Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Решил тут на коленке прикинуть.
Низины.
когда было 150 комнат были дикие очереди, человек по сто. Т.е. 250 человек одновременно в низинах - норма. поход в среднем час, если чисто по дверям, скажем. Это 6000 походов в сутки. Если с каждого из них хотя бы на 10 кр. пура уходит в гос это 60000 кр в сутки. (Тут конечно я не знаю, сколько людей сдает в гос пур, но подозреваю, что процентов 70.)
Катами и прочими безднами, а так же эмом, для удобства пренебрежем, хотя там не на порядок меньшие суммы по идее. Тыщ 15-20 добавится легко.
Теперь аповые.
Всего аповых за всю жизнь перса примерно 10000 кр. Будем считать, что в среднем они получаются за год такого не очень напряженного кача. Исходя из 4-5 новых восьмерок в сутки, как было, когда я это мониторил (забудем даже про то, что до 10го доходят они далеко не все), имеем 1500 человек за год получают по 10000 кр. Это 15000000 кр. в год или примерно 40000 кр. в сутки.
Рассчет не претендует на высокую точность, но порядки величин должен давать. Итого имеем вывод, что количество кредов от сдачи пура в гос как минимум не меньше чем оное от аповых. А скорее всего раза в 2 больше.
Теперь следим за руками. После того, как починили низины, будем считать, что количество походов выросло вдвое, т.е. вдвое вырос приток кредов от сдачи пура в гос. Это увеличило приток кредовой массы в игру от примерно 70000 кр/сутки до 100000 кр/сутки. Т.е. на 40%. Примерно так и вырос курс на бирже, даже меньше.
А мораль проста
Курс загоняют вверх те, кто вместо того, чтоб сдать шмот скупщикам, сдают его в гос. И если завтра опцию сдачи в гос прикроют, то курс влегкую упадет до 40-45 кр/екр.
первый
как и цены на пур
(17.06.13 00:58)
(17.06.13 00:58)Были рассуждения на эту тему в другом топике. Полностью согласен, но по факту, на вряд ли уберут. Если бы обладал информацией о величине вливаний екр в игру в неделю/месяц с динамикой, думаю наблюдалась бы ситуация постоянного снижения уровня вложений, к этому еще прибавилось сокращение притока новых игроков в итоге получаем - мало людей, не всем хотелось бы приносить в игру свои кровные, и эта если можно сказать инфляция (хотя на вряд ли она является таковой, т.к. цены на товары в магазинах у нас не фиксируется) приведет к тому, что за 1 екр я буду получать больше игровой валюты, при относительно постоянном уровне цен на товары. Чисто теоретически это привлекательно для тех, кто покупает не фулл сеты, а просто скидывает екр для того, чтобы потратить на ежедневные расходы (не копает, не продает, а просто играет).
Как-то так.
(17.06.13 00:59)
(17.06.13 00:58)Выставить стабильный курс в банке 30 кр за 1 екр и проблемы не будет такой.
Да и вывод кр нужен их игры, уже говориди об этом.
Вся экономика игры в этом случае рухнет и ещё сильнее будет заметно расслоение на бедных и богатых
Сдавать скупщикам лень/нет времени. А ещё места для пура нет
Так что проще в гос
(17.06.13 00:59)
(17.06.13 00:58)
(17.06.13 01:05)Ну задержка все равно трехчасовая.. 250 человек, 8 раз в сутки. Там поменьше выйдет походов.
у когото много кредов)
а сколько кр надо на перса тратить?
как я понял, автор хочет, чтоб прибыль от игры шла только с третим кругом знаний? фиг тебе)
(17.06.13 01:09)надо просто гос магазин развивать, а не все в березу
(17.06.13 01:13)| Страницы: 12345678 |