Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> FrostOff [11] (03.06.09 17:56)
запрет разнопрофильного оружия обсуждался. были определенные сомнения. но решили пока не разрешать.
разнопрофильных бойцов у нас сколкьо ? мало.
большинство вообще не заметят этого запрета.
кому выгоден запрет разнопровильного урона - он всем выгоден .. кроме тех кто носит 2 разные пушки и зарунен соответственно толко на мощность крита или общий урон.
Пока решили запретить .. в дальнейшем запрет может быть снят ..
Почему магу дали 2 школы стихии, а не одну ?
Потому что у мага 17-18 умений сейчас уже .. а может быть и 19.
Наверное поэтому. использовать их все с 1 стихией не получится. Отнять "лишние" умелки у магов - несколько несправедливо.
Боятся что маг будет кастовать 2 стихиями по-моему не стоит. Касты непрофильной стихией будут не только без критов. но и с промахами.
Вторая стихия открыта только для использования магами тактических приемов второй стихии.
И это может быть в дальнейшем пересмотрено .. Но пока, думаю, лучше оставить так.
Правила в своем роде первые, будем тестить по живому . )) Первый же турнир покажет, что и где недосмотрели или перемудрили .. ))
Турниры, надеюсь, станут постоянными ))
Сейчас сброшу сюда пункт о Туманном образе .. ))
все было настолько слоджно и деликатно, что остановились на нидеслежующем . )))
в данном турнире правило планируется в данном виде .. в дальнейшем - может быть пересмотрено ..
- Особое правило **:
Использование в бою Приемов Туманный образ (9) и Туманный образ (10) регламентируется особо настоящим правилом.
Настоящее правило не распространяется на поединки маг/маг.
Маг, желающий использовать указанный прием, обязан предварительно известить об этом противника-бойца и арбитра поединка ***. Такое извещение должно быть сделано до того, как его боец выставил по нему удар.
После извещения участники поединка бросают жребий. Цель проведения жеребьевки - решить вопрос будет ли боец отвечать магу или он вправе совершить пропуск хода. Если жребий выигран магом, боец обязан сделать физ. размен. Если жребий проигран магом, боец вправе совершить пропуск хода.
После проведения жеребьевки маг независимо от ее исхода обязан использовать заявленный им предварительно прием Туманный образ.
* Жребий - Процедура основанная на бесспорных и полностью рандомных событиях.
В рамках настоящего турнира предлагается следующий порядок жеребьевки:
Одна сторона выбирает себе чет, вторая нечет.
Потом стороны, либо стороны совместно с арбитром поединка, определяют любой (не короткий) текущий поединок и устанавливается время (минута) проведения жеребьевки. Первая же цифра урона (учитывается только физ. урон) в таком бою после наступления времени (минуты) проведения жеребьевки является выброшенным жребием.
Выигравшим жребий признается тот, чья "ставка" (чет/нечет) сыграла.
Размен, совершаемый противниками при активированном приеме Туманный образ ИСКЛЮЧАЕТСЯ из общей очередности ходов (не является ни четным, ни нечетным)!
Пока так .
Несколько сложновато на первый взгляд . ))
Но это толкьо на первый взгляд ..
На выходе эффективность туманного образа снижена в 2 раза ..
На мой взгляд и это необоснованное ограничение . )) Но радии турнирных бев без маринада, очередностью разменов, пришлось регламентировать ТО именно так ..
Первый турнир покажет что к чему .. ))
И не забывайте, что магу чтобы использовать Туманный образ надо отвлечь кучу умелок на него .. ) а это значительная потеря эффективности кастов в родной стихии.
Кроме того, защитой от ТО может быть в том числе и любой защитный прием, включая призрак, разные защиты, профилька от своего типа урона.
Вариант о полном запрете ТО9 и 10 вообще не расматривался ..
Думали между полным разрешением и вот таким вот "усеченным" вариантом.
Иней тоже разрешен любой ..
Думайте как играть..
При это обкаст регламентирован - не ниже ПТП.. это несколько нивелирует запределтные уроны инеем
т.е. маг который заявил о желании использовать туманку в тот ход когда воин не может выставить ни призрак ни профильку от себя, имеет 50 шансов из 100 закончить бой самоубийством воина:))) класс!
мне интересно посмотреть на воинов которые пойдут физиться с водниками на таких условиях:)
более того, даже допустим вы введете добавочное ограничение на туманку что мол можно ее юзать только тогда когда маг должен первым выставить удар...
напишем сценарий боя:
первые 3 хода воин бьет в силовое поле + иней не получая тактик. первый размен призрак потом профилька (дубинщик не получает тактик 2 хода на 3-ий пробивая поле)
4-ый ход размен в профильку воин получает пару тактик.
5-ый ход маг кастует хватку льда + туманка - воин пропускает ход чтоб не бить себя - тактик не получает.
6-ой ход размен в призрак (на разгадалку тактик нет). после чего воин под шоком без профильки.
7-8-ой ход воин не получает тактик, бьет мага в профильку. сам получает касты в беззащитное тело.
9-ый ход силовое поле + иней - воин не получает тактик.
10-ый ход силовое поле разбавленное инеем пробивается со второго удара (в лучшем случае).
11-ый ход - размен в призрак
12-ый ход - профилька. (если повезет у воина будут тактики на разгадалку+усиленные+дикая после чего маг уходит в спас)
13-ый ход - призрак после спаса.
14-ый ход - туманка.
итак имеем 14 разменов из которых воин получает тактики в 5.
сколько хп останется у воина после 14 разменов с магом воды учитывая несколько разменов в беззащитное тело? имхо, не смотря на ПАЗ и 75 выноса, воин к этому моменту уже давно будет трупом.
П.С.
возможно что-то не учел т.к. магом не играл, буду рад выслушать опровержения данного сценария:)
П.П.С
вариант прокачивать 125 выноса конечно можно предложить... но что такой критовик будет стоить против другого воина?
не надо догадки строить )) нужно бои провести . )) хочешь 100 выноса ? сделай 100 а не 75 ))
Велес вон бьется со всеми магами и радуется )))
Но раскачка на весь турнир одна - без перекидок ..
Сетка - рандомная - рискуй ))
Турнир в какой степени - лотерея - многое зависит от сетки .. И это неплохо ))
М-да. Что-что, а "баланса" такие правила точно не добавят.
> Потому что у мага 17-18 умений сейчас уже .. а может быть
> и 19.
Интересно, сколько ж это таких магов, что больше 17? Перса 2-3?) У абсолютного большинства давно уже была вырыта вся награда, и раскинута на статы "лишняя".
> Но раскачка на весь турнир одна - без перекидок ..
> Сетка - рандомная - рискуй ))
ты воин? рискуй!
ты маг? рули!:)
меня ебзик всегда ставя размен первым, когда я в пазе, под еликами из горы выносит в одни ворота без всякой туманки...
с туманкой (особенно такой где воин обязан стукнуть сам себя) любой маг убьет любого критовика.
я конечно понимаю, ты маг, некрычу туманка не страшна... но может подумаете не только о себе?
> Турнир в какой степени - лотерея
Любойбой это лотерея. Пройдёт ли крит\уворот\профильный удар... Попадание и блок, наконец. Глупо добавлять ещё рэндома, оставляя возможность профильных раскачек "антимаг", "антивоин".
17 у очень многих ..
18 у тех, кто не раскидал в статы . они уже есть ..
+ 1 из Горы вот вот на подходе.))
ну 19 модет и нет пока )) но 18 то есть ))
Критика привествуется )) Предложите свой вариант спорных моментов .))
К которым относятся:
- Туманный образ
- Иней
- Очередность ходов
- Разнопрофильное оружие
- обкаст или игра с пристрастиями
- жеребьевка
- коллизия с сокланами
- ограничения по статам
- ограничения по школам магии
- ограничения на переодевания
- ораничения на перекидки статов и умений
> Глупо добавлять ещё рэндома, оставляя возможность профильных
> раскачек "антимаг", "антивоин".
Это как раз не рандом, а намеренная предтурнирная стратегия ..
А сетка - это всегда рандом - иначе и быть не может ..
Просто не должно быть ни одного класса, который убивает совесм всех ..
> CBET [11] (03.06.09 18:47)
Не надо меня обвинять )) Я не планирую своего участия в этом турнире уж точно, а возможно и в последующих ..
Ты считаешь, что сильного водного мага нельзя будет убить никому ??
.. даже в Пазе, +100 от воды, карманами и возможностью переодеть 4 вещи ?
Ебзик априори чемпион ??
Я так не думаю ..
я уже писал свое предложение.
1) криты без пазов.
2) маги без туманки и без инея[9].
3) разрешить перекидывать статы (максимум 25 статов). понимаю что магам это не нужно вообще, но ограничивать воинов в этом заставляя их биться со всеми в одной раскачке надясь что при 50 выноса их не кинет на ебзика, а с 100 выноса на паука, имхо неправильно.
> 18 у тех, кто не раскидал в статы . они уже есть ..
Меня немного смущает это "они". По никам, чтоль. Очень уж интересно посмотреть на тех, кто именно ждал, не тратил награду купив 5 умелок) То что кто-то\что-то сподвигнулся дорыть это ясно, но редкость.
> Ты считаешь, что сильного водного мага нельзя будет убить
> никому ??
> .. даже в Пазе, +100 от воды, карманами и возможностью переодеть
> 4 вещи ?
я тебе уже писал:
> меня ебзик всегда ставя размен первым, когда я в пазе, под
> еликами из горы выносит в одни ворота без всякой туманки...
не буду говорить что сильнее меня (против магов) никого нет (возьмем того же блек-ская), но для мага я не самый удобный противник...
> CBET [11] (03.06.09 18:57)
а ебзик играл с тобой по стражем и каменкой ? ))
> а намеренная предтурнирная стратегия
Опирающаяся на "авось повезёт?")
> точно, а возможно и в последующих ..
> Ты считаешь, что сильного водного мага нельзя будет убить
> никому ??
> .. даже в Пазе, +100 от воды, карманами и возможностью переодеть
> 4 вещи ?
Карманы и касты от стихий? Весело.
Расскажи как другим стихиям, без туманки, убивать крита с 450-500+270+100+200(10 ходов)=1070(!) защиты?) А злодов\солнце\ЗВ которым и на туманку будет +\- пофиг?
> не буду говорить что сильнее меня (против магов) никого
> нет (возьмем того же блек-ская), но для мага я не самый
> удобный противник...
Дубины вообще-то самое слабое оружие, как для крита)
Страницы: «…5678910111213141516…» |
|
All rights reserved |