Страницы: 123456789101112»

Общая > Модераторы чата-беспредел! 

(05.07.16 21:44)  

Мусорщик [21] (05.07.16 21:41): Страх мешает вам думать )))
Намек понял)
Чо, мы, дети "не-совсем-уж-старого-бк", воспитанные всякими ворлоками, знаем, когда язык прижать))
Шучу)

Я ж не говорю, что прав - просто мне так кажется)
Наверное, такие мысли не у одного меня возникали и их уже проходили, в том числе модерирующие структуры)
Просто вот показалось, что было бы неплохо так)

(05.07.16 20:20)

Снято, приношу извинение за модератора.

А почему снято, а не заменено на клеймо капса?

(05.07.16 21:45)  

насосались, кто то... вот и путают, воображаемое с действительностью)))

2-е. - - - ну а как же "обсуждение действий модераторов"?

(05.07.16 21:46)  

(05.07.16 20:20)

Снято, приношу извинение за модератора.

А почему снято, а не заменено на клеймо капса?

Потому что время за КАПс он уже отмолчал :)

(05.07.16 21:50)  

(05.07.16 21:43)

вот многие девушки любят сосать так прямо об этом и говорят что в этом слове такого плохого не понимаю в реале уже как-то привык даже к этому слову тут сосут там сосут везде сосут время такое

Срочно сведи меня с ними))))) Мне это напомнило старый анекдот, где вместо подарка на НГ, гражданин просит у дедушки список плохих Снегурочек)))

(05.07.16 21:50)  

Это топ где Мусорщик топчет репутацию модераторов, я правильно понял?
Что ж, кажется я пришел вовремя.
:/

(05.07.16 21:51): Нет, я за Справедливость, все должно быть в меру.

(05.07.16 21:51)  

(05.07.16 21:41)

Ну, а по сабжу - напоминает очередной виток диалектической спирали:
1) При паладинах были четкие слова, которые являлись матом (кстати, в перечне были лишние, например "чудак" на нужную букву), были четко бранные слова, были словосочетания, контексты, локации, адресаты... И чтобы всему этому научиться надо было готовиться в модераторы не меньше чем к выпускному экзамену по истории. Короче, модерация экспоненциально от времени усложнялась, пока не разрушилась под собственнной тяжестью.
2) Дальше юсты - Ранд браво рапортовал, что обучить модера дело 10 минут (Ранд, было ведь?). Итог, появились "уличные судьи" (отсылка с судье Дрэду), которые действовали строго на усмотрение (при небольших ньюансах, конечно). Итог - пока модеров было буквально десяток-два, легко было следить за всеми и содержать штат профессионалов. Как только бюрократическая система, как ей и положено по статусу, стала разростаться в ширь (по числу человек) и вглубь (с приходом паладинов), появился ожидаемый косяк - проблема управляемости. "Усмотрения" стали часто кривыми и "сосать", черт подери, додумывался воспаленным мозгом кнопкодава всегда "в нужную" сторону.
3) Сейчас. Волей-неволей начнутся мероприятия и те же грабли, что и в п.1.Мой вывод:
а) Модеров слишком много. Я не паро то, что развелись и юсты и палы, можете хоть тарманов вернуть. Их в сумме поштучно слишком много. К тому же в юстах какие-то подозрительные сроки оффлайнов. Даже при палах, уходя в отпуск, часто снимался крест.
б) Модеров надо учить. Долго и нудно. Но это должно быть не то обучение, которое было основано на заучивании прайсов и ситуаций, это должны быть долгие и упорные разборы примеров, каверзных случаев - осознание духа модераторства, если хотите!
в) Поменьше пускайте модеров на форум. Пусть модерят, но любители пофлудить среди них - как красная тряпка для игрока. Это напоминает ситуацию, когда гражданин милиционер постоянно пытается возле пивнухи "пофлудить" за жизнь с электоратом. Не красиво это. Что-то в этом ненормальное. Кстати, юстам тут респект, марку держат. Но увы - только они.

Помню я этот список.
Баран есть, овцы нет. Петух есть, курицы нет.
Как результат в чате начались рождатся конструкции типа:
да ты самец курицы...

(05.07.16 21:52)  

(05.07.16 21:46)
...

но при рецидиве оно не будет учтено *YAHOO*
вот они минусы системы клейм

(05.07.16 21:53)  

скажите пожайлуста кто-нибудь из модераторов слово чучело в бк оскорбление или нет?

был один нормальный модер - и тот пал жертвой формалистов и подковерных интриг.

В-четвертых, ну хватит уже этого формализма, больше смахивающего на онанизм. Иначе пока ты будешь стремиться к порядку, остальные будут стрематься тебя. А у испуганных форумчан как у стада баранов (зачоркнуто) слонов лучше на пути не вставать. Затопчут нафег. А потом будут тыкать пальцами и гоготать.В-четвертых, ну хватит уже этого формализма, больше смахивающего на онанизм. Иначе пока ты будешь стремиться к порядку, остальные будут стрематься тебя. А у испуганных форумчан как у стада баранов (зачоркнуто) слонов лучше на пути не вставать. Затопчут нафег. А потом будут тыкать пальцами и гоготать.

Вот и Мусорщик с ним согласен.
:/

(05.07.16 21:54)  

скажите пожайлуста кто-нибудь из модераторов слово чучело в бк оскорбление или нет?

тебе же говорят одно слово ничего не решает,важен контекст

(05.07.16 21:56)  

Нормально то, что за ссылку, которая написана возле ника алхимика, в кнопке "алхимики онлайн", дают клеймо 'Ссылка на веб ресурсы, не принадлежащие Администрации Проекта в чате' ?

(05.07.16 21:58)  

да какой нахрен контекст. когда полфорума травила Хашиша "укуренной макакой алладина" - можно было.
а потом стало нельзя, потому как начали животных модерам подбирать.
или наоборот.

(05.07.16 21:58)  

(05.07.16 21:54)

тебе же говорят одно слово ничего не решает,важен контекст

ты что сосёшь что ли ? невнимателен ? тут никто ничего никому не говорит тут пишут :)

(05.07.16 21:59)  

осознание духа модераторства, если хотите!
Вот, я тоже об этом говорю)
С другой стороны, сейчас все равно лучше, чем в БК-2 в этом плане было)
Понятное дело, что могут отфутболить с жалобой, а уж в саппорте - так тем более)
Но меньше всяких таких вещей стало, и более объективно)
Да и случаев из разряда "я тарман, перебьешь еще раз мою ставку - будут проблемы" не замечал, по крайней мере, в отношении себя)

(05.07.16 22:01)   +2 (+2/-0)

Моя любимая ветка в БК была жалобы на паладинов/тарманов.
Вот там было интересно ее читать всегда! =)

(05.07.16 22:02)  

мне давеча один из юстов написал дескать его дело следить за порядком в боях и ему не нравится мой бой в кц)) ник клещами вытаскивала, что же там за модератор 106 мне написал))

(05.07.16 21:56)

Нормально то, что за ссылку, которая написана возле ника алхимика, в кнопке "алхимики онлайн", дают клеймо 'Ссылка на веб ресурсы, не принадлежащие Администрации Проекта в чате' ?

вполне, сайты же лежат не на хостинге проекта, мало ли чего туда кто засунуть может.

(05.07.16 21:51)

Баран есть, овцы нет. Петух есть, курицы нет.
Как результат в чате начались рождатся конструкции типа:
да ты самец курицы...

Мое любимейшое слово было "игуанодон". Помню, как после хитрейшего применения мною этого "динозавра" в чате, кто-то из модеров, будучи в полнейшем когнитивном диссонансе, постучался ко мне в приват и так давай нащупывать издалека, что я имел в виду))))))

PS А тут, какое-то "сосать" - обидно как-то за державу, мельчают хамы... а вот было ведь время...)))

(06.07.16 11:33): Он же травоядный и безобидный, все хотят тиранозаврами быть ?!

Спор о духе и букве закона имеет смысл если в Бк перед модерацией все равны,а в БК такого нет.
Что касаемо духа закона и подходов к молерации то критерии прописывать бесполезно, нормальное и грамотное руководство само в состоянии все регулировать внутри структуры.

Страницы: 123456789101112»
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved