Страницы: 12345

Общая > А танк точно танк? 

(17.12.19 00:06)  

(17.12.19 00:03)

ну... понятно. значит всё работает корректно. в инфе. 0,6 к 1. Апплодисменты стоя. Спасибо за детальный и подробный ответ на... ну. не понятно на что, но тем не менее спасибо.

Что значит корректно или нет?
Корректно или нет, что например у лука меньше антиклассов чем у увёрта?
Должно ли быть так?

Вы странные выводы делаете.

(17.12.19 00:08)  

(17.12.19 00:05)

(17.12.19 00:01)

Слишком грубый подсчет, особенно учитывая, что у тех же топ критов на 6 умножаются далеко не все криты...

абсолютно. Но в том топе на которые ссылается оппонент говорилось именно о макс критовом уроне. По этому я и попытался объяснить человеку от куда взялись эти цифры.
Понятно что можно придраться к чему-то, я думаю тут в принципе было не понимание порядка цифр.

Ладно. если оппонент это я, то хочется услышать ответ всего на один вопрос. На да нет. То что крит лупит в кинетику и без кинетики в одного и того-же перса режкой (не регалией) один и тот же урон (+/- 10%) Так и должно быть? Всё просто. Вопрос на да/нет.

(17.12.19 00:13)  

Исходя из текущих формул и механики - очевидно что да, бага тут нет.
Насколько это верно? Не знаю и даже не хочу думать.
У меня есть другое мнение, что проблему сегодняшней боёвки и баланса классов в том числе и критов вижу совершенно в ином.

(17.12.19 00:19)  

пиньята

(17.12.19 00:23)  

У меня есть другое мнение, что проблему сегодняшней боёвки и баланса классов в том числе и критов вижу совершенно в ином.

Исходя из текущих формул и механики. - Очевидно, что да. Ну вот тогда, когда начинаешь аналитику, то начинай ее с этой фразы. Не в обиду.

Но тут и не поспоришь. Думаю, если бы был вопрос из разряда это нормально или нет - был бы другой ответ. Но... какой вопрос, такой и ответ...

Спасибо за диалог. Хорошего вечера Вам.

(17.12.19 00:26)   -1 (+0/-1)

Давай так, если в двух словах.
Моё понимание, что в игре не должно быть в принципе никаких кинетик, как и того же буйства и прочей % лабуды по цене 3 копейки ведро в базарный день.

У нас сегодня ситуация почти похожая с БК2. Т.е. есть условно говоря АРТЫ.
Все эти % расходники - это по сути своей сотки и неуязы.
Так вот - в БК 2 это дело стоило весьма дорого, и не было обязаловом. Хочешь покупаешь и рулишь определенное время. На нет и суда нет.
У нас же всё это превратилось в маст хев. Хотя как мы знаем вся эта % хрень очень ломает всю боёку, которую не могут в принципе привезти в порядок, и вроде бы наметились тенденции по выравниванию классов, т.е. топы перестали играть только Критами и Луками как было 3-4 года назад (привет Игнату, Биру, Рейну и прочим Гобдикам). Но в итоге в 2019 опять свалились к тому, что сейчас кроме Крита и Лука в топ сегменте в принципе нет смысла одевать.

(17.12.19 00:34)  

И продолжу ещё немного, чтобы было, надеюсь полное понимание, почему я так отвечаю.
И я в тещей ситуации не разделяю посыл Пуни. О баге в обсчете формулы.

Сегодняшний БК и ряд формул - это заплатка на заплатке, и формулы, в том числе и бездумное добавление МК в сеты, или того же парира в U сете, и прочего. Очень сильно искажают весь спектр формул и модификаторов, который был изначально заложен, в том числе и в БК. По этому что-то делать с кинетиками, или буйством, а также таранами и прочими щитами из Эма смысла нет. Т.е. их в принципе не должно быть, только после этого надо начинать выравнивать мф. и формулы обсчёта урона, защит и прочего в разных классах и разных уровнях усилений.

(17.12.19 00:35)  

(17.12.19 00:26)

Давай так, если в двух словах.
Моё понимание, что в игре не должно быть в принципе никаких кинетик, как и того же буйства и прочей % лабуды по цене 3 копейки ведро в базарный день.У нас сегодня ситуация почти похожая с БК2. Т.е. есть условно говоря АРТЫ.
Все эти % расходники - это по сути своей сотки и неуязы.
Так вот - в БК 2 это дело стоило весьма дорого, и не было обязаловом. Хочешь покупаешь и рулишь определенное время. На нет и суда нет.
У нас же всё это превратилось в маст хев. Хотя как мы знаем вся эта % хрень очень ломает всю боёку, которую не могут в принципе привезти в порядок, и вроде бы наметились тенденции по выравниванию классов, т.е. топы перестали играть только Критами и Луками как было 3-4 года назад (привет Игнату, Биру, Рейну и прочим Гобдикам). Но в итоге в 2019 опять свалились к тому, что сейчас кроме Крита и Лука в топ сегменте в принципе нет смысла одевать.

Дык по тому, что нету системы сдержек и противовесов. Ну по сути сколько уже не играют Бир и Гобдя. (Кстати в паре это были 2 класса, которые друг друга стоят. И баланс был на уровне топов, и к нему тянулись). А не играют ну год уж точно. Заходили до 150го уровня докачать благородство. И всё. спать.
Ну а чем завершился протест Аркама? Да. Подняли процентно в поступи пмк, поправили превосходство. Но осталось еще куча проблем. С тем же париром. (Но это совсем другая история).
Я прекрасно помню, что такое было луки, увороты (Про магов молчу) 2 года назад.
А сейчас....

По поводу маст хэв. Ну если оно не работает, или оно выведено для ударов по одному классу (Для порезов то работает), то может лучше, что-бы админы вывели вобще их из игры. Почему должен стадать тот-же топор, если он в кинетику с 2х рук+мясо долбит на 1-1,2К, а без кинетики 4-5К. Давайте выведем призрачки. И так далее. Ну не дичь ли это. Если есть условно даже бесплатный свиток, то должна быть хотя-бы иллюзия того, что он работает.

(17.12.19 00:37)  

который был изначально заложен, в том числе и в БК2

P.S. Это кстати говоря один из пунктов, нашей притенении, и ответ на то, почему я активно не играю, и не хочу платить за сегодняшнюю боёвку.

(17.12.19 00:40)  

(17.12.19 00:34)

И продолжу ещё немного, чтобы было, надеюсь полное понимание, почему я так отвечаю.
И я в тещей ситуации не разделяю посыл Пуни. О баге в обсчете формулы.Сегодняшний БК и ряд формул - это заплатка на заплатке, и формулы, в том числе и бездумное добавление МК в сеты, или того же парира в U сете, и прочего. Очень сильно искажают весь спектр формул и модификаторов, который был изначально заложен, в том числе и в БК. По этому что-то делать с кинетиками, или буйством, а также таранами и прочими щитами из Эма смысла нет. Т.е. их в принципе не должно быть, только после этого надо начинать выравнивать мф. и формулы обсчёта урона, защит и прочего в разных классах и разных уровнях усилений.

Есть в них смысл. Есть. Особенно для серой массы. И таран тот-же самый - он процентный. Как и что он работает это не совсем понятно. Но он ПРОЦЕНТНЫЙ.
Кинетики. Сама механика кинетики и сам свиток предназначен для того, что-бы в бою ты прожил больше, чем пару разменов подчеркнутых топов напротив тебя.

Ну а если мыслить категориями убрать всё... порезать... их не должно быть... то давайте вобще скатимся к тому, что есть только екрорасходники, а остальные пшли вон. Даже самые идейные уйдут от сюда.

(17.12.19 00:41)  

Мой ответ и позиция теперь понятен, по данному вопросу?
Надеюсь смог дать исчерпывающий ответ?

(17.12.19 00:42)  

(16.12.19 22:07)

capitalcity.combats.com ... pp=358&f=MagzzZ&f1=%D4%E8%EB%FC%F2%F0спасибо за превосходный класс танка

83к отхила и 66к урона... Плакать хочется глядя на КПД танка ((

(17.12.19 00:43)  

(17.12.19 00:37)

который был изначально заложен, в том числе и в БК2P.S. Это кстати говоря один из пунктов, нашей притенении, и ответ на то, почему я активно не играю, и не хочу платить за сегодняшнюю боёвку.

Тут соглашусь. Только при переходе с БК2 на БК3 потерялось несколько тысяч игроков, а сейчас такой роскоши проект себе позволить не может. от слова совсем. Столько народу, сколько ушло тогда даже рядом не перекроет (Даже по статистике боу) купателей лягушек и трусителей бонсайчиков.

(17.12.19 00:44)  

(17.12.19 00:41)

Мой ответ и позиция теперь понятен, по данному вопросу?
Надеюсь смог дать исчерпывающий ответ?

Да. Понятны. Более чем. И что приятно, с высоты развития Вашего персонажа, они есть более, чем искренни.

(17.12.19 00:50)   +3 (+3/-0)

(17.12.19 00:40)

Есть в них смысл. Есть. Особенно для серой массы. И таран тот-же самый - он процентный. Как и что он работает это не совсем понятно. Но он ПРОЦЕНТНЫЙ.
Кинетики. Сама механика кинетики и сам свиток предназначен для того, что-бы в бою ты прожил больше, чем пару разменов подчеркнутых топов напротив тебя.Ну а если мыслить категориями убрать всё... порезать... их не должно быть... то давайте вобще скатимся к тому, что есть только екрорасходники, а остальные пшли вон. Даже самые идейные уйдут от сюда.

Вижу что ты не понял абсолютно ничего, что я пытался сказать.
Я хочу сетую за вывод этого всего, т.к. с таким обилием расходников очень тяжело настраивать боёвку и учитывать все нюансы, никого не обидев, и чтобы все были довольны - это сложно сделать, всегда будут лазейки и фичи.

Если ты например после правки формул будет стоять нормально согласно уровню усилений без использования кинетик или наносить свой урон без буйства и ликования.
То в чём тут проблема?
Или всё таки хочется эксплойтить всякие фишечки? Ну тогда и ловите по 3-4к в кинетику, таких умников тут много) всегда найдётся тот кто перехитрит систему, которая настолько долго обрастала всеми этими надстройками, что сейчас и невозможно ничего настроить чтобы все были довольны. Это касается и того о чем пишет Магз в сабже. Так как пытаются выровнять всё очень тупо. Надо сделать сильней, ок, давайте поправим бонусы. Хотя правятся они не равнозначно, т.к. очень много нюансов.
В общем говоря - надо упрощать. Как было условно говоря в БК. Формулы должны быть проще и понятней, если есть у тебя например X мф крита, а у противника X2 против крита - то получай результат. Сегодня это всё настолько криво работает, при чём имеет разные параллели по разным классам, что и исправить всё практически нереально.

(17.12.19 01:04)  

вот и получается, что рар крит под тараном бьет мага и радуется, что он весь такой крутой и сильный, но получает от вр+ крита под тараном ещё сильнее и уже начинает ныть на слишком сильные подачи, не упоминая при этом свои сильные удары...
абсы и % зло :(
если раньше злом были только абсы. то нынче и %, т.к. 1к мощи или 450мк для топа это некий минимум :(

(17.12.19 01:08)  

ну про тараны, буйство, кинетики и тд не соглашусь. Боевку оно ломает, но без расходки все скатится к бк1, удар блок и все. Конечно, это идеальные условия для баланса, где даже самый тупой будет рулить, если фулл круче. Но расходкой надо уметь пользоваться, и именно благодаря ей и ее грамотным или нет использованием - мы знаем об Игнисе и других. Куча одноклеточных же играет, которые не могут элементарных вещей запомнить типа юзать банки после разгадок, если ты спешишь добить, то не надо юзать кинет и прочие казалось бы элементарные вещи)

(17.12.19 01:17)  

Как по мне самое адекватное грейдирование усилений было ровно до ввода У пух. Дальше отрывы топ игроков от не топовых возросли просто космически.
Возврат к артам другими словами. Да там была кривая дико боевка . Но все были убиваемы и все были мотивированы на усиление себя.. Градация была не столь дикой.

