Страницы: 123456789101112»

Общая > Спасибо деду за Победу! 

(05.05.11 22:46)  

Не ведитесь на провокации троллей.

Дед - Фомич Николай Ануфриевич, 1921 г.р, подполковник в отставке. всю войну прошел. командовал зенитной батареей прожекторов во время парада на красной площади. два года, как его больше нет.
Бабушка, Галина Ивановна, слава богу, жива, ефрейтор. Поженились во время войны.
Поклон до земли. Спасибо!

(05.05.11 22:58)  

Прадед ногу потерял на войне, потом умер от гангрены. Пробабушка партизанкой была.

Мой самый любимый праздник.

Спасибо!

(05.05.11 23:01)  

спасибо..

(05.05.11 23:21)  

иначе быть не может, спасибо нашим предкам за победу над фашизмом...
только жаль, что коммунизм с их репрессивно-наменклатурно-диктаторской системой, отнють не лучше фашизма...
тот же геноцид нации пришлось пережить нашим же, защитникам в прошлом...
выбора не было :(

(05.05.11 23:31)  

НЕ КТО НЕ ЗАБЫТ-НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!!!

(05.05.11 23:32)  

> Низкий поклон всем павшим и живым кто сражался с врагом

(05.05.11 23:34)  

(05.05.11 23:39)  

Тут как бы и да и нет. Я допустим могу сказать спасибо. А кому то и не за что благодарить. За то что живут в дерьме, и не выбирутся оттуда точно. Кто то спокойно иммигрировал и не парится за границей, на просторах оставив какую то далекую родню и пару знакомых. Тут уж как посмотреть.

(06.05.11 08:37)  

фоток нет((((
низкий поклон Нашим дедам и прадедам!!!!!!!!!!
пусть земля им будет пухом!!!!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ!НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

(06.05.11 08:57)  

Постарайтесь воспитать своих детей нынешних и будущих так, что бы они не забывали о тех днях и той победе, кровопролитной, унесшей жизни более миллиона человек. Я ,лично, низачто не допущу что бы мои дети не знали о той войне и не дай посмели неуважительно относиться хотя бы к памяти. Отец мой прошел две войны не менее страшных. А я по возрасту тогда не подошел для чечни, но и там было дико.
Дед будучи командиром подразделения,честно смутно помню рассказы отца о нем и его самого рассказы- ребенком был, был списан в штрафбат и отправлен без оружия на взятие берлина. Как итог ранения, осколки от фугаса остались у него под сердцем на всю оставшуюся жизнь, прожил он более 80 лет. Стыдно, но я не помню возраст и намерен многое исправить. В московской области есть ныне действующий музей,в котором неоднократно упоминается о моем дедушке и его заслугах. Если память не подводит он отказался вести свое подразделение в лобовую на вражеские укрепления, дабы ввести тех в заблуждение,ребят пожалел и был списан... с тех пор мало что изменилось в рядах нашей власти...
Каждый человек прошедший или оставшийся на полях боя достоен памяти, хотя бы раз в году, они дали нам светлое будущее, такое которое у нас есть и оно ,действительно,светлое! Теперь мы строим историю и память.
От себя лично выражу благодарность всем людям ушедшим на войну ради нынешних поколений,своих детей и семей. Каждому бы в наше всемя такой смелости и отваги.

(06.05.11 12:14)  

ап

(06.05.11 12:33)  

дед два раза сбегал с плена.. трудно потом пришлось.
второй дед и бабушка жили впроголодь в то время и работали много часов на заводе...

Спасибо вам, поколение Героев, за жизнь

(06.05.11 12:37)  

Мой дед до Берлина дошол снайпером был ...
Жаль недовелось его увидеть...

(06.05.11 12:40)  

> низкий поклон Нашим дедам и прадедам!!!!!!!!!!

Да и всем нашим предкам, ведь много войн они прошли помимо второй мировой

(06.05.11 12:40)  

Низкий поклон! Спасибо

(06.05.11 12:55)  

дед в тульской области был связным в партизанском отряде (ему тогда было 16 лет), поймали немны и издевались сухожилия на пальцах рук порезали. Удалось ему сбежать, потом всю жизнь прожил с негнущимися пальцами. Дед мой веселый всегда был, жаль что уже нет его

(06.05.11 12:57)  

Дед воевал, жаль нет фоток, дважды герой, и даже жив до сих пор.
Спасибо.

(06.05.11 13:10)  

Спасибо предкам за нашу ПОБЕДУ!!! НЕкрыч, спасибо за топик!

(06.05.11 13:18)  

поедем к деду на праздники, у него и день рождения 8го. посидим послушаем...

(06.05.11 13:53)  

К сожалению,информации совсем мало,фотографий нет.
Классная руководительница у меня была,она два концлагеря пережила. До самого последнего своего дня в школе преподавала...
Вечная память!

пы.сы. дочь у меня в этот Великий день родилась. хоть она еще маленькая,но знает,в какой день родилась)

Страницы: 123456789101112»
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved