Страницы: 1

Творчество > Хроники Доджерс 

Nature Mort [11]   (29.03.13 10:33)  

Расказ Петра Пустоты, который был тут: http://capitalcity.combats.ru/inf.pl?1151662509. Репост.

Предисловие.
Представьте себе на минутку, что ваша жизнь, это лист белой бумаги. Вы родились, вы белый чистый лист, еще не исписанный догматами.
И вот чья то рука, подносит к этому листу зажигалку. Лист начинает гореть, сперва с краев, огонь как бы неуверенно стесняясь охватывает все больше и больше пространства.Серые хлопья пепла от сгоревшей бумаги, разносятся по всей вселенной.

Пепел это ваше навсегда ушедшее прошлое, то что еще не сгорело неизвестное будущее, а тот самый огонь между прошлым и будущим, это ваша жизнь.

Важно то, как ярко горит этот огонь, как правильно вы его используете, быть может он тлеет, быть может бумага сильно дымит и вы ослеплены. Бумага все равно рано или поздно сгорит, это данность, пепел разлетится по ветру.

Но жар от вашего огня, каким бы он нибыл, останется навечно в мире, он будет вечно давать жар, для пождигания других листов.

Не допускайте до своего огня дожди тоски, что бы они не затушили его раньше времени! Сгорайте до конца! Сгорайте полностью! Горите долго и ярко!

Хроники Клана TheDodgers... Ветер увековичит пепел прошлого, и раздует огонь к великому настоящему!

Nature Mort [11]   (29.03.13 10:33)  

Страшная тайна панцершвайна)
Панцершвайн сидел на ветке дерева, в саду монастыря, который не так давно построил СэнСэй.
У него в руках был пакетик с черешней, он задумчиво разжевывал каждую ягоду, а косточки мастерски пулял в проходящих в низу монахов. Его лицо, не отражало ни каких эмоций, как всегда, многие кто только знакомился с ним, всегда удивлялись этой особенности. Было, не понятно говорит ли Панцершвайн серьезно, а если он пошутил, то люди не сразу понимали что это была шутка, от чего та самая шутка становилась только смешнее! А те, кто знал его близко, привыкли к этой его особенности, и не замечали её!
Сегодня ему не хотелось шутить, потому он и забрался на это дерево, и решил в блаженном одиночестве, заняться созерцанием мира. Но как назло, все как сговорились, и каждый, кто проходил возле дерева, увидев на ней Панцершвайна, тут же задавали ему вопросы. Именно после того как очередной послушник, стал спрашивать его о том, зачем он залез на это дерево, Панцеру пришла в голову идея, кидать в них косточками! А что? Хотят узнать, почему я сижу на этом дереве? Дак пусть платят за знание!
-Эй Панцер! Ты что на дереве то сидишь? Спускайся, пойдем канаву почистим! (это был Иешуа, на его потёртой в боях броне, красовался маленький пластмассовый белый крестик)
-Иешуа, я не пойду сегодня ни чего чистить, я хочу побыть один (и прицелившись в голову Иешуа, Панцер выстрелил очередной косточкой)
-АааааА!! Ты что Панцер? Свихнулся? Зачем косточками кидаешься?
-Иешуа, я ж не спрашиваю зачем ты нацепил на себя этот крестик? Иль может ты к паладинам задумал податься?
-Но но!!! Это я во сне нашел такой крестик! Мне Пустота сказал что это хороший знак, и его стоит носить!
-Ну понятно тогда! Пустота тебе еще и не такое может сказать, ты видел хоть что он на стенах в своей кельи пишет?
-Так мельком.
-Лучше не смотри!
Иешуа поправил крестик, и опять воздел глаза к небу.
-Ну так что? Точно не пойдешь? смотри, говорят там сегодня особенно много гаек!
-Нет Иешуа, только не сегодня, в другой раз, я с тобой куда хочешь пойду, только не сегодня хорошо?
-Ну как хочешь, я пойду! А с дерева лучше слезь.
Панцер съел еще одну ягоду. И тут он понял, что как только он съедает ягоду, кто то появляется под деревом. И как в подтверждение тому, под деревом появился Петр. Петр не видел что на дереве кто то есть, он был занят. Петр был немного странноват, он играл по вечерам на своей розовой гармошке, и его мелодии, мягко говоря, не всегда совпадали с настроением остальных! Вот и сейчас Петр шел по дорожке из мелкой гальки, и толи настраивал инструмент, толи сочинял очередной шедевр) Не стрельнуть в него косточкой, Панцер просто не мог себе позволить!) Как только косточка попала в фуражку Петра, он тут же остановился, и стал смотреть по сторонам. Панцер зажал рот, что бы смехом не выдать себя! Петр шарил глазами но не находил объекта который остановил его творческий процесс)
-Панцер! Я знаю, что ты где то прячешься! Больше ни кто не стал бы стрелять косточками черешни. Все знают, что черешню в нашем монастыре ешь только ты!
Панцер больше не мог сдержаться, и захохотал во весь голос)
-Петр, дружище извини, я не хотел в тебя попасть, просто семечка вывалилась из рук, и случайно попала в тебя!!!
-Знаю я твои не хотел, в прошлый раз ты тоже говорил что мою гармошку порвал ветер! А ты чего это на дерево залез? Птиц ловишь на ужин чтоль?
-Ага! наловил уже целый карман, хочешь, угощу?)
-Нет оставь себе) Я эликов напился, ни чего не хочу сейчас! Ну и долго ты там собираешься сидеть?
-Хочу увидеть как солнце прячется за горизонт, это моя любимая картина! Она всегда разная поэтому я её очень люблю!
-Да брось ты дурью маяться! Пойдем лучше на заборе матом попишем, СэнСэй все равно говорил что его скоро красить надо!
-Нет Петр, спасибо, из меня сегодня писатель никудышный, я буду заката ждать!
-Ну как хочешь, я пойду тогда один писать, про тебя тогда тоже гадость какую нить напишу, за то что ты в меня косточкой пульнул, и гармошку порвал!
-Пиши Петр, я не против, ты же знаешь, что мне нравиться читать всякие гадости про себя)!
Петр развернулся и пошел дальше, продолжая извлекать понятные только ему звуки, из своего странного инструмента!
До заката оставалось примерно час, Панцер ждал его, как никогда. Он очень часто последнее время стал провожать закат, для того что бы встретить рассвет!
-Эй Панцер? Ты что сменил место жительства?
-Нет Дилектус, я провожу психологические опыты!
-И над кем если не секрет?
Очередная косточка пулей полетела в лоб старины Дилектуса!
-Айяйяй! Панцер ты что себе позволяешь? Это что за фигня такая? А ну слазь с дерева!
-Дилектус дружище не кипятись) Ты спросил что я делаю? Это был мой ответ! Меня последнее время очень интересует, как влияют косточки от черешни на разум и психику людей! Люди сперва ПРОСЯТ дать им ответ, когда им даешь его они в него не ВЕРЯТ в то что их не обманули, а спросить так ли это БОЯТЬСЯ! Вот и весь секрет)
-Понятно Панцер, у тебя сегодня опять с головой не лады? Ладно пойду я, сиди на своем дереве, проводи опыты, я пойду, там новичок в послушники решил записаться, надо поговорить с ним, понять на тот ли путь он встал, не тешит ли себя иллюзиями!
-Удачи Дилектус уверен ни кто лучше чем ты не справиться с этим! Меня всегда удивляла твоя способность видеть людей насквозь.
-Ладно Панцер не умничай, ты еще получишь от меня за эти твои опыты) Ну все я пошел!
Панцер посмотрел на небо, оно стало превращаться из голубого в ярко синий цвет. На дне пакетика, оставалось всего две ягоды.
Есть или не есть? вот в чем вопрос! Сказал сам себе Панцер, и засунул в рот сразу две ягоды! Странно, но ни кто не подошёл к дереву! Ну вот, система перестала работать, как только я попытался чуть нарушить правила! Если бы я съел их по очереди, то просто поговорил бы с кем нибудь еще, а так, теперь и ягод нет, и поговорить не с кем...
Со стороны колодца, послышались звуки голосов. Панцер прислушался. В беседке, что находилась возле колодца, кто-то был. Терпкий горьковатый запах аглицкого табака, говорил о том, что в беседку, вышел раскурить свою трубку СэнСэй! А разговаривал, по всей видимости с Бродвеем. О чем они говорили не было слышно, но тон их беседы, говорил о том что они о чем то спорят, наверное, опять о комплектах спорят, какой лучше, подумал Панцер, медленно погружаясь в мягкую негу сна...
Удар! Еще удар! И еще удар! Панцер очнулся, ныла рука, да и нога тоже подвывала! Ёё маё, как я умудрился уснуть то на этом дереве? Панцер протер глаза, и только после этого убедился в том, что на улице действительно стемнело! Хорошо хоть высота небольшая! А то свернул бы себе шею т дело с концом( Какая бы была глупая смерть! Вот Петр бы перетирал эту тему тогда всласть, на каждом углу как базарная бабка!
Но все эти мысли вскоре быстро улетучились из его головы! Он знал что наступает ночь, а следовательно он сможет именно сегодня осуществить задуманное! Он тихонько пробрался в тени пагоды главного храма, и побежал к себе в комнату! От туда он вышел с мешком, в котором что то бряцало! Ступая легкой поступью, Панцер бесшумно пробрался к воротам. За воротами были высокие кусты, на них только начали распускаться цветы.
Если кто нибудь узнает, то мне капец, подумал Панцер в спешке натягивая на себя Комплект Злодеяний! СэнСэй меня убьет! Шлем.. перчатки, блин кольца же сперва, так кольца, так так.. готово!!!! Блин жалко зеркала нету! Ну да ладно, скорее на ЦП, думаю сегодня меня ни кто не узнает! СэнСэй говорил, что комплект злодеяний, дает неимоверную силу тому кто его одевает, но при этом лишает человека рассудка, что в совокупности позволяет в бою творить чудеса! Панцер не мог не проверить, как действует это комплект. Хоть Сен Сей и говорил, что тот кто долго носит такой комплект, в итоге становиться рабом комплекта злодеяний! Искушение испробовать этот костюм было очень сильным. От магических колец, шла легкая вибрация, которая передавалась всему телу, и задавало какой то общий боевой ритм и настрой! А ведь в этом костюме действительно можно сойти с ума в бою, с радостью подумал Панцер)
И тут он услышал, хорош со стороны дороги. По ней кто-то шел, прятаться уже не было смысла. Их было двое, один большой другой маленький. большой нес на спине какую то вязанку, а маленький бегал вокруг, и что то весело и бойко рассказывал своему спутнику! Ну конечно!!! Как я мог забыть, подумал Панцер, Машека и Тюменец возращались из телепорта, они только что прилетели из другого города! Только бы не узнали! если узнают, то все пипец!
-Ты кто такой? Что стоишь тут возле наших ворот? Либо заходи либо не заходи, а так просто не стой. (начал издалека брать быка за рога Тюменец)
-Ыхы (чтоб не выдать себя промычал Панцер)
-Хехе!!! Да ты, наверное немой? Ой Ой? как это наверное тяжело быть немым? Да? Я бы с ума сошел, если б онемел)) Ну да хорошо что я не немой! Дак ты к нам или нет?
-Ыы (отрицательно замотал головой Панцер)
-Ну тогда дай пройти, чего встал?
Машенка подошел ближе и шикнул на Тюменца.
-Хватит к человеку приставать, не видишь немой он, иль не хочет говорить, что одно и тоже, зачем мучаешь его? Пошли поздно уже!
Проходя мимо оцепеневшего панцера, Машека посмотрел в сквозь забрало шлема ему в глаза. На секунду, Машека остановился, но потом как будто отмахнувшись от навязчивой мысли пошел дальше!
Фухх... вроде не узнали (подумал Панцер) . Машека узнал его! Но тактично сделал вид, что не узнал! Машека вообще всегда был очень тактичным человеком.
Панцер, был в не себя от радости, наконец то он сможет ощутить силу и мощь столь противоречивого костюма! И он побежал на ЦП, туда, откуда раздавались лязг мечей, и вспышки магический молний! Он влетел в гущу битвы, и не задумываясь начал наносить сокрушающие удары по лицам и спинам шакалов! Толпа взвыла и вздрогнула, как напряженный оголенный нерв, в который воткнули острую иглу! Панцер был везде, он просто летал по полю битвы, он наносил удары в одной стороне площади, и ставил блоки в другой! Он сворачивал носы, и ломал мечи. Сегодня досталось всем.
Опьяненный в пылу битвы, Панцер краем глаза заметил бойца, который тоже как и он летал по ЦП, нанося мощные удары всем подряд! И у него был такой же костюм... Панцер почувствовал, что они бьются на одной стороне, и отбивая очередную атаку, Панцер стал пробиваться к незнакомому бойцу!
Так получилось что в это вечер, на ЦП собралось гораздо больше сброду чем обычно! Гопники маги, и всякая разномастная пьянь, с тяжелыми молотками! Отбить натиск этой волны было не легко, Панцер старался изо всех сил. И лишь раз ему удалось приблизиться к этому отчаянному незнакомцу. Панцер был готов поклясться, что на него через забрало шлема, смотрели, безумные от битвы, глаза СэнСэя...
Все персонажи вымышлены Любое сходство является случайностью, или вашей нездоровой фантазией)))

Nature Mort [11]   (29.03.13 10:34)  

Мудрость Лета
Солнце светило очень ярко. Легкий ветерок приятно щекотал кожу. Молодой человек с сумкой за плечом, медленно брел по пляжу, слегка щуря глаза. Он не обращал внимание на крикливых наседок мамаш, которые хлопотливо следили за своими детками. Ему не было дела до острых ракушек, которые иногда впивались в ступни. Он шел вдоль моря, одной ногой по берегу, другой по воде! Настроение было отменное, первый день отпуска! После долгих походов по пещерам и шахтам, он с упоением вдыхал свежий морской воздух. Солнце клонилось к горизонту, казалось что вот еще немного, и оно опуститься в море, где то далеко, там, вспениться вода, и огромные клубы пара поднимутся в небо, заволакивая все вокруг мягкой пеленой... Но этого не произошло Этого ни когда не происходило, заход солнца, не всегда конец света) Он улыбнулся сам себе, и свернул от моря, в сторону лабиринта маленьких одноэтажных домиков.

Если бы существовала, какая нибудь говорящая муха шпион, которая была бы послана некой мушиной разведкой, наблюдать за этим молодым человеком, то она с высоты своего полета докладывала бы в свой маленький мушиный штабик следующее: "Он свернул от моря тчк идет и улыбается зпт вошел в городок тчк прошел мимо рынка тчк купил несколько яблок тчк у табачной лавки купил пачку англицкого табака тчк зашел на почту зпт сделал звонок по телефону тчк идет по дороге ведущей к поселению фокусников тчк подошел к магазину иллюзионистов зпт что то купил зпт и улыбаясь спрятал в сумку зпт .... прерываю связь тчк начался дождь..."

На сегодня дел больше не было, и старенький седой старичок, покачиваясь в старом кресле качалке, медленно потягивал из глиняной кружки ароматный ром. За окном забарабанил дождь. Странно, еще минуту назад светило солнце. Он уже было подумал забить трубку, как в дверь постучали..
- Кто там? Заходите открыто!
Дверь открылась, и на пороге показался молодой человек, с сумкой через плечо, босиком, и с очень спокойным взглядом! С него стекала вода, но это его совсем не смущало.
- Здравствуйте! Мне дали ваш адрес, сказали, что вы можете мне кое в чем помочь.
-Хм.. (старик лукаво сощурил глаза) И чем же я могу помочь вам молодой человек? Я даже не спрашиваю кто вам посоветовал обратиться ко мне!
- Да, извините, мне порекомендовал вас продавец из лавки иллюзиониста, сказал что у вас есть то, что мне нужно!
- Ну присаживайтесь молодой человек, можете угоститься ромом, и продолжить свой рассказ.
-Охотно угощусь, спасибо.
Он налил себе в такую же глиняную кружку немного рома, и присел на плетеный стул рядом с креслом старика.
-Мне сказали, что вы можете помочь достать мне посох.
-Посох? (старик смотрел, куда то в сторону) О каком посохе вы говорите молодой человек? Кто вы и что вам нужно? Я не совсем понимаю вас!
- Извините я не представился, меня зовут Медвехкв, не спрашивайте от куда я пришёл, но поверьте, я пришёл не ради праздного интереса.
-Медвехкв? смешное имя! (без тени иронии сказал старик) Я слышал о тебе. Немного но слышал. Стало быть, ты знаешь кто я?
-Не совсем, но догадываюсь (спокойно ответил Медвехкв)
-Дак значит, тебе нужен посох? Что ж, а деньги у тебя есть? Ты наверняка знаешь, что этот посох стоит не мало.
-Да есть, сколько нужно? скажите!
-Спокойно молодой человек! Деньги, это лишь формальность в нашем деле! Наверняка вы знаете, что тот самый посох который вы так жаждете получить, можно купить лишь после того, как вы докажете что он вам действительно нужен! Таковы правила, и вам должно быть о них известно, раз вы проделали столь долгий путь.
-Я не знал. Что мне нужно сделать? (слегка смутился Медвехкв)
-Да практически ни чего (лукаво ухмыльнулся старик) Тебе нужно всего навсего, доказать мне, что он тебе нужен! Ты должен привести доводы, не вымышленные, а именно те, которые тебя подвигли на этот поход! И естественно, если ты слукавишь, то после того как я передам тебе посох, он рассыплется в твоих руках, т дорогу ко мне, тебе придется навсегда забыть!
-Я...(начал было Медвехкв, но старик прервал его)
-Молодой человек, не торопитесь с ответом, вы можете не понимать своего истинного мотива, и упустите раз и навсегда эту возможность! Приходите завтра, подумайте, и приходите. И приходите не сюда, а в горы, в храм фокуса. Вам известно, где это?
-Да известно.
-Тогда я жду вас завтра, ровно в 12 часов у входа в храм фокуса!

Если бы рыбы умели думать, то они бы призадумались, почему с неба ночью падают камни. Но так как рыбы думать не умеют, им было все равно, почему с неба на них падали камни...

Медвехкв сидел на берегу, он думал. В этом ему помогали круги на воде, от мелких камушков, которые он задумчиво бросал в темноту моря...
Сказать ему правду? Сказать, что я хочу получить посох, что бы разгадать их тайну, для того, что бы лучше знать как их победить? Да мне в жизни не видать тогда этого посоха... Черт!!!! Мой план проваливается к чертям... Что делать???? ..Еще один камушек полетел в воду... Если я совру, то посоха мне не видать! Если скажу правду, то мне не видать его тоже! Палка о двух концах! Что делать с этой палкой? СТОП!!! А КТО СКАЗАЛ ЧТО МНЕ НУЖНА ЭТА ПАЛКА???

-Вы всегда такой пунктуальный? (сказал, улыбаясь старик, поглядывая на свои наручные часы причудливой формы)
-Нет, весело ответил Медвехкв, только сегодня)))
-Ну что ж, ответил старик, вы выбрали хороший день для начинаний! Быть может, начав менять свой день с самого утра, к вечеру вы измените свою жизнь??
-Поживем, увидим, весело ответил Медвехкв!
Они вошли в ворота, и Мед увидел их логово. ВОТ ОНО!!! (внешне он оставался, спокоен, но внутри все ликовало, какое-то безумное хулиганское веселье вселилось в него)
-Не отставайте молодой человек, следуйте за мной!
Они проходили мимо маленьких соломенных домиков, храм изнутри напоминал маленькую деревеньку, построенную маленькими человечками. В самом центре деревни, стояла самая обыкновенная скала, с которой так же спокойно и естественно стекал обыкновенный водопад! ВОДОПАД?? Откуда тут водопад?? Откуда течет вода??
-Вас удивляет, наверное, откуда стекает водопад? (словно читая его мысли спросил старик)
-Ну, в общем то немного удивляет (ответил Медвехкв)
-Не мучьте голову молодой человек, это святое волшебное место, а это скала главный источник нашей силы, наш храм, мы и сами не знаем, откуда берется вода. Нам достаточно, что она есть.

Они подошли к самому подножью водопада, и старик смело шагнул через стену воды. Медвехкв не смутившись, последовал за ним. Они оказались в просторном светлом зале, вместо потолка над ними сияло небо, но цвет его был не таким как с наружи!
-Где мы? (Тихо спросил Медвехкв)
-Мы в том месте, где ты сможешь получить то чего ищешь.(спокойно ответил старик)
Мед огляделся, и увидел небольшой выступ в стене, наподобие алтаря, на нем лежал красный посох! ТОТ САМЫЙ!
-Сказать по правде, я слегка смущен (начал говорить старик) Через водяную дверь, могут войти только те, кто оставил полностью свою прошлую жизнь, и отсек прошлое от настоящего! Не каждый способен на это, и мне казалось, что вы не пройдете! Но раз вы тут, то у меня не остается сомнений в вашей решимости! (старик воздел руки к небу, и закричал) О духи воды!!! Я нарекаю этот посох посланный вами для этого ученика, посохом решимости, в честь силы духа этого человека!
Мед стоял как вкопанный, он не ожидал такого!
-Что это значит? (спросил Мед) Я могу получить посох без доказательства?
-Нет, молодой человек! То, что дух воды послал вам этот посох, еще не значит, что вы его достойны! Вам придется показать на этом месте, что вы достойны его получить!
-Сказать по правде (начал Мед) Я в затруднительном положении, я не могу сказать вам, для чего он мне нужен, но это лишает меня шанса его получить. Но заведомо врать, тоже не вижу смысла. Я скажу правду, как и всегда! Мне нужен этот посох, что бы получить ключ к знаниям, которыми обладаете вы, Я ВАШ ВРАГ, и мне нужно знать ваши тайны, что бы знать, как бороться с ВАМИ! Вот и вся, правда, всего доброго (и Мед развернулся по направлению к двери)
-Молодой человек! Вы уже уходите? А посох? Не хотите его забрать с собой?
-Забрать? После того, что я вам сказал? (Мед был потрясен)
-Мне не важно, что вы сказали, уважаемый, я от рождения глух, и умею лишь читать по губам, но так как вы стояли ко мне спиной, все что вы сказали, вы сказали не мне, а духу воды! Не хотите попробовать забрать посох?
Мед не понимал что происходит. Он медленно подошел к алтарю, и двумя руками взял посох. Посох был холодный, но держать его было приятно!
-Я оставлю вас молодой человек, буду ждать с наружи, думаю, вам сейчас будет не до меня!
Старик вышел, и Мед остался один. В висках стучало, ноги подкашивались. ПОСОХ НЕ РАССЫПАЛСЯ!
-Но ПОЧЕМУ??? (закричал в небо-потолок Медвехкв)!!!!! ПОЧЕМУ? МНЕ НУЖЕН ЭТОТ ПОСОХ ЧТО БЫ ЗНАТЬ КТО ВЫ!!!! ЧТО БЫ ЗНАТЬ ВАШИ СЛАБЫЕ МЕСТА!!!! ПОЧЕМУУУУ???

С неба-потолка внезапно начался сильный ливень! Капли стучали об пол с такой силой, что казалось, будто тысяча барабанщиков, начали играть на своих огромных барабанах свой дикий, военный марш! Капли с силой били Медведха по лицу! Но он не чувствовал боли. Среди этой какофонии звуков, стали чуть слышно различаться голоса... "Посох твой"... "Мне не важно для чего он тебе".... "Мне важно лишь то, что ты был честен со мной"..... "Ступай своей дорогой Паук"...... "Помни, что твоя сила, не в побежденных врагах"....." Не во взятых титулах"..... " Твоя сила в твоем отношении ко всему этому"......

-Эй! Вставай! Вставай говорю! Чего разлегся то?? ЖИВ?? ЭЙ ТЫ ЖИВ??? Ребята, принесите факел!!!!!
-АаААааААаААааааа!!!!! (взревел Медвехкв от прикосновения к ноге чего то горячего и очнулся) Что за черт???? (Над ним склонился старик с факелом)
-Извини, мне пришлось тебя обжечь, что бы ты очнулся! Сказать по правде, я уж и не надеялся.
-Что произошло??(спросил Мед протирая глаза) Почему у меня в ушах то так звенит? АааАа Голова раскалывается!!!
-Ты вытек наружу частью водопада. Не спрашивай меня как это, ладно? Просто поверь на слово!
-Хорошо.(мед резко вспомнил что происходило) А Посох где?? Где мой посох??
-Он тут.(старик вложил ему в руку красный холодный посох)
-Теперь тебе нужно уходить, твой путь как оказалось, проходит не совсем через это место! Куда? не спрашивай, тебе лучше знать!
-Да..Я пПпойду. Спасибо вам... Проводите меня, пожалуйста.
-Вставай(старик помог ему подняться)
И они направились к выходу. По дороге Медвехкв рассматривал эти маленькие домики, и увидел, что над входом в них висят маленькие таблички.
-А что это за домики? Я в прошлый раз забыл спросить, и что это за таблички?
-Это дома ищущих (ответил старик) А над входом, их имена! Они ждут своего часа! Опять же не спрашивай меня, что это значит! Так надо и все тут! Пошли нам надо выходить!

Когда за Медведхом закрылись ворота храма, он еще долго не мог двинуться с места, держась за свой посох...
Перед выходом из ворот, он успел прочитать надпись на табличке над одним из домиков.... На ней было написано "Панцершвайн".......

Nature Mort [11]   (29.03.13 10:36)  

История 3.3. Летаргический сон.
Я проснулся. Немного побаливала голова. Привкус метала в иссушенном рту, напомнил что вчера я лег спать в доспехах, абсолютно пьяный. Помню как стояли возле магазина с сокланами, и пили протухшие эликсиры. Потом собирались пойти и всем кланом избить хотя бы одного мага... Но в место этого пошли в какой то клуб, кажется он назывался бойцовским, не важно. А потом... Какие то мутные картинки... Ах да, я кажется рвался в будуар, но упал на первом этаже, и какой-то болтливый солдат довел меня до общаги. По дороге он нес какую то чушь, про бабушку и чеснок.
Сознание яркой вспышкой вырвало из головы картинку, как я платил коменданту общежития 1 золотой за койку, и как я полз по лестнице... Потом темнота, провал, и вот сейчас я проснулся...

Глаза открывать не хотелось, но я понял что в комнате не один, и приличие не позволяло мне кривить душой и притворяться спящим. Возле кровати стоял глава. Он был хмур, и одет в какие то странные, разноцветные одежды.
Мучительно болела голова, и все что я хотел, это глоток " Зелья змеи". Глава посмотрел на меня с недоверием и сочувствием, потрогал лоб и спросил:
- Очнулся Петя? Как чувствуешь себя?
Чувствовал я себя не важно, ломило тело, и звенело в ушах, но виду я подавать не стал, а вместо этого сел на край кровати и свесив с нее ноги, оглядел комнату.
- Я в порядке Мед, но пить так, как мы пили вчера, я больше не хочу. Я даже не помню как закончился вечер - Я еще раз окинул взглядом его странный, цветастый наряд - Господи, а что ты так вырядился? У вас что карнавалом вчера закончилась пьянка?
Глава смотрел на меня как то странно, такой взгляд я видел лишь однажды, когда он сообщал мне о том что сломал мой ножик, открывая какую то консервную банку. Только на этот раз, во взгляде сквозила тревога. Он прошелся по комнате, посмотрел в окно, потом на потолок, а затем на меня:
- Петр, я должен тебе кое что сказать, но для этого я должен быть уверен, что ты себя хорошо чувствуешь. Ты уверен что в порядке?
Я потер лоб:
- Ну сказать что я в полном порядке, я конечно не могу, но если ты мне дашь бутылочку змеи, то будь уверен, через пол часа я буду в полном порядке.
Мед опять как то странно посмотрел на меня, потом достал из за спины стопку синей одежды, странного покроя и кинул на кровать рядом со мной.

- Одевайся, у меня нет змеи, пока ты спал кое что произошло. Одевайся и спускайся вниз, все уже внизу, будет собрание совета. - С этими словами он вышел из комнаты, оставив меня одного наедине со своими мыслями.
Только сейчас, я заметил что сижу на кровати абсолютно голый. Тяжким грузом на сердце упала мысль, о том что я не знаю куда делась моя одежда, и как закончился вчерашний вечер, после которого я остался голым. О боже! Видимо я что то натворил по пьянке, и сейчас внизу сидит совет клана, который объявит мне то, чего я не помню, а потом будет выносить решение на мой счет.
По спине побежали мурашки, в животе сделалось плохо, что же я такое натворил то? В голове начали прокручиваться возможные варианты развития событий. Думай Петя, думай, что ты мог натворить Не можешь вспомнить, так думай тогда Я мог подраться, и что? Я всегда дрался, и меня чаще били чем бил я. По этому поводу совет не собрался бы, тут что-то более серьезное я натворил. Голый бегал по улицам города? Тоже не стали бы совет собирать Я часто так делал, когда тоска по родине и крепкий алкоголь соединялись во мне. Объявил войну другому клану? Тоже не то, я уже объявлял, но войны не было, потому что я не приходил на объявленную войну, а сокланы и не в курсе были. Что же я блин такого натворил, что глава собрал совет, и почему я голый, и почему черт меня подери нет змеи? И что за маскарадный костюм мне выдал Мед? И где мой доспех паука?
Каждый шаг по скрипучей лестнице вниз, давался мне с трудом. Казалось что скрепят ни ступени, а моя печень. "Вот так наверное и выглядит спуск на дно ада, карьерная лестница наоборот" - думал я, медленно спускаясь - "Что ждет меня в конце спуска, и что я сейчас узнаю о своих пьяных бесчинствах"?

Совет сидел за большим деревянным столом, сокланы о чем то тихо спорили, но увидев меня, разговор стих.
- Привет братцы, а чего за пустым столом? У вас я так понимаю бал-маскарад намечается? Иначе зачем вам рядиться так было? - Я решил отшутиться, что бы смягчить начало разговора, который не предвещал мне ни чего хорошего, то что не будет ни чего хорошего, чувства не просто говорили мне, а натурально кричали.
Вид сотоварищей, был какой то сюрреалистичный, все были странно одеты, лица были толи опечалены, толи озадачены чем то. К животу опять подступил ком. Я заметил, что на метке мастерства на шее, у многих изменилась цифра. Еще вчера например метка Нейса была 9ка, а сейчас я отчетливо видел 10ку. Этого не могло произойти за одну ночь, точно не могло
Видя мое замешательство, Мед указал на свободный стул:
- Садись Петр, вопросы пока оставь при себе, сейчас все объясним.
На стул я не сел, а рухнул На шее главы стояла метка 11.
Оставить при себе вопросы я не мог. И на это был ряд причин. Самая главная из них, это мучавшая меня жажда.
- Ребят, перед тем как вы мне расскажете о моих похождениях, и вынесете решение, и расскажете мне то, чего я не помню, я прошу вас только об одном, прошу как висельник перед казнью, ДАЙТЕ МНЕ СТАКАН ЗМЕИ! Иначе я умру сейчас.
Мед посмотрел поверх своей непонятной вязаной шапочки на меня:
- Петр, ты не понимаешь, змеи нет, потому что ее вообще больше нет в этом мире.
Ох уж эти маскарадные костюмы, я все понял вмиг! Это был розыгрыш. Они раздели меня, нарядились в какие то цветные тряпки, и сидят издеваются над моих измученным похмельем телом. Циники! Так мелочно мстить приличному человеку, могут только гаденькие циники! Но я им отомщу, как только приду в себя, они узнают что такое горящий ежик под дверью комнаты.
Ну да ладно, я принимаю вашу игру, еще не ясно кто выйдет из нее победителем. Я усмехнулся:
- Ну что же, нет так нет. А что же есть? Может у Катрин есть зелье разума? -Ехидничал я- Может она бы принесла сюда немного, и мы бы выпили этого зелья? Обещаю отказаться от своей порции, лишь бы вам прибавить этого чудесного свойства! Дайте змею я вам говорю!!! Хватит издеваться изверги!