(17.12.19 01:32)  

(17.12.19 01:08)

ну про тараны, буйство, кинетики и тд не соглашусь. Боевку оно ломает, но без расходки все скатится к бк1, удар блок и все. Конечно, это идеальные условия для баланса, где даже самый тупой будет рулить, если фулл круче. Но расходкой надо уметь пользоваться, и именно благодаря ей и ее грамотным или нет использованием - мы знаем об Игнисе и других. Куча одноклеточных же играет, которые не могут элементарных вещей запомнить типа юзать банки после разгадок, если ты спешишь добить, то не надо юзать кинет и прочие казалось бы элементарные вещи)

Паша, от части понимаю. И да, конечно же можно. Просто у нас порой двойные стандарты действуют и сложней вести диалог, когда не всё прозрачно.
Вот давай пример.

Ты же знаешь что у меня матрицы, и они весьма гибко настраиваемы.
В какой-то момент я нарыл фишку с париром у мага, тестил, взвешивал плюсы и минусы. В итоге стал играть время от времени таким магом. Потом это дело увидел Спартанец, хотя может и дедман, который как раз и посоветовал ему поступить аналогично. В Итоге Спарта поменял свои критовые руны на матрицы, купил хорошее кольцо на воду. Играл какое-то время, ты же помнишь сколько визгу было с разных сторон? Что мол воду не могут убить более слабые криты или арбы.

В итоге админы просто взяли и вывели действие парира у магов. Хотя мы то понимаем что это 60 очков в руне. И я сразу сказал, что проблема не в парире. Сегодня убрали парир, а завтра будут маги по 10к ХП. Не в том месте правите, да и не красиво это сперва продавать людям "гибкость" , а потом тупо фиксить.
Ну ок пофиксили.

Но например в текущей ситуации, когда с рядом МФ есть перебор, и просто наплевательское отношение например, к тем же мф в U сетах, просто взяли и насыпали всем воинским классам одинаково по 30 парира, хотя мы видим как он работает. Что даже явные антиклассы как те же увёрты просто не попадают по криту. И что делают админы, вместо нормальной настройки параметров в U сете, берут и начинают править приёмы, добавляя ПМК и режку увёрту. :-D Бинго!

Ты же понимаешь что так продолжаться не может - вчера со Спартанцем не красиво поступили, позавчера с Игнатом и Малышком которым не разрешили менять мф. в рунах и они были вынуждены покупать матрицы доплачивая по 500екр за слот, а завтра у тех же Ладох обратно заберут парир, или срежут МК.
В моём понимании система в том числе и взаимоотношений должна быть более прозрачной, а иначе так и будет то собирать то терять людей, понятно, что свято место пусто не бывает. Но это не очень хорошая практика.

(17.12.19 01:44)  

(17.12.19 00:50)

Сегодня это всё настолько криво работает, при чём имеет разные параллели по разным классам, что и исправить всё практически нереально.

На самом деле если не брать топовый уровень, а рассмотреть только середнячковый 12VR-уровень с униками, то тут всё настроено более-менее оптимально. И у критов тех же нет перекоса с МК .
Соответственно если топовых критов понерфить и перевести весь МК (с L-ювы, с бонусов комплектов) в режку, и одновременно вернуть старые поступь и рефлексы (уворотам и лучникам уменьшить пмк до старых значений), тогда получится явно не такой дисбаланс, какой видим сейчас. Топовые криты будут по-прежнему очень сильны (засчёт уни-кольца), но не настолько имбалансны как сейчас.

Страницы: 12345
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved