Страницы: 12

Общая [9] > Щитование. Делимся опытом 

Chubaka [9]   (10.05.12 00:59)  

В последнее время начал часто применять этот прием и не жалею - эффект неплох, хотя на глухую теперь сложнее набрать. Да, в среднем набиваю за бой меньше, но количество побед явно выросло, так что общий результат положительный. =)

Но я не о том. Удивило кое что. Конечно, в зависимости от состава своей и оппозитной команды, щитуешь разные классы бойцов. В основном я щитую либо критов, либо магов (реже - лучников и арбалетов).

Так вот, в чем прикол: криты в 50% случаев после боя благодарят и заряжают позитивом, маг еще ни один не отписался. Не, я понимаю, что это игровой момент и говорить "спасибо" тут никто, в общем, не должен, но тенденция интересная. =)

Shesti-Zarydnik [9]   (10.05.12 14:34)  

Всегда говорю спасибо за щит танкам. Очень жаль, что на 9-ке таких танков единицы.

Эгиль [9]   (10.05.12 17:34)  

Ты в раскачке с 54 выноса щитуешь? Я как-то пробовал - сносят очень быстро, в итоге защитовал за бой один или два раза без особого толку. Мне кажется надо вынос к сотне гнать (ну 75 минимум) чтобы щитовать эффективно.

А вообще прием чудесный конечно. Я единственное не понял почему стрелков реже щитуешь. Защитованный лучник за счет залпов адски рулит.

САНЬКА С ЛУЦКА [10]   (11.05.12 12:01)  

я с 6 по 10 танком прошол, хлам етот приём, исключительно для груповых боёв. Не практичен, опыта копейки добавляет.Пробовал на 9 делать 125 выноса и щитовать, понту мало

Belorusman [9]   (11.05.12 14:11)  

исключительно для груповых боёв.

pwn [10]   (11.05.12 14:35)  

> Эгиль [9] (10.05.12 17:34)

смысл щитовать того, в кого и так фиг попадёшь?..

Эгиль [9]   (11.05.12 14:56)  

> САНЬКА С ЛУЦКА

Не скажи) На восьмерке очень было классно щитовать. Он не то чтобы добавляет много опыта. Он добавляет количество побед при грамотном использовании. Т.е. тот же опыт по сути при меньшей поломке вещей.

> pwn

Видимо чтобы СОВСЕМ не попадали)

Кстати вопрос. Если кто-то под щитом, в него или в защитника проходят всякие бяки типа бросков, залпов, порезов и острий (или остриев - че-то туплю как правильно написать-то?) ???

pwn [10]   (11.05.12 15:59)  

> Эгиль [9] (11.05.12 14:56)

вроде в танка полетит, порезы точно)

Vis [9]   (13.05.12 07:00)  

я не только спасибо не говорю я еще и ругался ...танк меня щитует когда против крит или арб и сливается, когда я могу от них увернутся, еще и нужные тактики блока отбирают.

очень много ньюансов в щите

Эгиль [9]   (13.05.12 16:09)  

> когда я могу от них увернутся, еще и нужные тактики блока
> отбирают.

Давно за уворот дают тактики блока?

Vis [9]   (14.05.12 05:22)  

> Давно за уворот дают тактики блока?

за уворот не дают, а вот за размен с уворотом, который меня если и попадет то слабо, под профилькой, немалый шанс понабирать тактики блока .

Vis [9]   (14.05.12 05:49)  

Лук никак не цель для щитования, разве что у лука нр на 1 размен осталось и нехватает 1-2 тактики на СС , можно попросить танка о щите..

Без тим-спика щит вобще фигня .. на 10 перейдем, там групповые закончатся, останется хаот, был бы я танком - в хаоте почти не щитовал бы.. .я этот прием вижу нормальным в граммотном использовании т.е чтоб оба знали когда кинуть и с кем будет размениваться тот, на ком щит.

Эгиль [9]   (14.05.12 17:32)  

Ну тим-спик - это совсем перебор, это только если клан одновременно качается. Достаточно просто найти нормального игрока который ходит в хаоты в одно с тобой время, договориться, и, если оказались в одной команде, ориентироваться через приват когда кидать щит, когда нет.

Я когда на 9й качался так вместе с одним магом играл. Он мне в приват ставит плюс - я щитую. Через 3-4 боя сыгрались так что будь здоров. Только в этом методе конечно есть тот минус что вместе-то не всегда попадаешь.

Waff Inf [9]   (16.05.12 00:08)  

когда меня щитуют говорю спасибо так что не все

САНЬКА С ЛУЦКА [10]   (16.05.12 21:50)  

Эгиль

ну хз как там на 8 сечяс, когда я качялся на 8 я делал благо ёлки на +200 мф крита, 30 силы (тогда путь щита требовал 30 силы, а владения шитом небыло) 25 инты и 40 выноса. И месил весь хаот в какаху) бывало больше 10 к набивал)

Зы, спасибо ето конешно проявление вежливости, но темнемение опыта добавка ну оч мизерная, на 9 примером лутше сделать 125 сыли и 75 выноса и спокойно набивать 2-6 к в хаоте, и получять заслуженый опыт. Да и щитовать щя наверное некого просто, арбов и магов по идее не особо много, остаются только криты, да и критов думаю не много шя, на 9 уроде как клуб робингудов

Эгиль [9]   (17.05.12 11:00)  

> ну хз как там на 8 сечяс

да я в общем тоже не в курсе, как сейчас на восьмерке) Мы девятку-то вроде одновременно брали с тобой. По-крайней мере вроде пересекались в хаотах.

Chubaka [9]   (18.05.12 16:15)  

> Shesti-Zarydnik

> Waff Inf

Я верил, что вы есть! =) Но мне до сих пор так и не попались. =(

> Эгиль

Я пробовал и в раскачке 75 выноса, и в раскачке 54 - и там и тут есть плюсы. Но и при 54 нормально, в принципе.

> Vis

Как вы, наверное, заметили, уворотчики не входят в список щитуемых мною, я полностью согласен с вашей позицией. =)

> Если кто-то под щитом, в него или в защитника проходят
> всякие бяки типа бросков, залпов, порезов и острий

По моим наблюдениям, щит на эти штуки не влияет. Во всяком случае, ни разу чужие порезы, броски, залпы и острия не ловил, зато их ловили подопечные (залпы и порезы - точно видел).

Fallen Ones [9]   (18.05.12 20:25)  

на 8ке был магом (земля) спасибо тем танкам, которые щитавали.. выруливали на пару бои..всегда благодарил за щиты)

Димор [9]   (19.05.12 16:26)  

все бои в группах .. защитить основной прием)

Эгиль [9]   (19.05.12 17:06)  

> все бои в группах .. защитить основной прием)

поделился опытом...

ты уж тогда про тактику что-нибудь напиши...а то это и так понятно что в группах он основной)

Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved