Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Когда объявили девятое задание я обрадовалась. Потому как отпуска мои проходят бурно и весело. В этом году у меня был просто замечательный отпуск… но случилось непредвиденное… как оказалось фото с отпуска мне не доступны… точнее они находятся у людей с которыми мне сейчас сложно связаться. Покажу я только одно фото которое смогла найти на данный момент…
И так начну…..
Этого отпуска я ждала два года… просто так получалось что не могла уйти в отпуск всё это время … работа… И вот наконец долгожданный сентябрь. Отпуск я свой распланировала по дням… 4 сентября я улетаю в Турцию, деле возвращаюсь 13 два дня отработаю, 16 числа к Светику (Дисгармонии) на свадьбу, 18 ещё один рабочий день и 19 лечу в Казань в гости к соклану. Соответственно билеты уже куплены, начальство предупреждено, график расписан. И тут Светик мне говорит …
- Как ты могла забыть свадьба в мой ДЕНЬ РОЖДНЕНИЯ…
меня немного передернуло… Ведь из Казани я возвращаюсь 23 числа. Как раз в день свадьбы. Благо что самолет был рано утром. Начальство у меня достаточно лояльно, и разрешили мне немного изменить мой план отпуска.
И так… 3 сентября, чемоданы собранны в ночь вылета, я никогда не собираюсь заранее, самолёт в 6 утра так что собраться есть целая ночь) И вот мы уже в аэропорту… счастливый и довольные, без особых проблем проходим зелёную зону, и прямым ходом в мой любимый Дюти Фри , я думаю что это объяснять никому не надо))))) Наша ручная кладь увеличилась примерно на 5 литров)))) Хотя в связи с работой мне приходиться периодически подниматься в небо, я безумно боюсь летать… точнее боялась.. до определённого момента, до полёта в Казань, но об этом чуть позже… До вылета ещё минут 30 ну и да бы снять напряжение мы немного уменьшаем нашу ручную кладь…))) В общем проснулась я когда люди в самолёте хлопали в ладоши пилоту за удачный паллет. Ну что я могу сказать про Турции… Море солнце…)) и десять дней полного ничего неделания))) прогулки на яхтах… посещение музеев и водопадов, а так же бесконечных магазинов)))) Я наконец просто отдохнула. Конечно можно было бы растянуть рассказ о Турции и рассказать пор каждый день, но впереди меня ждал более приятный отпуск. И так полностью отдохнувшая набравшаяся сил, загорелая и довольная я вернулась в нашу необъятную Россию. Я снова вышла на работу на несколько дней. И вот наконец 19 число))) Эту поездку мы планировали давно… В моём клане есть замечательный человек.. которого я очень люблю и уважаю, хотя иногда он бывает порядочной язвой))) он познакомил нас со своей супругой. Юленька добрейшей души человек, очень милая и хорошая девушка. В общем мы сговорились))) отработав пол дня, я попрощалась во всеми в клановом привате, дала ЦУ на эти дни которые меня не будет, маленькое отступление, весь клан знал что я еду к Дену в гости..))) И тут он меня спрашивает, а ты куда уезжаешь на стока дней… я начинаю врать всё что приходит в мою голову… что в Москве у нас семинары… и прочее… конечно же он благополучно верит…))) и вот я снова в аэропорту. Господи когда я увидела самолёт, мне стало дурно… я привыкла что самолёты это такие большие Боинги трёх бортовые и надёжные… а тут это маленькое чудо, похожее на автобус. Я с трудом пересилила себя и зашла в эту букашку. И как ни странно именно там я перестала бояться полётов, я подумала так… если самолёт упадёт, то я в любом случает уже ничего поделать не смогу, а если полёт пройдёт нормально, то зачем я треплю себе нервы…. И вот мы приземлились))) Юльчика я узнала сразу же))) маленькая стройная блондиночка)))) с подругой))) мы приехали в инэт салон который она держит, и где конечно же сидел Дэн, меня тайком провели в ВИП зал, я села в БК и начала его подкалывать))) после чего он заявил что у него ужасно тормозит инэт )) аха подумала я как же)))) В конечном итоге когда он меня всё таки увидел это была картина маслом… Выражение его лица не поддается описанию. Он вытянул руку и тыкая в меня пальцем издавал нечленораздельные звуки)))) было забавно смотреть как он пытается осознать что и как произошло)))) одного не хватало))) «Улыбнитесь вас снимают скрытой камерой» ))) Мы отправились домой))) и очень душевненько посидели))) а на следующий день у их дочери было день рождение, этому прекраснейшему созданию исполнялся ровно годик. Вы бы видели это чудо, это маленький ангелочек. Ребята снимали базу отдыха, на далеко от Волги… )) Обалденный сосновый бор. Чистейший воздух, шашлыки))) Было здорово))) На следующий день, мы были в Центре, в очень милом ресторанчике, под названием 7 Небо, это ресторан для влюблённых))) аха как же))) немного остановлюсь на
Этом месте, за одним столиком сидели два парня, за следующим два парня и девушка, ещё чуть по одаль, четыре парня, по другую сторону сидели две девушки, и мы две девушки и парень……. И это место для романтики…??? Потом мы провели ещё один замечательный день… катались по ночной Казани… были в кремле… Очень красивый город, он на всегда останется в моём сердце, и люби которые там живут… Я очень рада что у меня такие сокланы, и что я нашла новых друзей. У меня остались самые тёплые воспоминания о четырёх замечательных днях проведённых в Казани. Ужасно не хотелось улетать. Ребята проводили меня до аэропорта… Я села в самолёт… и когда он взмыл в небо, сделал круг над Казанью… по щеке покатилась слеза… как же мне не хотелась уезжать. Когда ни будь я снова вернусь в этот замечательный город. Но а пока… пока меня ждала Москва и мои приключения ещё не закончились….))) В Москве я встретилась с ребятами, сокланами Светика, и моими союзниками конечно же и друзьями)))) Мы приехали в Зеленоград, сняли там номер в гостинице, потому как Ребята тоже приехали из далека … Когда я увидела Светика… подумала что более прекрасной невесты я не встречала ещё)))) Всё было очень здорово))) мы даже выиграли конкурс… и я получила дарц, детский правда на магнитах))) но всё равно приятно))) но главный мой подарок был впереди…) Вот уже конец гуляний, разрезали торт… и невеста кидает букет…. Сначала расскажу как это выглядело со стороны Светика, по её же словам… Встала спиной.. кинула, тут же повернулась… и первая мысль вот заразы … даже букет ни кто ловить не хочет… все девушки как стояли так и стоят неподвижно… «совсем обарзели ни кому букет не нужен».. . А теперь ситуация с другой стороны… Светик кидает букет… Он летит… знаете как показывают в замедленной съёмке… летит… летит… мои мысли … «О .. букет… хи летит, дай ка вытяну руки… » я протягиваю руки… и он падает прямо мне на ладошки. И понятное дело никто не шевельнулся )))) вот мой первый в жизни букет пойманный))) ну поглядим…))) правда ли это))) Потом на второй день мы остались уже не такой большой компанией… но всё равно было очень весело и хорошо… И я уехала домой… хотя самый конец был немного подпорчен… а точнее это моё возвращение домой… но я считаю что это был самый замечательный отпуск в моей жизни))) Я очень благодарна людям с которыми его провела… СПОСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!
http://img100.imageshack.us/img100/8957/untitled1xe0.jpg
Египет…Чем же он запомнился мне, почему из многих моих поездок я выбрала именно Египет? Я только что закончила школу, сдала экзамены в институт и так хотелось отдохнуть и расслабиться. Хотелось уехать от холодного и слякотного лета туда, где тепло и море. Посоветовались с родителями и выбрали Египет.
Итак, я выхожу из здания аэропорта в Хургаде и попадаю в…сауну. Не в баню-парилку, а именно в сауну, где сухой воздух раскалён настолько, что любое малейшее движение его вызывает легкий озноб и мурашки по коже. Но мне нравится эта жара, пески вокруг, насколько хватает взгляда, белесое от зноя небо. Хургада…Маленький городок, возникший на месте военной базы всего тридцать лет назад, где даже нет пресной воды и всю воду машинами-цистернами возят за многие сотни километров из Каира. Отели, магазины, дома, в которых живут те, кто работает в этих отелях и магазинах. Типично курортный город, абсолютно вымирающий в полуденный зной. Но сюда стоило ехать только из-за того, чтобы встретиться с МОРЕМ. Красное море. Я влюбилась в него в первого взгляда. Этот насыщенный ультрамариновый цвет воды я не видела больше нигде. Белый песок, прозрачнейшая вода, она такая солёная, что можно не плыть, а просто лежать на поверхности и лениво шевелить руками-ногами. А какой там богатый подводный мир! Даже просто купаясь на пляже взять маску и трубку, отойти от берега всего метров на десять, нырнуть. И, о, чудо! Разноцветные рыбки, крабы, ракушки. http://img485.imageshack.us/img485/5953/7330he9.jpg
Но если вы действительно хотите насладиться всем великолепием подводного царства, то обязательно съездите в Коралловую бухту. Я просто не ожидала, что всё может быть так красиво. Коралловый риф в бухте начинается от самого берега с глубины метра и уходит вглубь моря туда, где уже не видно дна. И вся эта стена кораллов живёт своей жизнью. Когда я одела маску с ластами и нырнула, то тут же выскочила обратно! Я просто не могла сдержать возгласов восторга, а под водой не очень то повосторгаешься! Боже мой! Поверьте, никакие фильмы и телепередачи не могут передать всю красоту того, что я увидела. Я просто не представляла, что кораллы такие разнообразные по форме и цвету: в форме вееров, рогов, ветвей деревьев, всех цветов и оттенков радуги! Сотни самых различных рыб, от самых малюсеньких до метровых, которые плавают ближе ко дну. Красные, жёлтые, зеленые, синие, в полоску и крапинку, морские ежи, крабы, какие–то незнакомые мне существа, всё это населяет риф в огромных количествах. Лучи солнца пронзают чистейшую воду, освещают всё это великолепие, и ты паришь среди всего этого, стайки рыб плавают вокруг тебя и, кажется, можно потрогать их рукой, но не тут то было! Они ускользают в самый последний момент, а ты плывешь и плывёшь…Весь путь вдоль рифа туда и обратно занимает где-то час. Отдохнули немного на берегу и снова в воду. Покидать этот волшебный мир так не хотелось, но уже нужно возвращаться, и мы, переполненные впечатлениями, уезжаем…
http://img390.imageshack.us/img390/3601/dsc00593kk3.jpg
Согласитесь, быть в Египте и не побывать в Каире, не прикоснуться к единственному оставшемуся из семи чуду света - Египетским пирамидам, просто непростительно. И мы, конечно, едем в Каир. Долгая ночная дорога. Я была несколько удивлена, когда гид накануне сказал взять с собой из отеля подушки, но они нам очень пригодились в дороге, и я, например, отлично выспалась в автобусе. Отдельно хочется сказать о дороге. Чтобы ехать в Каир, два раза в неделю собирается целый караван машин, автобусов, прочего транспорта, и под охраной полиции едут все вместе. Так, нам сказали, делается в целях безопасности. Утром приезжаем.. Экскурсия в Национальный музей Египта, где конечно, самой главной достопримечательностью является комната с предметами из гробницы Тутанхомона. Деревянный, мраморный, золотой саркофаги. Предметы, найденные в гробнице, одежда фараона, драгоценные украшения. Нет только самой мумии. Да и хорошо, что нет. Что меня больше всего поразило, это золотые накладки на руки в форме перчаток. Они такие маленькие, размером, пожалуй, с мою женскую ручку. Фотографировать, к сожалению, в музее нельзя, а так хотелось запечатлеть всю эту красоту. Едем в музей папируса, где нам не только рассказывают, но и показывают технологию изготовления папирусов...Наконец-то автобус нас вывозит в пригород Каира Гизу, где и находятся знаменитые пирамиды…Сначала приезжаем на смотровую площадку, с которой виден весь ансамбль. На солнце жара больше пятидесяти градусов, раскаленный воздух движется и в этом мареве пирамиды будто плывут. Едем к пирамидам и сфинксу. Чтобы почувствовать всю их и мощь и величие надо там побывать. Меня поразила тишина…Несмотря на многочисленные экскурсии, там необыкновенно тихо. Подхожу с пирамиде, трогаю камни. Они такие горячущие, что еле рука выдерживает. И всё-таки, пусть и говорят, что все камушки завозят сюда специально для туристов, поднимаю и беру с собой два маленьких осколочка вечности…
http://img368.imageshack.us/img368/4286/4799gg5.jpg
В последний день перед уездом домой иду к морю. Бросаю на счастье монетку и загадываю желание. Я вернусь к тебе, Красное море…
Что лучше? Яркий рассказ, или зрелищные фотографии? Кому как. Я не смогла выбрать между этими двумя понятиями и решила сделать упор на том, что мне действительно дорого, не зацикливаясь на обложке, так сказать. Именно поэтому я расскажу вам о поездке с друзьями на базу отдыха.
Это было почти 2,5 года назад - когда мы только окончили школу (мы все - одноклассники). Решили вырваться на местную базу отдыха "Мокшанские Зори", которая, как следует из названия, расположена на реке Мокша. База небольшая, домики (двухместные) невзрачные, условия тоже не ахти, но главное ведь компания, правда??
Мы набрали много сумок с продуктами на 3 дня. Было ооочень тяжело, а от станции до базы топать минут 20 наверное. Но вот мы пришли, нам выделили 4 домика на 8 человек. Мы распределились по 2 человека (в нашей компании было 3 девушки и 5 парней) и мало-мальски обустроили свои жилища.
http://img327.imageshack.us/my.php?image=7393ch4.jpg
Должна сказать, что раньше без родителей никогда так далеко не ездила, поэтому чувствовала невероятную свободу, когда ни от кого не зависишь, чувствовала себя по-настоящему взрослой и ответственной. Основная моя ответственность, правда, заключалась в мытье посуды (потому что остальные готовили по очереди, а я-то не умею %). Хоть и готовили из почти подручных продуктов, получалось все равно очень вкусно, а главное - сытно!!
http://img392.imageshack.us/my.php?image=1086107310771076xi0.jpg
Место, где расположена база - сосновый лес - довольно-таки живописное. Одна природа и практически никаких признаков цивилизации - лепота-а )) С погодой нам, правда, не очень повезло, потому что было прохладно. Но в редкие минуты, когда все-таки светило солнышко и было более-менее тепло, нам удалось искупаться и, конечно, заняться строительством песочного замка. Конечно, "замок" - громкое название для нашего строения, но делали мы его с максимальным старанием, как дети возясь в песке. Мы даже не подозревали, что наш коварный друг фотографировал нас все это время. Так что - не удивляйтесь, что мы к вам повернуты не лицами во время "процесса" %)
http://img247.imageshack.us/my.php?image=10791072108410861082rf0.jpg
И, конечно же, не обошлось без закапывания в песок. Одного парня мы "превратили" в девушку. Прикрыли ему интимное место цветочком, но перед фотосессией кто-то вредный этот цветочек стибрил... Еще мы катались на лодке. Заплывали далеко - по течению ведь легко плывется. А вот обратно парням приходилось поднапрячься - течение - это вам не шутки ) Так же любимым нашим развлечением были безуспешные попытки поймать мелких рыбок, суетящихся у берега. Мы их загоняли в одно место и пытальсь ловить, но они оказались гораздо проворнее нас. Так что рыбалка не удалась ;)
http://img332.imageshack.us/my.php?image=10831086107610821072go4.jpg
Не обошлось и без неприятных инцидентов. Правда, даже их потом вспоминали с улыбкой. Например, тот, кого мы закапывали в песок, будучи в не самом трезвом состоянии, стоя по колено(!) в воде, сделал неудачное сальто и наподдал коленкой себе в правый глаз XD Результат был, как говорится, на лицо, а потому он ходил и прикрывался от фотика кепочкой. Или просто отворачивался) Но от камеры ничего не утаишь! А еще - надо было его видеть на следующий день, когда он с ложкой у глаза по всей базе ходил! Типа - холодный металл приложил =) Кстати, товарища нашего после этого случая мы прозвали Синяком XD Или еще один случай - парень немного повздорил со своей девушкой, и решил над ней "пошутить" - притвориться, что тонет. Типа, тогда она за него испугается - и тут же простит. Но плавал он, правда, не очень... Попритворялся, что тонет - устал, и решил постоять немного (в этой речке дно в основном мелкое), но, опустив ногу, не почувствовал дна - и испугался. Впал в панику. И начал тонуть взаправду! Остальные мальчишки бегом бросились его вытаскивать, а один, Сашка, будучи одетым, начал на ходу сбрасывать одежду. Один туфель он сбросить не успел, и его потом пришлось вылавливать из речки, благо застрял он в камышах возле берега. А неудавшийся "актер" получил свое прозвище - Утопленник =)
Были и еще забавные случаи. Например, в домик к Утопленнику и его девушке посреди ночи начали ломиться знакомые ребята, отдыхавшие в соседних домиках, с просьбой дать им магнитофон. Это сопровождалось вескими высказываниями - "Мы его на домик поставим!".. Учитывая, что крыши домиков углом, нужно было ну ооочень постараться, чтобы поставить на них вообще хоть что-то - не то что магнитофон! В общем, ночи тоже выдались веселые.
А Сашке понравилось кататься на лодке. Ну он и уплыл на ней... В открытую реку, так сказать )) Его не было несколько часов, и сторож начал уже беспокоиться. Причем не за парня, а за лодку =) Но тот вернулся и сказал, что заплыл очень далеко, а против течения потом еле выгреб обратно. Так-то!
И вот, наступил день отъезда. Три дня пролетели как три часа. Нам очень не хотелось уезжать... Но пришлось...
http://img332.imageshack.us/my.php?image=10861090109810771079107wt5.jp g
Мы долго вспоминали эту поездку, смеялись над тем, кто чего учудил. Было так весело, что через месяц мы повторили поездку на эту базу, но это было уже не то... И с погодой нам не повезло еще больше. Но все равно поездки на Мокшу мы с друзьями вспоминаем с удовольствием, и как-нибудь обязательно туда снова соберемся!
Спасибо за внимание!
ЗЫ. На фотографиях я - темненькая, с хвостиком. В общем, с дурацкой такой прической... Короче, в синем купальнике -_O
Остановись, мгновенье, ты прекрасно…(с)
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226882
1 августа 2006 года. Завтра… Завтра закончится все, все переживания, бессонные ночи с книжкой в руках, позади останутся вступительные экзамены в университет, и я сделаю шаг во взрослую жизнь. Впереди месяц отдыха, месяц приключений и романтики. Еще в начале лета родители пообещали мне исполнить мое желание, поехать отдыхать туда, куда я захочу. Пора бы этим воспользоваться. Мы едем в Киев, потом в Одессу. Билеты взяты, настроение приподнятое, осознание того, что через несколько дней сбудутся мечты. Осталось только собрать чемоданы. Катя и Миша, встречайте!
Почти 800 километров холмов, лесов, полей, рек и речушек пробежало за окном поезда почти за 20 часов пути. Время тянулось очень медленно, скоротать которое помогал телефон, который кричал «ку-ку» буквально каждые 5 минут, извещая меня о новой смс-ке.
Все, наконец-то, подъезжаем, через 30 минут сбудутся мечты этого лета. Я так долго ждала, что отказываюсь верить в происходящее. Поезд медленно подходит к перрону.