(с) Петр Пустота

Nature Mort [11]   (29.03.13 10:38)  

...
Я буйствовал, и не мудрено, пристрастие от эликсиров, делало меня слабым и сентиментальным. Я начал стучать кулаками по столу, и кричать - "ЗМЕЮ! ЗМЕЮ! ЗМЕЮ!". Странно, но это ни на кого не возымело действия. Лица сокланов сделались еще более мрачными. Я заметил как Мед глазами указал Дьяжу на дверь. Он в ту же секунду встал и вышел. Остальные обступили меня, повалили на пол, и держали пытаясь усмирить мое буйство.
"Чертовы подонки! Не хотите давать змею, так продайте мне ее! Сколько вам дать? 10? 15? 30? А может хотите сотню за глоток? Да берите тысячу жалкие жадины!" - я разошелся не на шутку, отравленный пристрастием организм жил своей жизнью, а мое сознание от этой боли уплывало все дальше и дальше Я продолжал сопротивляться, но силы кончались, Катрин держала меня за голову, Мед сидел на моем животе, Нейс и Джаскис держали меня за руки, Туристо с Родиной ловили в воздухе мои ноги, которыми я отчаянно пытался их пинать, а Шелест зачем то растирал мне уши.
Пока происходила эта вакханалия, в комнату вернулся Дьяж, с каким то бородатым старцем, в руках которого был небольшой белый саквояж с красным крестом в центре. Дьяж что то шепнул старцу на ухо, тот отмахнулся и сказал: "Уберите деньги молодой человек, сегодня я сделаю это бесплатно". Дьяж убрал кошелек, и отошел в сторону, с тоской наблюдая за происходящим. Старец тем временем достал из чемоданчика стеклянный шприц, с какой то желтоватой жидкостью, и подойдя ко мне поздоровался. Сокланы как по команде перевернули меня на живот. После чего, старец со словами "Как же вас угораздило то ребятушки, на дрянь эту подсесть", Вколол мне в левую ягодицу очень больной укол.
Началось что то странное. Перед глазами поплыли круги, сокланы отпустили меня и наблюдали за происходящим со стороны. Сердце стучало, и шум в голове напоминал взлетающий реактивный самолет. Гул нарастал, нарастал, и вдруг произошел взрыв, отчего мое тело резко дернулось и замерло на полу, в позе зародыша.
Сокланы выдохнув с облегчением, сели за стол. Старец захлопнул чемоданчик, вежливо попрощался и вышел за дверь. Я лежал на полу, и чувствовал себя как то странно. Точнее я ни чего не чувствовал. Обычное мое состояние было раньше, "Пьян", "Отходняк", а тут я не чувствовал ни того ни другого На секунду меня как молнией прошибла мысль Господи! Я ТРЕЗВ!

Я встал, сел за стол. В голове было ясно, ни чего не болело и ни чего не ломало:
- Что это было братцы? Что за чертово кун-фу вы тут на мне испытывали? И почему я трезв? - Все выглядели успокоившимися, но в глазах что-то было. - Вчера насколько я помню, вы были более приветливы - Руссо посмотрел на меня, и сказал фразу от которой мне в очередной раз сделалось худо.
- Петр, твое вчера, было ровно один год назад.
- ???
- Мы пили ровно год назад - Еще раз повторил Руссо - В тот день ты и заснул. И проспал целый год, мы не думали что ты уже проснешься, и продали твои вещи на базаре, а на вырученные деньги купили новый Храм Ветра С алтарем и иконами. Но ты не переживай, мы когда узнали что ты проснешься, купили тебе новые вещи, не хуже тех в которых ты был. Мода нынче немного изменилась, а то что на спине доспеха дырка, не обращай внимания, это тоже дань моде, или оброк стилю, время такое, все мы под игом понта.
Я сидел, и думал, сон это? Или Бред? Ущипнул себя за ногу под столом, боли не почувствовал, зато Катрин как то странно посмотрела на меня, и вслед за ее взглядом, я ощутил свою ногу, только в другом месте, и от удара ее каблука.
Стало понятно что я сошел с ума, и что вести себя следует соответствующе:
- Ну что же, продали моего паука так продали, купили на деньги которые я откладывал на лунопарк , храм с иконами, тоже молодцы. Нет змеи? О господи да и черт с ней, не хочется уже ни какой змеи. Вы мне скажите что на вас одето? И почему это одето на мне.
Мед встал, подошел к двери, возле которой стоял посох, вокруг которого вился небольшой ветряной вихрь.
- Пойдемте на улицу, он думает мы шутим. Пойдем Петя, увидишь все сам.
Мы вышли на воздух, мне было легко и хорошо, хотелось шутить и прыгать на скакалке. Но скакалки не было, а вид открывшийся мне за воротами, разубедил меня в желании шутить.

Прямо за воротами, происходило нечто невероятное. Наш родной Санд-Сити, жителями которого ,за последние несколько лет, были верблюжьи колючки, да парочку красноглазых фанатиков рудокопов, преобразился неузнаваемо. На площади шла битва, это был настоящий хаотический бой, в нем участвовало несколько сотен человек. Камни этого города были удивлены не меньше чем я, они тоже не видели такого никогда. Я стоял открыв рот:
- Мед? Это что? Бой? В Санде? С чего? Все ли в порядке с другими городами? У меня такое чувство что все остальные города пали под гневом Лорда-Разрушителя, и все жители страны приехали сюда
- Нет Петр, сейчас так практически в каждом городе
- Неужели и в Мун-сити?
- И там тоже.
Я закурил:
- Не могу поверить. Как то не укладывается в голове.
Вдруг я услышал позади себя, странные звуки, будто погребальная плакальщица решила в выходной проверить голосовые связки, дабы в буднее не остаться голодной. Я обернулся, Нейс стоял на коленях, перед странного вида иконой, и бился лбом в пыль дороги, завывая как церковный служка зовущий глухих к обедне.
Я посмотрел на Меда, тот приложил указательный палец к губам, давая понять что не стоит говорить, и отвел меня за локоть в сторону. Я оглядывался и не мог поверить, что все это происходит на моих глазах
- Мед? А Нейс что, в секту какую то вступил? Чего это творит то блин?
- Петр, мы теперь все сектанты волей не волей. Раньше в этой стране свободного вероисповедания выживали сильнейшие, а теперь святейшие. Папы римского пока что не ввели, но ангелы которым молится Нейс, дают нам силу, ну во всяком случае мы верим что дают, но пока ни чего не дали.
Тут у главы на поясе зазвонил маленький будильник, он виновато посмотрел на меня, и попросил отвернуться. Я отвернулся, но по звукам за спиной, понял что он достал из рюкзака икону, а через секунду донесшиеся звуки молитвы, окончательно убедили меня в том что я сошел с ума.
Из шока, мне помогла выйти стрела. О да, я уже ни чему не удивлялся, стрела вылетела из кучи бойцов в центре площади, и в нескольких сантиметрах над моей головой, вонзилась в столб. Я хотел было ругнуться матом, как в старые добрые времена, но рот не слушался меня.
" П***А" - в ответ с неба выскочила молния, и ударила меня по губам, произносимый звук при этом напомнил, старинную шутливую аббревиатуру ВЦ. Х** - Опять молния и опять ВЦ. Губы начинало жечь.

Мед к тому времени окончил молитву.
- Мед? Со мной опять что то не так, вот смотри , "Б***Ь!!! - Молния, удар, ВЦ". Видишь? Мои попытки выругаться, напоминают пук в лужу, что Б***Ь(Удар молнии, ВЦ) у вас тут происходит.
- Петр, это сектанты, матерные слова теперь не произносятся. Их вырезали из нашего сознания в прошлый понедельник, пока мы спали. А те кто не спал, был утром найден мертвым.
Информации было лишком много, силы вернулись ко мне, и куда их приложить я кажется знал.
- Мед, я все понял. Извини но мне нужно отойти ненадолго.
- Давай, мы будем тут, только не опоздай к вечерней молитве.
- Ок. Я буду.
Я пошел по дороге в сторону общаги, думать не хотелось. Звон оружия не отвлекал. Я шел и просто дышал воздухом. Мне было очень спокойно на душе, потому что в общаге, а точнее под ее крыльцом, я в свое время успел зарыть на черный день, баночку змеи.
Знаете что такое настоящая ярость? Ярость, которая может испепелить что угодно? Это когда ты видишь, как твое общежитие сносит экскаватор.
Экскаватор работал четко и размерено. Чугунная "баба", наносила точные критические удары по нижним этажам здания. "Здесь мне больше делать нечего" - подумал я, пойду на вечернюю молитву, может полегчает Проходя мимо рушащегося здания, я с нежностью провожал падающие куски кирпичей, в каждом кирпиче был кто- то кого я знал и любил. Один момент, в разрушении здания, я запомню навсегда. Экскаватор ударил по второму этажу, и из отколовшегося куска стены, начали высыпаться красные как кровь, Валентиновы сердца, и не долетая до земли рассеивались в серый прах, ветер подхватывал прах, и уносил куда то в даль, куда-то в прошлое. Это видели еще два человека стоящие рядом, один из них достал волынку, и заиграл грустную мелодию, а второй начал бегать вокруг него и громко хохотать. Наверное приезжие, подумал я и пошел прочь.

Я не пошел на молитву, к черту, успею еще. Я достал из за пояса два странных но крепких ножа, и со всего разбегу влетел в гущу боя на площади. Сколько я там пробыл, сложно сказать, но возвращаясь вечером домой с разбитыми кулаками, и поцарапанным лицом, на моей шее ярко светилась метка мастерства 10. Что бы открылась одна дверь, нужно закрыть другую, спокойной ночи Админь...

Nase [11]   (29.03.13 10:50)  

ты походу посетил гарлем? :)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved