.
И по сей день отважные путники, бросающие вызов судьбе, покоряющие заброшенные развалины Старого города натыкаются на бесформенный пьедестал, расположенный на центральной улице. Одна лишь единственная надпись вырезана на этом пьедестале: Она два раза теряла голову, но каждый раз оставалась с нами душой.


  (03.04.20 09:37)  

Неплохо))
http://litclub.combats.com/
Вот сюда бы еще, чтобы не потерялось)


  (04.07.20 19:47)  

занятно..

История одного поражения.

Morry [8] (18.08.08 14:51)
Приветствую вас, воины, и хочу просить не сожалеть о потеряном времени, если кто-то из вас все же заинтересуется прочитать данную историю.

Я, Морри, борясь с бесчисленными преградами на своем пути в бк, и особенно в тяжелый период - весна-осень 2007 года, была сильно измотана выживанием в уловиях жесточайшей бесчеловечности, всепродажности и гнетущего одиночества.
Уход старых воинов, с кем я начинала, и светочь иделала примера безекровой игры в клубе загоняли меня в уныние, но все же сохраняли желание идти дальше.

Я сильно страдала душевно, никто не знает этого, я заведомо отстранялась ото всех, примерив маску форумного шута и недалекого человека в своей беспомощности.

Осенью, когда теплые дни стали бесследно исчезать, а золотая стареющая листва на деревьях приносила особенную боль потери своей хорошей игры, последних дней как-то одетой и умирание будущего, несбыточного и улетающего от меня.

Я сорвалась, я создала второго персонажа. Маленькую уворотчицу с приветливым ником Naimarta, растопившую мое израненое сердце. Это бы действительно переломный момент, Морри не имевшая возможность одеться в критоуворотчицу, по какому то внутренему желанию, по своему хотению, как всегда не замечая тенденций руля и выгоды, непреоделимо тяготеющая к этому, нашла утоление желаний в новом игроке. Да, он не заменил бы этого, и я как всегда уверенного говорю, принес больше боли, на психологическом уровне заброшения родного персонажа, но желания надо исполнять, я не могда поступать подло с желаниями.

Эхом всего этого стало появление новый городов, и полной революции бк в отношении социальной составляющей.

Я пропустила это каатастрофическое изменение, заболев Мартой, это цена оставления Морри.. полупредательства.

Но как бы там ни было, сделуя своему желанию я жила в бк, и желание меня награждало, я проявляла чудеса в боях, побеждая своей уворотчицей читокритоформульных проводников, я практически закупилась на 7-м уже к середине 5-го. Люди смотрели на меня и поражались. Это компенсация желанием моего полупредательства Морри, как морального угрызения, но, эти две сестры - предательство и желание всегда держали балланс, они даже скорее были ближе друг другу и усиливами мощь моего положения, - говоря с другой стороны что это награда за потерянное детство Морри.

Вои и одна девочка тоже видела меня, ника сейчас не вспомню, очень бурная история разигралась потом, но она взяла часть моего ника своему новому персонажу.

Все это важно, когда я думаю о брошеной Марте, и когда о Морри.

Совесть не давала мне посность перевоплотиться в Марту, я не ставила второй пароль. Играть ей мне также не давала совесть, я создавала мультов, чтоб забыться раскачкой занова, создавала противоположные классы, танкетку.. чистую Крэзи Мэйдэн, может кто помнит из дримса..
я проявляла как бы мученический характер покаряя ей каналку и противостоя критовикам, как усиление этого в то время, и как повоторение ситуации Маты с Морри, убрали зубы за опыт ыще 12499..

Всех переживаний и подрбностей я не буду писать, и так наверное трудно понять,
но Пропасть и многие другие помнят меня и что тогда было.

Продолжаться так не могло, я становилась бы мультоводом, и тут как божественное что-то, что остановило, - моего персонажа крадут. Я играю Крейзи в рогах, еще более усиливаясь.. Я наконец то понимаю боль утраты, точнее те мысли, что были у меня, когда играла Мартой беззаботно.

Я решила покончить с этим, вспомнив эмоции Марты, я вспомнила и Мории.

Прошло какое то время, Naimarta удалилась из базы,
девочка, что играла со мной создала похожий ник, наверное как признание моей всей этой жизни во-борьбе и сохранении человеческое лица, Naitmarta.

Конечно же ее захаосили, и будучи на 7-м, она решила удалиться.

Уйдя от вереницы бесконечного замкнутого круга порока, я остранилась от нее, и попращалась, она создала нового персонажа и продолжила свою жизнь, Naitimarta, мне кажется мы связаны в этом чем то неземным, я передала ей свою жизнь маленькой уворотчицей как бы, и живу в ней, поэтому мне так просто было забыть Марту, играя которой я почувствовала реально счастье игры в бк, полностью в удовольствие воина. И девушка тоже живет своей жизнью.

Я редко смотрела на нее, отпустив, и практически больше никогда не писала.

Думаю это моя ошибка, я хочу быть подругой, настоящей.
И вот, недавно нас заподозрили в мультоводстве. Дали предупреждения высылать доказательства сканами.

Я не вижу правомерности этого, и думаю, как и она. и у нас есть достоинство и гордое пережитие хаосов и потери персонажей.
Попытки Тарманов потерпели фииско, и как всегда для людей такого плана, ищущих власть, или являясь воплощением низменности, существование таких людей как мы, просто ненависно.
Они прибегли к низким поступкам - презумции виновности, на примере даты рождения.

Я не буду обращать внимания на это, и думаю моя подруга(я уже называю ее Мартой) меня поймет, сотрудничать с темной Армадой не буду.

=========
не знала, что она была темной


  (06.12.20 03:06)  

да Жаль сейчас ни кто это читать не будет...


Страницы: 1
© 2002 - 2021, «www.Combats.com»™
All rights reserved