Киев. Город встречает нас ласковым солнцем и легким, теплым ветерком. На перроне стоит Катя. Я ее узнала сразу. Высоко поднятая голова, распушенные длинные волосы, развивающиеся на ветру ровными волнами, сияющие глаза, на лице неподдельная радость встречи. Два года общения в интернете, телефонные звонки, смс-ки, мечты о встрече и вот она, живая Катя.… 5 минут объятий и поцелуев, масса вопросов, на которые хочется ответить сразу, и вот мы уже в такси едем в гостиницу.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226883
Три дня и три почти бессонные ночи. Грандиозные планы, всевозможные походы по магазинам и достопримечательностям города. Игра в бильярд, апельсиновый сок в кафе на углу Крещатика, Киево – Печорская лавра, Андреевский спуск, Михайловский собор, вид с колокольни Софиевской церкви, широкие проспекты, огромное обилие зелени, фонтан на площади Независимости, напоминающий одуванчик…все это останется в моей памяти надолго. Как же быстро летит время. Порой хочется, чтобы стрелки часов замерли.
Но это нам, к сожалению, не подвластно.
Я уезжала из Киева с грустью, на глазах слезы, достаю фотоаппарат и успеваю сфотографировать Катю еще раз уже из вагона отъезжающего поезда. Три дня, всего три дня, которые помогли нам узнать друг друга, поделиться впечатлениями, радостями и, конечно же, секретами. За эти три дня мы успели сделать то, чего многие не могут сделать годами. Поезд тронулся…Впереди меня ждала Одесса. 8 часов пути. Ехали почти весь день, спать не хотелось, да и проводники не давали. Уже тогда я поняла, что Одесситы - народ веселый. Один из проводников усиленно набивался всю дорогу в зятья, но мама была категорически против.)
Одесса. Город традиций, легенд и воспоминаний, город духов, призраков и приведений, город мин, катакомб и подземелий. (с) Он встретил нас радушно и приветливо. Одесса улыбалась мне. И ее улыбка была похожа на улыбку Мона Лизы, так же лучезарна, таинственна, неповторима. На перроне нас встретил Костя (Metrix), всю дорогу он рассказывал нам о городе, советовал, какие места лучше посетить, на какой пляж пойти купаться и загорать, где можно вкусно пообедать. Мы разместились, Костя пожелал хорошего отдыха и уехал.Позвонил Миша и предложил начать знакомство с городом прямо сейчас. Душ вернул меня к жизни, и через 30 минут я была готова. Махнув маме рукой, мы умчались, резко тронувшись с места и взвизгнув шинами.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226886
Знакомство с городом, вечерняя морская прогулка. Вид на город с моря, с палубы прогулочного катера. Одесса разворачивается перед глазами во всем своем поющем великолепии. Я счастлива, новые впечатления, новые эмоции. Незаметно небо затянуло тучами, и пошел сильный дождь. В небе прогремел раскат грома, и где-то далеко сверкнула первая вспышка молнии. Море сразу стало черным и неприветливым. Мне казалось, что гром гремит прямо над нами, еще одна вспышка и улыбка исчезла с моего лица. Жутко барабанил по крыше и по окнам дождь. Струйки воды стекали по стеклу причудливыми узорами, рисуя как будто какую-то карту неведомого мира. Нас покачивало из стороны в сторону и, казалось, что мы вот- вот перевернемся. Удары грома были настолько сильны, что заглушали голос Миши, который пытался шутить и успокоить меня.
Через час все закончилось благополучно. И вот я, живая и невредимая, снова твердо стою на земле. Мы решили, что на сегодня впечатлений хватит, да и мама уже волновалась. Эмоции переполняли меня. С огромным букетом роз я прямо ворвалась в квартиру. Мама ужаснулась…прилипший к телу мокрый сарафан, поцарапанные от роз руки, волосы уже подсохли и торчали в разные стороны, но при этом я была жутко счастливая и довольная.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226884
Одесса, прежде всего, город у моря. Море… Я люблю море….хотя отдых здесь быстро надоедает, точнее не отдых, а однообразие. Завтрак, пляж, обед, пляж, ужин, сон. Конечно, это все можно разбавить экскурсиями по городу, знакомством с достопримечательностями, морскими прогулками, гуляниями по парку и набережной. Раньше, приезжая отдыхать, за всем этим я не замечала главного. Того, что можно увидеть и услышать только или поздно вечером или рано утром. В Одессе мне посчастливилось услышать и почувствовать море.. Вы не знали, что оно живое?… Что оно может дышать, петь, играть… плакать, злиться, и даже спать. Купание в ночном море, первый раз в жизни.. Это незабываемое чувство…. Вечерний пляж. Мы идем вдвоем по пустынному песчаному берегу. Песок еще не успел остыть окончательно, и приятная теплота разливается по всему телу. На землю тихо опускается сказочная ночь. Тихий шепот волн. Вода, как парное молоко, - нежное, теплое. Смотришь вперед, и, кажется, что море и небо не разделимы. Такое впечатление, что ты плывешь в никуда, при каждом движении руками вода серебрится. Луна, небо и звезды отражаются на морской глади, словно в зеркале... Выходить на берег так не хочется, но надо…в доме нас ждут Мишины родители, горячий чай и приятный разговор…И вот мы, босяком, укутавшись в полотенца, шагаем по гладкому песку, чувствуя прикосновения теплого прибоя. От воды мои волосы стали волнистые и развивались на ветру целым каскадом кудрявых прядей. Я повернулась и посмотрела на воду. На морской глади – лунная дорожка . Я смотрю на нее не отрываясь.. мне кажется, это дорога в сказку, нужно только поверить и пойти по ней босиком. Романтика… хотя, нет, волшебство.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226885
За этот маленький промежуток времени было много волнующих и запоминающихся моментов. Потемкинская лестница, морской вокзал, Дерибасовская, Аркадия. Если рассказывать все приключения, то на прочтение моего рассказа у вас, уважаемые судьи, уйдет уйма времени. Да и описать все просто невозможно. Просто поверьте, это лучший отдых в моей жизни.
Две недели пролетели как один день. Время неумолимо движется вперед. Завтра я уезжаю. Стараюсь об этом не думать. На душе тоска и грусть оттого, что придется расставаться. За эти четырнадцать дней было много прекрасных и незабываемых моментов. Миша постарался сделать мой отдых действительно приятным, и ему это удалось. Я не прощаюсь, я говорю до свидания человеку, который подарил мне самые интересные, увлекательные и приятные моменты в жизни. Я говорю до свидания городу, который так радушно принял меня, городу, в котором я оставила частичку себя. Это был самый запоминающийся отдых в моей жизни, как прошлой, так, возможно, и будущей.
За четыре года я забыла запах моря…
Я думала, что забыла…
Если бы спросили меня, можно ли скучать по морю, я бы, наверное, удивилась и сказала, что, пожалуй, нет…
А знаете, как это восхитительно - вырваться из жизни, оставить все как есть… Не волноваться ни о чем… Просто бросить все… и дать себе немного отдохнуть.
Знаете? Вы ведь наверняка тоже мечтали когда-нибудь уехать, убежать, деться куда-нибудь… да?
Собрались мы неожиданно, даже и не думали это планировать… Просто в один день мы решили - едем! Четыре года меня прятали от солнца - Хватит! И поехали…
Август, Сочи.. На вокзале женщина, протягивая мне бутылку холодной воды, сетует: «Август сошел с ума!». Действительно, очень жарко!
Мы поселились в маленьком домике, из окон было видно море… Оно было совсем рядом. И я слышала, как оно шумит…
А оно шумело для меня….
И я улыбалась ему.
http://img102.imageshack.us/img102/256/2ut9.jpg
(А там виноградные лягушки, они красивые и здорово квакают. Я их сначала боялась, а потом они оказались забавным.)
Купалась рано утром, когда еще совсем тихо, солнышко поднимается и будит недвижное море, и я смотрю, как оно просыпается… Так тихо, у меня в руках книга… Мой день начинается …Скоро берег оживет, и буду уже не одна, но я не думаю об этом, когда сонное море сверкает передо мной утренними лучами.
Днем мы много гуляли, смотрели окрестности. Все гуляют и смотрят… Мы были под Сочи, в Имеретинской бухте, но там было так уютно. Совсем немноголюдно. А земля такая теплая-теплая, и можно ходить босяком…
И представляете, море всегда было теплое, нежное. Оно обнимало меня и долго держало в мокрых объятиях. И медузы никогда не беспокоили… Море знало, что я ненадолго. И скоро надо будет ехать домой. Но все-таки выдался один шторм… Игривый, яркий, счастливый… Я плескалась в волнах, они сбивали меня, поднимали, болтали, выкидывали на берег … Я так смеялась, что очень боялась захлебнуться…
http://img131.imageshack.us/img131/3241/131pg0.jpg
А вечером…
А вечером, знаете, как здорово мечтать, глядя на волны… на закат.
Можно представить себе целый мир. Есть только ты и безграничное водное пространство. Такое неподвластное, невероятное, такое опасное… И так приятно, что с тобой оно ласково…
http://img66.imageshack.us/img66/9568/5009gv9.jpg
А еще много купалась по ночам. У нас было очень тихо, совсем никто не мешал… И можно было смеяться громко и не бояться никого разбудить… Я танцевала в воде, кружилась, кружилась и смотрела на небо. А там звезды, они гораздо ближе, чем в Москве, да них, кажется, можно дотянуться…
http://img59.imageshack.us/img59/4264/103gl9.jpg
Мы отдыхали 12 дней…
И, честное слово, мне было все равно, какие дела я бросала в Москве, я вернулась счастливая, как никогда…
И, да, я помню запах моря… и, да, я скучаю по нему…
http://img299.imageshack.us/img299/1314/235kw6.jpg
Отпуск…Почему то, непроизвольно, это понятие у многих ассоциируется с летом. По крайней мере у меня именно так. Наверно потому что я еще в том возрасте, когда на меня распространяется понятие Каникулы. Точнее распространялось еще год назад. В этом году я устроилась на отличную работу в преуспевающую фирму и потратила отпуск на построение фундамента для карьеры.
Но не все так плохо… Прошлое лето у меня было очень запоминающимся и настолько насыщенным, что, пожалуй, я его буду помнить еще очень долго. Быть может для кого-то отдохнуть – это поваляться на пляже, для кого-то поездить по экскурсиям, но я не могу лежать под солнышком дольше 15-30 минут. Мне скучно. Мне вечно надо куда то бежать, на чем то мчаться, и отдыхать так чтобы на сон оставалось не больше 4 часов в день… Все должно гореть… пылать и взрываться! Хотя… и полежать должно непременно присутствовать.
Летом 2005 года я ездила к родственникам на Украину… Как же меня порадовала возможность этой поездки… Две недели солнца, моря, отдыха и главное бабушка!!! Как же я люблю то, что она готовит! Это просто можно язык проглотить… И главное я не была в городе Донецке 10 (!) лет. До этого периода я ездила туда отдыхать каждое лето, возвращаясь домой с новыми шрамами, победами и романтическими приключениями… Каким же большим мне казался тот двор. Медленные танцы под магнитолу, выставленную через окно. Драки с мальчишками. Эх, детство, детство, ты куда спешишь?
И вот я снова тут… Чувствую себя не меньше ВЕЛИКАНОМ в городе лилипутов. Какое все маленькое… деревья, площадки, скамейки, лестницы и улочки. Мой огромный в свое время мир как то сжался и исхудал. А где же те океаны солнца и шум от дворовой ребятни… Тихо… И все по другому… Стало немного грустно. Я посидела на постаревшей лавочке и пошла в дом. Ладно… Завтра же мы едем в Ялту!
6 утра. Бабушка пытается меня растолкать. Хм, да… не сталкивалась она еще с внученькой по утрам… я ворчала и кряхтела и упорно не просыпалась… Темно ж еще! Ладно-ладно… Да встаю я. 40 минут на автобусе и вот оно море. МОРЕ! Не смогла удержаться от соблазна сразу рвануть к нему, даже не распаковывая вещи. Как пахнет… Вот можете со мной даже не спорить, но у моря запах особый… И красота то какая… Песочек, ракушки, медузы (куда же без них), водичка искриться, и так будет две недели… От восторга хотелось прыгать и кувыркаться… И только-только начинался рассвет. ! Красота-а-а-а-а!
С отпуском мне повезло… Потому что через день в Ялте проходил конкурс на подобии нашей «Новой волны». И Завершающий этап был как раз рядом с нашим пансионатом. Оторвалась я там на славу… Сначала выступали совсем юные коллективы, включая и пение и танцы, и вечер закончился грандиозным выступлением рок-групп и дискотекой. И так нон-стоп все следующие три дня.
Перезнакомившись со всей молодежью на пляже, я почти бесплатно могла весь день носиться под палящим солнцем на катере, или летать на «банане», пару раз даже дали поводить водный мотоцикл. Страшно было! К концу второй недели я успела уже пару раз сгореть и облезть на солнце, была похожа на чертенка, завела кучу новых знакомых, покаталась на лошади (какими судьбами она забрела на пляж я так и не поняла), влюбилась в Макеевскую рок-группу, накупалась всласть.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226897
Одним из основных так же воспоминаний, является все таки …МОРЕ… Почему то мне очень нравилось приходить на пляж вечером…когда почти никого нет… и смотреть на закат, на ярко оранжевые облака и опускающийся в воду алый глаз солнца…прибой…никакой музыки не нужно! Я так могла сидеть долго…пока солнышко окончательно не пряталось и хрустально-блестящую воду. Каким же манящим было то море… Звавшее окунуться в пенную и алую, как лава, волну… А каким звездным было небо над морем по ночам… И лунная дорожка, убегающая далеко за горизонт…
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226896
Когда я вернулась в Донецк, то выяснилось что в тот день, в который я уезжала домой, был день города, и к тому же первый международный Байк-слет. Обещаны были рок-концерт, выставка арт-работ, и различные конкурсы. Как ни жаль было безумно переживающую бабулю, я схватила в охапку сопротивляющегося брата и мы поехали.
Как же я люблю такие мероприятия, у них особый характер, необычный дух, звук моторов наполнял округу намного километров вокруг… Запах свободы. Атмосферу здесь буквально говоря можно пробовать на вкус. В таких местах я чувствую себя как дома, но в тоже время такой маленькой. Но никто и никогда меня не обидел. Много всего говорят о байкерах, но они такие же люди как и многие, просто кто-то собирает марки, а кто-то увлекается техникой. Да, среди любых людей есть плохие, но это, как правило, исключение, а не аксиома.
Я гуляла между ровными рядами мотоциклов, на некоторых мне даже удалось посидеть. Многие я просто фотографировала на память. Надо заметить, что съехались люди почти со всей Украины и было даже несколько москвичей. Питерских номеров обнаружено не было. Смелые люди. Или безбашенные, кому как больше нравится =) На этом же рок-концерте была та же макеевская группа, которая мне так приглянулась в Ялте. Как же я рада была снова видеть ребят!!!
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226927
Времени было 12 часов ночи… мне уезжать было через 2 часа…. А у меня даже вещи не собраны… Как же мне хотелось остаться. Но… на поезд я, конечно же, успела.
Вот так вот прошел мой прошлый отпуск. Фотографии веером лежат на кровати, каждая вызывает свое воспоминание и свою искорку радости. Если бы меня спросили, хочу ли я повторить все, я бы не думая согласилась.
Предисловие.
«И так, расскажите нам о Вашем самом замечательном отпуске.»
Простое, на первый взгляд, задание вызвало у одной из участниц конкурса целую драму между Разумом и Чувствами. Вот как примерно это происходило.
Ч. – Самый замечательный отпуск – конечно же, декретный!
Р. – Я уже высказывал своё мнение, что писать об этом – полный бред.
Ч. – Но он - самый лучший, самый позитивный, самый…
Р. – Уймитесь. Люди в понятие отпуска вкладывают совершенно другой смысл. Вспомните какую-нибудь поездку, каникулы…
Ч. – Да, да! Поездка в Питер после зимней сессии. Только Он и Она. Это было…
Р. – Замечательно, праздник Жизни, просто. Пригласили Душу, Сердце, Эмоции… Всех, кроме меня. И что в результате? Некому было позаботиться о фотографиях!
Ч. – Ну тогда… отдыхать всегда хорошо. Давай про Красное море…
Р. – Так, сейчас вас понесёт, страниц на десять… Эй, Мозг! Найди-ка нам что-нибудь подходящее к теме «Отдых».
М. – Период поиска?
Р. – Задай «2006».
М. – Готово.
Ч. – Класс! Сплав по Белой!
Р. – Ну вот, теперь вам есть, где развернуться. Творите, потом проверю.
Благодарность.
Другу Лёшке, который пригласил нас, за эти незабываемые восемь дней и семь ночей.
Заядлому туристу и энтузиасту Димке за великолепную организацию похода и отличную компанию.
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак:
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак.
(Ю. Кукин)
Говорят, что одним из условий семейного счастья являются схожие взгляды супругов на проведение совместного досуга. Нам в этом смысле повезло. Мы с мужем оба обожаем активный отдых, и даже приезжая на морские курорты, не можем просто лежать на пляже, сколько бы звёздочек не красовалось на буклете с изображением нашего отеля. Рафтинг на каяках, дайвинг, пляжный волейбол, длительные пешие прогулки – это для нас! И даже маленький ребёнок, вне зависимости от его возраста, не помеха. Главное, тсс… поменьше подробностей бабушкам и всё в порядке!
В прошлом году Лёха приехал из Башкортостана со сплава по Агидели (местное название реки Белой) загорелый и довольный, как кот после джакузи из сметаны. Показал фотографии Южного Урала.
- Хотите? Можно организовать, я вас с Димкой познакомлю.
Он ещё спрашивает!
- Ловим на слове, весной с тебя живого не слезем!
За неделю до отъезда идём знакомиться со знаменитым Димой, нашим «туроператором».
- Ребята, весь маршрут тяжёлый, там ГЭС внизу строят, на водохранилище течение слабое, тяжело на катамаранах плыть. Я предлагаю его сократить наполовину. Мы плавали, но…
Такого удара наше самолюбие не выдерживает:
- Дим, нам, чем тяжелее, тем лучше. Давай по полной программе – отдыхать - так отдыхать, а не пузо греть!
Я помню давно, учили меня Отец мой и Мать:
Лечить – так лечить, Любить – так любить,
Гулять – так гулять, Стрелять - так стрелять…
(А. Розенбаум)
И вот, наконец, мы едем на сплав! Никаких средств связи с внешним миром - телефонов, телевизоров, компьютеров, только мы и её Величество Природа!
Пора, собирайтесь, скорее, мы что-то бездарно стареем,
Пора разобраться по реям и рвать якоря.
Чтоб снова пройти нам ребята речные судьбы перекаты,
Покатим, туда, где в полнеба восходит заря.
(В.Дергунов)
Судно собрано, надуто и спущено на воду. Гребём вчетвером. Осваиваем методы управления нашим плав-средством и непривычные термины - табанить, поймать стремнину, траверс, фал…
А вокруг… Ощущения непередаваемые. Батюшка Седой Урал завораживает степенным величием. Отвесные утесы, веками терзаемые водой и ветром. На крохотных клочках земли, каким то чудом держатся корабельные сосны - «и на камнях растут деревья…» Сколько им ещё вот так осталось? Когда-нибудь эрозия почвы сделает своё дело и дерево сорвётся вниз… В какой-то момент начинаешь соотносить себя со всем этим… Человеческая жизнь – всего лишь мгновение по сравнению с возрастом этих хребтов, и мы так же цепляемся корнями за Вечность… За каждым изгибом реки открываются такие виды, что невозможно выпускать камеру из рук, и только голоса наших загребных сзади возвращают к действительности:
- Девчонки! Фотоаппараты берегите, впереди перекат!
Все перекаты, да перекаты,
Послать бы их по адресу.
На это место уж нету карты,
Плывем вперед по абрису.
(А. Городницкий)
Река несёт наш кат сама. Можно уже только слегка подгребать вёслами, поэтому девушки отправляют мужчин передохнуть на передние места, а сами занимают почётное место загребных на «корме». Сильный пол начинает играть в две своих самых любимых и популярных «игры» нашего похода – поесть и поспать. Смесь сгущенки, раскрошившегося печенья и растаявшего на солнце шоколада в рекламе не нуждается, превосходит по вкусу любой торт и сметается столовой ложкой, а расстеленная посередине на мягких рюкзаках телогрейка так и манит полежать, щурясь на солнышко. Смотримся мы со стороны оригинально, чем вызываем зависть и улюлюканье туристов на берегах:
- Молодцы, девочки!
- Правильной дорогой идёте, мужики!
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226825
Вечером непременный атрибут любого похода – костёр. Песни под гитару. И снова это чувство примирения стихий Природы. Они все рядом и готовы служить Человеку, лишь бы он не нарушал это хрупкое равновесие. В тишине слышно потрескиванье поленьев - Огонь. Всплеск - Вода. Дуновение ветра – Воздух. В свете костра – угадываются очертания гор – Земля. Царь Природы, не губи своих подданных…
Я буду под дождиком песни орать.
И жечь костерок, чтобы дым коромыслом,
И водку бессмысленно больше не жрать,
А жрать ее только с особенным смыслом.
Вдыхать через нос, выдыхать через рот,
С природой роднясь генетическим кодом.
Из всех предлагаемых прав и свобод
Себе, выбирая лесную свободу.
(ИВАСИ - А. Иващенко и Г. Васильев)
К слову сказать, есть ещё множество приятных моментов сплава – это полное отсутствие комаров и мошек – их просто выдувает между гор. И, конечно, замечательные люди. Весёлые, эрудированные, поющие, в меру пьющие и правильно закусывающие, без последствий. Большинство заядлые туристы, опытные сплавщики. Мужчины сделали настоящую туристическую баню – сложили из камней печь, сверху натянули специальный тент, а дно выстлали листьями папоротника. Банной «фишкой» стали берёзовые веники, случайно запаренные в котле с макаронами. Хохотали долго, - ни веники, ни макароны сей факт, не испортил. Днёвка прошла на «пять с плюсом».
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226841
- Хотите взглянуть на пещеры? – спросил Дима на следующий день.
- Дима, мы уже давно поняли, что хотим всё, что ты нам предложишь!
- Дамы, дамы, будьте аккуратнее в выражениях - я тут ответственное лицо, без жены, можно сказать, почти на «работе».
И вот мы уже лезем в дыру с романтичным названием «Сказка». В пещере так грязно, что все банные процедуры сводятся на «нет», но это мало кого волнует. Дети в восторге.
По пути пополняем запас пресной воды из родника.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226849
К Большой воде я наутро выйду,
А завтра лето кончится.
Но подавать я не стану вида,
Что умирать не хочется.
(A. Городницкий)
Начинается самая тяжёлая часть маршрута – водохранилище… Узенькая речка, которая вначале, в самом глубоком месте доходила до пояса, резко разливается во все стороны. Последствия грубого вмешательства правительства Республики в природу этого удивительного края, энергетический кризис - «на лицо». Затопленные берега, умирающая растительность, плывущий топляк… Становится немного грустно. Уникальный кадр – ещё зелёная сосна в реке и рваные клочья тумана. Через год дерево погибнет.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226859
Белая река, капли о былом
Ах, река-рука, поведи крылом
Я тону, и мне, в этих пустяках
Ты рюмка на столе, ты небо на руках.
(Ю. Шевчук)
Наши рыбаки довольны – в затонах водятся в большом количестве щуки.
Течение в разливах слабое, грести становится всё тяжелее. Для несведущих поясню: катамаран – это два «банана», соединенные алюминиевым каркасом с деревянным настилом. Штука вместимая, грузоподъёмная, достаточно устойчивая. Но! Совершенно непригодная для малоопытных гребцов, при движении по тихой воде. Одна моя подруга очень точно подметила – такое ощущение, будто ты гребёшь один, изо всех сил, остальные только делают вид, что макают вёсла. Стоянок почти нет – они затоплены. Поэтому гребём «до упора», пока не найдем место ночлега, деваться некуда – сами напросились. В этой усталости есть своя прелесть. С трудом находим подходящую стоянку, вытаскиваем каты на берег, ставим палатки, наслаждаемся вкусом жареной свежепойманной рыбы и отключаемся. Сил на песни и разговоры уже нет. О, этот сон! Ни одна перина, никакой матрас не дают подобного полноценного сна в условиях цивилизации. Наутро мы вскакиваем, усталости, как не бывало, мы снова бодры и готовы махать вёслами сколько надо.
А махать предстоит ещё много. Последний день. Сегодня вечером нам нужно успеть к автобусу, который будет ждать возле плотины. Поворотам, кажется, нет конца…
- Лёш, сколько ещё плыть?
- Ещё пять таких перегонов.
Пять?! Но нам ни за что не успеть! В довершении ко всему начинается дождик. Но он уже не способен поколебать наш боевой дух. Мы громко поём маршевые песни времён Великой Отечественной и Гражданской, Гимн России, потом вспоминаем слова Гимна Советского Союза. Ещё два поворота, и…:
- Лёша, а где плотина?!
- Нет? Я забыл, значит за следующей горой.
Следующих перегонов оказалось ещё девять. И вот наконец, мы увидели её – такую желанную, такую долгожданную, в лучах заходящего солнца – ПЛОТИНУ…
Этот хитрый тип ничего не забыл, просто нас подбадривал:
- Если бы я вам сказал, вы бы сразу стухли. Вспомните, как вы проплывали каждый поворот – как будто он последний…
С юристом спорить бесполезно – отмажется, в любом случае. Да мы и не обижаемся. Но припоминать ему «последний поворот» будем ещё долго…
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226861
Мы успели к автобусу. Да, мы сделали это! Доплыли. Мы молоды, сильны, мы вместе и нам всё по плечу!
Отпахал, слава тебе, Господи,
Отпахал, Господи, слава, тебе,
Отпахал – я еду домой…
(Автор неизвестен, студенческая, стройотрядовская)
Прошла всего неделя отпуска, а такое чувство, что отдыхали всё лето. Никакой пятизвёздочный отель ни разу не давал подобных ощущений. Это один из немногих отпусков, после которого захотелось работать - странное, непривычное, нехарактерное для меня чувство… На следующий год Дима обещал показать другую речку и другой маршрут. Очень хочется чтобы всё состоялось…
Заключение.
Р. – Ну и куда вы столько наваяли? Думаете, прочтение такого количества текста кто-нибудь осилит?
Ч. – Ну мы и так сокращали, как могли, можно был ещё написать про…
Р. – Ладно, с вами бесполезно спорить. Ныть будете потом… Будь, что будет…
Отдых – как много в этом слове…©
Где я только не была, в разных городах России и за границей. Но больше всего люблю отдых пассивный, чтобы можно было пузико под солнышко подставить, купаться – загорать ) Поэтому люблю Турцию, там я была уже 3 раза.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=39817
На фотографии аэропорт города «Анталья». Как я его люблю, по прилету заходишь в прохладный зал, где стоит фонтан. Получаешь фоту, проходишь через таможенный контроль, забираешь багаж, выходишь на улицу и чувствуешь жару, хочется вернуться в аэропорт, в атмосферу кондиционерного воздуха, но желание покупаться перебарывает.
Море, море…мир бездонный.©
http://www.paladins.ru/photo.php?id=60153
Море. Только, погрузившись в воду, понимаешь, что ты всё таки счастливый человек. На фотографии я стою на пирсе, с которого прыгала в воду, потом опять на пирс и опять в воду и т.д. Пока не устану и не захочу просто полежать, позагорать.
Под южным солнцем загораю очень быстро, становлюсь чёрная.
http://tarmans.kombats.ru/uploads/gallery/59.jpeg
Как истинный любитель коктейлей и фруктов, я не могла не пропустить ужин. Ужин – главный приём писчи, после завтрака и обеда ©
http://tarmans.kombats.ru/uploads/gallery/56.jpeg
А вот на такой балкончике я красила ногти, слушала музыку, море, и крики отдыхающих =))
http://tarmans.kombats.ru/uploads/gallery/58.jpeg
Справа находилась маленькая мечеть, каждое утро начинались молитвы «Алла..лала». Я уважительно отношусь к другим религиям, но зачем же так громко? 8))))
Отдых удался, поездки на яхте в этот раз не было. Не было полётов на парашютах, поездок в Помукале и прочего. Я просто устроила себе праздник души и тела *)
Знаете, после поездки вокруг Европы, с кучей экскурсий, начинавшихся с 7 и заканчивающихся в 21-22 часа, хочется чего-то простого. Чтобы был морской ветер, солнце, песок… и больше ничего не нужно (кроме коктейля *))))
Надеюсь, что у всех когда-то был такой отдых, о котором они мечтали. У меня такого пока не было, но я думаю, что всё ещё впереди ;)
Мое любимое путешествие, это, безусловно, мое первое путешествие без семьи :)
У меня путешествие- это всегда отдых, ибо в путешествии меняется образ жизни, и тогда человек отдыхает от нормы, а это и есть тот самый "отдых". :) Это мое мнение.
Полтора года назад, я, как (почти) каждое лето, поехала с отцом и братом в поход на родину, т.е. в Россию. Я каждый год жду этого похода: 120 км на лошадях в глуши.. Едешь на лошади, спишь возле костра, купаешься в близлежащей речке. Ближайшее поселение- жалкая деревушка километрах в 10 от тебя... 10 дней пролетают незаметно, поверьте)
Молодой была, неопытной, в лес полезла)) http://www.paladins.ru/photo.php?id=227163
А вот это уже через пару десятков километров...я сзади, охраняю) http://www.paladins.ru/photo.php?id=227164
Все, закончился замечатльный поход :( http://www.paladins.ru/photo.php?id=227167
После этих десяти дней мы обычно возвращаемся в Москву, а оттудо едем домой, в Израиль:) Но на этот раз Я осталась еще на несколько дней в Москве, повстречаться с друзьями, и все-таки отдохнуть физически после похода.)
Честно говоря, с людьми, с которыми я эти дни гуляла- я виделась впервые (точнее, с большинством. Один из них был моим другом детства, с которым я знакома с пеленок ;)).. Они были моими знакомыми по (угадаете?:)) интернету. Познакомились по одному из не-БКшных форумов, и подружились. А поскольку туристические места в Москве я знаю хорошо, ибо жила там пару лет, то они меня вели каждый день в уголки, знакомые лишь тем, кто там живет.. Мы гуляли, гуляли, гуляли.. Все дни напролет. Но я успела, как ни странно, отдохнуть) Ибо вставали мы восле обеда...;о)
Осталась лишь одна фотография (у меня фотоапарата еще на было, и даже этот снимок- с телефона), но на ней, по моему, очень хорошо видны наши эмоции ;)
http://www.paladins.ru/photo.php?id=17283
Я справа снизу, если не узнали. )
Прошлой весной я к ним уже ездила совсем одна, и жила там 9 дней. Осталось много впечатлений, радостей, переживаний из-за неудач и волнений. Но главный отпечаток осталься после первой поездки, а именно- полтора года назад..:-)
Отпуск. В моём клиническом случае - это 2-3 свободных дня. Но всё же были 10 дней , которые можно назвать отпуском и воспоминания о них взывают самые добрые чувства. Я решила отдохнуть от проблем и работы. И уехала в Москву. Поселилась в гостинице,подальше от любопытных родственников . Решив твердо проводить время в своё удовольствие я отправилась кататься на каруселях. Одно из любимейших занятий с детства. Захватывает дух и кружит голову =) Потом долго гуляла по мокрому городу. Шел дождик, но это совсем не мешало. Я прошла наверное половину Москвы..так мне казалось, но усталости не было. Вечером, в гостинице,я уснула как ребенок. Утром меня ждали великие дела...Поход в Кремль и прогулка по Алексанровскому саду.
В последний день перед отъездом пришлось немного пошалить:
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227206 ,но думаю В.В. не обиделся. 10 дней пролетели как 10 часов. Как же хорошо хоть иногда дельть только то,что хочется...Собираюсь повторить поездку на Новогодних праздниках. Думаю будет еще интереснее, ведь на этот раз я еду не одна.
Так как я не работаю,а только учусь,понятия "отпуск" для меня пока что не существует.Каникулами мой отдых тоже назвать нельзя,так как школу я давно закончила.Есть время отдыха после летней сессии.В седьмом задании я уже писала,что выбирать куда поехать отдыхать мне не приходится,так как любому месту на земле я предпочту дачу.Поэтому я напишу о лете 2006 ,которое я провела как раз там.
Мой отдых начинается ещё в Москве,когда я еду на Киевский вокзал или на Каланчовку,чтобы сесть в поезд Тульского направления.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225879
Одна я почти никогда не еду.Всегда со мной мои друзья.Ехать приходится 2 часа 20 минут.Казалось бы скучно,но это совсем не так.Сидя в электричке мы с друзьями начинаем придумывать планы на лето:что мы будем делать,когда приедем;когда поедем на Оку купаться и загорать,куда именно-в Поленово на пляж или на карьер...;сразу строим планы поиграть в футбол,если погода хорошая.Настроение поднимается уже только от одной мысли,что мы едем на дачу и что увидим всех тех,кого не видели целый год!
Если кто-то уже там,то друзья нас встречают.Мы делимся впечатлениями об учебном годе,рассказываем что произошло интересного.Обычно после зимы многие меняются-внешне,кто-то взрослеет,кто-то умнеет...
Как приезжаем,мы расходимся по домам,разбираем вещи,кушаем...Потом,заранее договорившись о времени и месте встречи,идём гулять.У нас на 118-ом км 3 дачи-две рядом (Россиянка и Берёзки) и одна дальше(Агропром),надо идти через поле минут 20.
Все события лета описывать очень долго,поэтому я опишу свой обычный дачный день:
Просыпаюсь часов в 11-12.Иду с девчонками и парнями загорать.Когда просыпаются все,мы едем на двух-трёх машинах на Оку.Берём с собой воллейбольный мяч,еду,воду,коврики...Проходит 20 минут и мы уже в Поленово (это усадьба русского худохника Поленова,который писал красивые руссие пейзажи).Там на берегу реки Оки обалденный пляж.Мы купаемся,загораем,играем в воллейбол,иногда в бадминтон.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225884
Людей там всегда много,особенно по выходным-дачных и приезжих ,просто чтобы отдохнуть.
Там мы находимся часов до 5-6.Потом едем обратно.
Вечером ,когда уже не так жарко,мы собираемся на футбольном поле и играем либо в футбол либо в "навес".Играют у нас все-и парни и девушки.Есть просто ребята,которые смотрят и болеют за какую-нибудь команду.
Часов в 8-9 все расходятся на ужин.
Вечером и ночью начинается самое весёлое.На 3-ей даче,в Агропроме,есть бар и магазин (чего , к сожалению ,нет на других двух дачах).У ворот Агропрома есть место встреч,которое мы называем КПП.В 10 мы встречаемся там,компанией человек 10 минимум,и идём в магазин.Там закупаемся,иногда немного сидим в баре и потом идём в Берёзки на костёр.
В хорошей компании мы сидим,кто-нибудь играет на гитаре,все общаются,едят шашлыки,выпивают (без этого не обходится) и так сидим до самого утра.Особо сонные рано уходят спать.
Помимо всего этого я хожу в лес за грибами,утсраиваю пикники на природе,мы катаемся на тарзанке...В общем скучать у нас некогда!
Это лето запомнилось мне особенно тем,что я провела его со своим любимым человеком.Мы всё делали вместе и никогда не разлучались.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225883
Этим летом на даче было много хорошего и плохого,но всё равно остаются только хорошие впечатления.И каждый год,когда приближается лето,я с радостью еду снова на дачу,"открываю сезон" на майские праздники и закрываю в последних числах августа))
Лет 5 назад я говорила,что на даче я живу,а в Москве лишь существую...
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225882
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225880
«Кать, поехали в Латвию!!! Ну поехали в Латвию!!!», - ныла Лёлька которую неделю. «Лёль, ну какая Латвия? У меня госы на носу, а из диплома готовы только два листа: обложка и содержание». Но у Лёльки дар меня убеждать и втягивать в разные авантюры. Получилось и в тот раз. Да и просто интересно было на новую страну посмотреть. Возник здравый вопрос: а как я туда попаду без приглашения? В силу ряда моментов Лёлькины родственники не могли мне его сделать. В итоге пообещала ей что-нибудь придумать, лишь бы не слышать больше: «Кать, ну поехали в Латвию!». Договорились, что она уедет раньше к бабушке с дедушкой в Вентспилс, а я сдам экзамены с дипломом (подумаешь, ерунда какая?!) и приеду позже.
Так…про приглашение я сегодня думать не буду, я подумаю о нём завтра. И вообще!!! Надоело уже изучать «Des agregations des rapports feodaux et naissance des rapports capitalistes», а от рек с горами и природными ископаемыми уже мозги плывут. Могу себе позволить отдохнуть и ну совсем одним глазком в БяКу заглянуть. БРМ Сана! Любимое место: заходишь, сразу находятся знакомые, с которыми можно поболтать. Здороваются несколько человек. Этого знаю, этого тоже и с тем, вроде, пересекались…а это кто? Открываю инфу. Хм… «Город: Рига». Да, я этого человека не знаю, но в такие совпадения я не верю. Пишу в приват, нагло спрашивая асю. Признается с первого раза. Стучу и сразу спрашиваю, не сделает ли он мне приглашение. И тут человек пропадает. Пять минут, десять…пятнадцать…ну думаю, я девушка не глупая, поняла его прекрасно. Замигало окошко сообщений. «Сделаю, встречу, погуляю». Вот и хорошо. Через три дня он мне сказал номер приглашения. Сижу я, радуюсь, и тут меня осенило. Помню, как сейчас: «Слушай, а можно глупый и неуместный теперь уже вопрос?» «Давай!» «А тебя как зовут?» Моё - то имя он знал, ему для документов нужно было, а я вот как-то упустила этот момент. Ну вот теперь и я знала. «Привет, Ром!»
http://www.paladins.ru/photo.php?id=133160
Звонит Лёлька. «Кать, я уже приехала. Добрались нормально. Ты сможешь захватить еще одну девушку? А то она одна боится, а приглашение ей сделают». (Ну конечно, Лёль!!!! Я ж Латвию, как свои пять пальцев знаю!!!) «А откуда захватить то?» «Из Москвы». «А чего я в Ригу через Москву поеду? Из нашей деревни, к счастью, прямой поезд есть». Но билетов на этот самый поезд не оказалось, так что пришлось захватывать.
Приехали мы с Жанной на Рижский вокзал. (Москвичам лучше пропустить этот абзац ;-)) Через полчаса поезд, ходим по вокзалу, ищем расписание: с какого пути он отбывает. И что вы думаете? Нету там такого расписания. До поезда всего ничего, решили пойти за основной толпой отъезжающих. Выходим на перрон. Было смешно. Мы 15 минут искали, а там всего 2 пути, а платформа вообще только у одного. Все вопросы сразу отпали. Кстати, Жанна, будучи москвичкой, так же, как и я искала это самое расписание. Так что мне тоже простительно. В поезде было весело. Там студенты на практике были. Чай нам предлагали каждые 10 минут.
Приехали. А Ромка опаздывает. Опять это глупое ощущение, что забыли из детского сада забрать. Чуть позже нас все-таки встретили. Пили шампанское на вокзале. Решили на пару дней задержаться в Риге, не уезжать сразу в Вентспилс. К тому же мне еще нужно было подарки передать БКашным знакомым, братьям-сёстрам и просто друзьям моих друзей. В общем, людям, которых я никогда не видела, и знать не знала. Что ж…вот и познакомимся. Главное, не перепутать кому какие: кому букеты, кому письма, кому еще чего.
В Риге больше всего понравился старый город. Центр не впечатлил. Обычно: дома, супермаркеты, площади. Да, есть красивые места, не спорю. Центр мне Женька показывал. «Тебе уже рассказывали что-нибудь?» «Неа». «Прекрасно, тогда я могу сочинять!!!» Но, тем не менее, в новом месте всегда интересно. На следующий день ездили в Юрмалу. Вот наконец-то убедились в правильности КВНовских шуток про «пешие туры по Балтийскому морю». Но городок очень понравился. Этакий приморский курортный город, но не такой, в каких бывали раньше. Более Европейский, что-ли. День был достаточно жаркий, а на пляже всего несколько человек, в большинстве своём молодые мамы с колясками.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=225753
Лёлька потребовала нас в Вентспилс. Приехала, купила билеты на автобус. Выдала их нам, не глядя. Захожу в автобус. Лёлька хитро так улыбается и говорит: « Кать, вот из всего автобуса у тебя должно было быть именно то место, которое я тебе выдала». Смотрю на неё и не понимаю. Ищу. Ясно к чему была Лёлькина ухмылка. На соседнем молодой человек сосредоточенно отправляет кому-то смски. На моём месте он расположил свой рюкзак.
«Привет. Предлагаю ваш рюкзак на меня заменить».
Поднимает на меня глаза, пытается понять, что я от него хочу. (Поймёт? Не поймёт? О! Понял.) Улыбается, убирает рюкзак. Следующие полчаса разговор не о чём. Я вот, кстати, никогда не понимала, зачем обязательно в дороге с кем-то разговаривать. А некоторые люди считают это своим святым долгом.
«Живу во Франции (угу), приехал в Вентспилс к маме, папа в Англии, сестра в Шотландии (неплохо устроились!), спортом занимаюсь (ну да…тело ничего так…), в Риге записался на курсы химии (какая химия…лето на дворе!), хочу в Тибет изучать нетрадиционную медицину, а для этого нужно с традиционной разобраться (Лёль, с кем ты меня посадила???!!!), перед тем, как ехать в Латвию несколько недель в горах с друзьями жили…там-то и там-то».
Вот тут-то у меня и всплыли экзаменационные билеты!!! Интересуюсь: «Это вот там где высота такая-то, перевал такой-то и т.д. и т.п.? Парень убирает телефон. Смотрит на меня как-то по-другому. « А ты там была?» И заметно воодушевляется. Не стала я его поражать познаниями о природных ископаемых и объёмами их добычи. Вот так мы и приехали в Вентспилс. «У меня каждое утро тренировки (вот же сила воли!), а во второй половине дня на химию ездить буду (не, точно сумасшедший), но можно я позвоню как-нибудь?» «Ну позвони! Пока, Юр!»
http://www.paladins.ru/photo.php?id=43462
Сейчас я знаю, что я влюбилась в Вентспилс, но в первый день я была в шоке. Воскресенье. Казалось бы, толпы народа на улицах, к тому же погода располагала. Ничего подобного!!! Такого я не видела в жизни. Мы гуляли по городу, а у меня было стойкое ощущение, что участвуем в каком-то квесте: бродим по совершенно пустым улицам и ищем не понятно что. Набережная, без единого человека, повергла в еще большее смятение. Все магазины и кафе работают до 6ти вечера. Никогда не думала, что возможно пройти практически весь городок и не встретить ни одного человека. Теперь я знаю, какой у меня самый любимый уголок в городе. Маяк на пляже. Пляж и сам по себе хорош. Особенно если учитывать, что там практически никогда не бывало людей. Местные жители уже просто привыкли к морю, а туристов там не так много. Не тот это город, куда едут за курортным отдыхом. Но маяк – это что-то!!! От пляжа до него сделан очень красивый переход: дорожка среди воды, искусственные скалы с двух сторон…и вода. С одной стороны с маяка вид на пляж, с другой на порт. Никогда не забуду, как ходили туда во время шторма. Волны вокруг, дорожка до берега не видна в темноте и такое чувство, что стоишь посреди моря.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=226760
Сложно вместить все впечатления от той поездки в один рассказ, да и невозможно, наверное. От нее остались самые тёплые воспоминания: и Ромка, и Рига, и все новые знакомые, и Новая Волна, и Вентспилс, и кораблик по заливу, и музеи, и всегда немного сумасшедшая Лёлька, и футбольный матч «Вентспилс- Юрмала», и день города, и Женька, сидящий напротив в Старом городе, и встреча с БКашниками, и щенки, с которыми возились, и «Лидо» с Леной, и Юра с его химией, и улыбающееся нам солнце тепло принявшей нас страны.
Отдых! Как славно звучит...Жаль,что его всегда
маловато бывает! )))Что описать..?Кажется луч-
ший отдых я уже описывала в 7-м задании.Вер-
нусь к нему же...
Лучший отдых-это когда тебе комфортно,приятно
и весело!Каждый год мы стараемся 5-6 дней про-
вести на море.Сначала ездили большой компанией.
Было очень весело! Потом стали ценить свободу
выбора..-делаешь то,что хочешь,никого не надо
ждать,не надо уговаривать,не надо подстраиваться
под настроение других...
Место выбора всегда одно - крохотный городок
Швянтойи на Балтике.В переводе вроде как-Святи-
лище...))В детские годы привлекала вторая половина
дня-разные атракционы!Позже уже сам отдых и гу-
лянья у моря.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227190
Живём практически всегда в одном и том же лёгонь-
ком деревянном домике в сосновом бору. Белочки,
спускающиеся прямо на руки.Шум прибоя,по вече-
рам перекрывающийся музыкой!Неторопливые бе-
седы под шашлычный дымок.До моря каких то 100
метров.По утрам,пока идёшь к умывальнику,можно
набрать под соснами маслят к завтраку.))Но вот все
процедуры закончены и мы отправляемся в путь. За-
горать можно и у самого домика,но у нас есть завет-
ное местечко на женском пляже!До него пару раз в
день мы топаем около 2 километров по морской кром-
ке.Хорошая прогулка!Хорошее настроение!
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227194
Вечерний выход на местный ,,Бродвей“ напоминает
кадры из старого фильма.))Все одеты в лучшие одеж-
ды,неторопливая походка,выбор столика во множестве
кафушек и баров...Всё зависит от музыкальных вкусов
и кулинарных пристрастий!Где-то гремит ,,живая“ му-
зыка,где-то крутят записи.А запахи!!!!! Тут литовская,
а тут армянская кухня...тут пахнет украинским борщём,
а тут русскими оладушками...запах копчёной рыбы...
Год из года мы совершенствуем наш отдых! ))) И,
возвращаясь домой,сразу намечаем изменения для сле-
дующих поездок!
И хотя каждый год мы обещаем себе,что уж в следую-
щем году обязательно поедем на тёплое море...изменить
нашему любимому уголку мы не в силах!
Люблю я море,вечного скитальца!
Не устаёт шептать оно,
что мир наш бесконечен,вечен,
а мы лишь гости для него..
Песок на пляже сквозь ладонь струится,
вода нещадно ,,куличи“ снесёт,
а в небе синем чайка с криком мчится,
ей даже сильный ветер нипочём...
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227188
Мечты загадывать,кидая в воду деньги,
просить свиданья,вновь моля о нём...
мы начинаем сразу по приезду,
в минуту первую на берегу морском.))
Ведь кажется только начало,
но сердце щемит от того,
что вновь не успеешь отведать
всего,что мечталось за год...
По старому молу полазать,
с русалками в море глядеть,
с горяченькой дюны скатиться
и птицею в небо взлететь..
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227187
Неспешные дни... так и мчатся,
проститься приходит пора.((
Я просто скажу:,, До свиданья!
Я снова приеду сюда!“
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227242
P.S. Господину kirillica
Ofelija - 3 - устал от стихов. честно.
Позвольте напомнить вечное –
,,Не стреляйте в пианиста!Он играет, как умеет!“...
Я уже извинялась перед уважаемым ЖЮРИ и
просила разрешения закончить конкурс,как начала-
в стихотворной форме...Простите великодушно,что
заставляю Вас уставать...((
Отпуск!
Итак, о чём я в прошлый раз вам не рассказала?
Всегда приезжаешь из отпуска, встречаешься с друзьями, вскрываешь какое-нибудь привезённое вино, и они: «Ну как? Ну давайте рассказывайте». Не вольно так думаешь, ну чего рассказывать то? Море, пальмы, прибой… всё здорово!
И тут берёт слово муж. Сыпет на всех цифрами в каком году, из чего построены были дворцы. Для кого строились, и сколько рабочей силы для этого было задействовано. Высоту горы Ай-Петри сколько опор у спускающейся с неё канатной дороги. Рассказывает всю историю древнего города Херсонес. Так проходит весь вечер, а позже, на вопрос, что же всё таки больше всего понравилось, мы просто переглядываемся, улыбаемся и говорим, ребят, давайте в следующем году с нами.
Знаете как бывает. Вот соберёшься на экскурсию, едешь в автобусе с такими же туристами, и все они очень увлечённо слушают экскурсовода, кивают головами, а с задних сидений возмущаются, что им не слышно. Экскурсовод рассказывает на каком цементном заводе производят столбики подпирающие виноград, и как раньше назывались местные колхозы. Что за ерунда думаешь, зачем изображать у себя интерес ко всему этому. Но потом как-то от нечего делать всё равно заслушаешься, а потом она перейдёт к какой-то легенде, наверняка придуманной для туристов легенде, но как-то подходя к концу этой легенды ты уже улыбаешься и мурашки по телу бегут и крепче руку мужа сжимаешь, красиво! А потом автобус делает новый поворот, и вот она открывается гора-Медведь, которую в детстве видел неоднократно и с берега и с моря, при чём такое детство, что ничего особенно не помнишь, просто знаешь, что был в таком месте – Алушта. И вот эта гора появляется и сердце ёкает, и думаешь, да… да… я ж тебя знаю. Ты такая же, та же гора, я узнаю тебя на любой туристической открытке. И какое-то маленькое счастье наваливается, и уже не отпускает на протяжении всей экскурсии.
Что-то подробнее рассказывать, где были, что видели не хочется. Давайте я вам лучше фотографии покажу :)
1. http://www.paladins.ru/photo.php?id=227205 – по дороге на юг (привет viktormif(у) :))) )
2. http://www.paladins.ru/photo.php?id=227215
3. http://www.paladins.ru/photo.php?id=227217
Эти две фотографии, не знаю зачем они и к чему. Ну вот так мне захотелось :) назвать всё это можно «двадцать лет спустя». Если кого заинтересует, я которая самая младшая тут.
4. Разрешённых ссылок остаётся мало, а фотографии не заканчиваются :)
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227218 Тут просто выбрала фотографию с отпуска, над которой не работала в фотошопе. Почему именно она? Ротонда, беседка над морем, Севастополь, в котором мы провели два замечательнейших дня, бухта с кораблями. Не знаю, мне она нравится :)
5. Ну и последняя ссылка :) Всё для победы!!!! Переходим на конкурс в бикини :)))
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227220
ПРЕВЕД! Жюрист!!! :)
Не особо я тут красавица правда, но зато смешная :) на руках ходить готовлюсь…
Спасибо за внимание :)
Поездка в Египет в октябре 2005 года была самым замечательным для меня отпуском. Я неоднократно ездила в Египет, но так сложилось, что за последний год выехать не удалось, и отдых проходил в городе. Именно поэтому я вспоминаю ее с особой теплотой.
Попасть из уже мрачной сырой и холодной Москвы под жгучее солнце и морской ветер необыкновенно приятно. Пара часов в аэропорте, кофе с коньяком, счастливые лица друзей, анекдоты, шутки и смех, предвкушение предстоящего отдыха. Самолет, взлет-посадка, аэропорт Хургада. И вот оно яркое голубое небо, сверкающее солнце, шуршащие ветвями пальмы, горячий воздух…
Казалось бы, отдых шел привычным образом. Ранний подъем, купание в море, завтрак. Загрузка оборудования на бот, сон по пути к рифу, погружения, дорога обратно. После ужина мы традиционно собирались вместе в баре на берегу, играли в мафию или крокодила, делились впечатлениями за день, планировали следующий. В памяти всплывают отдельные кадры, лица, ощущения, теплый ветер, соленая вода, шум моря, мягкий песок, звездное небо…
http://www.vihrick.info/Photo/Autumn-2006/relax/1.jpg
Но два дня запомнились наиболее ярко, выделив эту поездку из числа предыдущих.
http://www.vihrick.info/Photo/Autumn-2006/relax/2.JPG
В один из них, нас потеряли во время дрейф-дайва. Бот ожидал нас на одной стороне рифа, а мы всплыли с другой, и расстояние оказалось достаточно большим, а нам оно показалось просто огромным. Пришлось сигналить и плавать на воде, сопротивляясь сильным волнам, пока он добрался до нас. Какое-то время нужно было держаться за канат в ожидании своей очереди подъема. Волны накрывали сверху и болтали из стороны в сторону, и порой, казалось, руки вот-вот разомкнутся… Мы безумно устали, и залезали на борт из последних сил. Взобравшись, скинув оборудование и стянув гидрокостюм, я растянулась на палубе. Закрыв глаза, я лежала под горячим солнцем, ощущая каждой частичкой тела, как медленно уходит напряжение и свинцовая усталость становится приятной.
http://www.vihrick.info/Photo/Autumn-2006/relax/3.jpg
http://www.vihrick.info/Photo/Autumn-2006/relax/4.jpg
Другой - последний день отдыха. Он был посвящен мото-сафари. Приехав на станцию квадроциклов, мы прослушали вводную часть и выдвинулись бороздить пески.
Центральной частью сафари была экскурсия по селению местных жителей. Особенно запомнился закат и забавный верблюд. Заканчивалось действо дискотекой под барабанные ритмы.
http://www.vihrick.info/Photo/Autumn-2006/relax/5.jpg
На обратной дороге не обошлось без приключений. Один из квадроциклов сломался, не пройдя и половины пути. Пока гид буксировал его на станцию, чтобы привезти новый, мы остались одни посреди пустыни в полной темноте. Это необыкновенное ощущение, когда вокруг нет ни огонька, только свет фар, над головой черное небо с россыпью звезд и пространство со всех сторон кажется бесконечным. Такое невозможно забыть.
Многие вещи вновь и вновь оживляют приятные воспоминания об этом отпуске: музыкальные композиции, запах крема для загара, фотографии, видео… Все это вызывает улыбку и хочется «открутить пленку назад», снова увидеть и почувствовать яркое голубое небо, сверкающее солнце, шуршащие ветвями пальмы, горячий воздух…
2003 год,14 февраля, «Рига — Стокгольм — Рига».
Именно в этот день “Святого Валентина” или как все называют “Днем всеx влюблённыx” мы с мужем отправились в круиз на пароходе «Балтик Кристина». Эти три дня которые мы провели в этом круизе, были полны всякиx приключений.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227067
А началось все с того, что моя подруга со своим парнем предложили на день всеx влюблённыx поеxать на параходе в Швецию, я посоветовалась с своей второй половиной и так мы оказались на пароходе, давно не было такой xолодной зимы, всё море замерзло , на палубе очень xолодно. Но что бы поездка била веселее, мы отправились сначала в бар любуясь из окна видом проплывающих мимо огней уходящего города и выпивая различные коктейли. Мы танцевали, угощались, снова танцевали, выходили на палубу. Мы любовались «млечным путем», который рисовала под килем иллюминация, пароходные массовики-затейники постоянно развлекали празднующую публику разнообразными конкурсами.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227068
Под самое утро мы только пошли спать. Проснулись от того, что постучали в каюту и сообщили что завтрак и мы уже подплываем к Стокгольму, долгая 8 часовая дорога пролетела незаметно. После завтрака решили сразу отправится в город , выxодя из порта через таможенный пункт и вот начинаются приключения , сначала моего мужа не xотят пропускать через таможенный пункт, долга выясняя отношения, все таки пропустили выйдя из порта , понимаем что вокруг нет ни одного такси, а в город как то надо попасть, автобус был весь забит, недолго поговорив решили идти искать, мы шли минут 40 через мости и парки при морозе –15. Наконец то нам улыбнулась удача и мы поймали такси. И вот мы уже едем в самое сердце старого города. Когда доеxали до места назначения, пошли смотреть достопримечательности города. На самом деле есть очень много чего увидеть и мы понимаем что все равно, все не удастся посмотреть выбрав себе маршрут отправились смотреть прекрасную арxитектуру города, музей Ваза - это шведский военный корабль, который затонул в 1628 году и три века пролежал на дне морском, а теперь отреставрирован и открыт для туристов. Очень понравилось! Супер! Жалко, что фотки от туда не получились. Вот наша прогулка оказывается в середине дня, понимая что почти ни чего не посмотрели, а время пролетело так быстро и надо сxодить подкрепится чтоб продолжить путь, мы отправляемся в ресторан.
http://www.paladins.ru/photo.php?id=227066
Когда мы пообедали, мы пошли дальше гулять по городу. В одной витрине был зделан замок, прекрасный замок из золота и драгоценный камней, со всеми его жителями, как это красиво, сколько труда! Наступил вечер, в городе куча туристов, мы идём по маленьким улицам где куча маленьких магазинов с сувенирами, во всех можно было увидеть большие коллекции статуэток троллей, они такие классные и такой огромный выбор, там мы купили чтоб было что то на память об этом городе.
По дороге назад мы заеxали в леденой бар, как там красиво просто заxвативает дуx, там все из льда , полностю все, даже стакани, и лёд переливается разними цветами от поподания на него света. Время быстро пролетело, нам пора уже было возвращаться на паром, что бы ехать домой, я понимаю что эта сказка подходит к концу…
На обратном пути в Ригу я не грустила — веселье на пароходе продолжалось, а настроение у меня было вполне романтическим. Правда, народ подустал.
Ночью хорошенечко выспаться мне тоже не удалось скрип стоял такой, что возникало чувство как будто пароход разваливается на части. Муж пошёл узнать в чём дело, оказалось что море, ещё больше замёрзло и нашему пароходу пришлось самому себе прокладывать путь сквозь толщи льда, так как не было корабля проводника-ледолома. Мы смотрели в иллюминатор и видели как большие куски льда отлетали от парохода, в одно время это ужасное зрелище, а другое очень захватывающее. Во льду стояли маленькие рыболовные кораблики, которые были слишком слабыми для пролома себе пути и поэтому они подстраивались с зади нашего корабля. Я не знаю как, но всё таки я уснула под этот ужасный грохот.
Проснулись мы рано, утром мы уже должны были вернутся в Ригу, мы пошли в кафе, что бы позавтракать, уже были видны берега Латвии. Но вдруг корабль остановился, все испугались, началась суета… Оказалось, что корабль застрял в льдинах, нас смогли вытащить только через 3-и часа, из-за сильного мороза мы приплыли в порт с 6-ти часовым опозданием.
Вот так и провела я со своим мужем день всех влюблённых, 3-и незабываемых дня своей жизни…
Уважаемое жюри и председатель. Я могу попросить получасовую отсрочку? Я писала, и сглючил компьютер, а я не сохранила, поскольку сразу на форуме выложить хотела.. Сейчас восстанавливаю. Если запретите, я пойму:(
Страницы: 123 |
|
All rights reserved |