Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ой то есть критиком, я опечатался, вроде как.
>> даже в самом абсурдном извращении найдет какую нибудь прелесть
Неа) Я обычно молчу. Не хочу расстраивать человека. Если что-то конкретное обозначила как позитив - значит, и правда вижу этот плюс, кривить душой не буду. При желании можно опрокинуть любую работу, отбив у человека стремление писать и совершенствоваться. Хотя... некоторым так хочется сказать: " лучше не пиши - ну пробуешь, пробуешь, а ведь никак, неужели сам не видишь, не чувствуешь уровень своей работы, по сравнению хотя бы с призовыми работами других авторов?" Кое-кто спрашивает в привате, просит поговорить о замечаниях в плане их работ - тем деликатно отписываю свое восприятие и что конкретно не понравилось, а так, сама, не считаю обязательным громить всё и вся, штампуя отрицательные рецензии. Лучше в приват.
Писала, кстати, предложение о создании закрытой почты ЛитКлуба..
Вот demonna все в точку сказала. Почему-то постоянно забывается, что тут не профи-писатели, тут любительский уровень, что - согласитесь - две большие разницы
Харлан хорошо пишет, жаль не занимает призовых мест)
И опять же поддержу демонну. НЕ стоит стараться причесать всех под одну гребенку. Пусть у каждого автора будет своя индивидуальность, собственная сохраненная манера
Старенькая мама , конечно, я согласна, все субъективно, людям нравятся разные стили, цепляют разные сюжеты. Но бывают огрехи в написании, которые по сути своей являются ошибками: повторение одних и те же слов в предложении, насилующие русский язык обороты речи и т.п. Так, для примера, отлично писал критику в этом заходе Орфолайнс - по делу, только за стилистические огрехи и доброжелательно. Такой критики не хватает.
Чем интересна была "Рваная Грелка", кроме всего прочего, - критикой! Люди писали работы, а потом начинался интереснейший процесс с подробным и по делу разбором работ всех желающих. Весь процесс конкурса был интересен от и до) Тут этого очень не хватает, увы(
Повелитель Слов, если критик будет писать это без оскорблений, по делу, а не из желания затоптать все и вся и потешить свое ЧСВ, я только за.
Вредная Ехидина, да-да, я свое сообщение дополнила, согласна с тобой!
Грелку никогда не смотрела.. хотя ведь играла здесь в то время. Почему-то лишь сейчас пришла в ЛитКлуб, в чем-то неожиданно для самой себя. А Грелка... жаль.. чет не дошла туда.. жаль..
Вредная Ехидина, согласна, конструктивная критика по делу и без оскорблений - это очень хорошо. Такая критика способна не отбить желание писать что-либо, а наоборот, сподвигнуть на "творческие подвиги".
Хотя, есть ощущение, что Повелитель Слов имел ввиду совсем другое...... )))
Да все нормально, каждому свое и каждый про свое. Люди же старались, а там у кого как получится, кто на что способен. По-моему оценен конкурс вполне себе адекватно.
demonna, если имелся в виду специальный человек, который будет поливать отходами все, что ему не по душе, то либо его побьют больно, либо авторов не останется) Совсем не вариант)
Вредная Ехидина, оскорбленные авторы соберутся вместе, отловят и привяжут критика к стулу... затем будут читать ему по очереди ВСЕ свои произведения, нещадно насилуя русский язык и мозг критика... (что-то у меня воображение разыгралось)
demonna, ох, это жестоко! Четвертование - и то гуманнее))
ДеФФчооонкииии)))
Вот только что услышала по ТВ, понравилось:
"Кто сказал, что надо выигрывать? Надо хорошо проводить время!" (Антон Привольнов)
Повелитель Слов
Ерунда, оправдание для неудачников что проиграли!
Хм... Я не чувствую себя проигравшей... Чушь, однозначно)
Страницы: 123456789 |