Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
(14.10.13 13:37)
(14.10.13 13:26)
(14.10.13 13:17)
(14.10.13 13:35)
(14.10.13 13:35)
(14.10.13 13:35)fastest под шконкой не был
знаете , что такое мирный национализм?)
как ни странно возможно более всего продвинулись в этом армяне и украинцы.
возьмем пример. Эмигранты армяне едут в канаду или сша и создают там некое свое сообщество людей, которое относится ко всем хорошо, к темнокожим, латиносам, мексиканцам, коренным американцам. при этому у них существует некое сообщество , где они разговаривают на своем родном языке, американские армяне считают себя армянами, учат детей родному языку, разговаривают на тему своей родины, считают своей родиной армению и уважают свой символ и землю. При этом они не создают проблем для всех остальных, живут обычной жизнью американца.
а что такое национализм по русски, события недавние в бирюлево (москва) показали это. Убили парня молодого 25 лет, сразу обвинили в этом гастербайтеров и пошли крушить местный рынок, где гастры мирно делали свою работу.
в россии не может существовать национализм, это автоматически превращается в шовинизм.
имхо, если позволишь, главная национальность - человек. а планета земля - это общий дом, остальное - это искусственно созданное сознанием человека и идеологами (отдельными личностями, возможно ложные и фанатичные) пережитки прошлого. мир стремится к глобализации, а национализм тормозит ее. от национализма до шовинизма 0.1 шаг)
ну почему же?
у каждого блока народностей свои культурные и духовные корни, свои традиции и модели поведения, свой менталитет в конце концов.
Да, есть в том числе и базисно паталогические, и базисно безусловно положительные черты, сходные для представителей народностей, но это привычный менталитет народности.
И та же, например, стремительная арабизация Франции и Англии, повышение соотношения турков к немцам в Германии мне внушают опасения, т.к. там растет число пассионарных новых народностей, которые зачастую не ассимилируются.
Мне нравятся разные страны с разной культурой, которую как раз и формируют нации. Да, мне нравится бывать в арабских странах, в т.ч. те, где работают законы шариата, но мне не понравится если в 2020-м году во Франции демократическим референдумом мнением арабского большинства тоже введут их.
(14.10.13 13:39)
(14.10.13 13:35)Bar-men Бармух простим его, чел шлепнул губой не подумав
а инцидент в Бирюлево я бы рассматривал скорее не с позиций шовинизма -- это просто та искра, упавшая на подготовленную распалку.
когда в социуме копится напряжение, которое не находит выхода, то при первой же возможности оно именно в такой форме прорывается.
у вас это Бирюлево, у нас это была Врадиевка, где тоже вспыхнул мини-бунт, но уже причина другая -- изнасилование.
(14.10.13 13:46)deadman-vip
а что плохого в том, что мешаются турки с немцами? смесь кровей дает более здоровое и симпотичное потомство.
слово национальность - кстати появилось не так давно, где-то в 9 веке нашей эры. как ты думаешь, кто придумал его? да какой нибудь псих-властьимущий, не более. до этого все были - "Он из Египта, а этот из Индии, ну и этот путник с Севера"
но все же, главной проблемой человечества я считаю - религию. это крайне величественный обман человечества, просто МАССОВЫЙ. от сюда и вытекают деление по национальностям, отсюда идет эта боязнь порабощения более мелкой конфессии христианства мусульманством, отсюда масса проблем именно от фанатиков. Все что менялось в этом мире - менялось ФАНАТИКАМИ, а обычный народ - это извини за выражение, серая масса, которая не влияет на историю развития)
(14.10.13 13:48)от национализма до нацизма - один шаг
(14.10.13 13:37)
(14.10.13 13:26)
(14.10.13 13:55)
(14.10.13 13:55)отсюда идет эта боязнь порабощения более мелкой конфессии христианства мусульманством
ну, допустим, ислам еще не более популярен, чем христианство, посему называть второе более мелким я бы не стал.
а во вторых -- хоть базисно ислам и действительно великая религия, взявшая значительную часть хорошего из христианства и привнесшее новое (чего стоит только поговорка "Чернила ученого должны цениться наравне с кровью мученика"), но сейчас, опираясь на противостояние культу плотского западного мира, значительная часть именно духовно-научных посылов Ислама задвинута в тень.
ну и в третьих.. мир прекрасен именно разнообразием, в том числе и верований.
вот ты можешь назвать хотя бы одну страну, где нет веры? причем учти, что вера может быт ьне только в богов, а и в шаманов, ясновидящих, гороскопы, психоаналитиков, партию и т.д. Людям хочется (а то и нужно) во что-то верить, это одни из их имманентных свойств.
от национализма до нацизма - один шаг
ок.
от политики до фашизма/национал-соционализма/ сталинизма один шаг?
от АЭС до атомной бомбы один шаг?
да в конце концов, от балкона до смерти тоже один шаг,
но для этого людям и нужна голова, чтобы понимать, какие шаги ты можешь совершить и не делать?
| Страницы: 12345678910 |