Страницы:
123
Общая > Почему умерли турниры для 12?
(21.12.13 15:06)
 (21.12.13 15:04)  (21.12.13 14:59) если вы считаете что поглоты такие крутые, что ж вы сами сидите за своим читерным магбарьером и не используете поглоты как воины, у которых ничего кроме них нет?
поглоты в турнирах ркшают многое учитывая что маги не могут хилиться, во всяком случае огни!
ничего что воины в турнирах тоже никак не могут хиляться? поглоты равнозначны для всех классов, в том числе магов.
(21.12.13 15:10)
ExcaGamer
вам бы чтото говорить с чито неведом
(21.12.13 15:12)
что мешает магам использовать поглоты против воинов? магам поглот поможет только когда они под шокером. это каждые два хода из 8 допустим. а.. нет.. они же гадаются, а после шокера обычно разгад идет. выходит только 1 ход-)
а если серьезно -- магу реально поглоты ничего не дают. разве что если пыль летит-) а воин -- поверь, поглот ЕФ это очень весомое подспорье в бою против мага. Как минимум, это эквивалентно 7 500 отхила и сжиганию у мага около 20 тактик сердец. а как максимум - -дольше живешь-больше связок против мага-больше маны маг тратит-больше медитаций=пропусков ходов. на 11-м в турниры ходил в Серой магии. хотя был довольно сильный фулл земли -- именно из-за поглотов.
(21.12.13 15:28)
 (21.12.13 15:12) что мешает магам использовать поглоты против воинов? магам поглот поможет только когда они под шокером. это каждые два хода из 8 допустим. а.. нет.. они же гадаются, а после шокера обычно разгад идет. выходит только 1 ход-)а если серьезно -- магу реально поглоты ничего не дают. разве что если пыль летит-) а воин -- поверь, поглот ЕФ это очень весомое подспорье в бою против мага. Как минимум, это эквивалентно 7 500 отхила и сжиганию у мага около 20 тактик сердец. а как максимум - -дольше живешь-больше связок против мага-больше маны маг тратит-больше медитаций=пропусков ходов. на 11-м в турниры ходил в Серой магии. хотя был довольно сильный фулл земли -- именно из-за поглотов.
еще раз. маги имеют магбарьер, дающий 75% защиты (на 12ур) за счет маны, ценой 1к1. Количество хп+маны у магов выше примерно в 1.5 раза чем хп у воинов. Воины магбарьера не имеют. Т.е. воины изначально проигрывают по возможностям. Есть поглоты, их действие идентично для всех видом профильного урона и оно пересекается с магбарьером. Поскольку воины не имеют магбарьера им поглоты использовать проще (это примерно как одевать бронежилет поверх рубахи). Магам же приходится отказываться от магбарьера, если хотят юзать поглоты (это примерно как снимать титановую броню, чтобы одеть бронежилет, логично что обе защиты одновременно не налезут). Что имеем в сухом остатке? Воины имеют только 1 возможность для защиты от магов - поглоты(бронежилет). Маги имеют 2 возможности защиты - магбарьер(титан) или поглоты(бронежилет). Кто мне скажет, во сколько раз цифра 2 больше чем цифра 1 ? Можно еще расписать что маги могут восстанавливать свои ресурсы путем восстановления маны (50-75% которой можно смело считать как хп), такие возможности разумеется воинам недоступны. Однако маги почему-то продолжают ныть про поглоты, вместо того чтобы самим их использовать. Разгадали магбарьер? включил поглот, мана не тратится пока не слетит. Ах да, хп слишком сильно падают, также как у воинов, маги к этому совсем непривычны.. также и убить могут ненароком)
(21.12.13 15:33)
ну и можно конечно еще вспомнить, что маги могут использовать не только родную стихию, но и серую и даже другие стихии, для нанесения урона. Воины ограничены уроном своего оружия и зменить его никак нельзя, не изменив полностью весь комплект.
Но это наверно лишнее, так ведь) ? а то нытье магов из-за поглотов уже становится совсем неприличным, хоть бы постеснялись так откровенно лапшу на уши развешивать)
(21.12.13 15:41)
у воинов есть свои разновидности защиты. возьмем, например, тех же уворотов. фактически маги не могут наносить урон уворотам каждые два хода из 6. Также есть еще и осторожность на три хода с 50% защиты раз каждые 3 хода из 7. Итого что у нас выходит? за 7 ходов у уворота родная защита в 50% на 3 хода и в 100% (заземления опустим и другой отложенный урон) на 2 хода.
Мы же сейчас рассматриваем дополнительные защиты - -поглоты, барьеры Излома, а не родные приемы. В целом в длинном бою поглот не особо и спасет. но в турнире, где хила нет такая защита у воина в сочетании с недобором сердец как правило является решающей.
как опциональный вариант: Представь себе, что против тебя противник с негадаемым поглощением ЕФ. Даже если это топор/крит (уязвимые для уворотов классы), наличие у них негадаемого ЕФ поглота на 5 юзов лично тебе серьезно осложнило бы победу?
(21.12.13 15:50)
на любые приемы, в отличии от кастов магов, нужны тактики и зачастую их категорически не хватает. Магам намного проще использовать отражение, с задержкой в 4-5 разменов, ну и родные защитные приемы стихий.
Наличие поглотов с двух сторон боя полностью уравновешивается друг другом.
(21.12.13 16:05)
угу, только у мага нет разгадки, шокера, отменить, выжить, чутья на урон, купола, осторожки
(21.12.13 16:15)
у тебя свое виденье ситуации, у меня свое. для меня как мага земли, воин с поглотом представляет крайне высокую опасность, даже эмофулл с плохой зарункой/зачаркой. в Турнире же, без хила, мне на нег онадо будет тратить довольно много боевой горы высокого качества.
(21.12.13 16:54)
 (21.12.13 13:14) Ну вот почему?????????? Я не понимаю
жжошь  самый веселый топег на форуме
(21.12.13 16:57)
АП+++ Верните адевкатные турниры на 12ом...
(21.12.13 18:14)
 (21.12.13 16:05) угу, только у мага нет разгадки, шокера, отменить, выжить, чутья на урон, купола, осторожки
а у воинов нет отражалки, огненного щита, туманки, ужаса, заряда, хватки льда и т.п. причем магические шоки еще и тактики не дают набирать, из-за чего воина в физе почти неубиваема.  (21.12.13 16:15) у тебя свое виденье ситуации, у меня свое. для меня как мага земли, воин с поглотом представляет крайне высокую опасность, даже эмофулл с плохой зарункой/зачаркой. в Турнире же, без хила, мне на нег онадо будет тратить довольно много боевой горы высокого качества.
разумеется он будет для тебя опаснее, также как нам любой маг тоже опаснее любого воина. Речь то не об этом, а том что имея в два раза больше возможностей по защите - маги все равно ноют и ноют про "читерство" поглотов.
(21.12.13 18:14)
*из-за чего вода в физе почти неубиваема.
(21.12.13 18:19)
ravenik [10]
нубас, их и до мультов не было, и запретят если то не будет
(21.12.13 18:20)
туманка гадается, отраж если есть серую не качнешь, воин под шоком бьет, маг нет
(21.12.13 18:27)
 (21.12.13 18:20) туманка гадается, отраж если есть серую не качнешь, воин под шоком бьет, маг нет
стандартная отмазка, вот только у магов полно приемов действующих под шоком(в отличии от воинов), да и посохом могу ударить сильнее чем воин в барьер, еще и блоки имеют, долгожданные)
(21.12.13 18:28)
 (21.12.13 18:25) Потому чтоemeraldscity.combats.com/logs.pl?log=1387585980....не охота магов качать.
04:51 Месть зуба применил заклинание "Медитация". +994 [1645/5849] (Мана) тоже хочу прием за 4 духа и 0 тактик, который будет восстанавливать мне 750хп
(21.12.13 18:28)
 (21.12.13 18:25) Потому чтоemeraldscity.combats.com/logs.pl?log=1387585980....не охота магов качать.
Ой,не ной...там горы он на тебя море спустил
(21.12.13 18:40)
 (21.12.13 18:28)  (21.12.13 18:25) Потому чтоemeraldscity.combats.com/logs.pl?log=1387585980....... охота магов качать.
Ой,не ной...там горы он на тебя море спустил
Посмотри лог )) В этом то и дело, что я реал все свитки заюзал + хилки, что были одеты ПОД мага, а он пару юзов всего. НО такое МЯСО как ты, убьёт и пещерный крит на этере. Против тебе подобных магов ничего не имею против, вы тактики для великов. Спамеры каменого дождя, недомаги способные только ныть.
|