Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> имеет полное право писать в этом все, что не запрещено законом
Хмм... А почему моральные нормы в счёт не берутся? Они не прописаны в Законе, но если человек попросил не портить топ...
> Zoberg [7] (11.07.06 12:17)
>
> > огненный закат
>
> Раз вывешено на форуме, значит Товарищ Карейко имеет полное
> право писать в этом все, что не запрещено законом))) Если
> Вы не хотели этого, то надо было отсылать на мыло или подарком))
Формально верно. Но существует определенная этика, как в общении между людьми в реале, так и в общении на публичном форуме.
Я не знаю всех обстоятельств и причин, по которым огненный закат выложил свое посвящение на форуме, а не отослал по почте, через ай-си-кью или каким-либо другим способом. Но думаю, такие причины имелись, раз он поступил именно так.
Заметьте, он не написал: "А вот мой стишок, зацените". Он написал: "Дорогая, будь моей женой", а это существенно меняет дело. Возможно, человек впервые в жизни решился выразить свои чувства в стихотворной форме - выразить, как он умеет. И сам по себе такой поступок гораздо важнее всяких там рифм и размеров. Творческую нагрузку тут несет не сам стих, а поступок автора, решившегося прибегнуть к стиху, прекарсно понимая, что он не сможет исполнить его хорошо с технической точки зрения. Уверен, что женщина, которой было посвящено произведение, оценила этот жест.
Вы объяснялись женщине в любви? Вам было бы приятно, что какой-нибудь мозгодолб в этот момент комментировал форму вашего объяснения? Например так: "Что ты мямлишь, придурок? Какие банальные фразы ты используешь - сейчас уже так никто не объясняется в любви. А прилагательные - где ты набрался такой пошлости? И вообще слишком затянуто, нормальный мужик давно бы уже ей впендюрил"... и все такое прочее.
И уж определенно, нормальный и воспитанный человек не будет навязывать свое общество, если его об этом попросят (два раза). Тем более, не будет лезть в душу и задавать при этом интимные вопросы.
А писать, конечно, можно что угодно и где угодно.
> baron Alex von L
вам не жалко было времени на такую "поэму"?
но все равно спасибо что объяснили людям смысл топа...
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |