Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
75 выноса в некре не нужны) Лучше больше силы, чтоб быстрее ходить.
Вот выкопаю еще 3 уника - сделаю 75 выноса и в хаоты.
так и не сделал)
половина восьмерки уже позади, а всё ещё
Сила: 86
Выносливость: 52
буду тут жить, короче. хорошее место, тихое. склонкосрачей в общей отсюда не слыхать, классосрачи тоже не доходят. население спокойное и дружелюбное - танки всё-таки)
*протирает пыль, ставит в шкаф бутылку рома*
немного мыслей о выполнении квеста гриба танком 8 (большинство идей будут полезны не только танкам, а кое-что верно и для более высоких уровней).
- главная мысль, если кому-то интересно, но лень читать много букв внизу: обо всех нужных ресурсах надо позаботиться заранее
- при умном использовании блага из таверны и приглашений забытых грибница выкапывается прицепом недели за две-три
- при правильной тактике королеву вполне можно убивать одному. Главное - разогнать путь, ярость, стойкость, и постоянно хеляться приемом "утереть пот". Можно заменить его на Круговую, но она не спасает от разрывных спор, которыми наносится львиная доля урона. А можно и не убивать, если после третьей волны хлюпов переставать использовать приёмы. Получается очень удобно сливаться: в первые два раза перестаем юзать приемы после 3 волны и умираем, на третий раз бьемся и лечимся до конца - и выигрываем. Но лучше подбирать по дороге пару хилок +60 на случай, если не пойдёт, чтобы доживать до третьей волны. Всего на рыцарку у меня ушло около двух недель с 1-2 походами по будням, 2-3 по выходным и редкими пропусками.
- собирать грибы самому - жуткий геморрой. проще немного потратиться и выкупить 30 грибов на настойку (понадобится почти сразу после получения гриба), плюс каждые дополнительные 5 грибов - это 50 хлюпов у хищнеца. Если не жалко крон, можно здорово ускорить выполнение рыцарки.
- во время выкапывания пещеры и рыцарки стоит ходить на 3й (можно и одному, можно прицепом) и собирать там части кольчуги и куски лат и покупать светящиеся грибы у шизожука, пока не попадётся нужный (самый яркий), а также купить орхидею. Танк 8 убивает на 3м всех, но с трутнями могут быть проблемы. Против них надо разгонять путь щита, стойкость, ярость, круговую защиту, и сливать в трутня все контузии и прорывы, используя смену противника, чтобы не давать ему лишних разменов. Если идти одному, то есть шансы набрать грибов и сэкономить время (покупая хлюпов) и деньги (не выкупая грибы)
- об обычном удобрении и цветах для Папагало лучше позаботиться заранее, параллельно с копанием грибницы. Можно либо покупать ящики цветовода самому, либо искать тех, кто продаст нужное по сходной цене. Если заняться этим заранее - будет время на то, чтобы узнать все цены и найти кого-то, кто продаст дешевле остальных.
- САМЫЙ БОЛЬШОЙ ГЕМОРРОЙ - это завтраки. Можно целиком выкопать бездну, но так и не набрать необходимые 7 штук. Судя по ответам на форуме, скорость получения завтраков в бездне и санде примерно одинаковая. Я копал исключительно в бездне (там хоть какой-то дроп можно пособирать параллельно), потратил, наверное, около месяца при том, что парочка была выкопана заранее во время рыцарки ангелса.
- Успешный диалог с плесенью после скармливания ей удобрения от Мухатора у меня появился на второй день. Наверное, повезло, судя по жалобам некоторых игроков о том, что им не попадается неделями. А может, пофиксили.
- Бой с насекомыми у Алонсо. Вопреки тому, что написано на подземке, на 8 уровне в бою не по три когтеца и гусеница, а по два. Если вовремя чистить их дот урон и прикрывать магзащитой то, что не удается почистить из-за задержки - убиваются вполне уверенно. Экспы за них дают как за физ, что приятно.
ну вот пока и всё. полетел я в грибницу мочить насекомых. если всё пройдет как надо, завтра вечером буду с грибом \m/
Сила: 75
Ловкость: 3
Интуиция: 9
Выносливость: 75
1929 хп
Да здравствует гриб, 10 пещерных статов и сколько-то там апов! =)
автору респект, очень давно невидел пособия для начинающих причём очень подробного.
это зачёт !
Немного о жизни танков)
01:32 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
01:32 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 4050 HP. Получено опыта: 0.
01:40 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
01:40 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1079 HP. Получено опыта: 11031 (300%).
01:40 Внимание! Закончилось действие эффекта "Ослабление после боя"
01:46 Внимание! Вы получили в бою предмет Оковы Сущности...
01:46 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
01:46 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 2364 HP. Получено опыта: 18000 (300%).
01:55 Внимание! Вы получили в бою предмет Снежок...
01:55 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
01:55 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 2968 HP. Получено опыта: 18000 (300%).
22:56 Внимание! Успешно использован прием "Регенерационный леденец (x18)"
02:02 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:02 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1548 HP. Получено опыта: 13425 (300%).
02:11 Внимание! Вы получили в бою предмет Оковы Сущности...
02:11 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:11 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1908 HP. Получено опыта: 18000 (300%).
23:11 Внимание! Успешно использован прием "Регенерационный леденец (x17)"
02:19 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:19 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 2473 HP. Получено опыта: 18000 (300%).
23:21 Внимание! Успешно использован прием "Регенерационный леденец (x16)"
02:24 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:24 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1155 HP. Получено опыта: 10308 (300%).
02:29 Внимание! Вы получили в бою предмет Оковы Сущности...
02:29 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:29 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 2739 HP. Получено опыта: 18000 (300%).
23:29 Внимание! Успешно использован прием "Регенерационный леденец (x15)"
02:37 Внимание! Вы получили в бою предмет Оковы Сущности...
02:37 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:37 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 2322 HP. Получено опыта: 16629 (300%).
02:45 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:45 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1415 HP. Получено опыта: 11283 (300%).
02:46 Внимание! Закончилось действие эффекта "Открытая книга"
02:51 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
02:51 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1302 HP. Получено опыта: 7161 (186%).
03:00 Внимание! Мышьяк нуждается в еде...
03:00 Внимание! Бой закончен. Всего вами нанесено урона: 1656 HP. Получено опыта: 7841 (186%).
03:00 Внимание! Закончилось действие эффекта "Багровая дымка"
Почти во всех боях оставался с 30-60% хп. Набивал бы больше, но противники кончались.
Сила: 58
Ловкость: 3
Интуиция: 6
Выносливость: 100
2369 хп
Опыт: 2 954 391 (3 000 000)
Ну, собственно, с девяткой меня что ли)
Таки закончил дела на восьмом и пришла пора играть на 9. Фулл пока в процессе сборки, в итоге будет вот так:
armory.combats.com/?d0e6842ccc7858e41a8bb6eb2c2e1f8c
(возможно, щит из птп - в нем больше АУ, чтобы компостировать наглых лукарей и прочих вертлявых)
Но уже пройдены первые тесты:
angelscity.combats.com/logs.pl?log=1422140300.63541 - СБ теперь вообще не соперник.
angelscity.combats.com/logs.pl?log=1422143123.61188 - убить Вирта я и не надеялся, но то ли он оказался не таким уж сильным, то ли повезло с попаданиями (я попал 84, он 53, но это я ещё 12 раз отбил щитом и 8 парировал - могло быть 73). Правда, снубил и не оставил тактик на добивание. Убил его буквально за 2 хода до самоликвидации. В следующий раз буду знать.
А это ещё на восьмерке, пусть останется здесь для истории.
02:29 Амадеус Пульвик расплылся в улыбке, но внезапно Pilots Brothers саданул мощнейший удар тяжелой дубиной в пах соперника. -1047 [59/100%]
Ну и Гарл тоже попал под раздачу, тоже не надеялся убить его:
angelscity.combats.com/logs.pl?log=1422151108.55803
руниться на парир было правильным решением!
06:30 Боец (5), понимая, что ситуация становится критической, применил прием "Ставка на опережение" на Боец (3).
06:30 Закончилось действие эффекта "Занять позицию от защиты" для Боец (3)
06:30 Закончилось действие эффекта "Рассекающие выстрелы" для Боец (3)
06:30 Закончилось действие эффекта "Стойкость" для Боец (3)
06:30 Закончилось действие эффекта "Призрачный Удар" для Боец (3)
06:30 Закончилось действие эффекта "Гнев освобожденный" для Боец (5)
06:30 Боец (3) засмотрелся на <вырезано цензурой>, и в это время продвинутый Боец (5), сделав двойное сальто, размозжил мощной дубиной лодыжку соперника. -310 [325/1221]
...
06:31 Боец (5), решив стать героем, провел прием "Скрытая сила".
06:31 Боец (5), замыслив недоброе, использовал прием "Удачный удар".
06:31 Боец (3) пытался сконцентрироваться, и в это время Боец (5), показав противнику кукиш, ласково заломил руку за спину соперника. -526 [0/1221]
06:31 Боец (5) обернулся, и в это время бесстрашный Боец (3), неожиданно сменив тактику, откусил нафиг "защищенное цензурой"!!! противника. -244 [1668/2720]
Я просто оставлю это здесь
angelscity.combats.com/logs.pl?log=1424498281.65702
На будущее, когда лог удалится с сервака, пусть будет и описание: 1х1 завалил танка, сожравшего 4 юза постепенки.
Хотя он был так себе танк - 87-75, 2190 хп, гос-валентай, рун нет. Хелялся как нуб без воли к победе, отменил хил. Кучу мечей зачем-то слил на усилки. Профильку не использовал.
Всем привет. Я, похоже, научился убивать Краппта и хочу поделиться знаниями о том, как это правильно делать (речь о танках 9)
Вот лог: sandcity.combats.com/logs.pl?log=1427412930.20344
Здесь мне повезло, я потратил всего 1079 хп (и 260+ записал себе в барьер). Дрался в "силовом" варианте, когда статы по-максимуму перекинуты в силу (63 силы, 64 выноса, 2 ап). В боевом виде с чёртом получилось 141 силы, 64 выноса, 2058 хп.
Приемы:
- Очиститься кровью
- Магзащита
- Отменить
- Выжить
- Профилька от дроби
- Путь щита
- Прорыв
- Полная защита
- Удачный удар
- Скрытая сила
- Контузия
- Ярость/стойкость по вкусу
Важные моменты:
- Обязательно чистить Медленный взрыв. Если по каким-то причинам не удается почистить его за три размена - накрыть магзащитой. Но Краппт может сбить ее стихийным ударом - и приплыли.
- Не использовать защитные приемы до срабатывания святой ярости. Дело в том, что пока на вас не висит СЯ, вы - бронированный танк и его плюхи вам пофигу. Когда СЯ повешена, вы - картонное чучело для избиения, и вам понадобятся все защиты, какие вы можете поставить. А именно: профилька от дроби (дробящие атаки Краппта не так страшны, а вот под праведным гневом в себя можно зарядить плюху на 200 и выше)
- Зверь. Покормите его и можете попытаться угадать момент, когда Краппт кинет Святую ярость. Выпускаем зверя - и надеемся, что СЯ пойдет в него. Честно говоря, у меня ни разу не получилось поймать СЯ в зверя, но есть и другой плюс: удар под Праведным гневом может пойти не в вас, а в зверя - сэкономите сотню-другую хп. Но надо быть начеку: если вдруг он кинет на зверя Медленный взрыв, нужно спрятаться под магзащитой.
- Когда на вас кинута СЯ - стараемся постоянно быть под профилькой от дроби и под магзащитой. Профилька нужна чтобы не лупить себя под Праведным гневом, а магзащита - чтобы избежать болезненных стихийных плюх от Краппта. Дело в том, что половина его ударов - огненные или светоносные, и они намного сильнее дробящих. В приведенном логе магические удары 9 раз приходились в магзащиту - и это сэкономило мне примерно 1300 хп - больше, чем у меня осталось.
- Велик соблазн приложить этого бородатого ВЦ связкой Скрытая+Удачный, но по закону подлости такая связка часто попадает в Праведный гнев, и получаем плюху на пять сотен в себя любимого. В конце боя можно и вовсе умереть. Потому такие вещи надо делать осторожно: после только что сработавшего Гнева (меньше шанс получить второй подряд), прикрывшись полной защитой и держа наготове Отменить. Прорыв гораздо предпочтительнее Удачного, потому что нет опасности попасть в себя.
Итого тактика выглядит примерно так:
- копим тактики, пока он не повесит Святую ярость. По готовности разгоняем Путь щита, по готовности бьем прорывом или удачным (держа отмену наготове)
- (опционально) можно попробовать поймать СЯ на зверя; если получится - бой у вас в кармане
- после СЯ постоянно сидим под профилькой дрои и магзащитой. Бьем прорывами. Если случайно поймали сильную плюху - отменяем.
- под конец иногда помогает добить контузия/возмездие.
Почему нужно быть осторожным со связками на Краппте?
Почему барьеры в рубашке нужны даже в пещерах?
Мой самый рекордный удар на данный момент?
Три вопроса - один скрин
img.scrolls.combats.com ... W07onM56ReSFuQyVXvAwwVPDVMBixQEGXtadfza9g.png
(имея 140+ силы и 64 выноса, нарвался на Праведный гнев и всадил по себе под Святой яростью и обычной Яростью х3 связку Удачный+Скрытая на 1461; как хорошо, что оно пошло в барьер, а не в меня)
Перед тем как сделать какую-нибудь гадость (Святая ярость, Праведный гнев) Краппт выкрикивает пропагандистские лозунги, так что если ставить размен после его удара, то попасть связкой в гнев можно только после промаха.
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |