Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Запевая гнусным прокуренным голосом "Дойтчен зольдатен" строевым шагом двигаться вперед, наступая на ноги прохожим и очень точно двигая локтями в толпе. Идеи массового геноцида, ставшие такие модными последнее время, слова "всех в печь" становятся наиболее актуальными ранним утром после трех часов сна. И это как раз тот случай, когда не страшно попасть в мээйн стрим.
С наслаждение топтать свои увядшие, потерявшие всякий смысл идеалы, посыпать пеплом стриженную макушку. И с завистью, черной зловонной завистью поглядывать на тех, в чьих зрачках еще горят непотушенным углем сигареты остатки надежд и радужных мечтаний. Впрочем, зависть почти моментально сменяется сожалением.
Мне вас жаль, белки в жестяном колесе, которое гремит так что только ваши слепые глаза не видят и глухие уши не слышат шуршание гравия в колее.
Узники Бухенвальда, безмолвные тени, скользящие по кромке сырых дней.
- Да ты кто такой ваще, чтоб меня лечить? Доктор?
- Да. Мегеле моя фамилия
И ты, мой восхитительный Геббельс, я заплету твои струящиеся жидким золотом в мои ладони волосы в длинные плотные косы и перетяну их лентами из остатков моих грез. Я окутаю тебя в разодранные штандарты былого времени, мягко обнимая тебя за хрупкие плечи, губами касаясь пульсирующей змейки на нежной коже шеи.
Я закую тебя в проржавевшую броню моих мыслей о тебе и этот странный наряд, коснувшись твоего тела, блеснет пронзительной синевой стали на острие клинка.
И крошки никеля в танцующих зрачках
И боль в кровавых кляксах на висках
Сжать тень твою в тоскующих руках
У ног твоих увянуть, отсверкав
Лежать на грохочущей сталью крыше и перемежать сладкие словно черешня поцелуи со случайными выстрелами в не менее случайных прохожих. И снова серебряные нити твоего смеха и спицы меж ресниц февральски сумрачных глаз.
И залпом маслянистую горечь из треснувшего бокала, поперхнувшись крошкой рассыпавшегося жемчуга. И размазанная подводка в углах глаз, разъеденная жгучей солью. И снова поцелуй, разносящий отраву и по твоему телу, сливающий осень с зимою в одно мутное, темное марево.
Семь капель яда в сжатых лепестках
Цветка, что пеплом опочил в веках
Забытой молью вкруг тебя мелькает страх
В объятья забытья монетами упав
Недолго, но счастливо. И в один день. И твои рассыпавшиеся косы, позолоченными змеями будут извиваться на сквозняке, хлеща меня по бледным щекам. Рука об руку. Четыре старинных, тяжелых настоящим металлом, монеты в глазницах, которые ты так небрежно бросишь в Его костлявые пальцы, когда я подам тебе руку, усаживая в ладью. И снова твоя щека мягким шелком к моим губам. И узкие лодыжки звенят серебром браслетов, словно последние мотыльки уходящей осени....
Мы скоро в сумраке потонем ледяном........... *
...легким шепотом с твоих призрачных уст....
Я оберну тебя полой плаща и лишь едва слышный плеск черной воды будет отдаваться блеклыми шагами в коридорах забвения.....
* Ш.Бодлер "Осенняя мелодия"
честно.. честно... сравнение такие яркие, что в дрожь берёт :) Так ладно просто сравнения, так тематики ласкания женского тела и... Как говорил раньше, предвзято отношусь к очень подробным олицетворениям :) Но мне понравилось :) Честно. *Задумался – осенняя мелодия
А это из прошлогоднего. Прошлоосеннего, если быть конкретной. Сейчас просто как раз читала Бодлера - так сложилось, случайно, кстати. И настроение соответствующее стало.. вспомнила про эту зарисовку. Она очень личная и такая.. некритикуемая, я бы сказала. Потому что это исключительно субъективные все вещи и ощущения.
Я придерживаюсь такого мнения, что не все произведения стоит читать. Объясняю: одни кроме депрессивного настроя ни чего не дают. Другие же просто унижают всё и всякого. Третьи такие абсурдные, что когда вы пытаетесь, всё обдумать, у вас ни чего не получается, потому как фактор логика, был утерян
А чтонасчет четвертых и пятых? Иногда приятно погрустить вместе с автором, бывает такая теплая печаль. Я вот, например, люблю Ремарка. А у него, что не книга, то тоска. Хотя.. больше всего мне пришлась к сердцу его переписка с Марлен Дитрих..
"Я думаю, нас подарили друг другу, и в самое подходящее время. Мы до боли заждались друг друга. У нас было слишком много прошлого и совершенно никакого будущего. Да мы и не хотели его. Надеялись на него, наверное, иногда, может быть — ночами, когда жизнь истаивает росой и уносит тебя по ту сторону реальности, к непознанным морям забытых сновидений."
какое то у меня сегодня неимоверно лиричное настроение. Даже не знаю,что с этим и делать.
Романтика это хорошо. Она вносит не только смысл, но и яркие впечатления, добрые переживания. А на счёт тёплой печали... честно, а смысл?
> Я придерживаюсь такого мнения, что не все произведения стоит
> читать. Объясняю: одни кроме депрессивного настроя ни чего
> не дают. Другие же просто унижают всё и всякого. Третьи
> такие абсурдные, что когда вы пытаетесь, всё обдумать, у
> вас ни чего не получается, потому как фактор логика, был
> утерян
Вы забыли еще кое-что.
> Evangelist [5] (20.06.06 17:53)
> Романтика это хорошо. Она вносит не только смысл, но и яркие
> впечатления, добрые переживания. А на счёт тёплой печали...
> честно, а смысл?
Смысл в этой жизни вы лучше не ищите - потеряете остатки разума.
Печаль такого рода делает меня чище. Я так чувствую.
> ERNAN KORTES [7] (20.06.06 18:05)
> Вы забыли еще кое-что.
Что же, на ваш взгляд, граф?
> Йеннифер
> Смысл в этой жизни вы лучше не ищите - потеряете остатки
> разума.
> Печаль такого рода делает меня чище. Я так чувствую.
ну в этом мне повезло. Смысл Сам избрал меня. Я прекрасно знаю смысл жизни, и как сделать так, чтоб наступил мир и покой в сердце. Как добиться уверенности в правильности своей жизни. Беспроигрышный вариант
> > ERNAN KORTES [7] (20.06.06 18:05)
> > Вы забыли еще кое-что.
>
>
> Что же, на ваш взгляд, граф?
мне тоже интересно
> Evangelist [5] (20.06.06 18:12)
>
> > Йеннифер
>
>
> > Смысл в этой жизни вы лучше не ищите - потеряете остатки
> > разума.
> > Печаль такого рода делает меня чище. Я так чувствую.
>
> ну в этом мне повезло. Смысл Сам избрал меня. Я прекрасно
> знаю смысл жизни, и как сделать так, чтоб наступил мир и
> покой в сердце. Как добиться уверенности в правильности
> своей жизни. Беспроигрышный вариант
Ого. поделитесь? Или будете чахнуть над своим златом, как печально известный царь?
Есть еще кое-какие аспекты. Размер текста к слову (независимо от содержания и мастерства автора), язык - тоже играет немаловажную роль. Вряд ли кто-то станет с интересом читать не совсем "земной" привычный разговорный язык. Придайте тексту толику сложности - читатель просто перестает воспринимать изложенное. Глубина мысли - все попытки подтекста, символизма, общей философии, - без должного сюжетного поворота - воспринимается с зевком. И т.д. и т.п. Хотя удивлятся не стоит - это как-никак игровой форум. А не библиотека союза писателей.
> Йеннифер
Каждый человек ищет смысл своей жизни. По крайней мере, если не ищет, задаётся этим вопросом. Одна проблема, боюсь, вы станете в оппозицию против нижесказанного, но мой долг нести Евангелия.
Есть Бог. Верите вы в Него или нет, Он есть, был и будет. И вот однажды Он создал человека, и было всё хорошо. Человек имел непосредственное общение с Богом, а Бог с ним. Но однажды человек сделал грех. Грех – это непослушание Бога. И этот Грех стал стеной между Человеком и Богом. Из-за этой стены человек не может услышать Бога. Из-за этого на протяжении всей нашей жизни возникает чувство: хочу чего-то, а сам не знаю чего хочу. Чувство пустоты и одиночество, не хватки того самого смысла жизни, не хватки правильности. И человек ищет, чем бы это заполнить. Некоторые начинают читать. Они читают много: романы, детективы и др. Другие начинают учиться – первое высшее, второе, третье, курсы, ещё, ещё. Другие становятся трудоголиками – работают по 12 часов сутки. Есть те, кто начинает заниматься спортом и всю жизнь вкладывает в это дело. Так же некоторые занимаются коллекционированием – марки, фантики, монеты. А есть и те, кто, опробовав это всё, разочаровываются и начинают пить, принимать наркотики, курить и т.д. Но рано или поздно, как бы и чем бы жизнь была не забита, придёт неудовлетворение, наступит пустота. И всё это из-за греха. Но Бог решил эту проблему. Он послал Сына Своего, чтоб Он взял все грехи на себя. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанна 3:16. Теперь благодаря жертве на голгофском кресте, благодаря Иисусу Христу мы можем непосредственно общаться с Богом, а Он с нами. Всё что вам нужно, это закрыть глаза и повторить пару предложений от сердца, принять Иисуса Христа, как своего Господа и спасителя. Признаться ему в своих грехах и попросить о прощение и знать, что Он уже их всех простил.
То есть вы видите смысл своей жизни в том,чтобы нести в массы Слово Божье?
в массы - сильно :) Почему христиане так усердно несут Слово? Не потому что они фанатики, хотя есть и такие. Не потому что у них такая обязанность, а потому что они на себе знают, что это работает и это беспроигрышный вариант, очень выгодная сделка (грубо говоря)
Для чего я вам это рассказал, надеюсь, вы прочитали.
Расскажу ещё одну историю. Один учёный изобрёл очень странный агрегат и принёс своим ученикам. Потом он вышел из лаборатории ни чего им не сказав. Ученики двигали лампочки, переставляли винтики и так не смогли понять для чего он нужен. Так же и наша жизнь, она созданы не нами и кроме Бога, как того ученого ни кто нам смысл назначения не объяснит. Так вот, рассказал я вам это для того, чтоб вы сами могли спросить у Него для чего вы живёте. В чём ваш смысл жизни. А как это сделать было приведено чуть выше :)
понравилось, уловил настроение)... только почему-то сначала прочитал название "Бодлер между ног"... аж испугался)
До ученого... до изобретений... до учеников и лампочек... до книг... до Христа и до... человека... до Бога... не кажется ли вам простой истиной то, что высшим достижением человеческого сознания и духа является самопознание и познание того, что человек - и есть Бог? Вот простая истина - без человека Бога нет. Смотрите на мои слова не объективным взглядом космологии (он был будет и т.д.) смотрите на мои слова посредством простого исторического факта. Бог - это вера. Неважно вера в огонь, в пантеон Олимпа, в Христа, в Деву Марию, в Билла Гейтса... вера - создает ключ к поиску смысла в жизни. И не от Бога зависит поиск и нахождение этого смысла - а от самого человека. Вера - иллюзия души, созданная для того, чтобы иметь опору в жизни. Невижимый костыль для ковыляющего младенца человечества - каковым оно является - 10 000 лет осознанной жизни. Это даже не рождение человечества - это стадия эмбриона. Человек настолько непрофессионален и одинок - что ему необходим "отец" сверху. Который станет водить за ручку. Поэтому он создает нечто. Именуемое фетишом веры - Богом. Бог - это дерево, как у кельтов, бог - это огонь, как у автралийских аборигенов, бог - это Старик швыряющий молнии - у др. греков, бог - это властвующая сила, которой должны быть благодарны все - как у христиан, бог - это наука, у просвященных умов и т.д. Вера и есть Бог. Веры нет без человека - а Бога без веры.
Высшее достижение человека - является поиск смысла жизни самому - без иллюзорной веры. Будь то коллекционирование марок, будь то спорт, будь то писательство или убийство, будь то поиски смерти или поиски жизни - все одинаково. Грех - это надежда, что этот смысл кто-то найдет вместо тебя, как я считаю. Быть несчастным - вот он грех. Найти смысл и понять что это именно то, что тебе нужно - есть высшее достижение человека. Ибо он счастлив, где бы то ни был - в тюрьме ли, в воздухе, под землей, неважно. Он свободен от иллюзий веры. Он свободен от Бога - он осознает что сам и есть Бог. Что Бог и человек - одно и то же лицо. Не надо ждать фокусов в виде - сотворенния мира за 7 дней - это бред человека, который так и не понял слова Христа. а Христос первый человек, понявший, что Бог и человеческое существо - это одно и то же. Только вот людишкам как всегда не верилось - они ждали фокусов - землятрясений, огней из рук, великих потопов, и т.д. Они уже потом додумали Воскресенье, додумали Вознесение, додумали Девственность Марии - потому что этим убогим сосудам не хватило магии... чтобы поверить в то, что они и есть Боги.
Это моя философия в жизни. Это мой путь, который я выбрал сам. И никакой живой или мертвый человек не уверит мне - что апостолы были святыми, и что Христос был сыном Бога. Они были людьми - такими как вы - или я. Они кушали, они испражнялись, сморкались, плевались, занимались любовью - умирали. Если их резали у них текла кровь, они плакали и смеялись. И это они, а не БОГ - написали Библию - в которую слепо верит половина планеты.
> Evangelist
"Бог временно занят. Вы можете подождать или попытаться связаться с ним позднее. Примерное время до ответа Бога - 56 тыся 872 года" (играет мелодия из "Эммануэль")
> ERNAN KORTES
согласен почти полностью... единственное в чем не согласен - идею богочеловека Христос имхо позаимствовал у Юлия Цезаря )
> baron Alex von L
А позаимствовал ли Христос? я просто предположил - что он "додумался" до истинного... все-таки симпатичный был малый. )
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |