Страницы:
123
Общая > Нововведения, как бы сделал я
(19.03.14 19:11)
Прежде всего хочу сказать, что это ни в коем случае не предложение по улучшению Ну а так же не обсуждение действий админии
Итак, пост, о том, как бы сделал я: Начнем с разбора целевой аудитории, в данный момент это мужчины от 30 до 40 лет, офисные работники. Итак если брать за начальную точку мужчину 35 лет, на офисной работе, скорее всего женатого и с ребенком, мы имеем следуйщее: Доход в месяц из которого вычитается еда, кварплата, ребенок, жена и т.п и остается некая сумма N на интересы. Так вот зарплата такого человека как правило 1-2 раза в месяц. Следовательно бюджет он планирует и производит траты на интересы 1-2 раза в месяц
Итак, мы имеем ЦА: мужчина 35 лет, средний доход, зп 1-2раза в месяц Теперь разберем средний пkатеж в браузерных играх, он напорядок выше чем в социалках(10-15$) и мобилках (5$)? и составляет от 50 до 200 долларов в месяц.
Следовательно наш мужик хочет не просто приходить, закидывать 200 долларов и наслаждаться игрой, но и бодаться с такими же людьми, залившими 200 баксов (да-да, мои маленькие разработчики, текстовые браузерки нацелены на другую аудиторю, в отличие от социалок... тут игроки любят думать). Делаем 4 прослоя игроков: 50 баксов в месяц - эвенты (насамом деле достаточно сделать 10-15 квестов чередующихся и периодически их врубать, но только для этого опять же нужен экономист, который сможет расчитать эвент на 2 недели) Эвент это примерно следуйщее: неделю задротим, крафтим, дропаем ресы, собираем клевую шмотку, неделю носим и набиваем на глобальный приз (камень в рюкзак +2 мощи урона). Одели тыквы, пошли бодаться, это не эвент 100баксов в месяц - эвенты+пещеры (да да, гора, эм и все остальное, что сейчас так необходимо игрокам, можно сделать необязательным) расчитываем по 1 походу в день в 3 пещеры (эм,гора, низины) занимает 4 часа, ну и самое главное, мне лично не нравится, что человек проводит в моей игре 4 часа, грузит сервер и ниче не платит за это... сделайте вы обкасты временные и кулдауны 1-2 суток, чтоб небыло смысла это фсе фармить сутками. 150 баксов в месяц эвенты+пещеры+турниры Турниры необходимо сделать интересными, с большой жирной наградой, пусть и временной к примеру 1е место на 2часа +50ко всем статам, 2-3е место +15%ХП и маны на 3 часа, 4-10 место +50% к восстановлению хп и маны в изломе 200 баксов - эвенты+пещеры+турниры+склонки - рейтинг доверенных это конечно клево, но вы б хоть спросили у кого-то из приближенных к разработке игр людей для чего делают рейтинг. пачка неплатящих игроков в 15 склонках, в двух склонках макроплатильщики, пара склонок вообще забили на этот рейт. Почему не сделать рейтинг по городам? при этом свитки слокни давать рандомно и с возможностью передачи. бодаться сразу в нескольких городах за 2-3 свитка гораздо круче чем просто набить рейт.
А теперь к чему эти числа 50-100-150-200 долларов.Это та сумма на которой человеку комфортно играть в нашу с вами браузерную игру. за каждую из этих сумм в месяц он получает данные опции. Подсчитать стоимость расходников я думаю не составит труда ни кому.
Еще раз: это как сделал бы я, точнее как делаю. И самое главное: ВСЕГДА нанимайте геймдиза с опытом работы от 3х лет. с наличием выпущеных проектов сделаных с 0
(19.03.14 19:34)
ап. думал уже потёрли топ.грамотно НО.... как же нищеброды?
(19.03.14 19:39)
 (19.03.14 19:34) ап. думал уже потёрли топ.грамотно НО.... как же нищеброды?
так тут все и расписано: 50 баксов платишь, чтоб на эвенты не заморачиваться, 50 на пещеру положить и т.д.
(19.03.14 19:44)
то есть 200баксов я плачу в месяц и ничего не копаю,а свитки есть и т.д.? Ну так нормально,и те кто не вливает не в обиде-будут рыть пещеры и добывать это сами
(19.03.14 19:45)
 (19.03.14 19:44) то есть 200баксов я плачу в месяц и ничего не копаю,а свитки есть и т.д.? Ну так нормально,и те кто не вливает не в обиде-будут рыть пещеры и добывать это сами
эт помимо шмоток, но цена фиксированая) как показывает практика намного более лучше)
(19.03.14 19:46)
 (19.03.14 19:45)  (19.03.14 19:44) то есть 200баксов я плачу в месяц и ничего не копаю,а свитки есть и т.д.? Ну так нормально,и те кто не вливает не в обиде-будут рыть пещеры и добывать это сами
эт помимо шмоток, но цена фиксированая) как показывает практика намного более лучше)
ну так я готов платить деньги в месяц и не задротить тут сутками.А то получается и деньги вливать и сутками пещеры рыть
(19.03.14 19:48)
только платить за лаги кто тут будет?))
(19.03.14 19:48)
Вот вот, сам тут уже на уровне: зайду-гляну че нового, не более. Но по общению с коллегами, сокланами, друзьями, всем одно и то же не нравится, все говорят: вы мне скажите сколько платить, чтоб я с остальными на равных рубился, я и заплачу, мне не сложно 100-200 баксов кинуть, хочу знать что я смогу на них играть месяц нормально.
(19.03.14 19:49)
Тебя надо в передачу Самый Умный К Тине Канделакки -)
(19.03.14 19:50)
 (19.03.14 19:48) только платить за лаги кто тут будет?))
будут меньше копать, будет меньше лагов) А вообще основная ошибка, что бонусы задротства и бонусы реала суммируются, т.е. надо и задротить и вливать. Сделать их параллельными и все ок сразу станет)
(19.03.14 19:51)
 (19.03.14 19:11) Прежде всего хочу сказать, что это ни в коем случае не предложение по улучшениюНу а так же не обсуждение действий админии Итак, пост, о том, как бы сделал я:Начнем с разбора целевой аудитории, в данный момент это мужчины от 30 до 40 лет, офисные работники.Итак если брать за начальную точку мужчину 35 лет, на офисной работе, скорее всего женатого и с ребенком, мы имеем следуйщее:Доход в месяц из которого вычитается еда, кварплата, ребенок, жена и т.п и остается некая сумма N на интересы.Так вот зарплата такого человека как правило 1-2 раза в месяц. Следовательно бюджет он планирует и производит траты на интересы 1-2 раза в месяц Итак, мы имеем ЦА: мужчина 35 лет, средний доход, зп 1-2раза в месяцТеперь разберем средний пkатеж в браузерных играх, он напорядок выше чем в социалках(10-15$) и мобилках (5$)? и составляет от 50 до 200 долларов в месяц.Следовательно наш мужик хочет не просто приходить, закидывать 200 долларов и наслаждаться игрой, но и бодаться с такими же людьми, залившими 200 баксов (да-да, мои маленькие разработчики, текстовые браузерки нацелены на другую аудиторю, в отличие от социалок... тут игроки любят думать).Делаем 4 прослоя игроков: 50 баксов в месяц - эвенты (насамом деле достаточно сделать 10-15 квестов чередующихся и периодически их врубать, но только для этого опять же нужен экономист, который сможет расчитать эвент на 2 недели) Эвент это примерно следуйщее: неделю задротим, крафтим, дропаем ресы, собираем клевую шмотку, неделю носим и набиваем на глобальный приз (камень в рюкзак +2 мощи урона). Одели тыквы, пошли бодаться, это не эвент 100баксов в месяц - эвенты+пещеры (да да, гора, эм и все остальное, что сейчас так необходимо игрокам, можно сделать необязательным) расчитываем по 1 походу в день в 3 пещеры (эм,гора, низины) занимает 4 часа, ну и самое главное, мне лично не нравится, что человек проводит в моей игре 4 часа, грузит сервер и ниче не платит за это... сделайте вы обкасты временные и кулдауны 1-2 суток, чтоб небыло смысла это фсе фармить сутками. 150 баксов в месяц эвенты+пещеры+турниры Турниры необходимо сделать интересными, с большой жирной наградой, пусть и временной к примеру 1е место на 2часа +50ко всем статам, 2-3е место +15%ХП и маны на 3 часа, 4-10 место +50% к восстановлению хп и маны в изломе 200 баксов - эвенты+пещеры+турниры+склонки - рейтинг доверенных это конечно клево, но вы б хоть спросили у кого-то из приближенных к разработке игр людей для чего делают рейтинг. пачка неплатящих игроков в 15 склонках, в двух склонках макроплатильщики, пара склонок вообще забили на этот рейт. Почему не сделать рейтинг по городам? при этом свитки слокни давать рандомно и с возможностью передачи. бодаться сразу в нескольких городах за 2-3 свитка гораздо круче чем просто набить рейт.А теперь к чему эти числа 50-100-150-200 долларов.Это та сумма на которой человеку комфортно играть в нашу с вами браузерную игру. за каждую из этих сумм в месяц он получает данные опции. Подсчитать стоимость расходников я думаю не составит труда ни кому.Еще раз: это как сделал бы я, точнее как делаю. И самое главное: ВСЕГДА нанимайте геймдиза с опытом работы от 3х лет. с наличием выпущеных проектов сделаных с 0
Не имею ни малейшего желания платить ежемесячно
(19.03.14 19:51)
 (19.03.14 19:49) Тебя надо в передачу Самый Умный К Тине Канделакки -)
Не везде вы в центре внимания. я тут разбирал обычных игроков а не макроплатильщиков.
(19.03.14 19:52)
У некоторых зарплата 200 евро в месяц ) половину из них приходится отдавать за квартиру (это только аренда), ещё четверть - за коммунальные услуги. Остальное - на еду. Никто не будет платить 50 долларов в месяц за игру. Отсюда все убегут.
(19.03.14 19:53)
Основная мысль: ИЛИ платить ИЛИ задротить, если платить то вот суммы, если задротить, соответственно бесплатно. фритуплей для этого и придуман
(19.03.14 19:57)
Кто сколько может, тот столько и вкладывает. Это разумно. И на личную жизнь БК не влияет. А твердая сумма существенно изменит бюджет молодых семей. Думаю, админы БК заинтересованы в долгом существовании этого проекта, чтобы в него играли и внуки нынешних БКшников, поэтому оно не будет вводить такое.
(19.03.14 19:57)
 (19.03.14 19:52) У некоторых зарплата 200 евро в месяц ) половину из них приходится отдавать за квартиру (это только аренда), ещё четверть - за коммунальные услуги. Остальное - на еду. Никто не будет платить 50 долларов в месяц за игру. Отсюда все убегут.
+
(19.03.14 19:58)
тождество вида "денежные затраты" обратно-пропорциональны "временным затратам" никто не отменял..
логика конечно имеет место...
почитаю еще, обмозгую, интересно.. буков много =)
(19.03.14 20:00)
Дыхание Ночи
ЕЩЕ РАЗ: я описываю сколько стоит твое время в игре, а не сколько надо ОБЯЗАТЕЛЬНО платить, я пытаюсь донести: ИЛИ палатить ИЛИ задротить Чтобы небыло И платить И задротить
(19.03.14 20:04)
 (19.03.14 20:00) Дыхание НочиЕЩЕ РАЗ: я описываю сколько стоит твое время в игре, а не сколько надо ОБЯЗАТЕЛЬНО платить, я пытаюсь донести: ИЛИ палатить ИЛИ задротить Чтобы небыло И платить И задротить
На какую сумму ты живешь в день? И сколько ты зарабатываешь в месяц? Сопоставь. А потом скажи сколько у тебя останется. Живешь в день это: плата за квартиру, коммунальные услуги, еда, проезд, одежда, дети (все, что на них нужно тратить), лекарства, прочее. Как ты проводишь свой день: работа, готовка, уход за собой, личное время (секс и т.п), общение с детьми, общение с родителями, общение с друзьями. Сколько времени у тебя остается на БК? Сопоставь оставшееся время с оставшейся суммой. И скажи к какой группе ты себя отнесешь из всех тобой перечисленных.
(19.03.14 20:09)
ни к какой) как и тебя я не отношу ни к одной из этих групп
|