Страницы: 1

Творчество > Сьарая сказочка. 

PreacherOne [8]   (23.07.06 19:31)  

Когда-то в зоопарке жил большой папа-слон с мамой-слонихой и их маленьким слоненком по имени Чирп.
Папа-слон был очень-очень бльшой, мама-слониха была тоже довольно большая и даже Ялмар не был маленьким. Слоны не бывают маленькими.
Однажды Чирп и мама-слониха увидели папу, стоящим на голове.
- Что это ты делаешь? - удивилась мама-слониха.
- Пытаюсь вспомнить что-то, - сказал папа-слон.
- Интересно, что же ты пытаешься вспомнить?
- Если бы я знал, моя дорогая, - сказал папа-слон, - я бы тогда не пытался этого вспомнить, не правда ли? - Он встал на ноги и ушел.
- Чирп, - сказала мама-слониха, - беги-ка и посмотри, не найдешь ли ты того, что забыл твой папа.
Чирп кивнул и вприпрыжку убежал на поиски. Поискав немножко, он взобрался на пригорок рядом с бамбуковым деревом и устроился там понаблюдать за облаками, которые играли с друго в салочки. И тут Чирп вдруг услышал чей-то плач. Никого вокруг он не видел, но казалось, что плакали совсем рядом.
- Пожалуйста, не плачь, я помогу тебе, - сказал Чирп.
Плакать перестали.
- Кто ты? - спросил Чирп. - Я не вижу тебя.
- Я - потерянный День Рождения, - сказал голос - и я не заю, чей я.
- Да, - сказал Ялмар, - это грустно. А именниный пирог тоже здесь, с тобой?
- Конечно. Ведь имениннные пироги всегда бывают в дни рождения, - ответил потрянный День Рождения. - На этом, например, шесть свечей. Кому-то сегодня шесть лет.
- Как хорошо, когда тебе шесть лет! - подумал Ялмар. - Почти так же хорошо, когда тебе семь. Хотя и пять тоже хорошо, и четыре. А что касается восьми, то ты уже наполовину взрослый. Но я бы больше всего хотел, чтоб мне исполнилось шесть лет... Конечно, мне очень жаль, что я не могу тебе помочь, но я не знаю, кто потерял День Рождения.
Когда Чирп вернулся домой, то папа уже не стоял на голове, а обедал.
   - Я вспомнил, - сказал он. - Мне думается это было вчера, или будет завтра, или, может быть, сегодня. Да! Именно сегодня!
- Что - это? - Спросил Чирп.
- Твой День Рождения, - сказала мама-слониха. - Тебе сегодня шесть лет!
Чирп разволновался и со всех ног побежал к пригорку у бамбукового дерева.
- Эй! - крикнул он. - Эй! Ты - мой День Рожданеия! Мне сегодня шесть лет.
- Ура! - воскликнул День Рождения. - Ура! Ура! Ура!
Этим вечером к чаю у Чирпа был именинный пирок с шестью свечками. Чирп вытянул хобот и задул все свечи разом.
- Вот здорово! - подумал он. - Все-таки очень хорошо, когда тебе шесть лет.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved