Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Итак, предлагаю москвичам делиться возможностями и опытом в проведении занятий в тех или иных видах спорта. Со своей стороны могу пробовать помочь административным ресурсом по ВАО и ЮВАО, благо есть капитальный опыт проведения спортивно-массовых мероприятий и социально-политической работы.
По возможности в топе описывайте досконально свой вид спорта (чтобы точно представлять менее опытным юзерам предмет разговора), ваши достижения в данном виде спорта и ваши возможности передачи опыта и организации занятий.
Со своей стороны постараюсь приобщить Вас к "железному" спорту.Итак, мой спорт-пауэрлифтинг и жим штанги лежа.
Пауэрлифтинг (англ. powerlifting; power сила + lift поднимать) или силовое троеборье силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.
Жим лёжа базовое физическое упражнение со свободным весом. Выполняющий упражнение ложится на скамейку, опускает гриф до касания с грудью и поднимает до полного выпрямления в локтевом суставе. Используется в бодибилдинге как упражнение для развития больших и малых грудных мышц, трицепсов и переднего пучка дельтовидной мышцы. Является одной из основных дисциплин в пауэрлифтинге (наряду c приседанием и становой тягой), где используется отличная от бодибилдинга техника: с целью жима максимально большого веса напрягаются трицепсы, передние пучки дельтовидных мышц и широчайшие мышцы спины; роль грудных мышц значительно снижена.
Без сомнения данный вид спорта-единственный из массово доступных на данный омент,ибо не секрет что подвальные качалки и многочисленные фитнес центры есть в каждом районе и не один. Но ввиду массовой доступности в 98% залов наблюдается нехватка квалифицированных тренеров (например я как то работал не сети оранж фитнес, к моему изумлению из всей сети в Москве ,а это более 20 залов с тренерским составом более 200 человек, из всего коллектива к профессиональному спорту имели отношение только 5 человек.При этом это были бывшие пловцы,борцы,сборники по бадминтону,боксу. Ну и соответственно все они имели сертификаты всяких фитнес курсов ,но спортивное или высшее медицинское образование были только у 2х человек), а значит нет тех людей кто может Вас научить как делать правильно и без вреда для здоровья.
В общем со своей стороны предлагаю обмениваться опытом,я покажу Вам что такое наш спорт в самой красе,но при этом мне было бы очень интересно попробовать все виды спорта. При особом желании можно провести семинары,открытые уроки,персональные тренировки.
Так же при желании гостей и администрации готов взять на себя организацию турнира БК по жиму штанги лежа (можно и по треборью,но при условии участия хотя бы 10 атлетов,чтобы бы было на кого посмотреть). Административную и организаторскую работу беру на себя,так же могу взять часть расходов (точнее определимся при определении формата мероприятия). Возможно привлечение мировых звезд из РФ-Миши Кокляева, Леши Никулина и Марата Абдуллина (абсолютный чемпион мира по жиму штанги лежа с результатом 325кг в в/к до 100 кг)
С уважением,
мастер спорта РФ, чемпион РФ и рекорсдмен Москвы, чемпион Европы 2005, вице-чемпион Мира 2006 среди студентов, чемпион и абсолютный вице чемпион Европы в отдельных упражнениях 2014
Соколов Станислав
Активнее господа,активнее)
Привет друзья.
Спасибо, Станислав - прекрасно написал про свой родной вид спорта!
Я бы тоже хотел написать пару слов про скалолазание, с которым повязан с самых пеленок :-)
Итак, что же такое спортивное скалолазание?
В вики за формулировками я не полезу, напишу своими словами. Это вертикальное лазание на естественном или натуральном рельефе, целью которого ставится покорение той или иной высоты (трассы), зачастую с ограничением использования определенных зацепок - для усложнения трассы (на естественно рельефе) или использвание зацепок определенного цвета или маркера.
Разделают три дисциплины. "Сложность" "Скорость" "Боулдеринг".
"Сложность" - тут всё просто :-). Это классическое скалолазание, о чем я писал выше.
"Скорость" - из названия можно понять, что здесь главным критерием является скорость преодаления трассы. Соревнование происходит следующим образом - делается две трассы. (абсолютно идентичные или различающиеся - это на усмотрения организаторов) Спортсмены стартуют одновременно и должны "добежать" до кнопки, по которой надо нажать, для остановки таймера. После первого забега участники меняются трассами. После прохождения второй трассы, время первого и второго забега суммируются - у кого сумма меньше - прошел дальше. Соответственно, есть и квалицикация и плей-офф. При чем в плей-офф обычно выходят 16 спортсменов. Показавший 1 время в квалицикации бежит с 16, 2 с 15 и т.д. Дальше схема повторяется, до выявления быстрейшего спортсмена. Очень зрелищная дисциплина, кстати.
"Боулдеринг" - Набор из 5-10 трасс, коротких и очень сложных. Выполняется без верхней страховки. Спортсмены падают на маты, при срыве. На трассе есть отметка Бонус и отметка ТОР. бонус 0,5 очка. ТОР 1 очко. Кто пролез дальше - молодец и побеждает. Как правило трассы ОЧЕНЬ сложные с непростыми ключами и хитрыми решениями. Зрелищно.
При интересе со стороны администрации и пользователей нашего прекрасного проекта к этому, несомненно интересному и достойному виду спорта, готов поучаствовать в организации этапа и соревнований по этому спорту в рамках проекта :-)
С уважением,
Не мастер и не чемпион, увы.
КМС по скалолазанию и просто хороший парень - Макс.
Можно я буду на мотоцилке за вами ехать?)
знаю у кого спросить про пострелять шариками)
возможно подскажет и сам будет
= Значится так, пока авторы не активно используют данный топ внесу пояснения по предложению.
Предлагается провести первый турнир Бойцовского клуба по жиму штанги лежа под лозунгом-"Прокачал персонажа-прокачайся сам" (ну или как то в этом духе,я думаю спитч-райтеров кто в теме легко развести на лозунг).
= Под место проведения предлагается спорт-клуб "Истоки",что в кузьминках.Да данный момент легко вмещает до 50 атлетов и 50 зрителей (такая домашняя обстановка, встиле подвальной качалки начала 90х,со стенами обклеинными многочисленными грамотами с чемпионатов мира и европы,которые привезли наши атлеты из зала,кубками,медальками и прочей дребеденью)
= В зависимости от пожелания админии можно провести сейшн в стандартной версии или с полной выкладкой (снять и второй зал (через дверь, разделив зону разминки атлетов и зону выступления), пригласить именитых атлетов с мировыми и олл-тайм рекордами вручить награды БКшникам и пожать ручку). Ареда зала кстати включает в себя не только пустое помещение но и худобедно работающую аудиостистему с микрофоном, лавки для зрителей, а так же полный набор железа для формирования 3х рабочих зон разминки,а так же помост,лавку и грифы олимпийского образца.
= Регламент соревнований:
= административный персонал:
-3 судьи на помосте (главный судья дает команды ассистентам и атлету, боковые судьи фиксирует выполненное упражнение)
-3 ассистента на помосте- те дядьки которые будут по вашим заявкам навешивать вам вес на штангу и страховать атлета от травм и завала штанги,а так же центральный ассистент будет подавать вам снаряд перед стартом с целью вашей экономии энергии и увеличения результата.
-Секретарь.Ведет регистрацию и взвешивание атлетов, подсчет коэффициентов,объявляет атлетов на подход и следующих для подготовки.
= количество призовых мест и награждение:
в зависимости от количества участников, атлеты делятся на 2 потока (мужчины и женщины).Далее в каждом потоке проводятся соревнования с награждением по коэффициенту Вилкса (если участников меньше 15),если участников в потоке 15-40 чел, то поток делится дополнительно на возрастные группы (юноши/юниоры 15-23, мужчины/субветераны 24-35, субветераны/ветераны 35+)-для каждой возрастной группы так же есть свои призовые места в абсолютном зачете.Ну а если народу будет еще больше ,то каждая возрастная группа будет делится дополнительно на весовые категории,в данном случае награждение происходит по весовым категориями (за лучший поднятый вес в категории) + данные атлеты учавствуют дополнительно в абсолютном зачете в возрастной группе.
Как это выглядит на примере:
1. у нас 14 человек (3 девушка и 11 мужчин). После соревнований на награждении выбираются 3 призовых места по коэффициенту вилкса среди женщин и 3 призовых места среди мужчин (итого 6 призовых мест)
2. у нас 30 человек (8 девушек и 22 мужика).После соревнований на награждении выбираются 3 призовых места по коэффициенту вилкса среди женщин в каждой из 3х возрастных групп (всего 9 победителей) и 3 призовых места в каждой из 3 возрастных групп среди мужчин (итого 18 призовых мест)
3. у нас 60 человек (12 дам и 48 мужчин). у женщин -3 возрастные группы (в каждой по 6 весовых категорий) в каждой из которых по 3 призовых места в абсолютном зачете (итого 27 призовых мест у женщин).у мужчин -3 возрастные группы (в каждой по 6 весовых категорий) в каждой из которых по 3 призовых места в абсолютном зачете (итого 27 призовых мест у мужчин). Суммарно 36 призовых мест в весовых категориях за лучший поднятый вес и 18 наград за абсолютный зачет (тоесть это вторая "медаль" за лучший коэффициент).
= Предзаявка и регистрация.
Хотелось бы ввести предзаявку,чтобы точно знать на какое количество атлетов расчитывать призы.В момент регистрации точно будет определен тип награждения на соревнования исходя из количества участников и точным количеством призовых мест (лишние подарки можно отложить на будушие турниры)
= Награждение.
Хотелось бы чтобы администрация проявила свою волю в подборе наград как реальных атлетов,так и их виртуальные воплощения.Это могут быть медали/грамоты/куки/атрибутика/сувениры, а так же полезные редкие части коллекций или предметы экипировки в игре.
ПЫСЫ:
вероятно,выступая организатором,я учавствовать не буду,потмоу меня в качестве конкурента можете не рассматривать,я ваш старший брат и наставник в деле поднимания железа.
ПЫПЫСЫ:
Хотелось бы привлечь активное внимание к данному турниру не только мужского населения БК,но и женского-ни для кого не секрет,что русские самочки самые сильные и отважные-так давайте покажем и докажем это.Да и в фитнесс клубах жим лежа такое же базовое упражнение для женщин как и для мужчин.Так что ждем Вас,милыедамы,с вашими результатами,какими бы они не оказались-нам не надо чтоб вы поднимали мног,нам надо чтоб вы поднимали эффектно)
ПЫПЫПЫСЫ:
Чуть позже выложу видео с основными правилами проведения соревновательно жима (в качестве гайда по подготовке) и тонкостями движения,кто хочет заняться этим дклом серьезно -милости просим)
ПЫПЫПЫПЫСЫ:
Как и обещал часть расходов возьму на себя, мог бы конечно и все,но считаю это слегка неверным вектором развития наших спортивных взаимоотношений.Хотелось бы чтобы админия взяла на себя вопросы подготовки наград и атрибутики и аренду ну и гонорары приглашенным звездам (если будет изъявлено волевое решиение о их приглашении).Судей/секретаря/ассистентов я найду и оплачу сам,в их квалификации можете быть спокойны-при необходимости есть все документы )Так же возьму на себя организацию процесса,подготовку места, общий и вводный инструктаж атлетов,контроль и проведение непосредственного мероприятия.
вроде бы все,если что не понятно уточняйте
пыпыпыпыпысы:
Чуть не забыл, вполне моет случиться что все 48 мужчин будут в озрасте 25-35 лет и с весом 83-93 кг (к примеру) ,в этом случае будет розыгрыно 3 призовых места в категории и 3 призовых места в абсолютке по возрасту.Тоесть категории в которых не набралось атлетов учавствовать в розыгрышене будут, так же категории в которых менее 4 атлетов (как весовые так и возрастные) будут переведены в ближайшие по количеству участников.
Так же вполне вероятно что административный корпус не захочет, или не сможет (все в этом мире возможно,может кризис а может просто желания особого не будет) брать на себя материальное бремя сопровождения данного турнира. В данном случае можно провести данный турнир с членскими взносаим от участников в символическом размере 1-1.5 тыс руб, чтобы хватило закрыть аренду, все остальные расходы как я и обещал я беру на себя включая вероятно и наградную атрибутику...
в общем думайтн,я открыт для диалога и развития.Ибо без У пушек мне играть не комфортно и удовольствия от боевых процессов в бк я не получаю, так что готов развивать спортивную социалку на альтруистических началах)
Готов грамотно организовать встречу по баскетболу / стритболу (уличный баскетбол 3х3 на одно кольцо).
Под "грамотно организовать" я имею в виду справедливое деление на команды, судейство, ответы на вопросы по правилам и не только.
К сожалению, книжки с разрядами из ДЮСШ не забирал, было лень, но 10 лет стажа и опыт игры за универ - есть.
2 Paraworld - твоя идея супер, участвовать буду, печать подпись
Также предлагаю рассмотреть организацию забега - простенького, предположим, на 8-10 км. Хотя в конце забега больше хочется в душ, чем на посиделки в какой-нибудь кафешке, так что здесь надо обсуждать и продумывать.
Я стреляю неплохо, могу на слух или ночью. Но и в тир не откался бы сходить.
Значится так, по сухому остатку,что нашел по запросам игроков и что могу рекомендовать (вид спорта, представитель-консультант, приблизительные условия):
1. Лучик тьмы. Заинтересовал скалолазаньем. Думаю выступит опытным консультантом. Предполагаю 3 вида проведенения встречи по данной темаике:
-Лайт. Аренда скалодрома общедоступного типа с непрофессиональным инструктором чисто попробовать (от 300 руб/час, как пример стенка в ТЦ "Мега" Белая дача).Так же ест ьвариант который сам опробовал-Батутный центр (около ж/д платформы "Битца" это недалеко от Орехово-Кокосово, там вход 600 руб, 30 батутов,3 батутные дорожки и 15ти метровый скалодромчик-небольшой но страховки и снаряжения не требует)
-Стандарт. Абонемент на одно посещение скадбного центра с инструктором (СК МГТУ им. Баумана).Расчет по ценам 400 руб экипировка, 300 руб абонемент, 500+ руб интруктор персональный (без него не пустят на большой скалодром)
-Мега. Аренда скалодрома на компанию. стоимость от 10 000 руб за 2 часа на 30+ человек, в аренду включены 2 инструктора, экипировка оплачивается отдельно.Но касаемо этого предложения тут еще надо уточнять-предлагаю Лучику этим заняться ,потому что я мало шарю в скалолазании,а по картинкам мало чего поймешь.
2.Скот. Стрельба. Тир "Объект", это перед съездом в Дзержинский с МКАДа по внешнему радиусу.Есть несколько варианто, самое простое 1100 руб/чел в вых. день:
Учебно-тренировочное занятие с инструктором в группе от 2 до 4 человек, в соответствии с уровнем стрелков, образующих группу.
Допускается одновременная тренировка иных лиц в той же галерее с другими инструкторами.
Предварительная запись на тренировку желательна, но не обязательна. Если стрелок не был записан заранее, ему, возможно, придется подождать.
Инструктор:
- обучает стрелков технике Практической стрельбы из пистолета, дает советы и рекомендации, направленные на повышение их стрелкового мастерства;
- определяет упражнение, которое в данный момент подлежит отработке группой стрелков;
- подает стрелкам команды и осуществляет тайминг на упражнении;
- следит за соблюдением стрелками правил ТБ.
Для продвинутых юзеров: 3500 руб. в вых. дни:
Курс позволяет получить базовые навыки стрельбы из крупнокалиберного оружия.
Включены 40 выстрелов из пистолетов STI Trojan или Tanfoglio Stock II и револьвера Smith&Wesson 625 JM калибра .45 ACP.
Продолжительность 30 минут.
Индивидуальные тренировки есть,но я предполагаю что допуска или разрядов по стрельбе среди БКшников нету,потому нас просто туда не допустят,да и не хочется разделяться на тусовки по интересам.
3. itsovernow. Басетбол/стритбол. Тут все просто, консультант готов выступить инструктором, потому надо просто найти место. По себе знаю несколько вариантов поиска:
-спорт зал любой школы. Да да директора школ имеют право сдавать во внеучебное время свои спортзалы в аренду.Всреднем ценник по москве 500 руб/час, но там по договоренности. Могу рекомендовать школу 1688 в Гольяново, там постоянно арендовали зал.Или как вариант спортзал МГТУ "МАМИ" корпус А, м.Электрозаводская, там чуть дороже -около 800-1000 руб час,но в выходные почти всегда свободно.
4.Бокс. Консультанта пока нет. Одно время работали в спортшколе с замечательным тренером по боксу- Киселев Одег Юрьевич, тренер чемпиона мира по К1 среди про (Тимур,а вот фамилию не помню) .При особом желании можно организовать встречу-семинар в ЦДТ "ИСтоки" в Кузьминках, где он проведет вводную тренировку/расскажет/покажет/заинтересует. К сожалению я скептически отношусь к встрече по теме бокса без присмотра тренера, ибо мы едем получать удовольствие от встречи а не ломать носы, потому конечно можно было бы провести и открытую тренировку (не семинар), но для этого требуется или большое количество защитной экипировки (у кого есть ,доставайте, будем думать) или отказ от спарингов в процессе тренировки.
3х часовой семирар с Киселевым будет стоить около 5000 руб со всей тусовки.
5.Возвращаясь к теме Бокса-контактное карате (под понятие контактоное можете рассматривать что угодно-Ашихара, Киокушин и т.д.).Консультанта пока тоже нет. Значится тут могу рекомендовать 2х тренеров высшей категории. Моисеев Сергей Евгеньевич 7дан киокушин, президент федерации и Михаил Петров-на момент когда я у него занимался а именно 15-10 лет назад был 3 дан по Ашихара. Варианты тренировок таковы-с Моисеевым на свежем воздухе в парке (это его основная фишка,треировки в доступных местах), со всей тусовки 5000 руб. С петровым надо установить изначально контакт,но это не сложно при желании, вариант тренировки-в зале на татами пробная/вводная тренировка 300-500 руб.
При особом желании можно пригласить Бадюка, но маловероятно что сейчас он возьмется тренировать кого то,теперь он у нас шоумен,но зная тематику нашего клуба и его богатую истории могу пообщаться и попросить о встрече-семинаре на доступных условиях
6.Бег в Москве. Искушение. Ну тут все просто, ангел уже предложил где его можно поймать на совместную тренировку, так же пообщеал встречи-семинары с тренерами по ЛА.
7.Пауэрлифтинг и жим штанги лежа. Paraworld. Как и обещал проведу вводные тренировки (лайт формат) или семинар по технике/питанию/программе. Заанятие проводятся в ЦДТ "Истоки" на Ташкентской улице. Пока абонемент стоит 300 руб/человека (абонемент на вход и занятие,т.к. это гос учреждение и у них все "по правилам").Или есть вариант арендовать помещение под организацию.Как и писал выше предлагаю соревнования по жиму штанги лежа(общедоступный спорт).При особом желании могу взять аренду под семинар/занятие на себя.Ми достижения в спорте описаны в стартовом топике.
Административные достижения:
-Судья всероссийской категории
-Тренер чемпионов мира Татьяны Миллер/Регулярного Ивана/Друкера Владимира (ИПФ и WPC)
Страницы: 12345 |