Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Было обычное осеннее утро, у многих из моих ребят было приподнято настроение, ведь было 1сентября, мы все радовались солнышку, мой зам. ком. Подразделения Сергей собирался домой, у него кончалась командировка, дома его ждала красавица жена и сынишка первоклашка. Мы тогда базировались в Ханкале, я, как и все мечтал о встрече со своим малышом, как буду гулять с ним по парку, оставалось 1,5 недели…
Серена протяжно завыла, мы все переглянулись, это было странно, ведь мы только вернулись со смены, и тут влетает наш связист …Лицо Павла было серое, как у 200-ка, его всего трясло, и это парня который прошёл две чеченских мясорубки, он выдавил слова, которые прозвучали как выстрел у виска.
-- Третье подразделение, тревога по коду 30, положение террор…
-- Парни в Беслане звери захватили школу, количество заложников неизвестно, количество целей тоже. Вот мы трясёмся в БМП по горным дорогам, я гляжу в глаза своим бойцам и вижу в них лишь жгучую ненависть и обещание смерти, но это нормально, мы, как ни горько звучит, по своему палачи, на службе гос-ва, но когда я посмотрел в глаза «Серого» (Сергея) мне стало страшно… мне
тому, кто цинков видел каждую неделю больше, чем девушки роз по праздникам, который ходил со смертью в обнимку. Да мне стало страшно, он больше походил на раненного волка, чем на человека, я, наверное, был не лучше в этот момент, но головы не терял, ведь я за своих ребят отвечаю головой и совестью…
На место мы прибыли спустя 6 часов с момента команды. Школу уже оцепили местные менты, с нами одновременно прибыли две группы Альфа и спецназ МВД. К моменту прибытия, было известно, что заложников 1456 человека, кол-во целей для ликвидации пока что не прояснилось.
Мы заняли позиции для огневой поддержки альфовцев, и вот время начало тянуться как резина…
Я находился на точке перекрывающей сектор 3-х окон столовой, не поверите, но иногда так хочется не быть тем, кем судьба окрестила. Павел принёс приказ из штаба, я, вскрыв пакет выматерился так, как никогда не матерился в жизни. Но вот скажите, как должен реагировать командир снайперского подразделения, когда эти суки из штаба отправляли нас на штурм как группу спецназа, мои лишь ухмыльнулись, да сказали, типа « дырки бейте под звезду», а Серый едко добавил, посмертно…
Наш сектор штурма был подвальное помещение, сразу развею миф СМИ, что штурм начался спонтанно, операция была подготовлена на 2 сутки переговоров. Снеся подвальную дверь, мы проникли в подвал. Альфавцы пошли в направление столовой, а мы зачищали свой сектор, как внезапно на нас обрушился шквал огня из пулемёта. Нас ждали, ждали терпеливо, нанеся удар точно, за 10 минут из моей группы осталось 4 человека, мы отошли старые позиции, и тут произошло то, что я не забуду никогда. Мы услышали пальбу в секторе Альфы и увидели девочку,
бегущую из здания, Серый рванул туда и успел закрыть девчушку грудью прежде, чем очередь унесла его жизнь. В результате данной операции погибло 18 парней из Альфы и 6 моих парней, которых ждали дома…
Прошел год, Сременова Сергея Андреевича наградили звездой героя посмертно, а жена его до сих пор не может получить его боевых выплат, что это человеческая глупость, защищать родину, которая плюёт на могилу тех, кто погиб за неё или это парадокс времени… думаю, над этим будут думать ещё наши дети. А на место Серых, Лордов, многих парней приходят новые ребята, верящие в честь и святой долг воина…
Написанное выше, было приведено не ради красного словца, а для того, чтобы те, кто будет после нас исполнять долг, помнили тех, кто встал против террора ценой своей жизни.
ну и промолчал бы, никто и не просил отвечать.
и комментировать-то, в сущности, нечего(
думаю да правда в коментариях не нужна просто интересно как народ относится к нашей работе, тех кто служит за рекой
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |