Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
тратить бездну тактик щита на микроскопический урон который идёт по магу или арбу без разгадки - толку нет , щит - гадается, щитовать на данный момент имеет смысл только хороших критов т.к. арбов и магов итак без разгадки не бьют. Но всвязи с тем , что хорошие маги/криты/арбы в одной команде бывают раз в 10 боёв - то держать слот под этот приём смысла просто нет.
Темболее, что до 12 лвла танк зачастую может быть полезнее того же мага или крита. Вот щитуешь ты мага в надежде , что он догадается стрелять в перф крита напротив , ан нет , он старательно выжигает вертунов или ЕФ топоров , которых танк сам может сам штуки три унести.
Вывод: приём может быть полезен , но чтобы от него была реальная польза необходимо слишком много одновременно сошедшихся факторов , посему ИМХО держать его в слотах на данный момент просто нет смысла.
(28.03.13 11:40)Mr Lector [11] (28.03.13 11:30)
deadman-vip [12]
1)Какой шанс того, что танк перехватит шок? (да и когда маг уже под шоком, не так просто поймать момент когда именно его нужно щитовать, есть все шансы или щитануть его когда он под какимнить "каменым щитом" или попасть под разгадку или опять же проспать момент и щитовать когда он уже юзанет барьер)
2)Хмм... так вы определитесь, вас разведкой и шоком сносят за пару ударов и вы даже половину духа отюзать неуспеваете или вы на весь дух стоите.
3)зачем щитовать мага и получать 400-500 урона, если этот же размен(когда он под своей защитой) снимет с него 40-60хп?
1) крайне велик в случае, если крит кидает шок-). Который, замечу, с разгадкой одновременно идти физически уже не может-) да и если другие классы кидают шок, то тоже шансы есть. 40%-парир-блок щитом-)
2) от шока защитить очень хорошо спасает. если шочить не будут, то заметно снижаются шансы умереть-). на 11-м, кстати, как правило, максимум 10 духа оставалось. а обычно 0-)
3) кто танка на -600 хп пробьет, тот мага пробьет на примерно 1000 хп. 250 в хп, минус полбарьера=0,5 духа, -750 маны=медитацию придется кидать=пропускать ход, тратить 3 (4) духа и еще и снвоа получать урон.
[quote id=20224936]
[quote]не согласна. неужели сложно ГОВОРИТЬ с людьми, когда в одной команде находитесь? мне вот не очень сложно, поэтому даже с госовским магом, критом и т.д. можно сотворить чудеса.
[/quote]
можно говорить конечно. а с кем , есть идеи ? вот начался хаот... 99% из которых невидимые, через пол минуты списки команд улетели фиг знает куда. Маги обычно не начинают бить сразу а тянут до последнего и только вконце начинают делать ПЫЩ ПЫЩ, мне же нужны тактики перед щитованием - желательно пути щита и глухая. Мне как обратиться к магу ? "эй боец 14 ?" или мне в начале боя перебирать всю свою команду ? так если бой велик - то маг будет сидеть все 5 минут и только потом начинает размены, а к тому моменту танк, сама понимаешь , может быть и присмерти, а если не велик - то пока будешь перебирать - безответок нахватаешь. Мне такой геморр нужен вообще ? И главное - что это конкретно даст ? помимо нанесённых 3-4 тыщ урона вместо обычных 8-10?))) Маг начинает кастовать , когда основных противников уже либо убили другие , либо эти противники уже положили всю команду , нене , нафиг нафиг
[quote id=20224970]
[quote id=20224936]
[quote]не согласна. неужели сложно ГОВОРИТЬ с людьми, когда в одной команде находитесь? мне вот не очень сложно, поэтому даже с госовским магом, критом и т.д. можно сотворить чудеса.[/quote]
можно говорить конечно. а с кем , есть идеи ? вот начался хаот... 99% из которых невидимые, через пол минуты списки команд улетели фиг знает куда. Маги обычно не начинают бить сразу а тянут до последнего и только вконце начинают делать ПЫЩ ПЫЩ, мне же нужны тактики перед щитованием - желательно пути щита и глухая. Мне как обратиться к магу ? "эй боец 14 ?" или мне в начале боя перебирать всю свою команду ? так если бой велик - то маг будет сидеть все 5 минут и только потом начинает размены, а к тому моменту танк, сама понимаешь , может быть и присмерти, а если не велик - то пока будешь перебирать - безответок нахватаешь. Мне такой геморр нужен вообще ? И главное - что это конкретно даст ? помимо нанесённых 3-4 тыщ урона вместо обычных 8-10?))) Маг начинает кастовать , когда основных противников уже либо убили другие , либо эти противники уже положили всю команду , нене , нафиг нафиг
[/quote]
а я вот сижу и перебираю. мне не трудно. да и делается это весьма быстро.
в велике вообще не щитую. смысла нет особого, только если мага не вынесли в начале и его можно найти.
короче, спасибо за свои мысли, но они тут не об этом.
Приятно встретить такого танка, которому не всё равно проиграет ли его команда или нет.
deadman-vip [12]
Один фиг кстате все сводиться к моменту что мага бьют не на ентере, а хотя бы капельку подумают перед ударом и проанализируют что в бою происходит.
собственно посмотрим на эту ситуацию со стороны того же крита:
Напротив стоит танк и маг. что бы танк мог нормально щитовать мага, он должен быть постоянно подчеркнут дабы получать необходимые тактики щита.
т.е. мы уже можем значительно сократить промежуток между разгадками(уже немалый бонус, согласись).
идем далее. когда танк кинул щит, в том же размене защитить повторно он не сможет(прием не активен до сл. размена). соответсвенно всего то и нужно сделать 2 размена с магом в то время как с критом сделан всего 1 рамен. И все. Маг в шоке. Тактик дофига. Жируй себе на здоровье, жизнь прекрасна.
Когда ты смело меня щитуешь..
Малыш, ты меня ва-а-алнуешь..
(28.03.13 14:18)апну, вдруг прислушаются.
большущий +
добавлю что в хаотах это еще полбеды, отмониторить можно, а на массовых ботах, вроде бабки - вообще караул
Коварный тоже висит, даже если его разгадали
выскажусь по теме.
В том виде , что сейчас и правда не айс, и правда было бы неплохо сделать так , чтобы если маг защиту разгадали - то она снималась из приёмов у танка и т.п. со смертью щитовальщика чтобы другой мог щитовать...
Но делать защиту негадаемой - тоже перебор. это сделает любого игрока в команде с танком практически бессмертным , особенно арба/мага, пока танк не откинет коньки, а это всёже танк , его давай ещё убей побыстрому.
Сами себе яму выкопаем , если такое введут, все маги , арбы , криты и вообще все игроки противоположной команды всё будут сажать сначала в танка , чтоб щитовать несмог долго. Танки на 12 итак ничего не набивают , а тут получится , что танку из, желательно абсолютки вылезать просто ну никак нельзя ![]()
Предлагаю дургую меру повысить КПД команде. Вот что все привязались к тому , что танки мол могут быть полезны команде и в ущерб своему урону щитовать мажков. У мажков , между прочим есть приёмы чёрной магии: цепи ужаса , забытьё , опустошение и тихие страдания. Если бы мажки их использовали - команде было бы очень круто , а противникам - туго , однако что-то я не видел их ни разу в использовании ... мб мажки просто хотят набивать побольше засчёт других ? никто не думал , что танки тоже хотят сами что-то набивать, а не быть грушей для битья за которой прячутся остальные ?
Такчто мажки голосующие за щитование - и говорящие о пользе для команды - впредёт качать умелки тьмы
опечаточка , быо бы неплохо сделать чтобы защитить пропадало из приёмов танка, а не маг защита
(28.03.13 19:48)
(28.03.13 19:52)
(28.03.13 19:48)сделали бы его неразгадываемым, цены бы приему не было, как и танкам)
ап.
не знал что такая проблема есть, и стоило бы пофиксить
З.Ы танк хороший Ксю . Щитует, что приятно есть очень)
(29.03.13 02:18)| Страницы: 123 |