Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Сейчас полетят тухлые помидоры, но это всё равно будет ещё один ТОП о Силовиках.
Нашёл в lib.combats инфу столетней давности и решил вырвать вот такой кусочек:
"а также руны на увеличение "Силы", "Мф. рубящего урона", "Парирования" и "Защиты от урона/магии" и т.п., причем выбор сугубо индивидуален в зависимости от личных приоритетов каждого силовика".
Достаточно часто вылетают в [trade] сообщения: Куплю руны рубка, парир + допы, так же такие руны и с Аукциона не плохо улетают. (А во что рунетесь вы?)
Что если такой мф. как Парирование на не нужен? Разберём подробней.
Если Силовик является прямым антиклассом Магу, что и где там парировать?
Каждая единица парирования ЖРЁТ 10 ед. распределения в руне. Т.е. если у вас их 6, то это 60ед. распределения в никуда, а это могли бы быть Сила/ЗОУ/ЗОМ И другие см. здесь ---> https://lib.paladins.ru/handbook/runes/rune_er_u/
Вернёмся к Антиклассам, пологаю, что проблем со Стрелками у Силовиков так же НЕТ.
Что могу сказать по Арбу, защиты всё равно нужно выравнивать, т.е. поднимать дробь будет полезно как против Арба так и Против Танка.
С Луками проблем так же не должно быть, так как Секирщик именно тот класс у которого против увертывания большем, чем у остальных. Что и будет нам обеспечивать частые попадания. Скажете вы, - "Ты не прав..." Это не тот же Уворотчик, но только с Луком. Поясняю:
Чем для Секирщика опасен Уворот? Чем дольше он живёт, тем больше проблем с ним будет (Т.е. он разгоняется/его шансы на победу возрастают) Уворот душит Секирщика лишь одним приёмом "Ослабляющее Острие" Колотые Раны так же сопутствующий приём. Уменьшая вашу основную характеристику он повышает свою. По идее должен падать Бонус за общий стат, а может и за родной(Смотря сколько у вас Силушки), теряем Антиуворот, тем временем Ловкач повышает свой мф. Уворота. Крутится => не попадаем => колотые жрут => контра летит => смерть. Такого противника убивать нужно быстро, важна Сила ваших ударов, Парир, ЗОУ убираем в сторону. Если даже Вертун вас смотрит можно его ЖРАТЬ бросками.
И так, остаётся у нас крит который и так лупит что сквозь парир, что сквозь блоки. Варианты ведения боя с Критовиком оставлю для вас.
Танк. Даааа, это именно тот класс которого боится любой Топор, но если выровнять защиту от дроби, как я объяснял выше то возможно и с этим классом будут шансы. Свиток Снятия Проклятий НЕ БЕСКОНЕЧНЫЙ. Тактики копим до того момента как вывели консерву на красные (Т.е. за 30%).
Собственно, к чему я клоню? Ищите разные пути развития, пробуйте, пытайтесь. Менять класс для слабаков ![]()
Подъитожим.
И всё таки нужен ли Топористу Парир? И всё таки, сам я для себя решил: Топор не должен парировать, парирования должно быть ровно столько, что бы не парировали вас. Универсального решения для всех - Нет. Но за себя скажу, играю в Лиге до 2600 очков с зхаодом в ER 107 парирования, уж очень редко встречаю игроков моего уровня которым удаётся 1-2 раза (за бой в несколько страниц) парировать мой удар.
Те кто ещё не успел накупать рун на парирование, не обжигайтесь. Сила + рубка залог успеха, если вы хотите натягивать Антикласс. Силовик от слова Сила.
Так же не забываем, что и урон и дебаф приёма "Бросок Топором" напрямую зависит от вашей Силы.
А что скажут Топористы с Выносливостью 100+ без защит в чарках? Для чего гнать выносливость до 125 (Щит бы ещё надели) если бонус +10% защиты от урона мы получили уже на 100ке. 1ед. Выносливости равна 0,5 защиты от урона, разве не так?
Нужно ли вообще Силовику 100 выносливости?
(29.06.19 23:27)Я думал,что топор всем классам проигрывает,а оказ не всем.
(29.06.19 23:30)
(29.06.19 23:27)
(29.06.19 23:27)Аналитика уровня - ДНО)
с интересом узнал для себя, что ослабляющее острие, оказывается, снимает даже родной стат.
что парир против крита бесполезен, ибо всего лишь в 2 раза слабей урон.
что против стрелков, видимо, тактики парира на те же ставки/мясорубки не нужны.
да и уменьшение урона от срабатывания парира не пригодится.
что против уворота ни зоу, ни парир не нужен, ведь главное убивать быстро.. и тут парир (который о чудо - и АНТИПАРИР) тоже -не нужен.
ну и главное - с танком - все просто. просадите его до красных хп, 25 раз киньте казнь и на 26-й начнете его убивать.
(30.06.19 00:43)
(29.06.19 23:27)
(30.06.19 01:20)А с каких пор Топор парирует Стрелков? Прям Арбалетом на меня замахивается? Каким образом тактики то приходят ко мне? Рикошет/Снижение урона круто не спорю. А когда это всё будет отображаться в логах?
как-как:
урон проходит слабее.
в логе пишется:
Ник топора получил тактику парирования.
собственно говоря:
23:53 Kuklovod получил тактику Парирования
23:53 Kuklovod удивился, а за это Smog Unique саданул разбивающий удар тяжелым арбалетным болтом между ног врага. -532 [4771/5682]
Круто, допустим так. Здесь разобрались. Но ещё мы знаем, что в родном фуле Силовика 60-70 парирования минимум, парир на работает на подавление, так? Чем стрелок будет давать мой парир если у него его нет?
давить*
(30.06.19 01:57)а по сути:
парир полезен против 6 классов из 10 существующих.
Против этих 6 классов он является защитным мф, который или сокращает вдвое урон (стрелки, криты), или полностью его гасит, когда срабатывает.
При этом из них против воинов=4 класса он также является атакующим мф, так как идет как антипарир, т.е. твой удар пройдет вместо того, чтобы быть полностью погашенным.
И тут главный вопрос: обычно в структуре твоего урона и потерь - какое место занимает взаимодействие с физиками, а какое с магами-)
(30.06.19 02:03)
(30.06.19 01:51)Или это касается лишь разменов топоров с арбами?(
Комментарий удален
ТС без обид, но твоя оценка настолько однобокая, что просто не понимаю, как она вообще возникла в голове разумного существа)
Мне лень много писать, поясню в кратце.
Сейчас все одеты "одинаково" (инкубатор), но это все идет сверху, а от игроков мало зависит.
В БК2 вполне котировалось перекинуть 1-2 вещи для боя с определенным классом и в этом разнообразии был большой интерес. Наверное было нытье по этому поводу, но на него не обращали внимания, т.к. игроков было с лихвой.
Но чтобы так было надо продумывать боевку, а это на порядок сложнее с разнообразием (которого нет).
Все бои одинаковые как под копирку, за редким исключением.
Так что проблема глобальнее, чем какое-то нам "нужен или нет парир силовикам".
Про то, что система мультиклассов убила боевку вообще молчу.
Я до 12 прошел уворотом. Сейчас основа крит, но иной раз в лиге настолько убого уворотом против меня играют, что диву даюсь.
Раньше был 1 класс и мастерство игры им нужно было оттачивать.
Сейчас каждый делать тень более рулящего класса и падает в энтер.
| Страницы: 12 |