Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Прокурор нервно мерил шагами библиотеку замка Судей, хладнокровие явно изменило древнему магу. Новости были неутешительные, мало того, что Наемник сумел сочинить балладу, что было бы пол беды, но и смог завоевать симпатии Темного Братства. За массивным дубовым столом сидел Хранитель Темных Традиций и меланхолично прихлебывал горячее вино, наблюдал за древним магом. Его не волновало беспокойство прокурора и крики глашатаев на площадях.
- Успокойся, Брат мой – негромко произнес он – Наемник смог своим красноречием привлечь несколько наших братьев, но трижды по тринадцать? Не думаю, что это ему по плечу! Выпей вина, через час мы услышим о позорном провале его миссии.
Прокурор сел и залпом допил свою чашу.
- Хорошо, Хранитель, я надеюсь на твою мудрость и твой опыт, но если это случится, то нам придется сдержать слово. И наша Сестра выйдет замуж за молодого Наемника. Ты можешь представить, во что это может вылиться? Разброд и шатание! Братоубийственная война! В Оплоте Тьмы наступит Хаос!
- Случится, ну и что? – с усмешкой произнес Хранитель – Ты же сам говорил, что это только первое и самое простое испытание. Болтать на площадях и распевать серенады, на это они горазды, но противостоять Темной мудрости…
Прокурор внимательно посмотрел в глаза Хранителю.
- И что ты предлагаешь? Следующим испытанием назначить ему пить кровь невинных младенцев или принести в жертву на наш алтарь сто светлых рыцарей? На это он не пойдет, свадьба расстроится, но как быть со словом которое мы давали? Над нами будут смеяться уличные мальчишки, а менестрели будут распевать песни прославляющие Наемника и позорящие нас. Готов ли ты, Хранитель, поступится своим словом?
Хранитель без труда выдержал тяжелый взгляд прокурора.
- Готов ли я поступиться своим словом? О, нет, мой Брат! Ты слишком плохо меня знаешь, поступиться словом наиглупейший выход из этой ситуации. Слово будет исполнено! Только.… Хотя подождем, что скажет твой воин, шаги которого я слышу на лестнице.
Тяжелая дубовая дверь со скрипом отворилось, и в зал вошел молодой неофит.
- Ну что? – нетерпеливо спросил прокурор- победа или поражение? Смог ли Наемник исполнить поручение? И смог ли он завоевать симпатии Темных Братьев?
Прокурор, – неофит был бледен – поручение исполнено, 40 темных братьев отдали свои голоса Наемнику.… Даже больше чем было нужно – добавил он упавшим голосом.
Прокурор бессильно опустился в кресло.
- Ну что скажешь, Хранитель? «Позорный провал», «не может случиться»! Случилось! И что нам теперь делать? Заказывать у Сталкеров подвенечный наряд? Остается обсудить только какой цвет выбрать… Хранитель предпочитает светлый? – с издевкой добавил прокурор.
- Успокойся мой друг, выпей еще вина и…
- На свадьбе оба выпьем и за одним столом с наемниками и …
- Я говорю - успокойся!- глаза Хранителя гневно сверкнули – не все потеряно, я бы даже сказал, что мы не потеряли, а приобрели. Выслушай! Потом в одиночестве можешь предаваться отчаянию, а меня избавь от этого зрелища!
Слушаю тебя, Хранитель – прокурор откинулся на спинку кресла – только на этот раз осечек быть не должно.
- Пути мироздания неисповедимы – меланхолично ответил Хранитель – единственное, что можно гарантировать, что все мы умрем. Впрочем, я отвлекся, победа Наемника была предсказуема и предсказана!
- И ты молчал?
- Ты же знаешь, что мы никогда не раскрываем все карты, даже для тебя прокурор. Не волнуйся, а лучше взгляни на этот древний манускрипт – его обнаружили в архиве, мои библиотекари. Написан он, как ты видишь, кровью. И хотя часть текста стерлась, ты без труда сможешь понять смысл. Этот документ регламентирует сватовство к Темной королеве. Прочти…
Прокурор бережно взял в руки полуистлевшие листки, исписанные древними рунами.
- Хм, а документ то написан еще во времена Изначальной Тьмы – с удивлением произнес он и углубился в чтение.
- Так…
«Приветствую Вас бродяги! Мир дому нашему и всем достойным ………, случился в нашем Братстве до селе невиданный случай, наш Враг решил предложить руку и серд….. нашей сестр... Поскольку Братва в растерянности, то спешу донести до всех порядочных арестан …….. ысли по этому поводу! Раз и ……. определяю порядок сватовства Врагов наших к Сестрам нашим. Надлежит им в полнолу….. выйти на Централь…… дь и на….. на …….. слово, слово любви и красоты, а дабы не казал……….им это, то повелеваю, почтить красоту Сестры нашей одноименным ……….. именно так, а не иначе. И мне все равно где он возьмет сие ……….. пусть даже и одет он в критовый набор. Если же гордыня возобладает, то разъясняю всем честным Бродягам – свадьбе не бы…..!
Маляву сию донести до всех честных бродяг и ждать дальнейших разъяснений.
Мир Дому нашему! Подробнее о риту……напишу завтра!
С уважением, ………нь
Прокурор недоуменно посмотрел на Хранителя.
- Брат мой! Я с трудом, но понял о чем речь, но где вторая часть и сможет ли Наемник разгадать этот манускрипт?
Хранитель усмехнулся.
- Я же говорил, что недостаточно сочинить балладу, пусть даже и красивую. Прежде чем Наемник получит руку Сестры нашей, пусть посидит за словарями, поучит славную историю Темного движения. В конце концов, если его намеренья серьезные, то он должен доказать не только свою пылкость, но и мудрость!
- Хорошо – задумчиво произнес прокурор – но остается вторая часть, как он сможет провести ритуал, если ее нет? Мы давали слово, что невыполнимых заданий давать не будем!
- А вот это уже твоя задача, прокурор, мне известно только то, что вторая часть манускрипта, кстати, переведенная и дополненная, хранится в библиотеке одного из твоих воинов. А может и моих. – с усмешкой добавил Хранитель
- Нет, Хранитель! Это не моя задача! На этот раз я подстрахуюсь – Наемник сам должен найти вторую часть манускрипта и исполнить ритуал! В выполнение первой части испытания я, по твоему же совету, немного помог ему, в этот раз не стану!
- Как знаешь, прокурор, как знаешь.… Пошли завтра наемнику копию документа, и дай ему задание. А я с твоего позволения откланяюсь, дела ждут.
Приветствую тебя молодой воин! Красиво описал ты боевой путь Сестры нашей! Надеюсь, что проникся ты и мудростью Тьмы. Готов ли ты на деле доказать это?
Для выполнения задания тебе потребуется не только расшифровать первую часть документа, но и найти вторую. Только сопоставив их, сможешь ты исполнить древний ритуал Темного сватовства. Он прямой как стрела и извилист как лиана. Он одновременно прост и сложен. Для облечения задачи, выше я размещаю разговор с Хранителем. Если ты мудр, то поймешь быстро. Но помни, что только глупость сладка, а истинная мудрость горька.
Дерзай молодой воин! Да помогут тебе Изначальные Силы и твои Братья!
мда..... ивправду это не балладу любовную писать....
если это тока второе задание и то уже какое...!
То какое будет третье!!?
Страницы: 123456789101112…» |