Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я спокойно поправлялся в своём любимом Рыцарском зале Девилса. Вокруг спокойно и не очень сидел народ и занимался кто чем. Кто подсчитывал деньги, кто подсчитывал зубы. Зубы подсчитывались в рюкзаке и в челюсти. В рюкзаке их было побольше. Некий Алекс копошился рядом с Крошли. Что из этого могло выйти предстояло узнать через некоторое время… Скорее всего Ню- Нехилые дети (и как им с такой фамилией жить- та?). «Совсем совесть потеряли»,- подумал я. Ну да ладно.
Тут, пошатываясь и временами переходя на движение на четырёх конечностях, припёрси Фолкин. Держась для поддержания равновесия и ориентации в пространстве, он стал огибать Рыцарку по периметру. Раз прошёл, второй, на третьем круге я его перехватил и говорю: «Фолкушка, тубе чего надо-то? В торговый или кого полечить ищешь?». «Ищу, ищу»,- кивает он, а глаза жалобные- жалобные и полны отчаяния: «Уклониста я ищу. Сколько повесток прислали, а он не является. Так и призыв кончится может». Прифигел я маленько и спрашиваю так ласково: «И куда ж это тебя занесло- то, а? Раньше ведь был нормальным лекарем, а щас пушечное мясо выискиваешь, военкоматская твоя рожа?». Ну он объяснять, что работа такая и не один он ищет и всё такое. Сжалился я над ним, дай, думаю, помогу- Фолкин всё- таки. Начинаю его расспрашивать.
- Приметы у него какие, как выглядит?
- Не знаю.
- Как так?
- Так он даже не приписывался, не появлялся он ещё у нас.
- Ну живёт он где?
- Тоже не знаю.
- А как же ты его ищешь, куда повестки шлёшь? Да хоть звать- то его как?
- Ктулху, говорит. И пополз дальше.
Тут припёрси, тоись, забрёл… Если совсем точно, Компот забродил. Точнее забредил он. Во сне. «Пиво, я пииивоо». «Кислятина ты- говорю я ему,- а не пиво». «Спи дальше, повзрослеешь- благородным вином станешь, а пока компот компотом, прости господи». А он всё «пиво, пииивоо». Он спит, оказывается. Наверное уже во сне к пробуждению готовится. Потом он произнёс печально: «Даже из самой распоследней кислятины можно получит первоклассный самогон». После чего причмокнул и затих. Тут мне мягкими ручками закрыли глаза, я учуял ароматную смесь водочки на берёзовых почечках, настоечки на чём- то вкусненьком и почувствовал жаркое дыхание. После этого я быстренько зажевал противоперегарную смесь и закрылся приватной занавесочкой. Мы с Форочкой не какие- то там вроде всяких- мы воспитанные. Ну потом Форочка помчалась по своим делам, а я надовал от скуки кому- то по физиономии. Потом мне надавали. Опять надо было поправляться.
Откуда- то вдруг донеслось. «Кромус, кромус, кромус, да с заточкою плюс пять…». «Опять Ньюпка от трезвости бесится», - бросил кто- то , и все успокоились. Не подалёку кто- то заныл. «Ну поговорите со мной, ну кто- нибудь, нууу». Странная просьба. «Только сейчас и только для вас. Вещи, звери, еда для них, це…». Быстро, однако, с человеком разобрались. «Ну поговоритеее».
-«Чего тебе, деточка?»,- спросила пробегающая Форка.
-«Общаться со мной не хотят»,- заныл давешний зануда.
- «Ох ты мой бедненький, сейчас я с тобой поговорю по-своему»,- сказала Форка, позвякивая бутылками.
Бедняга ещё не знал во что ввязался. Хотя печень уже интуитивно икала от ужаса.
- Нет, её здесь нет, - воскликнул тоскливо Антагонист. Братья во флуде, слушайте меня все, надо её непременно поймать. Звоните Адамантиту, пусть высылает пять мешков с едой, надо разыскать Зявру, иначе она натворит неописуемых бед.
Тут появился Дивотя, приговаривая своё обычное «ню-ню». Он стал окидывать взглядом происходящее, но я не стал ждать момента, когда его взгляд окинет и меня, а бросился бежать из рыцарки. Последнее, что я заметил- это пытающегося отползти от Форки давешнего нытека, но Форка жаждала общения, и нытек понимал, сто каждый следую щий литр может оказаться уже не лишним, а смертельным.
Следующие два часа я проработал ассенизатором, выкачивая из канализации д.мо (в смысле, демо версию того как- бы я усилился, если- бы вложил денег. То ещё демо, между нами говоря). После этого я прогулялся и отправился спать. В холле я почти столкнулся с ещё одним алкашом. «Какой-же он прахадимиц, если напивается и начинает ползать. Надо будет завтра спросить, когда смогу внятно вытолкнуть мысль наружу»,- подумал я, проползая мимо. Он схватил меня за штанину и спрашивает:
- Ты чего ползёшь?
- Ик..
- Чего?
- Ик…
- А почему не транслитом (шутник фигов).
- Икк кхатки ходил.
- ааа.
Тут уже я его за штанину схватил, а то убегает, понимаешь, не дослушав.
- Иик хатки ххадил, иик к дубу, ик, полз,- закончил я свою мысль.
После этого я продолжил своё поползновение в родные пенаты общажного типа.
Единственное, чего я боялся, так это чтоб Ади не осатанел и не обвинил меня в плагиате. Потому как после того как он допился до астрала и перемещаясь по клубу ползком орал: «Звезды, вижу звёзды. Косморазведчики суть самые разведывательные разведчики во вселенной»,- он не смутился, как сделал бы это почти любой воспитанный человек, а объявил это своим главным достоинством. Но мне повезло и я спокойно переместился в Рыцарку. Форка оплакивала уже следующего собеседника, Компот спал спокойным сном, Валькерия тихо вздыхала в уголочке, остальные собирались баиньки. Зал постепенно затихал, все с вожделением глядя на бутылки, запихивали под кровати опохмел на завтра. Кто побогаче потянулись в общагу. Зал начинал наполняться перегаром, а жители- силами для новых подвигов.
Йа не ползаю, йа так хажу, проста ноги балять - упал -загладелсо на красивую тьотьку на пляжу в негляжу и расшипсо
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |