Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Думаю, для магов земли, этот вопрос заслуживает отдельного внимания))
Прошу всех, кому не лень поделится, кто как и в чем играет. Начиная от умелок, заканчивая приемами стратегией и вообщем всем. Будет интересно узнать. Спасибо за понимание)
Супер, только найти сложно. может ты сюда перепостишь, чтоб сразу видно было?))) Тем более время прошло, может что поменялось уже немного?
Некоторые мне гворили, что земля + темная магия что-то еше может. НИкто не в курсе на личном опыте?
> может ты сюда перепостишь
Есть три основные тактики:
1. Мультистихийная (земля + огонь). Смысл её в следующем: Причинить как можно больше урона за меньшее количество разменов. Основные приёмы: гравитация, язык пламени, заземление: плюс.
Статы: Упор на мудрость и духовность. Интеллект минимум для приёмов. Выносливость поднимать конечно можно, но тут уже кому что.
Панель приёмов: Гравитация, Язык пламени, Метеорит (можно без него), Булыжник (можно без него), Каменный страж (11-ый успевает дать пару щитов обычно, да и призывается тогда, когда нужно потратить ход лишь бы на что), Разогрев, Жертва Огню, Жертва Земле, Заземление: Плюс, Коснуться Земли, Магический Барьер, Скрытое Пламя, Призрачный Топор, Огненный Щит, Призрачная Защита, Медитация.
Остаются 2 свободных слота, у меня в них было: Отражение ненависти, Цель огня (не знаю зачем она, язык и без неё максимум бьёт).
Трупожор использует неприятные приёмы, такие как силовой барьер (поглощение магии). Когда он его использует, то на нём появляется соответствующее изображение. В этот момент ничего не кастуем, ждём когда другие разменяют. Сразу кастовать после спадания силового барьера не стоит, будет жуткий маг шторм от кастов всех магов.
Как же трупожор часто шокирует тишиной на 3 хода. В этот момент актуален огненный щит.
Трупожор так же может почистить все эффекты голодом, это бывает крайне не вовремя, когда теряешь все щиты и получает максимальный урон.
Так же облако тьмы наносит заметный урон и появляется оно слишком часто, что бы всегда его чистить.
Остальные приёмы магу в этой тактике не мешают.
Тактика боя: Используем гравитацию и язык пламени сразу как проходит задержка (если нет силового барьера на трупожоре), предпочтение отдаём гравитации, потому что по мане дешевле. Постоянно ставим какой-нибудь щит, предпочтение тем, которые подвержены шоку. Хотя конечно дух не резиновый и огненный щит регенит ману, так что его тоже приходится ставить в любом случае.
Поведение в бою: Заходим сразу, как он появился (народу обычно много и битва сразу получает статус, так что урон выше обычного). Ставим магический барьер и щит (например призрачную защиту), кастуем гравитацией, ждём ответ (бывает до нескольких минут, когда народу много). В этот момент могу быть разные неприятности. Например можно потерять щиты на голоде. Выручит в такой момент только кинетический барьер с излома или барьеры в рубашке. Можно получить облако, снимаем его косанием земли.
Получили ответ, используем щит, при необходимости обновляем магический барьер (да, у трупожора не слабые удары + сильные приёмы кровавая жатва и равные права, наносящие большой урон) и кастуем языком пламени. Ждём ответ, молимся не получить какую-нибудь фигню вроде шока или голода. (:
Третий размен (если дожили до него), гравитации и языка пламени нет, а ход потратить надо. Тут варианты следующие: призвать каменного стража - вариант неплохой, но не всегда себя окупает; использовать медитацию - лучший вариант, но активен только при отсутствии маны; использовать метеорит - почти без расхода маны потратить ход - вариант хороший, булыжник - немного подороже метеорита, но можно и 4-го уровня в набор ставить ведь. В общем смысл понятен. Ещё есть разогрев. Зачем я его поставил в набор? Что бы потратить ход на магию даже под шоком.
Почему не стоит бить его посохом? Трупожор сильный уворот и часто контрит. Получать 2 удара в размен нам крайне не выгодно. Хотя конечно есть вариант заблокировать удар, но на удачу полагаться не стоит, трупожор часто критует.
Прошла задержка на гравитацию, используем её по второму кругу и так дальше.
Если не нужно обновлять магический барьер и ставить магический щиты, то можно использовать второстепенный каст на заземление: плюс, небольшой отхил + какой-то урон обеспечен. Но есть риск в случае голода не обновить щит.
Косание земли без облака стараемся не использовать.
На поле боя ситуация бывает разная. Иногда в ожидании размена можно получить несколько критовых кровавых жатв и умереть не дождавшись размена. Можно получить голод + тишину. Тогда спасает только кинетика и удачные размены посохом.
Думаю этого материала вполне достаточно, что бы начинать приспосабливаться. Урон в бою будет сильно плавать. Трупожор 14-го уровня, так что бы не промахиваться нужно иметь по 21 умелке в огне и земле (что для меня не реально было). Это основной недостаток данной тактики - нехватка умелок. Медитация становится крайне бесполезной, а на отражение ненависти их вообще может не хватать, но я делал минимум в свете 4.
Для такой тактики нужен шмот на умелки в стихиях. На 11-ом это шлем и перчатки грита, но я без них пробовал. Промахи конечно частые.
2. Земля + свет, без огня. Урон конечно ниже, но живучесть выше. Отражение ненависти держится несколько разменов - наносит неплохой урон иногда. Поведение в бою такое же, но разменов на пропуск хода делаем больше. Тут частим с гравитацией и отражение ненависти, а так же по возможности с заземлением: плюс.
Гравитация при таком раскладе промахиваться не должна. Если трупожор не частит с атакующими приёмами, то можно нанести урона не меньше, чем первой тактикой.
3. Серая магия + земля. Основной приём - магическое разрушене. Тут крайне полезна дикая ярость, которую трупожор может на нас повесить. Статы соответственно в интеллект по максимуму. Для максимального урона разрушением.
Я такую тактику не пробовал, у меня нет денег на приёмы серой магии. Думаю кто захочет, тот разберётся с ней.
> может что поменялось уже немного?
Трупожор не изменился, разве что я пробовал против него серую магию. Если повезёт и сразу поймаешь дикую ярость, а ещё и без зависти, то урон разрушением идёт очень приличный. А если не повезёт, то как повезёт )
> Некоторые мне гворили, что земля + темная магия что-то еше
> может
В тьме нет атакующий приёмов, интересно чем она может помочь против трупожора?
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |