Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
10 уровень более длинный и отнюдь не нубский уже, тут все ещё сохраняется благошмот, начинают появляться руненые персонажи и очень изредка чареные, что безусловно нашему элитному магическому сообществу идёт на пользу.
Но это я забегаю вперёд, сначала выскажу основной посыл:
<Мануал будет состоять из нескольких частей, первую я пишу в данный момент. От меня тут будет информация по игре в стихии воды, маги других стихий оставляйте свои комментарии и дополнения. Водники во мнениях так же не стесняемся>
Поехали;)
а.)
Текущий опыт 21млн, следующий ап будет на 30млн.
Итак что я имею:
18 слотов под приёмы, непрофильный гриб с Крита (статы в силе, ПМК, защиты от магии и от урона даёт, но 10 статов это важно, а если ещё и с мощью воды найду тем более, попросту пока не до него было) под замену, коллекцию хелоуина на очищение барьера в рубашке 1 раз за бой, корзинка сердец.
Звери: светляк и собака, 9 уровня оба. Предпочитаю собаку и завидую обладателям дракона (силы духа не всегда хватает, от дополнительных 20 мощи, 20 интеллекта и духа не отказался бы), естественно вырытые пещеры.
Награда распределена неверно. Игровой мир был изменён в то время когда я занимался классом танка 11 уровня и копал низины, потом награду свыше 95тысяч забрали, а сброса награды к сожалению не было ещё.
На данный момент у меня 8 умелок взято с пещер, остальное статы. Нужно ли 9 брать пока сложно сказать, вроде и да, но возможно и нет, пока в раздумьях.
Текущие родные статы без вещей такие: 7 выносливости, 50 интеллекта, 100 мудрости. К сожалению, пока-что 125 мудрости сделать не могу, а бонус там ох какой жирный. Переодически делаю 48 интеллекта из-за нехватки силы духа, 2 высвободившихся стата по единичке раскидываю в выносливость и дух. +1 духа даёт возможность использовать за бой на 1 профильку больше, ну а вынос... 1пмк и 2 защиты от урона и магии всяко лучше чем 0.5 мощи которые не учитываются. Снова вздохнул вспомнив о драконе...
Текущий мой фул выглядит так:
http://armory.combats.com/?31dde88919a9dce8262e362a0efea766
Это ни в коем случае не стоит рассматривать, как образец для подражания, у всех разные финансовые возможности, тот же амулет у меня спорный, R немногим хуже, но я вероятно все же соберу полный сет ювы, хотя для водников он и менее полезен, а точнее кроме маг барьера и инея+1 уровень к текущему и использовать то нечего... Но положение автора мануала обязывает:-)
Менять в обязательном порядке нужно мне пояс, добавится 2% уменьшения расхода маны, подавы 2 единицы и по мелочи ещё, потеря только в интеллекте немного. Сапоги пожалуй кроме единицы подавы мне ничего не добавят, сменю их разве что когда все остальное готово будет.
Ну и посох. Посох на 10 лучше оставить 7U, если вы не планирует брать 10U с излома (изломовский стоит 20 тысяч кр , а купить б/у нельзя). У меня стоит 9EF так как я его купил до ввода 7U ещё.
Сравним с 10 екровым его. В екровом больше на 2 подавы и 3% уменьшения расхода маны. Но меньше на 1 умелку и нет защиты от урона, только от магии. Уж поверьте мне, защита от магии вам ну никак не пригодится, воздушник как вас лупил так и будет лупить, а земле-мага вы почти любого без шансов унесете вперёд ногами. А т.к. умелки с наручей распределяем в огонь для жертвы огню шанс маг Крита у нас не максимален. Так что 80 от дроби и +3% маг Крита всяко лучше 2 подавы и 3% умр.
Я планирую брать 10U, да дорого, но 350 защиты распределяемой которую есть куда закинуть мне надо.
По вещам пожалуй все пока-что, перейдем к боевке.
б.) Кого бьем? В конфликтах я не участвовал пока-что, тестировал турниры и хаоты.
Хаоты: средний мой урон 4500+ максимум 7900 было в бою без хила. Свыше 4500 набиваю частенько, хотя бывают бои и когда 2500-3000, но это когда сильно не свезет. Взяв 10 кстати средний урон был 2500+ изначально.
Хожу в раскладке стихия+свет+серая. В свете 6 умелок, держу только для отражения ненависти свет, при 6 умелках приём работает 2 хода, выше поднимать смысла не вижу. Серая пока-что не столь эффективна, но при 125 мудрости будет лупить почти без промахов, остаётся немного потерпеть.
Из профилей ношу общую (для разменов с критами и топорами, изредка с арбами, на них же юзаю отражение ненависти) и от колки, ее иногда меняю на дробь если вижу в боях много танков (танка не сменить).
Турниры: частенько занимаю 2-3 место, кроме случаев когда нарвусь в начале турнира на 12 мульткласс в конце уровня зарегаленный по самое небалуйся. Один раз уже взял турнир.
Без проблем валю уворотов, если не ошибаюсь, то в турнире не проиграл увороту ещё ни разу, при том, что кинетику с собой ещё ни разу не брал. Лучник проблемен только мультикласс, я бы даже сказал что мультиклассам у меня больше шансов слить, чем выиграть, но с 125 мудрости ситуация надеюсь станет лучше. Танки так же беда, не те что без рун, а нормальные, причём даже с серой. Как-то проиграл танку с 136 силы 175 выносливости, оставил порядка 1000хп ему после выжить, танка с 50 духа убил 1 раз, да и то оберткой сферы и в остатке у меня был 1хп:-) любая контузия, снежок или булавка и мне пришла бы хана (понимаете да, почему я 80 защиты с 7 посоха бы в дробь закинул?)
Топоры - их мало, но те что попадаются неприятные соперники. Во-первых сильный урон сам по себе при ХП в 3000+ в турнире когда у топора 100% готовность по приемам против вас и читерная мясорубка да и точилка ещё. Если у противника L топоры то ещё и раскол выжигающий ману и ХП. Выигрывал только у совсем нубских. Толи этот класс выбирают те кто решают вложиться и подготовиться, толи мне такие противники попадались.
Криты - с учётом того, что вся защита в плаще кинута в режку, а так же цепь даёт 100 защиты и иней 120 проблемы возникают с единицами. Критов в турнирах больше чем топорщиков встречается и те что попадались выиграл 70%+ боёв с этим классом.
Арбалеты- мерзкие товарищи. Вроде топоров, но сложнее за счёт того что используя тактику крови 2ку после срабатывания эффекта свежесть оазиса кидают <выстрел в голову>. Приём хуже шокера, приходится махать палкой под кинетикой, кастовать можно только под змеиной грацией... А мана горит. Так же у стрелков если идёт критический выстрел ему фиолетово на профиль. Для примера в одном из боёв мне в 296 защиты когда я был под профилькой от дроби и отражением ненависти кританул арбалет на 314. Магический барьер на мне был, но оставалось чуть более 100 маны, так что поглотил он около 40урона и слетел. В рубашке было записано 958.
Итого 958/4=240 урона я должен был получить без учёта поглота барьером, получил 314.
Простым вычислением выходит: 958/2=479 это то что снял отраж. Далее профиль должен был снять ещё 50%, но! Профиль режет обычный урон, а все что сверху накручивает Критом уже не режется, тоесть вместо положеных 50%, 25% снимает. 479-120=359. 359-40= 319. Поглощение барьером было приведено примерное. Тестировал это очень много раз. У арбалетчика в том бою было 178 дроби и стрелы +50% мощи. Показатель дроби это очень низкий для 10 арбалета, но даже при такой дроби стрелы +75% увеличили его урон очень прилично. В общем мы маги своим элитным клубом с подавой отдыхаем в сравнении с тем что имеют стрелки купившие благо даже без зарунки. Очень бесит.
Ну и стена поглощения работает из под шока, ещё 1 чит. Вроде бы и шокнул, самое время кастовать пока он без всяких противных зеркалок и профиля, но не успел если до стены - Маши посохом, ибо на 10 даже критовой гранью не пробьешь - нет смысла тратить ману. Спасибо тестерам бойцовского клуба в общем.
Оглушающий выстрел - бороться никак. Можно пойти на форум и прочитать в очередной раз - купи волевой, копейки ж стоит, ни разу не видел на стрелке поглот воды с излома за 10 образцов. 2.5 екра он (волевой) стоит, а стрелок увидев волевой который прописывается при использовании в логе просто не будет использовать оглушающий 15 ходов, а будет юзать ослеп, зеркало или стенку. Кстати, кританули в зеркало - стрелок получил тактику Крита, следом тактика двойка крови и держи приём <выстрел в голову> даже от некритующего лучника. Привет махам посохом. (Тут я ещё раз напомню, почему защиту с 7 посоха в дробь)
Маги - их почти нет. С огнём сложность в том, что духи льда в бою с магом с профилем от воды бесполезный выброс сердец и духа, без жертвы огню вы огнемага не убьете, кончится мана, а с жертвой за каждый юз непрофильной стихии урон воды падает на 5%, когда огнемаг тем же приемом свой урон не режет. Землю валим без проблем, воздуху сливаем, а с водой кто прямее и сильнее выясняем.
На данный момент всё, буду дополнять.
Так надо было и написать, что для турнира. А вообще молодец, хоть я и не маг.
а смысл от подавы, если 45подавы 350 мощи, а серая бьет сильнее в полтора раза?
грин де вальд ник, самый адекватный фул
ну и вкладывать бессмысленно в мага, любому равному готовому воину\стрелку маг не соперник
Лазал по скроллам и нашёл вот такой, на данный момент уже неактуальный мануал.
При чем о некоторых приемах я даже не слышал из тех, что там перечислены, иней работает совсем не так, ледяное спасение вывели уже года 4 назад... В общем кому интересно, либо на ностальгию пробьет вот вам ссылка:
http://scrolls.combats.com/~Острая грань/670743.html
Кот, забей на мага
Я тебе как один из сильнейших (хотя уже врядли...т.к. забил пока на БК) магов воды скажу )
Нефиг страдать фигней. Одевай лука и педаль. Или арба. Пофиг )
Вот и осталось до 11 меньше миллиона опыта, черновик почти дописан... Все-таки 10ка это уже более полноценный маг. Разносторонний с полнотой выбора под разные бюджеты.
Было интересно, надеюсь вам понравится.
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |