Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ну а теперь можете дальше о глобальном :о
Минутка моего эгоизма закончилась))
(26.05.14 16:58)
(26.05.14 17:08)
(26.05.14 16:58)
(26.05.14 17:10)
(26.05.14 10:23)
(24.05.14 22:39)Не знаю, как все остальные, но я верю.
Хотя я не юнец уже и пусть это прозвучит немного наивно, но верю в то, что у Игры есть будущее, что не должен такой Легендарный Проект кануть в лету, как пержиток прошлого. В конце концов и иновации тут не в первую голову, это для малышей, соревнующихся у кого гаджет круче. У БК иная ниша и сейчас это очевидно. Важно её не потерять. У этой игры есть постоянный контенгент пользователей со стажем, которого нет ни в одной другой игре. А постоянные клиенты это и есть то постоянство, тот костяк, на который должно наростать молодое мясо. Сейчас это закрытый клуб в силу многих причин. И новичкам тут пробиться очень тяжко, но не стоит сдаваться. Новички важны, но не менее важны и ветераны, и в первую очередь нужно позаботиться о них, именно на них будут ориентироваться новички, слушать их, учиться у них. И от того, что они услышат в ответ на свои вопросы будет зависеть их желание продолжать своё присутствие в Проекте.
Читаю, пытаюсь понять многие коменты.
Действительно совершенно очевидные проглядываются вещи.
Мультиклассовость бьёт по новичкам и это очевидно. Мне хватило одного дня игры мультом, чтобы оценить всю несправедливость их положения. Если я с 7 уровня одену екрсет, я буду неубиваем для них. И это действительно зло.
Смысл этой игры заключается в очень простых вещах и в первую очередь основной интерес вызывает именно возможность усиления персонажа, своего детища и конечно же ни с чем несравнимое удовольствие от результата своих усилий, выраженное в победах. Если нет возможности усиляться дальше и как следствие никогда не суждено испытать радости победы, то игра теряет смысл и гаснут глаза пользователя.
Итак: несправедливо, дорого, сложно.
Пользователь доходит до предела своих возможностей игровых или финансовых и опускает руки.
Как бы не усилялся новичёк, он всё равно никогда не станет конкурентом равному по усилениям мульту - факт.
Как бы ты не старался усиляться на старших уровнях, если не тянешь текущие цены Берёзки - опускаются руки. Альтернативы нет. Кто-то пытается задротить в поте лица, но выдерживают единицы.
Проблема финансового потолка для многих один из решающих факторов для любого пользователя с любым онлайном.
С момента введения 12го шмота прошло достаточно времени, чтобы подвести итог - дальше такими темпами двигаться нельзя. Естественный финансовый отбор убил большую часть пользователей и это факт. Новичок, вливший первый евро, глядя на цену 11ой или 12ой пушки в Берёзе уже осознаёт что ему это недоступно и подсознательно его потолок уже определён.
Я предлагал отвязку екрошмота. Писал в саппорт, создавал топы.
Я предлагал коммерчески обдуманное решение проблемы без ущемления интересов игроков любой категории и уровня.
Я предлагал структуризовать Екроаукцион с чётким контролем процесса переуступления екровых вещей за игровую валюту Екр, который исключал бы возможность НКД, взымал бы необходимую комиссию за сделку в екровом эквиваленте и гарантировал прямое поступление товара и денежных средств от продавца к покупателю и обратно. Исключающий сторонние сделки и отвязку вещей для иных целей, кроме выставления лота. Максимальная и минимальная цена лота формируется автоматически с учётом уровня, качества и износа, исключая демпинг.
В итоге мы расширяем визуально валютный рынок, но сохраняем администраторскую монополию на на движение Екров. Естественным образом снижаем цену на вещи за счёт ценового корридора с учётом износа и конкуренции рынка. Даём возможность выбора, пусть и ограниченную, людям, не обладающим достаточными средствами для покупки новых вещей по фиксированным максимальным ценам. Даём возможность вернуть часть уже затраченых средств, сделав их фундаментом для будущих инвестиций в усиление персонажа. Даём надежду, СТИМУЛ, смысл.
При этом сохраняем методы заработка, но уменьшаем ценовой порог. Решаем проблему утиля, но так же и помогаем тем , кому нечего утилизировать. Люди попадают в цикл неограниченого усиления персонажа за счёт сохранения остаточной стоимости. Имея на счету стартовый капитал мотивация к продолжению гораздо выше, чем имея на персонаже мёрвый комплект и ноль на счёте. Мотивация купить новичку первый фулл гораздо выше, если он знает, что в конце уровня он не окажется бесполезным хламом. И при этом пользователь всё равно вкладывает средства, но более обдуманно и на перспективу. Это иллюзия, и право выставлять приоритеты оценки вещей остаётся за Админией. Но это иллюзия, которая может определить всю дальнейшую судьбу персонажа, начиная с 4 уровня. Это финансовая Пирамида если угодно и она может расти столько, сколько будет угодно, если соблюдать необходимыцй разумный баланс остаточной стоимости и грядущих цен.
Ну вот как то так. Всё это безусловно имеет смысл, если мы реально рассматриваем перспективу 13-15 уровней. А следовательно это пара лет игрового времени при грамотном подходе.
Можно отрегулировать ценовые диапазоны так, чтобы разница между максимальной ценой вещей по уровням не превышала 50% от меньшей.
Я попытался осветить лишь один аспект, который , как я считаю является одним из важнейших факторов, влияющих на психологию пользователя, на его мотивацию к активной игре.
Я очень рад, что Искушение обратил внимание на этот ТОП.
Этот ТОП не Зло, не критика, это попытка диалога, это один из символов доверия между игроками и админами, это надежда.
Когда такие ТОПы перестанут существовать, тогда и умрёт надежда.
1. Даешь новую подземку с новым дропом и шансом выкопать что-то особенное.
2. Сделать Утиль
3. Снизить цены на екрошмотки, как результат люди будут больше покупать их и админия выиграет и игрокам интересно будет.
4. Учитывать мнение большенства, а не топов.
5. Доработать ряд приёмов, поработать над балансом (нормально поработать, а не перекручивать то один класс, то другой)
6. Следить за чатами и выдавать молчанки, как раньше делали тарманы и паладины.
Ну вот всё это если будет, то думаю интерес появится и многие может вернутся даже. Оживить игру можно, я в этом почти уверен, просто нужно хорошо поработать над этим. Игре нужны какие-то глобальные новшества, изменения, что вдохнут жизнь в проект. Ну и постоянная работа с лагами, багами, недочетами в боевки... ведь на гнилом фундаменте новое здание не построить.
Ах да, забыл... Аукцион екрошмоток - это было бы действительно круто. Старый дело говорит, умный "малый" =)
СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12] (26.05.14 18:27)
Хочу добавить, что немаловажной частью, выше написали, является строительство чего0либо. Чтобыбыли задействованы все..от 1до 12 уровня...от персонажей в пуре до перфектов. ЧТобы выбивали ресурсы, выполняли акты и условия... совместная работа сплотила бы какую-то часть игроков и оживила часть игры,имея планы на будущую цель..я в скролле у себя не раз пытался обратить внимание через придуманные квесты...но это всего лишь как ты сказал - надежда.
3-я неделя без новостей чет негативно влияет...
1) три примерно равных по силам лагеря
2) утиль - обязательно! понятно что для админов это неприятно и невыгодно, но утиль вернет многих игроков кого подкосил 12 шмот в игру.
3) ценовая политика... нужны арты для топов и не такой дорогой березовый шмот. Лучше больше народу купят хорошие фулы.
4) новые пещеры, сложные но без идиотских дропшансов в пол процента.
5) выдавать корону и гриб рандомно но под конкретный класс.
6) СОЦИАЛКА. Нужен рейтинг кланов, нужны конкурсы типа грелки и все такое.
7) вернуть старые мс. мощнейший был социальный инструмент
8) система эвентов в том числе битвы за города
9) ранги склонок, адекватный институт мастеров, плюшки каждой склонке в зависимости от ранга
10) минимизация роли расходников в боевке
8) система эвентов в том числе битвы за города
9) ранги склонок, адекватный институт мастеров, плюшки каждой склонке в зависимости от ранга
вот тут на 10 страниц расписать можно....))) Флош) я спать хочу)))) не буди зверя)
Господа, вы опять начинаете раздувать непомерные апетиты.
Толку от того, что сейчас выплеснуть всё, что накипело будет ровно столько же, сколько было до этого.
Вывод будет один: игроки опять хотят слишком много и вообще не знают чего хотят.
Это как примерно вчера кто-то поздравлял нашу сборную по хоккею с победой, а другие нужели про состояние отечественного футбола в том же топе.
Нельзя хотеть всего сразу, много и быстро.
Нужно решать вопросы постепенно, в порядке очереди, следовать негласному регламенту, находить консенсус по одной проблеме, решать её и переходить к следующей.
Всё что вы пишите это правильно и здорово. Но избыток информации опять загонит в тупик людей, которые могут помочь нам всем.
P/S По поводу клановых замков согласен. Можно реализовать довольно просто.
Начать можно с простого. В какой-либо из локаций строится здание кланового замка в виде объекта. При заходе в него клановый персонаж попадает в некое подобие существующей Гостинницы с несколькими комнатами, заменяющими клановую навигацию и меню. Там же клановое хранилище и прочее. Вместо дружбы необходимо будет добывать ресурсы для строительства и расширения Замка, по аналогии с храмами Тьмы и Света в своё время. Чем больше ресурсов, тем выше уровень Клана, тем богаче его функционал и вместимость.
Во избежании перегруза серверов Замки распределить по разным городам, сгруппировав по склонностям. Для начала будет достаточно. Таким образом мы хорошо забытое старое делаем интерсным и привлекательным новым. Далее уже можно обдумывать механизмы защиты замков и их штурма. Идея с клановыми флагами может найти в этом аспекте практическое применение.
Таким образом, мы заодно и реализуем идею постоянного строительства чего-либо грандиозного, частью которого может быть любой персонаж клана, независимо от уровня или качества вещей.
(26.05.14 19:11)I-Neverdie
а хоть один маг назвал свои сильные стороны?
стороны которые нужно чуток ослабить по отношению пвп вс воин.
все маги ,что есть на форуме хором пишут,что все хорошо у воинов и магам нужно еще добавить то и то...
так как ты хочешь настроить боевку,что более менее всем было хорошо,есле изначально думаешь только про свой клас..?
(26.05.14 19:13)Не народ управляет государством, а несколько богатых людей, а вы тут строчите чтото, поймите справедливости и прочих соплей нету даже в реальном мире, а вы хотите что бы тут были, если и хотите создайте свой проект) а так адаптируйтесь!
ну меня например бк устраивает в той степени в которой я готов регулярно играть и вливать. Только вот я боюсь как то вливать в игру, в которой завтра быть может не с кем будет воевать) поэтому все что мне нужно от бк это несколько тысяч 12ых с регулярным онлайном и более менее адекватное деление по склонкам
(26.05.14 19:25)
(26.05.14 19:23)
(26.05.14 19:38)| Страницы: 123456789101112…» |