Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я помню… Я помню парящие в небесах сады Серры и укрытые на морском дне города Цефалидов. Я видел серебряные Луны Мирродина и металлические небеса Фирексии. Я дышал воздухом огромных городов Равники и необжитых пустошей Ками. Моим домом были Доминария, Меркадия, Рат и еще множество измерений, где я бывал… в основном в своих мечтах. Да, из меня не получился сильный волшебник – победитель турниров, за мной не числится блестящих магических комбинаций, но к этому я и не стремился. Меня всегда интересовало иное – история… Я искал в первую очередь не свитки с заклинаниями, не могучие артефакты – историю. Сказания о жизни людей, достойных стать святыми и отъявленных негодяев, великих воинов и мудрейших магов, хитроумных политиков и неуловимых шпионов, Творцов и Разрушителей, доказательства существования всех тех, кто двигал колесо судьбы, изменяя предназначение тысяч и тысяч людей. И потому, для меня истертая карта сгинувшего в огне материка ценнее сборника самых сильных заклятий любого из чародеев, живших на нем, а за дневники или жизнеописание какого-нибудь древнего героя я, не задумываясь, отдам его волшебный меч (копье, топор или что там у него было). Через мой разум проходят чередой миллионы лиц, тысячи стран и мест. Это невыносимая пытка и невероятное наслаждение – искать и узнавать.
Меня влечет туда – на утопающие в серой мгле времени тропы истории. Пусть это не принесет практической пользы, пусть это будет бесполезно для нынешнего поколения – это может пригодиться потом. Тем более (и это я замечал не раз) не зная прошлого, всякий рискует его повторить. Я не беру в расчет тех, у кого уже никак не исправить страсть к разрушению, но и они частенько действуют так, как сотни до них. А значит их возможно остановить! А сколько иногда интересного знания таится в прошлом! Многое из того, что ныне забыто отнюдь не устарело, но еще (как это не странно) гораздо современнее нынешних подобных вещей.
Но это все практика. Ведь есть еще одна мечта, которую я надеюсь осуществить, копаясь в прошлом. Я надеюсь однажды своими глазами его увидеть. Понять, что за странная штука – время и скользить по нему в поисках интересных событий, персонажей, мест… Ведь прошлое, оно живет! Где – не знаю, но где-то точно. И однажды я найду способ. А пока мне остается лишь выскребать из настоящего маленькие осколки прекрасной мозаики прошедших времен, тех самых, в которые превратится день сегодняшний через некоторое время. Я пытаюсь описать то, что нашел, и многие говорят, что у меня получается… Милости прошу в кабинет! Простите, но у меня здесь несколько неубрано, но место для слушателей всегда найдется. Хотите я расскажу вам несколько легенд?
ОК, критику учтем... Видимо здесь на Луне мало кто сталкивался с этим. Запомним
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |