Страницы: 123

Конкурсы > Девятое задание конкурса 

Paranoya [8]   (27.11.06 23:52)  

Так же прошу дать получасовую отсрочку, так как с фотографиями небольшая запарка и не успеваю выложить... Прошу прощения за задержку. Надеюсь на Ангельскую доброту...

МяфкЪ [8]   (28.11.06 00:01)  

Начнем с того, что я искренне надеюсь на то, что мой лучший отпуск ещё впереди..
Сначала я хотела описать вам свои старые путешествия по разным городам и странам, но потом передумала. Приготовьтесь к тому, что вы не увидите на фотографиях   красивых морских пейзажей, зеленых газонов и залитых солнцем пляжей, а также художественного описания   незабываемого отпуска.
Всё это было в прошлом, а запомнилось мне лучше всего это лето. И не потому что у меня получился самый ровный загар или танцы продолжались до пяти утра, а потому что я поняла чего хочу от жизни, но ничего особенного, на первый взгляд, не происходило.
Июнь. Жара.
Солнце, больно глазам.
Мигрень мучает уже который день.
Невесомость.
Закрыть жалюзи, затаиться в своем мире.
Или выйти на улицу, не снимая наушников и очков.
Нет, на улицу рано, а то голова не выдержит.
Включаю компьютер, смотрю за окно..суета.
Настукиваю что-то на клавиатуре, внезапно пишет старый знакомый.

ну как прошли эти месяцы, что я тебя не видел? =)

не знаю) потихонечку

покажи фотки=)

палсайт) как всегда

а куда все остальные делись?=)
кстати, поедешь отдохнуть куда-нибудь?

нету)
удалила.
не поеду скорее всего

сколько лет назад мы познакомились?

ой
года 3 назад,
или 4

ты тогда была маленькой девочкой)

ага)

я хотел тебе сказать, что ты хорошеешь из года в год=) 100% через год или два ты вообще всех парней будешь сшибать с ног =)

красотой)

не подумай, что я издеваюсь - это правда =)
я не шучу=)
только вот курить ты напрасно начала =(

да, я 2 год курю.
то есть два вроде, третий

а мне жалко твой молоденький организм =(

если честно, я хочу в прошлое вернуться

как же ты хочешь в него вернуться, стирая о себе память всюду где возможно?
ты умная девочка и жить, любить и дружить ещё вспомнишь как =)

Будем верить?
Оставляем вечные вопросы без ответов.
Эти дни я провожу с подругой, пока она не уехала на море. Все остальные уже разъехались кто куда. Я так и ходила по улицам, делая снимки   неба, но вместе мы тоже фотографировались и много смеялись. Радует то, что у меня ещё остались друзья.
"Улыбнись, улыбнись в кадр..сделай лицо попроще" - говорят мне, я не люблю, когда
меня фотографирует кто-то.
Если ты остался один, то это ещё не помеха для прогулок и походов в кино. Также я стала больше времени проводить с семьей и гулять с отцом, как в старые добрые времена.
По пятницам ездила на cходки, если честно, то они утомляют и позже я поняла, что могу обойтись и без них.
Всё было бы хорошо, если б не бессонницы с начала июля.
Вы когда-нибудь чувствовали себя как в тумане?
Дом – улица – дом.
И постоянно я размышляла над тем, что написал мне человек, знавший меня так давно.
Так прошел первый летний месяц.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227061

Чудесная бессонница..
В эти, уже июльские дни, день поменялся местами с ночью.
Не с кем даже   сходить куда-то, вечера провожу в icq
Может, вам стоит пойти на курсы “Как контролировать раздражительность” ?
И я считаю – 578, считаю – 579, считаю – 580...(с)

В середине месяца я начинаю менять номера телефонов, разочаровавшись в людях.
Мы никак не можем пересечься с одним человеком, за что я готова обидеться до конца жизни. Каждый день мне звонит соклановец,с которым можно хотя бы поболтать. Каждый день проходит так же бессмысленно, как и предыдущие. Каждый день я думала об одном и том же.
Замечу, что мне было очень скучно т.к. я месяц находилась в хаосе и не заходила даже в любимую игру, но вскоре я снова оказалась в клане. У меня было ощущение, что я уже живу в сети и всё перемешалось. Это было самое странное лето.
Сигарета-вдох-стук по клавиатуре-выдох.
Все, как сговорившись,в августе предлагают мне поехать и развеяться где-нибудь.
Вскоре судьба сделала такой же выбор. Мне предстояло уезжать в санаторий г.Истра на лечение и отдых. В основном, мне предстояло лечение легких и восстановление нормальной работы нервной системы.

- « Да что ж ты всё жалуешься на скуку?! И не кури там столько сигарет.»
- « Я просто не выдержу здесь, кругом лес.»
- « Да заведи себе там роман и не парься, вон тебе Капитошка привет передает»
- « А я так не могу..пойду погуляю»

Там правда удивительная природа, не знаю, отчего я сначала этого не замечала.
Первые несколько дней я постоянно спала, не выходя из номера. Свежий воздух был для меня слишком тяжелым. Остальные пол месяца я читала с упоением новые книги, делала разнообразные фотографии и слушала музыку.

Вместе с запахом выжженых солнцем полей
Черной птицею в сердце входит новая осень.
Ты плетешь свой венок из траурных лент,
Из увядших цветов и почерневших колосьев.
Но кто знает, чем обернутся холода и потери
Для того, кто умел верить?
И кто знает, когда над водою взойдет голубая звезда
Для того, кто умел ждать?

Тебе больно идти, тебе трудно дышать,
У тебя вместо сердца открытая рана.
Но ты все-таки делаешь еще один шаг
Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным.
И однажды проснутся все ангелы, и откроются двери
Для того, кто умел верить...
И ненастным январским утром в горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать.

Гнется вереск к земле, потемнел горизонт,
Облака тяжелеют - в них все меньше просветов,
Ты сидишь на холме неподвижно, безмолвно
Все слова уже сказаны, все песни допеты.
Но я знаю найдутся ключи, и откроются двери
Для того, кто умел верить.
И над темными водами мрака взодет голубая звезда
Для того, кто умел ждать...

Обреченно скользит одинокая лодка
Сквозь холодные воды бесконечной печали.
Только небу известно все о нашем сиротстве
И о боли, что связана клятвой молчанья.
Где-то есть острова утешенья и спасительный берег
Для того, кто умел верить.
Там рождаются новые звезды, и в горах расцветает миндаль
Для того, кто умел ждать.... (с) Fleur

Фотографии получились прекрасными, книги научились меня многому.
По приезду я поняла по кому я скучала всё это время.
Также я покончила с курением раз и навсегда.
Это было последнее лето перед настоящей жизнью,а не существованием.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=181190

http://www.paladins.ru/photo.php?id=181009

http://www.paladins.ru/photo.php?id=180844

http://www.paladins.ru/photo.php?id=180723

х Дельфина х [10]   (28.11.06 00:06)  

Прошу прощения за задержку... интернет включили буквально 5 минут назад.

Ямаааайка….Помните некогда популярную песню?))
Я не буду превращать рассказ в повествование «Как я провел лето», я попробую донести до вас те эмоции ,что испытала, впервые побывав там, и попробую сделать так, что бы вам захотелось все это увидеть…..
Это   остров жемчужных водопадов и бурлящих рек, высоких гор и тропических   лесов   , таинственных пиратских пещер и прекрасных коралловых рифов , а так же необыкновенной завораживающей музыки, берущей свое начала именно в этом уголке планеты .. регги. Ямайка - место, где люди умеют отдыхать!

http://l.foto.radikal.ru/0611/49d27c284bf3.jpg

Свое путешествие по Ямайке я начала с безумно красивого города Негрил, окруженного белоснежными песчаными пляжами и дикой природой…ямайцы даже издали закон : в Негриле запрещено строить здания выше деревьев. Что бы сохранить первозданную красоту природы.
Потом был Монтиго бей… город ночной жизни…клубы, рестораны… Отовсюду льется музыка… такое ощущение что люди здесь поют и с рождения . Едешь в такси – таксист поет.. заходишь в магазин – продавец поет…Иногда пританцовывают полицейские рядом с машинами и даже банковские служащие у открытых окон :))) Все очень дружелюбны. Но, если ты белая, а еще и не совсем старая, то в одиночестве на улице лучше не появляться. Местные жители считают белую кожу экзотикой, и всячески пытаются выразить свои восторги. Иногда переступая грани приличия. Восхищение конечно приятно, но когда оно не "льет" через край. А еще Ямайцы признали марихуану частью местной культуры. Впрочем, не удивительно. По мимо песен, там еще все курят)))
А как они любят Ром…..)))) Ради интереса поехала на   экскурсию на местный ромовый заводик – и не пожалела! Меня провели по всем цехам и теперь я с гордостью могу сказать, что «знаю» секрет производства рома по старинным рецептам.
Потом был   город водопадов Очо риос. Какие здесь водопады…. А какие горы! Я никогда не видела подобной красоты. Мангровые деревья и огромные розовые мимозы вдоль дорог…   А какой там делают кофе…ммм… Блю маунтин – считается одним из лучших сортов) Национальная еда тушеные, жареные и печеные бананы – вкуснятина! А вот жареная на углях козлятина или цепленок – несколько островаты… Зато   таких вкуснющих креветок я не ела больше нигде.Если бы можно было слетать на ужин в любую точку мира – это была бы Ямайка…
Вы смотрели фильм «Пираты Карибского моря» ? Помните, там упоминался порт Роял   - знаменитое пристанище всех пиратов? Он тоже находится на ямайке ) Сейчас это небольшая рыбацкая деревушка, и по преданиям там до сих пор живут их потомки. Здесь все дышит историей и романтикой.
И наконец   мое путешествие завершилось в столице Ямайки – Кингстоне… так уж получилось, что мой отпуск там, растянулся на пол года. Оттуда же в моем лексиконе появилось слово "Яман" – кстати, выражать оно может что угодно, и согласие и недовольство и даже приветствие с прощанием :)
Впрочем, это другая история, и не совсем относится к той , которую я попыталась вам рассказать, надеюсь вам понравится...

red_foxy [8]   (28.11.06 00:14)  

Прочитав условия задания,я задумалась. Ведь каждый отдых в моей жизни был замечательным и неповторимым... Горы Архыза, рафтинг, черноморское побережье... Да столько всего! Но я хочу вам рассказать о моем путешествии,которое досталось мне именно за мою работу. Т.е. про мой первый настояший отпуск.
Маленькая предистория.
март,2005.
Я,купившишь на "автомат" по стрноведению,принимаю участие в поиске материалов для книги"Следы деятельности немцев на Северном Кавказе". Как и для остальных 11 членов нашей исследовательской группы вначале ето было в тягость,но затем мы втянулись...Встречи с инересными людьми,работа в музейных архивах-все ето оказалось необычайно занимательно. Но никто не верил,что наша работа кому-нибудь нужна. Но как же мы обрадовались,когда наш декан собрала нас и сообшила,что мы выиграли в конкурсе международных проектов и едим в Германию... Хоть я уже не раз бывала там,тем не менее,, меня просто переполнил восторг.Я все никак не могла поверить,что все, мы едем!
итак,23 сентября,2005. Платцкартный вагон поезда "Кисловодск-Москва"....2часа ночи...
-Юлька,Юлька,подьем!!!!!- радостный вопль в ухо.
-Ммм..-я открываю один глаз.
-Ну с Днем Рожденья,что ли...
Да,то был мой самый необычный День Рождения,который я встретила сначала в Москве,а затем и в Германии. Но день был кошмарный,с ытра мы носились по МОскве,затем долгое ожидание в аеропорту, на редкость спокойный перелет-и вот,я в стране своей мечты...

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227304

Германия... Страна, расположеная в сердце Европы и на мой взгляд таковым и являюшаяся.Страна,окрыженная Северными и Балтийскими морями...Страна,истинным украшением которой являются не только великолепные замки, таинственные леса, но и необыкновенная многоликая культура.
но сейчас речь о моем отдыхе))) чуть не забыла) родной факультет немцкого языка привил мне любовь к етой стране.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227307

Первым пунктом нашего путешествия являлся Грайфсвалд, маленький,но очень уютный городок на севере Германии. Именно там мы и должны встретится со своими коллегами-учениками личея,которые должны были помочь нам с переводом книги на немецкий язык. Чесно горворю,переводом мы занимались мало,в основном, мы болтали на различные темы,ездили на екскурсии и по вечерам сидели в барах,либо танцевали на дикотеках...так прошла неделя нашего прибывания в Германии... Было жаль расставаться с новыми друзьями,но мы обменявшись електронными адресами,отправились в путь.

Вперед, в Берлин!!!! Етот город просто околдовал меня. Я бродила по нему, выходя совершенно на случайных остановках...Я действитеьно жила им.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227309

Гамбург. Совершенно потрясаюший город, невероятно красивые церкви, и конечно же мосты. А вы знали,что в Гамбурге находится больше мостов,чем в Венеции и Санкт-Петербурге, вместе взятых?   Об етом нам сообшил симпотичный разговорчивый екскурсовод.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227308

Я могу бесконечно рассказывать об етой удивительной стране. Но надо и меру знать)
Напоследок хотелось бы сказать,что ето задание позволило мне еше раз вспомнить,как   чудесно прошел сентябрь 2005 года. Вспомнить и погрузиться в сладкую дрему воспоминаний и ошушений,как чудесно было вновь открыть для себя свою Германию...

Paranoya [8]   (28.11.06 00:24)  

Лето! Прекрасная пора, любимое время года и конечно, сезон отпусков!
К сожалению не каждый год получается, куда то выбраться, но лето 2006 стало приятным исключением! Долго думать, куда отправится, не пришлось, ведь   есть замечательное место, на берегу реки Волги, где мы бывали не раз! Вдали от цивилизации можно расслабляться и ни о чем не думать. Можно просто загорать купаться, отдыхать, наслаждаться каждым лучиком яркого   солнышка и просто радоваться жизни, в этом потрясающе красивом месте, расположенном недалеко от Астрахани.
Вещи упакованы, машина у подъезда – можно ехать! Дорога, конечно, утомительна, 18 часов на машине, не так легко, как кажется, но в хорошей компании и в сладостном предвкушении они промчались незаметно! Купив по дороге арбузов и дынь, наконец, добрались до места, покидали вещи, переоделись в купальники и бегом в Волгу – матушку! Традиция такая – по приезду, первым делом купаться!
Ну что можно рассказать об отдыхе на природе, да ещё и на берегу реки. Купались и загорали, загорали и купались и опять, и опять, и опять все то же самое.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227314

Там я впервые рыбачила сама и даже поймала несколько рыбёшек (вот только названия рыбёшек этих я не помню). Чуть позже мы приготовили из них изумительную уху. А в один из дней мы решили приготовить шашлык… Это было изумительно, шашлык на чистом воздухе… ммм… Ну просто великолепно…
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227310

В один из дней солнышко решило отдохнуть и спряталось за облака, а мы решили не терять этот день и поехали гулять по Астрахани. Посетили местный кремль, сходили в кино, зоопарк, ну, в общем, погуляли по городу и естественно провели лёгкий шопинг.  Куда ж от них денешься от этих городских привычек.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227315
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227311

Но все хорошее имеет очень плохую привычку, оно заканчивается. Вот наш отпуск и закончился, пришло время возвращаться домой. Как же не хотелось покидать этот райский уголок.

http://www.paladins.ru/photo.php?id=227312

Благодать [20]   (28.11.06 00:30)  

Время!

Благодать [20]   (28.11.06 09:49)  

kinna [8]   (28.11.06 01:02)
Лучший отпуск? Лучший отпуск у меня начался с тех пор, как я однажды побывала в Москве. Каждая моя поезда туда - это лучшее... Но там- это лишь начало. Лучшее - это с любимым.

"Я приеду, обещаю" - эти слова, сказанные возможно даже не всерьёз, накрепко засели у меня в памяти. Я помнила их, когда ложилась спать, они бились в крови, когда я просыпалась и бежала на работу. Я ждала.. Ждала долгих девять месяцев и вот наконец..

Воскресное утро. Сквозь сон слышу писк мобильного телефона, который просто раздражает еще затуманенное сознание. Кому что надо в такую рань, я в отпуске. Вглядываюсь в экран и вижу надпись, от которой сердце забилось быстрее - "Котенок"..
--Да?
--Привет, Роник, спишь чтоли? А я уже в Риге, стою на вокзале.
--Как в Риге?! Ты не можешь быть в Риге! Ты через два часа только приезжаешь!
Сознание моё медленно начинает понимать происходящее, с трудом выстраивая цепочку дальнейших действий.
--Как до тебя доехать? На каком транспорте? Где?
Я быстро наинаю лепетать в трубку путь к остановке, но не успеваю, связь обрывается.
В этот момент я окончательно проснулась, подскочив в кровати. Он тут, он сдержал слово, наконец-то.. и вдруг ужас - человек один на вокзале! Такси! Срочно вызвать такси, а сама пока в душ.
Через полчаса я уже сидела в белой Тойоте, которая мчала меня на автовокзал.
Дрожь в руках выдавала мой страх и внутренние переживания и нетерпение.

Влетев в здание я осмотрелась. Глаза метались от одного человека к другому. Застиснявшись, я спряталась за колонну и продолжила поиск.. Снова мимо. Пробежав через зал ожидания к кассам, подняла глаза и встретила, наконец, знакомый взгляд.
Я не буду описывать радость встречи и бурю эмоций, не потому, что не хочу, а просто потому, что словами это очень сложно передать. Если знаете, что такое человеческое счастье, то вы меня поймёте.

Вот так начался мой последний отпуск. Последний и самый лучший. Короткий.. очень.. всего лишь неделя. Но за эту неделю я успела прожить целую жизнь. Были моменты романтические, были моменты веселые, были моменты грусти, но при всём при этом присутствовало счастье.
http://www.ritterclan.org/modules/gallery/foto/foto456b5c9043475.jpg

В этот отпуск я осуществила свою мечту! Я показала любимому человеку то место, которое я боготворю в Риге (Если вы помните-это Бастионная горка).
Мы гуляли по узким улочкам Старой Риги, на который присутствует атмосфера романтики и таинственности!
Мы катались по замкам! Понимались на лесницу счастья, ездили на бобслейную трассу! http://www.ritterclan.org/modules/gallery/foto/foto456b5f0e5479d.jpg
Мы пели песни в кругу семьи и друзей, травили байки и танцевали. http://www.ritterclan.org/modules/gallery/foto/foto456b5d56d3e0c.jpg

Радость и грусть, мы рядом и мы далеко, счастья миг, который так хотелось продлить. Вот он - лучший отпуск! Не важно, где ты , важно, с кем ты. И пусть мне после этого скажут, что с милым не рай в шалаше! Я гордо подняв глаза скажу, что это -ложь!

На пять минут не успела до закрытия топа.. думала, совсем не выкладывать, но, поразмыслив, решила, что попытка- не пытка. Надо идти до конца. Если уважаемое жюри решит удалить моё сообщение, то значит так тому и быть.

Благодать [20]  (28.11.06 09:49): Снятие 1 балла за опоздание и 1 балла за размещение работы в топике жюри! Членов жюри прошу не забыть это учесть!

Благодать [20]   (28.11.06 10:13)  

Wilvarin [7]   (28.11.06 01:30)
Что такое любовь?
Нежные слова, сладкие взгляды, лиричные стихи?
Не только… Еще поступки…
Лето. Мне пришлось уехать с семьей на отдых без тебя…
Ты же сам знаешь, как это невыносимо расставаться на долгий срок… Не видеть тебя, не слышать твоего голоса, не чувствовать твоих прикосновений… Но тебе не дали отпуск… Не хотели отпускать весь отдел.
Мы писали друг другу бесконечные смс-ки. Я рассказывала, про соленые брызги на лице, про новый купальник и, как не странно, про пронзительное одиночество среди сотен людей на пляже.
А ты писал про московскую духоту и смог. Про треск офиса. И про то же одиночество среди миллионов людей, окружавших тебя.

Я писала тебе про свой любимый камушек,
http://www.darkjudges.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_152.jpg

и про очаровательную популяцию степных гадюк недалеко от своего домика…

Ты рассказывал про конфликты с начальством, про новую подчиненную…

И вдруг неожиданное сообщение – Любимая, я уже в поезде, встречай меня завтра днем.

Мой хороший, как же я тебе благодарна, что ради меня ты приехал на один день на море.
Даже путь туда и обратно у тебя занял в 2 раза больше времени, чем то, что мы провели с тобой.

Но я запомню каждую секунду… И наши прогулки по городу, и бег по ночному пляжу… И наш маленький номер с видом на ночной залив…

http://www.darkjudges.ru/mkportal/modules/gallery/album/a_166.jpg

Я люблю тебя…
Каждую твою клеточку, каждый твой вздох…

Я так люблю тебя…
Я в имени твоем
Ищу, как, в звездном небе предсказанья.
Я так люблю тебя…
Молчи! – тебя молю – Не спорь!
Не порти нежного мгновения признанья.
Я так люблю тебя…
Прошу, мой милый бог,
Позволь побыть дыханьем твоим тихим.
Я так люблю тебя…
Я буду сладким сном,
Легчайшим ветром в поле твоих мыслей.
Я так люблю тебя…
Моя судьба твоя.
Она так робко смотрит в твою душу.
Я так люблю тебя…
Смотри – встает заря,
Благословить двоих и наш счастливый смех послушать.

Благодать [20]  (28.11.06 10:13): Снятие 1 балла за опоздание! Членов жюри прошу не забыть это учесть!

Страницы: 123

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved